SESTO CALENDE – Finisce 2-2 il derby tra Sestese e Verbano: i rossoneri vanno in vantaggio per due volte con Malvestio e Dervishi, ma per i biancazzurri ci pensa Pedrabissi a riportare sempre la partita in parità.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Roncari schiera il consolidato 4-3-3: Menegon in porta; retroguardia composta da Zorzetto, Marioli, Cusaro e Mandracchia; Brugni, Papasodaro e Bigioni a centrocampo; Pedrabissi, Selpa e Colombo davanti. Mister Galeazzi risponde con un 3-5-2: Ruzzoni tra i pali; Zangrillo, Scognamiglio e Sana in difesa; Okaingni, Malvestio, Costantini, Galli e Bertoli in mezzo al campo; Dervishi e Barranco in attacco.

PRIMO TEMPO – La partita si accende sin dai primi minuti, con un Verbano subito più agguerrito. Il primo pericolo arriva dopo cinque giri di orologio, con l’intervento di Mandracchia su Malvestio e la parata di Menegon su una conclusione insidiosa dalla distanza. Gi animi si scaldano ulteriormente al 10′, per un presunto fallo di rigore non concesso agli uomini di Galeazzi. Seppur più timidamente, anche la Sestese si presenta nella trequarti avversaria, creando la prima occasione con un tiro da posizione defilata di Selpa. È sempre l’argentino ad avere tra i piedi una ghiotta opportunità per portare i suoi in vantaggio: cross di Colombo dalla sinistra e conclusione larga di poco. Gol mancato, gol subito: alla mezzora Malvestio spiazza tutti con un gran destro da 30 metri. I rossoneri continuano con il piede pigiato sull’acceleratore, sfruttando soprattutto la velocità di Okaingni. Per la Sestese ci prova Papasodaro dalla distanza, trovando un bravo Palazzi tra i pali. Nei minuti finali la difesa ospite trema con Colombo e le sue accelerazioni, la seconda coronata da un bel tiro deviato in angolo. Più Verbano che Sestese in questi primi 45 minuti: finisce 0-1 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Dopo le tante energie messe in campo nel primo tempo, l’avvio di ripresa vede un Verbano un po’ più chiuso e una Sestese che prova a cavalcare l’onda dei primi minuti per riaprire la partita. È Pedrabissi a scaldare i motori con un tiro alto dopo sette minuti di gioco. Dopo una doppia occasione per i rossoneri, con un colpo di testa di Malvestio e la conclusione alta di Galli da distanza ravvicinata, è la Sestese a costruire di più, sfruttando soprattutto il lavoro di sacrifico di Selpa, che più di una volta riesce a servire i compagni di reparto staccando più in alto di tutti sulla trequarti. Il pareggio arriva al 18′, con uno schema perfettamente riuscito su calcio di punizione che smarca Pedrabissi sul lato destro dell’area, da dove il bomber di casa non può sbagliare. La gioia dei biancoazzurri dura poco, perché passano solo sette minuti e Dervishi riporta i suoi in vantaggio su calcio di rigore. Tante emozioni nel finale di partita, con Barranco che manca di precisione con la porta sguarnita, il gol di Pedrabissi annullato per fuorigioco e i guizzi di Dellavedova che creano scompiglio nell’area avversaria. Quando ormai la partita sembra finita, è ancora Pedrabissi a tenere a galla i suoi con un eurogol dalla distanza al 47′. Finisce subito dopo.

La diretta

49′: finisce qui!

47′: PAREGGIO DELLA SESTESE!!! Spizzata di testa di Russo su un lancio dalla retroguardia ed eurogol di Pedrabissi da 25 metri nell’incrocio dei pali! 2-2!

46′: grande azione personale di Dellavedova, che dal lato sinistro dell’area salta la difesa e calcia: Palazzi para

44′: punizione per la Sestese battuta direttamente da Menegon a centrocampo; serie di rimpalli al limite dell’area, poi è il Verbano a uscirne palla al piede, trascinandola però oltre la linea laterale

40′: mischia su calcio d’angolo e dopo un colpo di testa di Cusaro e un rimpallo, Palazzi fa suo il pallone

39′: occasione per la Sestese, con Dellavedova che schizza via passando in mezzo a due difensori, poi Sana salva tutto

37′: per il Verbano conclusione da fuori di Bertoli fuori misura

36′: GOL DELLA SESTESE ANNULLATO PER FUORIGIOCO! Sarebbe stato ancora Pedrabissi a marcare il cartellino, insaccando di punta su una palla alto di Papasodaro a superare la difesa avversaria

