VERGIATESE – La Vogherese espugna il Landoni vincendo per 2-1 contro una combattiva Vergiatese. A decidere la vittoria la doppietta di Romano nella ripresa. Per i granata accorcia le distanze Mattea.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-4-2: Russo tra i pali; difesa composta da Crispo, Parini, Lucarino ed El Fiki; Dal Santo, Scampini, Mhaimer e Pandiani in mezzo al campo; Pedergnana e Becerri davanti. 3-5-2 per gli ospiti: De Toni in porta; Fasoli, Lorusso, Gabrielli i tre di difesa; Andrini, Selmi, Calviello, Casali e Bollini a centrocampo; Buscaglia-Romano la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – I primi 45 minuti di gioco sono ancora bloccati sul risultato di 0-0, con un paio di occasioni per parte, più evidenti per la Vergiatese. La prima è proprio a favore dei padroni di casa dopo 7 minuti, quando Dal Santo colpisce il palo su un traversone di Scampini con sponda di Becerri. La Vogherese sembra meno propositiva, per lo meno a inizio gara, e compie un buon lavoro di contenimento senza pressare troppo davanti. Dopo una mezzora di gioco a ritmi tranquilli, in cui si evidenziano solo il tiro dalla distanza di Scampini, fuori dallo specchio, e un guizzo di Buscaglia con cross intercettato dagli avversari, è al 42′ che gli ospiti sfiorano addirittura il gol, con il rasoterra fuori di Casali, solo in area davanti a Russo. Subito dopo anche la Vergiatese va vicina al vantaggio, con il destro da fuori di Becerri toccato da De Toni con la punta dei guantoni. Si va negli spogliatoi senza recupero.

SECONDO TEMPO – La partita si accende decisamente nella ripresa e il risultato cambia dopo pochi giri di orologio. Fatali, per la Vergiatese, cinque minuti di blackout in cui Romano mette a segno una doppietta. La prima rete arriva al 4′ su un cross dalla sinistra, con un tocco vincente a cercare il pallone all’altezza delle spalle; la seconda all’8′, con la botta a colpo sicuro su un lancio profondo. La Vergiatese incassa, ma non molla: prima del quarto d’ora il guizzo di Pandiani è un preludio della combattività con cui la squadra avrebbe accorciato le distanze da lì a poco: siamo al 17′ quando Mattea, subentrato dalla panchina, mette a segno dopo una bella azione in velocità con dribbling su avversario e portiere. Per il resto della partita sono proprio gli uomini di Crucitti ad essere più incisivi, tant’è che dopo la mezzora sfiorano il pareggio sempre con Mattea, lanciato direttamente da Russo a tu per tu con De Toni. A un minuto dal novantesimo è Mondoni a tenere i tifosi con il fiato sospeso, con un gran sinistro che costringe il portiere al miracolo. La Vogherese si salva dall’assalto granata: finisce 1-2 dopo cinque minuti di recupero.

La diretta

50′: finisce qui!

49′: ultimo assalto della Vergiatese, che si conclude con il tiro alto di Mondoni

47′: espulsione diretta per l’appena entrato Castellano, che commette un brutto fallo da dietro su M’Zoughi

47′: episodio dubbio tra Romano e M’Zoughi, con l’attaccante che si impossessa del pallone con un presunto fallo e parte in velocità, per poi essere fermato dagli avversari

46′: per la Vogherese cross di De Stradis dalla destra e tiro di Castellano respinto dalla difesa granata

45′: dopo il corner è Becerri a provarci dalla distanza, ma spara troppo alto e largo

44′: la Vergiatese sfiora il pareggio! Gran sinistro di Mondoni da fuori, deviato da De Toni in angolo

40′: possibile contropiede della Vogherese, che perde di efficacia grazie all’arretramento tempestivo della formazione di casa

38′: chiusura impeccabile di Pandiani su un tentativo di ripartenza della Vogherese

