VERGIATE – La Vergiatese si impone con un netto 3-0 contro l’Ardor Lazzate. In gol nella ripresa Pandiani su calcio d’angolo, seguito dalle azioni personali di Mattea e Becerri.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Russo tra i pali; difesa composta da Cattaneo, Parini, Rossi, El Fiki; Dal Santo, Scampini e Pandiani in mezzo al campo; Broggi, Becerri e Pedergnana davanti. 3-5-2 (5-3-2 in fase di non possesso) per i gialloblù: Bozzato in porta; D’Astoli, Peverelli e Cavalcante i tre di difesa; Sandrini, Baldan, Torin, Artaria e D’Onofrio a centrocampo; Bertani-Berberi la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Poche emozioni nei primi 45 minuti di gioco. In avvio di gara sono i padroni di casa a dettare il gioco, proponendosi nella metà campo avversaria con più convinzione. Già nei primi minuti, a prendere la mira dalla distanza sono Becerri, Broggi e Scampini. È ancora Broggi poco dopo il 20′ ad avere un’occasione anche di testa, mancando di poco l’obiettivo. Un’Ardor un po’ più timida risponde con un tiro da fuori di Artaria, troppo debole per impensierire gli avversari, e con una verticalizzazione per Bertani, sventata da Russo. Dopo la mezzora sono sempre i ragazzi di Crucitti a rendersi pericolosi, prima con il destro di Becerri deviato in angolo da Bozzato, poi con le due conclusioni ravvicinate di Pandiani e Pedergnana, che si infrangono entrambe contro il corpo degli avversari. L’occasione più lampante per i granata arriva forse a un minuto dal termine, con Cattaneo che non inquadra lo specchio solo in involata sulla fascia destra. Per l’Ardor, invece, guizzo proprio a tempo quasi scaduto, con un colpo di testa di Sandrini di poco fuori.

SECONDO TEMPO – La partita cambia volto nella ripresa. L’Ardor Lazzate scende in campo con più coraggio, creando subito un’occasione per D’Onofrio, vanificata dal numero 1 di casa, e andando al tiro con Bertani, respinto dalla difesa. Già al 7′, però, sono i padroni di casa a indirizzare il match dalla loro parte, sbloccando il risultato con la spizzata di testa di Pandiani su calcio d’angolo. Dopo due minuti è lo stesso Pandiani a commettere autorete su calcio di punizione, ma il guardalinee aveva annullato tutto per offside di un gialloblù. Gli uomini di Crucitti sono più cinici e propositivi, e così al 26′ arriva il raddoppio di Mattea, entrato poco prima dalla panchina: galoppata da centrocampo e conclusione imprendibile dalla distanza. I giochi si chiudono definitivamente al 35′ con il sigillo di Becerri da posizione tanto defilata quanto difficile: destro di punta e risultato in cassaforte. L’Ardor prova comunque a reagire e a innescare il reparto offensivo, ma la coppia di centrali Parini-Rossi non si fa sorprendere. Finisce dopo 3 minuti di recupero.

La diretta

48′: finisce qui!

48′: un monumentale Rossi strappa il pallone dai piedi di Berberi in scivolata

47′: parata sicura di Russo su un tiro-cross dalla destra

46′: sempre per l’Ardor ci prova Artaria dalla distanza, con un destro basso troppo strozzato

45′: l’Ardor costruisce da Peverelli, che dalla sua metà campo cerca Berberi con un lancio lungo, ma Rossi ci mette il corpo e arriva prima dell’avversario

42′: l’Ardor prova a farsi vedere con la coppia Lombardi-Ferrari sul lato destro; poi Sandrini riceve al centro e cerca di verticalizzare, ma Parini è ancora una volta sulla traiettoria e anticipa tutti

41′: sulla fascia sinistra Crispo vince la gara di velocità con D’Onofrio e fa partire un cross, troppo lungo per i compagni

40′: scambio Mattea-Becerri vicino alla linea laterale sinistra, dove il numero 10 viene fermato fallosamente; esce subito dopo cedendo il suo posto al giovane Marcaletti

35′: TERZO GOL DELLA VERGIATESE!! In rete anche Becerri, che riceve sul lato destro dell’area, avanza palla al piede, temporeggia con finta inclusa e da posizione profonda e defilata insacca di punta in diagonale!

