LEGNANO – Il Legnano torna alla vittoria dopo quasi un mese battendo 2-1 il Brusaporto in uno scontro diretto in chiave playoff, allungando così a sei la striscia di risultati utili consecutivi. Ospiti avanti a inizio ripresa con un meraviglioso tiro a giro di Valsecchi e ripresi dieci minuti più tardi dal destro chirurgico di Caradonna. A decidere l’incontro del Mari ci pensa allora il capitano, Marco Gasparri, che inventa una fantastica rovesciata mandando il pubblico in visibilio. Con questo successo i lilla agguantano al terzo posto la Folgore Caratese, ko contro lo Sporting Franciacorta, e riscavalcano il Desenzano Calvina, fermato sull’1-1 dalla Casatese. Lo notizia più importante sono però le cinque lunghezze di vantaggio sul sesto posto, anche se col calendario in discesa resta una piccola speranza di poter insidiare la capolista Sangiuliano, caduta oggi a Breno.

FISCHIO D’INIZIO – Senza Di Lernia, squalificato, e con Bettoni e Ronzoni usciti acciaccati dal derby di mercoledì con la Castellanzese, ma con Becchi e Bini pienamente recuperati, Sgrò sceglie di affidarsi al 4-3-3: Tamma tra i pali; linea difensiva composta da Caradonna, Bini, Robbiati e Barbui; Beretta, Bertoli e Confalonieri in mediana; Quaggio al centro dell’attacco con Gasparri e Ravasi sulle fasce. Carobbio, che recupera Guidelli in mezzo al campo ma deve fare ancora a meno di Ippolito e capitan Ondei, risponde col suo classico 4-3-3: Aceti in porta; Siciliano, Cortinovis, Beduschi e Menni in difesa; Guidelli da play con Valsecchi e Consonni ai suoi lati; tridente formato da Galelli, Vitali e Iori.

PRIMO TEMPO – Ritmi subito alti in avvio: al sesto Beretta mette al centro da sinistra, Gasparri anticipa tutti sul primo palo e costringe Aceti al miracolo. Un minuto più tardi Legnano ancora pericoloso col colpo di testa di Ravasi su cross di Gasparri, palla sul fondo non di molto. La replica ospite arriva all’11’ quando Vitali controlla e si gira al limite dell’area: il suo tiro sporcato sorvola di pochissimo la traversa. Il Brusaporto fatica a creare trame interessanti negli ultimi venti metri, sicuramente penalizzato anche dal terreno di gioco, e ci prova dalla distanza con Menni (due volte) e Consonni. Tra i lilla il più attivo è Gasparri, che si rende protagonista di una bella azione individuale ma alza troppo la mira. Subito prima dell’intervallo Beretta abbandona il campo per infortunio, al suo posto entra Bingo.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre coi fuochi d’artificio: al 4’ Confalonieri perde un pallone sanguinoso a centrocampo, Valsecchi riparte e dal limite pennella un destro a giro che s’insacca all’incrocio dei pali; al 13’ il pareggio, sempre dalla distanza, lo realizza Caradonna sugli sviluppi di un calcio d’angolo. I padroni di casa ci credono e sfiorano subito il vantaggio con Bingo in contropiede, mentre sul fronte opposto è provvidenziale l’intervento di Bini per murare Vitali a centro area. Al 22’ Forlani scappa via sulla sinistra e crossa rasoterra, sfera che attraversa tutta l’area, Tamma va a vuoto ma Galelli da posizione defilata non riesce a punirlo calciando sull’esterno della rete. Due minuti più tardi Gasparri manda in delirio il Mari: stop di petto e rovesciata alla Mandzukic che scavalca Aceti. Nel finale i gialloblù provano a imbastire il forcing alla ricerca del pareggio ma non vanno oltre un tiro dalla distanza di Valsecchi e una conclusione di Iori in pieno recupero deviata in angolo da Robbiati. Il Legnano sale così al terzo posto e domenica prossima potrà contare nuovamente sulla spinta del Mari contro il Crema. Il Brusaporto invece ospiterà il Desenzano Calvina per un altro scontro diretto fondamentale in chiave playoff.

DIRETTA

49′ – Triplice fischio! Il Legnano torna al successo dopo quasi un mese ribaltando il Brusaporto con le reti di Caradonna e Gasparri. Momentaneo vantaggio ospite di Valsecchi

48′ – Ci prova Iori, Robbiati devia in corner

45′ – Quattro minuti di recupero

41′ – Aceti regala palla al limite a Barbui che non se la sente di calciare di prima, facendo sfumare l’occasione

38′ – Cross tagliato di Iori dalla destra, Forlani e Ferraro non ci arrivano

37′ – Tentativo di Barbui dalla distanza, palla sul fondo

35′ – Punizione di Confalonieri dal limite, palla alta

32′ – Valsecchi ci riprova a giro dal limite, palla non lontana dall’incrocio dei palio