36′: occasionissima per la Vergiatese!! Direttamente Russo dalla porta cerca Mattea davanti, ma il sinistro dell’argentino questa volta viene deviato in angolo

35′: altro attaccante per la Vergiatese, con l’ingresso di Mondoni su Scampini

33′: lancio con precisione millimetrica di Scampini per Pedergnana largo sulla sinistra, dove ottiene un angolo; dalla bandierina è una maglia bianca ad arrivarci di testa

31′: fallo su Scampini nella propria metà campo e punizione per la Vergiatese; dagli sviluppi dell’azione gli ospiti recuperano palla, poi se la riprendono i granata, con Mattea che serve Becerri, ma in area il numero 10 commette fallo in attacco

29′: bella azione di Pandiani che accelera per entrare in area passando in mezzo a tre, poi però perde l’attimo per calciare e scarica all’indietro, ma subito dopo la Vogherese recupera palla

26′: lancio profondo di Mattea a cercare Pandiani in area; il compagno prova a stopparla, ma gli avversari lo anticipano

23′: confusione nell’area della Vogherese, con un batti-ribatti in cui i padroni di casa chiedono il tocco di mano

22′: Romano fermato in fuorigioco su lancio da centrocampo

21′: buona chiusura di Buscaglia su Mattea, partito ancora in velocità

20′: pressione della Vogherese che si guadagna una rimessa laterale, che poi diventa angolo

17′: GOL DELLA VERGIATESE!!! Gran palla di Becerri per Mattea largo sulla destra; l’argentino ingrana la quarta e anticipa l’avversario allungandosi il pallone di testa quel tanto che gli basta per metterselo sul sinistro, scartare anche il portiere e insaccare a porta vuota! 1-2!!

14′: bella azione di Pandiani che salta via agli avversari a centrocampo e apre per Crispo sulla destra; il terzino punta l’uomo e va al cross, ribattuto in rimessa laterale

12′: rasoterra di Buscaglia debole e fuori dallo specchio

10′: Vergiatese più offensiva con l’ingresso di Mattea al posto di Mhaimer, autore di una buona partita

8′: RADDOPPIO DELLA VOGHERESE! Sempre Romano riceve palla da dietro, sul lato destro dell’area, scappa via a M’Zoughi e calcia di prima di potenza. Russo non può fare nulla. 0-2

6′: traversa di Becerri da calcio di punizione! Poi la Vergiatese reclama un rigore per fallo su El Fiki, ma il direttore di gara fischia il fuorigioco

4′: GOL DELLA VOGHERESE! Traversone di Buscaglia dal lato sinistro per Romano, che arriva su un pallone difficile e di esterno destro gonfia la rete con un pallonetto. 0-1

3′: cambio di passo di Mhaimer dalla propria metà campo; il numero 11 porta palla e scarica per Becerri, pressato con successo da Gabrielli

2′: la prima azione pericolosa è della Vogherese, con Andrini che non si capisce con i compagni e verticalizza in area, ma non era partito nessuno

1′: nessun cambio

45′: finisce senza recupero, con qualche secondo di anticipo

44′: occasione anche per la Vergiatese, con il tiro di Becerri da fuori deviato miracolosamente da De Toni

43′: Vergiatese momentaneamente in dieci, con Mhaimer a bordocampo dopo un colpo in faccia

42′: occasione Vogherese!! Casali da dentro area, libero della marcatura, manda fuori di pochissimi centimetri

41′: la Vogherese si fa vedere davanti, aggiudicandosi due rimesse laterali nel giro di un paio di minuti; alla fine, però, i rossoneri commettono fallo in attacco

39′: accelerazione di Buscaglia a partire dal centrocampo; dopo qualche metro di sgroppata cerca i compagni in profondità, ma la difesa di casa intercetta

37′: bella idea di Dal Santo che da appena fuori area prova a mettere il pallone in mezzo con un sinistro morbido di prima, ma di testa la Vogherese allontana

