PERO – La Sestese sbanca il Vista Vision Stadium bissando il 3-1 dell’andata. A decidere la sfida le reti di Marioli su calcio d’angolo, Padrabissi e Dell’Aera, che ribaltano l’iniziale vantaggio siglato da Mammetti. Il Club Milano non sfigura affatto nonostante l’assenza di motivazioni di classifica, provando fino all’ultimo a uscire dal campo con un risultato positivo ma venendo condannato dagli episodi. Con questi tre punti i biancazzurri restano aggrappati al treno playoff quando manca solo una giornata al termine del campionato.

FISCHIO D’INIZIO – Scavo dispone i suoi col 4-3-1-2: Monzani in porta; Di Maggio, Benatti, Diouck e Saronni in difesa; Nocciola regista con Truzzi e Lo Monaco ai suoi lati; Rankovic alle spalle della coppia Mammetti-Locati. Senza gli assenti Cusaro e Bigioni, Roncari si affida a Mandracchia e Brugni nel suo classico 4-3-3: Menegon tra i pali; linea difensiva composta da Lunghi, Mandracchia, Marioli e Frigerio; Fall, Papasodaro e Brugni a centrocampo; tridente formato da Colombo, Selpa e Pedrabissi.

PRIMO TEMPO – Avvio sprint dei padroni di casa che dopo nemmeno un minuto colpiscono una clamorosa traversa: Rankovic imbuca per Mammetti che, a tu per tu con Menegon, prova a beffarlo con un pallonetto sporcato con la punta delle dita dal portiere. Cinque minuti più tardi Locati pesca a centro area Rankovic ma la sua conclusione è debole e viene bloccata agevolmente dall’estremo difensore. Gli ospiti provano a mettere la testa fuori dal guscio al 17’ col colpo di testa di Selpa su cross di Lunghi che termina sul fondo, ma sul ribaltamento di fronte è il Club Milano a passare in vantaggio: Truzzi serve perfettamente Mammetti il cui pallonetto stavolta è perfetto e non lascia scampo a Menegon. I biancazzurri sembrano soffrire la pressione di dover fare risultato e non riescono a proporre il solito calcio ma i locali non ne approfittano, col colpo di testa di Diouck sugli sviluppi di un calcio di punizione che termina centrale tra le braccia del portiere e la botta di Lo Monaco dal limite che sorvola la traversa. Al 36’ la fiammata che cambia l’inerzia del match: Selpa fa la sponda per l’accorrente Brugni che scarica un destro secco deviato in corner da Monzani. Dalla bandierina va Pedrabissi che pesca il taglio di Marioli sul primo palo che vale il pareggio. Il gol pare sbloccare i varesini che provano a spingere alla ricerca del vantaggio ma il risultato non cambia e si va al riposo sull’1-1.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre senza sostituzioni ma col cambio di modulo per la Sestese, che passa al 3-4-3 alzando Lunghi a centrocampo: il numero 2 si posiziona lungo l’out di sinistra con Fall sulla corsia opposta. Al 55’ Nocciola sfiora il vantaggio con un preciso mancino dal limite su cui Menegon deve volare per deviare in corner. Scampato il pericolo gli ospiti alzano il ritmo e vengono premiati al 64’: Spunto di Lunghi sulla destra, il suo passaggio sporcato da un difensore arriva a Pedrabissi che davanti a Monzani non sbaglia. La reazione dei milanesi non si fa attendere e frutta subito una grande occasione con Rankovic, che entra in area dalla destra e sfiora il palo alla sinistra del portiere. Nel finale Scavo alza il peso offensivo dei suoi inserendo Pelle e Comi, mentre Roncari richiama in panchina Colombo e inserisce Zorzetto per passare al 5-3-2 e provare a blindare i tre punti. La mossa dà ragione al tecnico biancazzurro, con i locali che attaccano a testa bassa ma senza mai riuscire a rendersi pericolosi. All’ultimo minuto allora Dellavedova lancia Dell’Aera che in contropiede fredda Monzani e chiude i giochi. Al fischio finale possono così esultare Pedrabissi e compagni per una vittoria fondamentale che gli permette di restare in zona playoff a 90 minuti dal termine del campionato. Domenica prossima la Sestese chiuderà il suo torneo ospitando il Pavia in una sfida ad altissima tensione: i biancazzurri infatti dovranno vincere per accedere ai playoff mentre i pavesi hanno bisogno di punti in chiave salvezza. Il Club Milano potrebbe rivelarsi un alleato prezioso perché farà visita alla Castanese e, in caso di risultato positivo, spianerebbe la strada a Pedrabissi e compagni verso la post-season.