30′: l’Ardor prova a uscire dalla propria metà campo sfruttando le fasce, ma i granata non concedono spazio e su un tiro-cross interviene direttamente Russo a fare suo il pallone

26′: GOL DELLA VERGIATESE!! A raddoppiare è Mattea, appena entrato dalla panchina! L’argentino prende palla a centrocampo, punta l’uomo ed entra in area, dove spiazza Bozzato con un rasoterra!

24′: nell’altra metà campo gran tiro di Cavalcante murato da Crispo

23′: possibile contropiede per la Vergiatese, con Becerri che innesca Broggi largo sulla sinistra; il numero 9 prova ad aprire per Pedergnana, ma la palla non è abbastanza alta e Peverelli intercetta di petto

22′: bella giocata di Artaria, che dopo una finta verticalizza di sinistro in cerca di Bertani, pescato però in posizione irregolare

19′: l’Ardor resta lì e si conquista un calcio di punizione da posizione centrale interessante; va Bertani che supera la barriera ma deve fare i conti con la saracinesca Russo, che in tuffo tocca il pallone quel che basta per mandarlo in angolo

18′: retropassaggio rischioso di Dal Santo e Russo manda in rimessa laterale

17′: tiro di Baldan alto sopra la traversa

16′: recupero di Dal Santo a centrocampo, appoggio per Pedergnana e tocco di prima a lanciare Mondoni a tu per tu con Bozzato; l’idea è bella, ma il pallone è troppo lungo e ci arriva prima il portiere

15′: giallo per Rossi e punizione per l’Ardor da 30 metri circa; su una ribattuta Cavalcante carica il sinistro dal limite e spara alto

13′: sostituzione anche per l’Ardor, con Lombardi che subentra a D’Astoli

9′: GOL ANNULLATO ALL’ARDOR LAZZATE! Autorete fortuita di Pandiani che mette il piede su un calcio di punizione per respingere e spedisce nella propria porta; da bordo campo, però, si era già alzata la bandierina

7′: GOL DELLA VERGIATESE! Calcio d’angolo di Becerri e spizzata di testa di Pandiani sul primo palo! 1-0 al Landoni!

6′: entra subito nel vivo dell’azione Mondoni, che dialoga al limite dell’area con Broggi e Becerri, favorendo poi l’appoggio per Cattaneo; il terzino si accentra e va alla conclusione, deviata in angolo dalla difesa

5′: entra in campo Mondoni al posto di Scampini, per una Vergiatese ancora più offensiva

4′: è ancora Ardor, con Bertani che tiene palla fuori area e appoggia per Baldan, il cui destro si schianta contro la difesa

2′: è l’Ardor Lazzate a creare un primo brivido in questo secondo tempo, con il pallone morbido di D’Onofrio per Artaria dentro area, dove viene anticipato da un attento Russo

1′: stessi 22 in questo inizio di ripresa

46′: finisce dopo uno scontro di gioco che causa qualche problema a Rossi

45′: pericolo nell’area della Vergiatese, con un traversone dalla sinistra e l’incornata di Sandrini fuori dal palo sinistro di Russo

44′: grande occasione per la Vergiatese, con Cattaneo lanciato verso la porta; il terzino cerca direttamente la porta, ma ne esce un tiro-cross che termina oltre la linea di fondo

42′: D’Onofri prova a tenere in campo un’apertura per il suo binario di sinistra, ma il pallone schizza via e la Vergiatese riparte

39′: verticalizzazione di Parini per Broggi, libero sulla trequarti; appoggio per Becerri che vede Dal Santo sulla destra; dal cross in mezzo una doppia ribattuta della difesa salva i gialloblù dalle conclusioni dirette in porta di Pandiani e Pedergnana

36′: giallo per Peverelli per fallo su Pedergnana e punizione per i padroni di casa dal lato destro del campo, a qualche metro dal vertice dell’area; parte Becerri che cerca direttamente il primo palo con un destro a mezza altezza che costringe Bozzato a mettere i guantoni e respingere in angolo

