BRENNO USERIA – Sul sintetico di Brenno Useria il Città di Varese viene fermato sull’1-1 dal Sangiuliano City Nova. Partita condotta per larghi tratti dai biancorossi che trovano l’immediato vantaggio con Sofio, ma vengono raggiunti dal rigore di Cesaroni poco prima dell’intervallo. Ripresa all’attacco ma le manovre dei biancorossi si infrangono sul palo di Romito e sull’estremo difensore avversario. 1-1 con rammarico.

FISCHIO D’INIZIO– Città di Varese in campo con Priori tra i pali, difeso da Mastai, Municchi, Romano e Sessolo. A dirigere il gioco saranno Fierza e Casari alle spalle del trio composto da Sofio, Ritondale e Coratella a supporto del centravanti Venditti. Risponde il Sangiuluano con il 4-2-3-1 affidandosi a Gorla in attacco supportato da Parissente, Cesaroni e Zeneli. Grillo e Guerrini in mediana davanti alla linea di difesa composta da Priori, Lioce, Cella e Furlani; Bonadeo tra i pali completa l’undici titolare.

PRIMO TEMPO– Parte forte il Città di Varese con Sofio che al 4′ porta avanti i padroni di casa sul bello scambio con Casari. Ha una bella reazione il Sangiuliano che prende campo col passare dei minuti, costringendo i padroni di casa a difendersi e ripartire in contropiede. Regge bene la difesa di Civita ma al 40′, sull’ennesimo calcio piazzato ospite, concede un rigore per fallo di mano di Sofio che viene trasformato da Cesaroni per l’1-1 su cui si chiude la prima metà di gara.

SECONDO TEMPO – Avvio di ripresa a tinte biancorosse anche se i ragazzi di Civita non riescono ad impensierire un Bonadeo che appare sicuro e padrone della situazione. Dove non arriva il portiere gialloverde c’è il palo a negare il vantaggio al Città di Varese: grande iniziativa di Romito che con un tiro a giro coglie in pieno il palo. Dopo la sfuriata del Varese, si risolleva il Sangiuliano e tocca a Priori anticipare Borla e bloccare l’insidioso tiro-cross di Zeneli. Dall’altra parte la sgasata di Coratella taglia la difesa avversaria, ma Pirotta riesce ad anticipare Ritondale in mezzo. Nel finale arriva una colossale occasione per il Varese con Coratella che viene neutralizzato in qualche modo dal solido Bonadeo e, sulla linea, Maestri allontana anticipando Romito. Finisce 1-1 con qualche rimpianto biancorosso.

49′– finisce qui il match: 1-1 al termine dei 90′.

47′– Coratella accelera sulla destra e calcia in porta, il tiro viene toccato dal portiere ma allontanato definitivamente sulla linea da Maestri.

43′– tiro a giro dal limite destro dell’area di Coratella ma Bonadeo blocca facilmente.

40′– punizione dal limite per il Sangiuliano di cui si incarica Guerrini: la conclusione si infrange sulla barriera.

37′– grande chiusura di Petrella sullo slalom di Parissenti che stava calciando in porta.

34′– bella giocata di Coratella sulla fascia destra ma sul cross è attento Pirotta ad anticipare Ritondale.

31′– punizione dal lato corto dell’area sugli sviluppi della quale calcia Municchi, che spara alto .

28′– tiro cross da posizione defilata di Zeneli che trova pronto Priori.

26′– ottimo recupero palla di Petrella che calcia dal limite senza impensierire il portiere.

23′– bellissima giocata d’esterno di Parissenti a liberare Borla che, tuttavia, viene chiuso in corner da Priori.

22′– ci prova Ritondale da fuori, ma il numero 10 non inquadra la porta.

18′– pericolosa palla al centro del Sangiuliano che sfila in tutta l’area senza trovare un giocatore pronto al tap-in.

15′– entrato benissimo in partita, Romito salta un uomo e calcia a giro da appena dentro l’area con il pallone che si infrange sul palo.

14′– al primo pallone toccato Romito calcia dal limite non trovando per poco la porta.

13′– grande apertura di Municchi per Soffio, quest’ultimo accelera e calcia in porta trovando la risposta del portiere.

