INVERUNO – Accademia Inveruno e Union Villa Cassano si dividono la posta al termine di una partita che non regala troppe emozioni: al vantaggio locale di Andrea Rossi, che al 57′ devia in rete sottomisura un cross di Binaghi, replica Paroni di testa nel primo minuto di recupero. Un pareggio che dà morale agli ospiti, chiamati a gettare il cuore oltre l’ostacolo per risalire dall’ultimo posto in classifica e raggiungere la salvezza, mentre sa di beffa per i gialloblù, che ormai accarezzavano l’idea di allungare sulla zona playout.

FISCHIO D’INIZIO – Senza gli infortunati Oliva e Orlando ma con Matteo Rossi recuperato al centro della difesa, Galli schiera i suoi col 4-3-1-2: Frattini tra i pali;Martini, Vago, Matteo Rossi e Pisoni in difesa; Binaghi, Filippo Frigerio e Medici in mediana; De Cao a supporto della coppia Andrea Rossi-Savarese. Anche Shala deve fare i conti con le assenze, dati gli infortuni di Adami, Vagliaca e Signorelli, e risponde col 4-3-3: Assoumou in porta; linea difensiva composta da Giordano, Vesco, Omodei e Paroni; Ruggia da play con Shala e Martinoia ai lati; tridente formato da Rizzardelli, Briancesco e Gningue.

PRIMO TEMPO – Dopo qualche minuto di studio, gli ospiti provano a rompere gli indugi con una punizione dal limite di Shala che sfiora il palo. La razione dell’Accademia Inveruno non si fa attendere, con Binaghi che al 12’ raccoglie un pallone al limite dell’area e scuote la traversa con un gran destro. Due minuti più tardi è ancora il numero 7 gialloblù a rendersi pericoloso costringendo Assoumou a rifugiarsi in corner, sui cui sviluppi svetta Matteo Rossi che non inquadra di poco il bersaglio. Poco dopo anche l’Union Villa Cassano si rende pericoloso su calcio d’angolo, con uno schema perfettamente eseguito che libera Shala al tiro ma Frattini si distende e respinge. Al 21’ un cross millimetrico di De Cao dalla trequarti viene appena sfiorato da Omodei, quel tanto che basta per togliere il tempo a Savarese, con la sfera che incoccia ugualmente sul corpo dell’attaccante ma Assoumou para. Nella seconda metà del primo tempo i ritmi calano vistosamente così come la precisione di entrambe le formazioni negli ultimi trenta metri. Così per assistere a un’altra giocata degna di nota bisogna attendere fino a pochi secondi dall’intervallo, quando Gningue si accende all’improvviso ed esplode un destro dai venti metri su cui Frattini deve volare per togliere la palla da sotto l’incrocio.

SECONDO TEMPO – Anche la ripresa comincia su ritmi blandi come la prima frazione, poi all’8’ si accende all’improvviso Andrea Rossi che impegna Assoumou. Al 12’ però il portiere non può evitare il vantaggio dell’Accademia Inveruno: grande azione di Binaghi sulla destra, cross rasoterra perfetto per l’inserimento di Andrea Rossi che deve solo appoggiare in rete da due passi. Il vantaggio sembra appagare i locali che abbassano il ritmo per gestire la partita, mentre l’Union Villa Cassano fatica a trovare spazi per rendersi pericolosa. Al 24’ proteste degli ospiti per un contatto in area tra Rizzardelli e Pisoni, mentre un minuto più tardi è un cross rasoterra di Gningue che attraversa tutta l’area a mettere i brividi ai gialloblù. Al 38’ sono ancora due traversoni, stavolta sul fronte opposto, a regalare emozioni: prima è Pisoni a crossare dalla sinistra rischiando di beffare Assoumou, sul proseguo dell’azione è Savarese a metterla in mezzo dalla destra colpendo un clamoroso doppio palo. Col passare dei minuti però i ragazzi di Galli concedono troppo campo agli avversari e vengono puniti nel primo minuto di recupero: Shala pennella sul secondo palo per l’inserimento di Paroni che di testa regala un prezioso pareggio ai varesini. Domenica entrambe le formazioni saranno impegnate sul proprio campo: l’Union Villa Cassano ospiterà il Meda, reduce dalla rotonda vittoria per 3-0 sull’Olimpia Ponte Tresa, che proverà a riscattarsi facendo visita proprio all’Accademia Inveruno.