35′: bella giocata di Dellavedova, bravo a saltare l’uomo a centrocampo e a servire Selpa; poi il numero 9 prova a cambiare tutto, ma il suo traversone è impreciso e l’azione perde di efficacia

31′: per il Verbano Malvestio vede Barranco davanti e cerca di servirlo con un tocco morbido, leggermente lungo, che Menegon fa suo

29′: punizione per la Sestese vicino alla linea di fondo, lato sinistro; va Pedrabissi, Selpa ci arriva in rovesciata dal centro dell’area ma trova la ribattuta sfortunata di Papasodaro

28′: Verbano vicino al terzo gol con Barranco, che salta Menegon e si ritrova da solo davanti alla porta sguarnita, ma la posizione è troppo defilata e non riesce a indirizzare bene il pallone

27′: mischia nell’area della Sestese, dagli spalti chiedono il rigore, ma l’arbitro fa proseguire

25′: RADDOPPIO DEL VERBANO! Dervishi non sbaglia!

24′: rigore per il Verbano!

23′: chiusura precisa di Marioli su Barranco, già pronto a scattare verso la porta

18′: GOL DELLA SESTESE!! Papasodaro batte basso, tocco per Pedrabissi sulla destra e il capocannoniere di casa spiazza Palazzi! 1-1 all’Alfredo Milano!

17′: insistono i padroni di casa, che si conquistano una punizione da 30 metri circa

15′: spizzata di testa di Selpa a lanciare Colombo in area, ma il numero 11 si allunga troppo il pallone e deve accontentarsi di un calcio d’angolo

13′: ancora Verbano, con Galli che spara alto a tu per tu con il numero 1 di casa

11′: non si fa aspettare la risposta del Verbano, con il cross di Okaingni e lo stacco di Malvestio a pochi passi dalla linea di porta, ma il colpo di testa è troppo schiacciato e Menegon c’è

9′: è una Sestese più determinata in questo avvio di ripresa; buona giocata di Selpa sulla trequarti, dove tiene il pallone e apre per Colombo più largo sulla destra; parte il cross, ma le maglie biancoblù non ci arrivano

7′: bella azione dei padroni di casa, con Pedrabissi che arpiona il pallone sul lato sinistro del campo liberandosi dela marcatura di Okaingni; il numero 10 ha spazio per cercare la porta, ma il suo destro finisce alto sopra la traversa

6′: avanza la Sestese dal lato destro; è Brugni a portare palla, ma poi il suo cross è fuori misura

5′: galoppata di Frigerio e tiro-cross direttamente tra i guantoni di Palazzi

4′: punizione per i biancoazzurri dalla lunga distanza; Brugni mette in mezzo, Frigerio scodella in area, il Verbano pressa alto e costringe gli avversari a scaricare dietro

2′: trattenuta di Zorzetto su un dirompente Malvestio e punizione da appena fuori area; va Galli che supera la barriera, e anche la traversa

1′: un cambio per la Sestese, con Frigerio che subentra a Mandracchia

46′: tutti negli spogliatoi dopo un minuto di recupero

45′: scatto di Selpa che prova a tenere vivo il pallone vicino alla linea di fondo, ma non ci arriva

44′: ammonizione per Bigioni e punizione dalla trequarti per il Verbano; Galli cerca direttamente la porta e Menegon non si fa sorprendere

41′: è ancora Colombo ad alimentare le speranze del pareggio; dopo la buona accelerazione di Pedrabissi e l’appoggio orizzontale di Selpa, il numero 11 si lascia dietro gli avversari e cerca la porta con un diagonale che viene deviato in angolo

40′: prova a inventare qualcosa Colombo, ora largo sulla destra; salta due uomini sulla fascia, poi vuole mettere in mezzo, ma il pallone è troppo corto e il Verbano riparte

39′: cross dalla destra e colpo di testa di Barranco parato da Menegon

38′: ancora proteste tra la tifoseria del Verbano, che chiede un rigore per un contrasto su Galli

36′: cambio di passo di Okaingni sulla fascia destra, poi alza la testa e prova a servire i compagni in area, ma il passaggio è troppo filtrante e finisce direttamente tr ai guantoni di Menegon

34′: punizione per i biancazzurri poco più avanti del centrocampo; dagli sviluppi dell’azione Papasodaro carica il destro, Palazzi non trattiene e ci arriva in due tempi!