9′– bella palla di Grillo sul secondo palo per Parissenti, che al volo calcia alto.

6′– buona iniziativa sulla destra di Casari che mette al centro dove il portiere deve anticipare Venditti.

4′– bella iniziativa sulla sinistra del Sangiuliano che viene chiusa da Municchi.

2′– bella iniziativa di Coratella sulla sinistra che mette al centro per Venditti, il quale viene anticipato sulla linea.

ORE 16.05– ricomincia il match senza sostituzioni per le due formazioni

46′– finisce qui il primo tempo: è 1-1.

43′– bella palla al centro di Venditti sullo scarico di Sofio, ma sul cross non arriva nessuno.

40′– Cesaroni con freddezza batte Priori dagli 11 metri per l’1-1

38′– calcio piazzato da appena fuori l’area per il Sangiuliano di cui si incarica Cesaroni: Sofio tocca di mano in barriera e causa il rigore.

35′– bello schema su calcio d’angolo per il Città di Varese per liberare Venditti che calcia a lato di poco.

32′– ennesima punizione ospite dal limite del lato corto dell’are: dopo l’uscita a vuoto di Priori il pallone viene rimesso al centro dove stacca Cella che gira di poco a lato.

31′– Punizione dai 20 metri per il Sangiuliano di cui si incarica Cesaroni: il tiro impegna Priori che si rifugia in corner.

30′– ci riprova Zeneli dal limite ma Priori blocca facilmente

27′– punizione dai 25 metri per gli ospiti con Guerrini che spreca battendo male.

23′– gran palla di Sofio che imbocca per Coratella, chiude in anticipo il portiere al limite dell’area.

21′– si riaffacciano in avanti i padroni di casa con Ritondale che tenta un sombrero chiuso da Lioce in angolo.

20′– continua a spingere sulla sinistra con Zeneli il Sangiuliano, ma il numero 7 viene chiuso da Ritondale.

17′– si fanno vedere ancora gli ospiti con un bel cross di Priori che taglia l’area ma trova la bella copertura di Mastai sul secondo palo.

14′– rischio corso da Municchi che perde palla in impostazione liberando al tiro Guerrini ma il tiro finisce alto

13′– Miracolo di Bonadeo sul tiro dalla distanza Coratella

10′– alza il livello di pericolosità il Sangiuliano con Guerrini che stacca in anticipo sul cross di un compagno ma spedisce largo.

9′– provano a reagire gli ospiti col tiro di Zeneli che viene chiuso da Romano.

8′– si spegne sul fondo il corner di Ritondale.

4′– Vantaggio Città di Varese dopo un bello scambio tra Sofio e Casari che mette in porta il numero 11 che, con freddezza, scavalca il portiere in pallonetto.

2′– Buona iniziativa di Sofio, chiuso dal difensore in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner è Romano a girare in porta, trovando la risposta di Bonadeo.

Ore 15.05– Fischio d’inizio, il primo possesso della gara è del Città di Varese.

Ore 14.30– Squadre in campo per il riscaldamento.

CITTÀ DI VARESE-SANGIULIANO CITY NOVA 1-1 (1-1)
Città di Varese: Priori, Mastai, Sessolo (19′ st Storti), Municchi, Fierza (4′ st Petrella), Romano, Coratella, Casari (39′ st Cornelli), Venditti (13′ st Romito), Ritondale, Sofio. A disposizione: Scodellaro, Nardi, Macaj, Diani, Volpi. Allenatore: Civita.
Sangiuliano City Nova: Bonadeo, Priori (32′ st Pirotta), Furlani, Grillo, Lioce, Cella (20′ st Maestri), Zeneli, Guerrini, Borla, Parissenti, Cesaroni (16′ st Marconi). A disposizione: Mascherpa, Alletto, Folli, Uva, Turano. Allenatore: Molinelli.
Arbitro: Pinci di Gallarate (Mina di Varese-Giorgetti di Varese)
Marcatori: pt: 4′ Sofio (V), 40′ Cesaroni (S).
Note: giornata calda, campo in perfette condizioni. Angoli: 7 – 4. Ammoniti: Romano (V), Sofio (V), Mastai (V), Ritondale (V), Zeneli (S), Cornelli (V). Recuperi: 1 + 4