49′ – Fischio finale! Termina 1-1 al Luigino Garavaglia

46′ – Pareggio dell’Union Villa Cassano! Cross di Brebbia dalla destra, Vago svirgola e concede un corner. Sul proseguo dell’azione, traversone di Shala sul secondo palo dove sbuca Paroni pareggiando i conti di testa

45′ – Quattro minuti di recupero

38′ – Accademia Inveruno due volte vicina al raddoppio: prima cross dalla sinistra di Pisoni che per poco non beffa Assoumou, sul proseguo dell’azione è Savarese a metterla in mezzo dalla destra colpendo un clamoroso doppio palo

35′ – Andrea Rossi rientra sul mancino e prova il tiro a giro, palla lontana dallo specchio

31′ – Ruggia tenta di piazzare la sfera di precisione dai 30 metri, palla che sorvola la traversa

25′ – Guizzo di Gningue sulla sinistra, cross insidioso che attraversa tutta l’area senza raggiungere alcun compagno

24′ – Proteste dell’Union Villa Cassano per un contatto in area tra Rizzardelli e Pisoni, l’arbitro lascia proseguire il gioco

20′ – Ritmi bassi in questa fase della partita: i padroni di casa gestiscono il vantaggio, gli ospiti non trovano gli spazi per rendersi pericolosi

12′ – Accademia Inveruno in vantaggio! Grande azione di Binaghi sulla destra, cross rasoterra perfetto per Andrea Rossi che deve solo appoggiare in rete la sfera da due passi

8′ – Guizzo di Andrea Rossi, grande risposta di Assoumou che salva il risultato

7′ – Punizione di Savarese dai 30 metri che termina debole e centrale tra le braccia di Assoumou

2′ – Tentativo di Rizzardelli da centro area che termina a lato

21:40 – Squadre di nuovo in campo: comincia la ripresa

45′ – Il primo tempo si chiude senza recupero: poche occasioni da entrambe le parti e partita che fatica a decollare, nonostante entrambi i portieri si siano resi protagonisti di un paio di belle parate

45′ – Fiammata di Gningue che ci prova dai venti metri, Frattini vola per togliere la palla dall’incrocio dei pali

37′ – Cross di Shala dalla destra, Paroni rimette al centro di testa, Vago fa buona guardia e sventa la minaccia

26′ – Ci prova Rizzardelli dal limite, Frattini si accartoccia e parta senza difficoltà

21′ – De Cao crossa dalla trequarti, Omodei la sfiora quel tanto che basta per togliere il tempo a Savarese, la sfera incoccia ugualmente sul corpo dell’attaccante ma Assoumou para

18′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo schema perfettamente eseguito dall’Union Villa Cassano che libera al tiro Shala, ma Frattini si distende sulla sua sinistra e respinge la conclusione

14′ – Locali due volte vicini al vantaggio: prima Binaghi impegna Assoumou con un destro a incrociare che il portiere devia in corner; sull’angolo seguente di De Cao svetta Matteo Rossi che mette di poco a lato

12′ – De Cao crea scompiglio sulla sinistra, dopo un batti e ribatti la palla arriva al limite dell’area a Binaghi che colpisce in pieno la traversa con un gran destro

8′ – Ospiti pericolosi con una punizione dal limite di Shala che sfiora il palo

20:36 – Fischio d’inizio! È cominciata con qualche minuto di ritardo Accademia Inveruno-Union Villa Cassano

20:20 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi per le ultime indicazioni degli allenatori

20:10 – Le formazioni! Questo l’undici scelto da Shala: Assoumou, Giordano, Paroni, Martinoia, Omodei, Vesco, Rizzardelli, Shala, Briancesco, Ruggia, Gningue

20:05 – Le formazioni! Ecco le scelte di Galli: Frattini, Martini, Pisoni, Rossi M., Vago, Frigerio Fi., Binaghi, Medici, Rossi A., De Cao, Savarese

20:00 – Squadre in campo per il riscaldamento, calcio d’inizio previsto alle ore 20:30

Accademia Inveruno-Union Villa Cassano 1-1 (0-0)

Accademia Inveruno: Frattini, Martini, Pisoni, Rossi M., Vago, Frigerio Fi. (18′ st Lepori), Binaghi (36′ st Li Sacchi), Medici, Rossi A., De Cao (27′ st Notareschi), Savarese (39′ st Rossi C.). A disposizione: Pandini, Frigerio L., Alemani, Frigerio Fa., Venegoni. Allenatore: Galli.
Union Villa Cassano: Assoumou, Giordano, Paroni, Martinoia (27′ st Manenti), Omodei, Vesco, Rizzardelli, Shala, Briancesco, Ruggia (44′ st Brebbia), Gningue. A disposizione: Rinaldi, Farroni, Mencarelli, Gjini, Siano, Fin, Bertani. Allenatore: Shala.
Arbitro: Linardi di Brescia (Viola di Abbiategrasso e Barni di Abbiategrasso).
Marcatori: st: 12′ Rossi A. (A), 46′ Paroni (U).
Note: serata serena, campo sintetico in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Rizzardelli (U), Pisoni (A). Angoli 3-2. Recupero 0’+4′.