32′: non può che alzare la testa la Sestese, ma l’avversario di questa sera gioca con il coltello tra i denti e per i biancazzurri la strada si fa in salita

30′: GOL DEL VERBANO!! Conclusione vincente di Malvestio dalla lunga distanza, Menegon si allunga ma il pallone è diretto nel sette! 0-1!

28′: punizione per la Sestese dalla trequarti, Pedrabissi colpisce male e spara altissimo

26′: la Sestese parte in contropiede con Brugni, apertura sulla sinistra per Colombo, pallone basso sul secondo palo e Selpa si divora un gol calciando largo

25′: punizione per i rossoneri da posizione molto pericolosa appena fuori area, lato destro; va Dervishi che colpisce la barriera

23′: è ancora il Verbano a creare pericolo, con Dervishi che dalla destra trova Galli sul lato opposto con un traversone teso a mezza altezza; il compagno non ci arriva di un soffio

21′: fallo di Bigioni su Barranco e punizione per il Verbano dal lato destro, da 25 metri circa; parte Galli e Cusaro di testa allontana oltre la linea di fondo

19′: primo tiro di Colombo, che scalda il piede con una conclusione di esterno destro troppo larga

18′: parte il treno Okaingni sul binario di destra; il terzino ha troppi metri davanti a sé, ma poi ci pensa Mandracchia ad arginare il pericolo toccando in angolo

16′: occasione anche per la Sestese, con lo spunto di Mandracchia che lancia Selpa sulla fascia sinistra; l’argentino si accentra leggermente e va al tiro, che colpisce l’esterno della rete dopo un tocco avversario

14′: si fa vedere anche la Sestese, che prova a costruire con Pedrabissi sulla trequarti; ribattuta sulla sua giocata, poi i biancazzurri perdono palla sulla pressione di Okaingni

13′: è un Verbano scatenato quello sceso in campo questa sera. Barranco semina il panico sulla destra, smarcandosi in area; serve dall’altro lato Bertoli, che cerca la porta, trovando la deviazione di Menegon

10′: proteste all’Alfredo Milano per un episodio molto dubbio in area! Passaggio filtrante di Barranco per Dervishi, a tu per tu con Menegon, che lo atterra nel tentativo di prendere il pallone. Il direttore fa proseguire!

8′: Selpa si prende un fallo a centrocampo e Pedrabissi va a battere la punizione; palla a mezza altezza e Papasodaro ci mette il piede. Poi i padroni di casa reclamano un angolo, ma l’arbitro non è d’accordo

5′: pericolo nell’area della Sestese, con Mandracchia decisivo su Malvestio in involata dentro area; poi la palla resta lì ed è Menegon a salvare tutto spedendo in angolo una conclusione da distanza ravvicinata

3′: duello Malvestio-Mandracchia sul lato destro, dove ha la meglio il terzino di casa

1′: inizia subito ad attaccare la Sestese, con la verticalizzazione di Selpa per Pedrabissi; il pallone è un po’ lungo ma il numero 10 ci arriva lo stesso, mette in mezzo e dagli sviluppi dell’azione i bancoazzurri conquistano una rimessa laterale

Ore 20:29: tutto pronto!

Ore 20:27: squadre pronte a entrare in campo

Ore 20:15: squadre negli spogliatoi

Ore 20:00: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE– VERBANO 2-2 (0-1)
Sestese: Menegon, Zorzetto (33′ st Dell’Aera), Mandracchia (1′ st Frigerio), Bigioni (45′ st Russo), Cusaro, Marioli, Brugni (20′ st Dellavedova), Papasodaro, Selpa, Pedrabissi, Colombo. A disposizione: Passaretta, Tramutoli, Rano, Mazzoleni. Allenatore: Roncari
Verbano: Palazzi, Bertoli, Sana, Costantini, Zangrillo, Scognamiglio, Okaingni, Malvestio (41′ st Beu), Dervishi, Galli, Barranco. A disposizione: Margariti, Antonucci, Arienti, Tavares, Grimaldi. Allenatore: Galeazzi
Arbitro: Saffioti di Como (Cappelleti-Lanzetti)
Marcatori: pt: 30′ Malvestio (V); st: 18′ Pedrabissi (S), 25′ rig. Dervishi (V), 46′ Pedrabissi
Note: Serata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Dervishi (V), Scognamiglio (V), Cusaro (S), Bigioni (S), Zorzetto (S), Pedrabissi (S), Okaingni (V), Costantini (V). Angoli: 4-3. Recupero: 1’+ 4′.