29′ – Confalonieri perde un altro pallone sanguinoso a centrocampo regalando una ripartenza a Iori, trattenuto da Caradonna al limite che rimedia un giallo. Lo stesso Iori s’incarica della battuta ma la sfera sorvola la traversa

24′ – LEGNANO IN VANTAGGIO! Sponda di Quaggio per Gasparri che controlla di petto e, spalle alla porta, s’inventa una rovesciata pazzesca che scavalca Aceti

22′ – Cross di Forlani che attraversa tutta l’area, Tamma va a vuoto ma Galelli da posizione defilata non riesce a punirlo calciando sull’esterno della rete

19′ – Vitali riceve in area ma la sua conclusione viene murata da Bini

18′ – Contropiede fulminante del Legnano: Ronzoni lancia Bingo che rientra sul mancino, salta Menni e sfiora la traversa

13′ – PAREGGIO DEL LEGNANO! Sugli sviluppi di un corner, Caradonna appostato al limite prima rischia di perdere un pallone pericolosissimo, poi lo controlla e lo scarica all’angolino lasciando immobile Aceti

4′ – BRUSAPORTO IN VANTAGGIO! Confalonieri perde un pallone sanguinoso a centro campo, Valsecchi riparte e dal limite pennella un destro a giro che s’insacca all’incrocio dei pali

15:58 – Comincia la ripresa: nel Brusaporto dentro Forlani al posto di Consonni

46′ – Termina qui il primo tempo: Legnano pericoloso in avvio con Gasparri, Brusaporto che esce alla distanza

45′ – Un minuto di recupero

39′ – Primo cambio del match: per il Legnano esce Beretta infortunato, al suo posto entra Bingo

34′ – Consonni ci prova dai sedici metri, sfera che termina sul fondo

30′ – Menni prova ancora dalla distanza, palla non lontana dal palo alla destra di Tamma

23′ – Azione personale di Gasparri che fa tutto bene tranne la conclusione, alta sopra la traversa

19′ – Numero di Caradonna su Menni, poi il cross del 2 è fuori misura e termina sul fondo

16′ – Sfida più che piacevole al Mari in questo avvio con le due squadre che non hanno perso tempo a studiarsi

15′ – Menni prova la bomba dalla distanza, Robbiati fa muro

14′ – Consonni mette al centro dalla sinistra ma Galelli anticipato sul più bello dal marcatore

11′ – Vitali si gira e scocca il sinistro che viene sporcato da un difensore e accarezza la traversa

8′ – Spingono i locali con Gasparri che prova a incunearsi in area, Aceti lo anticipa di un soffio in uscita bassa

7′ – Ancora un brivido per gli ospiti: stavolta è Gasparri a mettere al centro dal fondo, Ravasi prende benissimo il tempo ma di testa mette sul fondo

6′ – Legnano subito pericoloso! Cross di Beretta dalla sinistra, Gasparri anticipa tutti sul primo palo di testa ma Aceti si supera respingendo in tuffo

14:59 – Fischio d’inizio! È cominciata Legnano-Brusaporto

14:50 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi per le ultime indicazioni degli allenatori

14:40 – Le formazioni! Queste le scelte di Carobbio: Aceti, Siciliano, Menni, Guidelli, Cortinovis, Beduschi, Valsecchi, Consonni, Vitali, Galelli, Iori

14:35 – Le formazioni! Ecco l’undici scelto da Sgrò: Tamma, Caradonna, Barbui, Bini, Robbiati, Bertoli, Beretta, Confalonieri, Quaggio, Ravasi, Gasparri

14:30 – Squadre in campo per il riscaldamento, fischio d’inizio previsto alle ore 15:00

Legnano-Brusaporto 2-1 (0-0)
Legnano
: Tamma, Caradonna, Barbui, Bini, Robbiati, Bertoli (20′ st Moracchioli), Beretta (39′ pt Bingo, 29′ st Becchi), Confalonieri, Quaggio, Ravasi (9′ st Ronzoni), Gasparri. A dispisizione: Tolomeo, Bertonelli, Bettoni, Barazzetta, Febbrasio. Allenatore: Sgrò.
Brusaporto: Aceti, Siciliano (39′ st Sokhna), Menni, Guidelli, Cortinovis, Beduschi, Valsecchi, Consonni (1′ st Forlani), Vitali (29′ st Ferraro), Galelli (29′ st Stefanoni), Iori. A disposizione: Brevi, Previtali, Del Fiore, Rodolfi, Apollonio. Allenatore: Carobbio.
Arbitro: Gianquinto di Parma (Scardovi di Imola e Rossini di Genova).
Marcatori: st: 4′ Valsecchi (B), 13′ Caradonna (L), 24′ Gasparri (L).
Note: giornata serena, campo in discrete condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Consonni (B), Ravasi (L), Caradonna (L), Guidelli (B). Angoli 2-3. Recupero 1’ + 4’.