34′: duettano ancora Broggi e Becerri, poi Pedergnana commette fallo in attacco nel tentativo di arpionare un pallonetto troppo alto del numero 10

31′: ha campo Cattaneo sul suo binario di destra, dove avanza e appoggia per Broggi; l’attaccante entra appena in area e mette in mezzo un cross teso, che Peverelli allontana di testa

30′: uscita nei tempi giusti di Russo, che con i piedi mette una pezza su una svista della difesa anticipando fuori area Bertani, già in involata verso la porta

28′: buona costruzione della Vergiatese, che passa dalla fascia destra di Cattaneo; il terzino scarica dietro e il pallone arriva in posizione più centrale nella zona di Scampini, che cerca il taglio di prima, troppo lungo per i compagni

24′: ci prova dalla distanza anche l’Ardor Lazzate, con il rasoterra di Artaria che entra troppo debolmente in area, dove Parini legge tutto e s’impossessa del pallone

21′: altra occasione per Broggi, che stacca dentro area su un cross e schiaccia troppo di testa

20′: gran tiro di Broggi da fuori area, che costringe Bozzato a eseguire una parata acrobatica per deviare in angolo

19′: fallo nella medesima posizione, ma questa volta per i padroni di casa; Cattaneo si accentra palla al piede e cerca l’uno-due con Pedergnana, ma al terzo tocco gli ospiti intercettano

17′: fallo sulla trequarti e punizione per l’Ardor; Cavalcante apre sulla destra cercando lo slancio di Sandrini, che viene poi fermato dagli avversari

14‘: è subito Vergiatese nell’altra metà campo, dove lo scambio tra Broggi e Becerri propizia il destro a giro di quest’ultimo, che manca di poco il bersaglio

11′: ora è l’Ardor Lazzate a tenere palla, per poi cercare il cross dal binario di destra, inoffensivo

7′: altra punizione per la Vergiatese, questa volta dalla trequarti; dagli sviluppi dell’azione Scampini prova la conclusione dalla distanza, respinta da Bozzato

5′: subito dopo è Becerri a caricare il destro, ma prima di poter trovare il pallone viene atterrato appena fuori area; punizione per la Vergiatese, che Pandiani deposita sulla barriera

4′: inizio di partita più scoppiettante per la formazione di casa, che si presenta ancora al limite dell’area con Broggi; l’attaccante cerca la porta con il suo sinistro, colpendo di punta, ma non impatta bene e calcia fuori

2′: dalla bandierina colpo di testa di Pandiani, che però non trova lo specchio

1′: pronti, via, Broggi recupera palla a centrocampo e scarica dietro; passaggio per El Fiki che porta palla per parecchi metri e cerca Becerri più al centro; conclusione del numero 10 deviata in angolo

Ore 15:31: si inizia!

Ore 15:24: chiama del direttore di gara

Ore 14:50: squadre in campo per il consueto riscaldamento

VERGIATESE–ARDOR LAZZATE 3-0 (0-0)
Vergiatese: Russo, Cattaneo (21′ st Crispo), El Fiki, Dal Santo, Parini, Rossi, Pandiani, Scampini (5′ st Mondoni), Pedergnana (35′ st Mhaimer), Becerri (40′ st Marcaletti), Broggi (23′ st Mattea). A disposizione: Barbieri, Mhaimer, Resmini, M’Zoughi, Rando. Allenatore: Crucitti
Ardor Lazzate: Bozzato, Sandrini, Cavalcante (35′ st Maisano), Baldan, D’Astoli (13′ st Lombardi), Peverelli, Torin (30′ st Ferrari), Artaria, Berberi, Bertani, D’Onofrio. A disposizione: Ferloni, Moja, Raimondo, Nessi, Pozzi, Martini. Allenatore: Dell’Oca
Arbitro: Zamagna di Saronno (Lufi-Cantile)
Marcatori: st: 7′ Pandiani (V), 26′ Mattea (V), 35′ Becerri (V)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Peverelli (AL), Rossi (V), Sandrini (AL). Angoli: 4-3. Recupero: 1’+ 3′.