LODI – Il Fanfulla si conferma bestia nera della Castellanzese: l’auotogol sfortunatissimo di Maggioni – tradito da un campo in condizioni pessime – regala i tre punti al Guerriero. Fanfulla che si schiera inizialmente con un 5-3-2 e trovato il gol si chiude tutto in difesa, lasciando pochi varchi ai neroverdi.

PRIMO TEMPO – Dopo un solo minuto la Castellanzese rischia qualcosa, complice il campo in pessime condizioni, è bravo Nisi a recuperare e anticipare Siniscalchi. Al 9′ Poretti ispira Giancane, che però perde il tempo del tiro e calcia debolmente: facile presa di Belitrandi. Al 17′ pasticcio in difesa, Valerio perde la sfera, Maggioni prova a deviarla sul fondo, ma finisce alle spalle di Nisi, 1-0 per il Fanfulla. Alla mezz’ora si fa vedere la formazione ospite con il tiro di Curia, la sfera però non si abbassa a dovere. Castellanzese che cerca svariate soluzioni, Fanfulla che si chiude davanti alla porta difesa da Belitrandi e non lascia filtrare nemmeno un pallone. Primo tempo che si conclude con il Fanfulla in vantaggio.

SECONDO TEMPO – Avvio sprint per la Castellanzese con Signorella che piazza l’assist per Ghilardi che prova la spizzata: nulla di fatto. Al 13′ Maggioni va vicinissimo al pareggio, è bravo Belitrandi nell’anticipo. Al 23′ Caricati innesca Defendi da corner, deviazione ennesimo angolo e un altro nulla di fatto per i neroverdi. A 10′ dalla fine Zotaj prova l’incornata potente, la sfera finisce alta sopra la traversa. Al 40′ Defendi vicinissimo al pri, Ghilardi devia con la punta del piede e spara alle stelle. Cinque minuti di recupero dove il Fanfulla come il più classico dei classici perde tempo, e al triplice fischio è gioia bianconera. Castellanzese che comunque resta a +6 dalle inseguitrici.

Mancin (Fanfulla) 6.5
: Sempre in posizione e bravo a svettare più degli altri. Salva i suoi da diversi corner intriganti per l’avversario.
Caricati (Castellanzese) 6.5: Entra nella ripresa (causa precedente infortunio) e si dimostra gran dribblatore. Ha piedi d’oro e piazza sempre diverse sfere spinose per l’avversario.

FANFULLA-CASTELLANZESE 1-0 (1-0)
Fanfulla (5-3-2)
: Belitrandi 6.5, Marchesotti 6, Mancin 6.5, Scotti 6, Zable 6.5, Ciortea 6, Bargi 5.5 (5′ st Tourè 6), Bernardini 5.5, Siniscalchi 6 (44′ st Drago sv), Ravelli 6, Meloni 6. A disposizione: Aromataris, Muzzi, Tasca, Gelmi, Napoli, Omoruyi. Allenatore: Ruggiero 6.5.
Castellanzese (4-3-3): Nisi 6, Signorella 6.5, Valerio 5.5, Maggioni 6 (20′ st Zotaj 6), Della Vedova 6, Cesaro 6.5, Coletta 6 (7′ st Caricati 6.5), Ghilardi 6, Giancane 6 (13′ st Defendi 6), Poretti 6 (26′ st Galbiati 6), Curia 6. A disposizione: Ferè, Moschetto, Paglialonga, Carlevaro, Re. Allenatore: Colombo 6.
Arbitro: Gambirasio di Bergamo (Carissimi di Crema e Cogrossi di Cremona)
Marcatori: pt: 17′ aut. Maggioni (C)
Note: giornata soleggiata, terreno in pessime condizioni. Ammoniti: Zable (F), Galbiati (C), Curia (C), Tourè (F) . Recupero: /+5′.

Inviata Martina Crosta

___________________________________________________

LE ALTRE PARTITE

CITTÀ DI VARESE – GOZZANO 4-1 (qui la diretta qui la sala stampa e le pagelle)

CARONNESEBORGOSESIA 5-0 (1-0)
Caronnese: Tomasello, Moretti, Cortesi (22′ st Scotti), Panicucci (36′ st Femminella), Rondina. Silvestre, Di Marco, Birolini (13′ st Boschetti), Folla (29′ st Rimoldi), D’Urso, Gorla (30′ st Perani). A disposizione: Bonsignore. Allenatore: Munari.
Borgosesia: Trentinella, Bonazzi (30′ st Maenza), Romei, Cerminara (22′ st Rami), Garavaglia, Torelli, Boschi (18′ st Rizzo), Stesina (42′ pt Cortellaro), Diongue (25′ st Vathi), Mora, Oberto. A disposizione: Faretta, Panariello. Allenatore: Blanco.
Arbitro: Matteo Di Summa di Varese (Erica Dafne Ferretti di Varese – Leonardo Pantaleo di Varese)
Marcatori: pt: 38′ Folla (C). st: 3′ Gorla (C), 17′ Gorla (C), 30′ Gorla (C), 40′ Perani (C)

VIS NOVA GIUSSANOLEGNANO 5-0
Vis Nova Giussano: Foresti, Pozzoli, Motta (21′ st Biassoni), Cioaza (2′ st Badolli) , Mezzarin, Viterale, Ferrario (18′ st Occhionero), Abbiati, Galbiati (27′ st Zatti), Schiavo, Troiani (33′ st Urbano). A disposizione: Mauri, Lettiero, Perego. Allenatore: Rampinelli
Legnano: Ferragina, Scanu, Eboa (9′ st Mikhinini), Shtyllaj, Bagnasco, Focone, Rizzini (38′ st Bettini), Tondi (9′ st Di Benedetto), Piccone (21′ st Zana), Todaj, Gioia. A disposizione: Telsi, Kola, Stevenazzi, Hasanaj, Mangieri. Allenatore: Bortolato.
Arbitro: Alessio Boni di Milano (Dante Calabrese di Busto Arsizio – Mario Leonardo Facchino di Busto Arsizio)
Marcatori: Schiavo(V), Troiani (V), Galbiati (V), Schiavo (V), Galbiati (V)
Note: ammoniti: Ferrario (V), Scanu (L), Shtyllaj

ARCONATESE – CREMA 3-1

FOLGORE CARATESE – CASATESE 1-2

NOVARA – LEON 4-1

SANGIULIANO CITY NOVA – ALCIONE 0-2