36′: ci prova Scampini di sinistro da fuori area e il pallone termina fuori

35′: tocco di Pedergnana a mandare Crispo verso il fondo; parte il cross del terzino destro sul secondo palo, ma anche questa volta non c’è nessuno in mezzo all’area

33′: la Vergiatese prova a costruire sulla sinistra con il lancio lungo per Mhaimer, che però non può arrivare sul pallone

30′: fallo a centrocampo per la Vogherese; parte Lorusso e dagli sviluppi dell’azione Romano cerca a portarsi avanti il pallone di testa, ma dopo il rimbalzo arriva la difesa di casa

28′: più Vergiatese che Vogherese in questa prima frazione, con due tentativi consecutivi sulla sinistra, dove Prima Pandiani, poi El Fiki, provano ad arrivare fino in fondo, ma in entrambi i casi vengono fermati dalla difesa ospite

25′: punizione per la Vergiatese per fallo su Becerri sulla trequarti, lato destro; schema quasi riuscito con il tocco di Becerri per Scampini, che tiene il pallone basso per favorire la sponda, ma gli avversari riescono a deviare in angolo

20′: angolo anche per la Vergiatese sulla spinta di Pandiani; appoggio di Becerri per la scodellata di Scampini in area, dove Bollini allontana di testa

19′: dalla punizione gli ospiti ottengono un angolo su mischia in area, per poi perdere palla; la Vergiatese riparte da Russo

17′: recupera palla la Vogherese a centrocampo su un’imprecisione di Pandiani; Buscaglia parte a tutta velocità e Parini è costretto a fermarlo fallosamente per evitare rischi: giallo per il centrale di casa

14′: altra incursione dei padroni di casa, sempre dalla stessa parte del campo, dove Becerri fa passare un pallone filtrante in area per Pedergnana; il compagno ci arriva e tocca verso il dischetto, dove però non ci sono maglie granata

10′: possesso palla della Vergiatese, che insiste soprattutto dalla fascia destra

7′: palo dei padroni di casa! Bella azione che parte da centrocampo, con il lancio lungo di Scampini diretto verso il centro dell’area, sponda di testa di Becerri e Dal Santo da distanza ravvicinata colpisce il legno destro!

5′: la Vogherese risponde con l’azione personale di Romano, che dal lato sinistro si sposta palla al piede dall’altra parte, per poi cercare la porta con un diagonale che finisce largo

3′: primo guizzo della partita a tinte granata, con lo scambio in velocità sul binario di destra tra Pedergnana e Crispo, appoggio in posizione ancora più avanzata per Becerri, che mette al centro un pallone teso, troppo lungo per i compagni

1′: Vergiatese in granata, Vogherese in bianco

15:31: si inizia!

Ore 15:10: squadre ancora in campo per il riscaldamento

VERGIATESE–VOGHERESE 1-2 (0-0)
Vergiatese: Russo, Crispo, El Fiki (42′ st Cattaneo), Dal Santo, Parini (8′ st M’Zoughi), Lucarino, Pandiani, Scampini (35′ st Mondoni), Pedergnana, Becerri, Mhaimer (10′ st Mattea). A disposizione: Barbieri, Marcaletti, Viganotti, Rando, Broggi. Allenatore: Crucitti
Vogherese: De Toni, Bollini, Lorusso, Gabrielli, Casali, Fasoli (28′ st De Stradis), Buscaglia (42′ st Castellano), Selmi, Romano, Calviello, Andrini. A disposizione: Pittaluga, Petrucci, Matti, Ghidotti, Prigione, Franchini. Allenatore: Giacomotti
Arbitro: Trombello di Como (Stracquadaini-Crippa)
Marcatori: st: 4′ Romano (VO), 8′ Romano (VO), 17′ Mattea (VE)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Parini (VE), Mhaimer (VE), Scampini (VE), Becerri (VE). Espulsi: Castallano (VO). Angoli: 6-2. Recupero: 0’+ 5′.