51′ – TERZO GOL DELLA SESTESE! Dellavedova lancia Dell’Aera che si presenta a tu per tu con Monzani e realizza il definitivo 3-1. Subito dopo il gol l’arbitro sancisce la fine delle ostilità col triplice fischio

48′ – Nocciola prova la botta dalla distanza ma viene murato dalla difesa

45′ – Cinque minuti di recupero

37′ – Mammetti ci prova dal limite ma viene murato da Frigerio

35′ – Proteste dei padroni di casa per un contatto in area su Mammetti non sanzionato dal direttore di gara

34′ – Roncari richiama in panchina Colombo e inserisce Zorzetto per passare al 5-3-2 e provare a blindare i tre punti

32′ – Scavo alza il peso offensivo dei suoi inserendo Pelle e Comi, gli ospiti si difendono con ordine ed equilibrio provando a chiudere la partita in contropiede

23′ – Club Milano vicinissimo al pareggio: Rankovic riceve sulla destra, entra in area e scarica un destro violento che sfiora il palo

19′ – SESTESE IN VANTAGGIO! Spunto di Lunghi sulla destra, il suo passaggio sporcato da un difensore arriva a Pedrabissi che davanti a Monzani non sbaglia

17′ – Cross tagliato di Rankovic, Mammetti di testa mette alto

13′ – Azione insistita della Sestese conclusa dalla botta dalla distanza di Papasodaro che non impensierisce Monzani

10′ – Nocciola trova lo spazio per piazzare la sfera all’angolino dal limite, Menegon vola e devia in corner

7′ – Azione personale di Pedrabissi chiuso ottimamente da Piras al limite dell’area

4′ – Prima sostituzione della partita: esce Di Maggio, infortunato, al suo posto entra Piras

1′ – Cambio di modulo per la Sestese che passa al 3-4-3 alzando Lunghi a centrocampo: il numero 2 si posiziona lungo l’out di sinistra con Fall sulla corsia opposta

16:30 – Comincia la ripresa: si riparte senza cambi dal parziale di 1-1

46′ – Termina qui il primo tempo sul parziale di 1-1: Mammetti la sblocca con un bel pallonetto, Marioli pareggia in mischia

45′ – Un minuto di recupero

42′ – Il gol sembra aver sbloccato i biancazzurri che ora premono alla ricerca del vantaggio

37′ – PAREGGIO DELLA SESTESE! Dalla bandierina va Pedrabissi che mette la sfera sul primo palo, dove sbuca Marioli che anticipa Monzani e insacca

36′ – Ospiti vicini al pareggio con Brugni, che riceve da Selpa e scocca un destro secco deviato in corner da Monzani

34′ – Mammetti salta Marioli in area poi si lascia cadere: il direttore di gara lo ammonisce per simulazione

32′ – Primo cartellino giallo per Lo Monaco che ferma con le cattive Lunghi sulla fascia destra

30′ – Continua la pressione del Club Milano che colleziona angoli ma non riesce a sfruttarli

22′ – Bella azione palla a terra dei biancorossi: Mammetti serve Locati, sponda per Lo Monaco che arriva in corsa e calcia da buona posizione ma alza troppo la mira

19′ – La Sestese pare soffrire la pressione di dover fare risultato. I padroni di casa provano ad approfittarne per raddoppiare, ma il colpo di testa di Diouck su punizione dalla trequarti è troppo centrale

18′ – CLUB MILANO IN VANTAGGIO! Sul ribaltamento di fronte i milanesi passano in vantaggio: Truzzi serve Mammetti il cui pallonetto stavolta è perfetto e non lascia scampo a Menegon

17′ – Si affaccia in avanti la Sestese: cross di Lunghi, Selpa svetta su Di Maggio ma non inquadra lo specchio della porta

15′ – Corner di Rankovic, sponda di Benatti sul secondo palo poi la difesa libera l’area

10′ – Truzzi cerca l’imbucata per Mammetti, Mandracchia in spaccata anticipa l’attaccante e sventa la minaccia

6′ – Locati pesca Rankovic a centro area ma il tiro del numero 10 è debole e diventa facile preda dei guantoni di Menegon

3′ – Ci prova Fall dalla distanza, palla che termina lontana dallo specchio

1′ – Traversa del Club Milano! Partenza a razzo dei padroni di casa: verticalizzazione di Rankovic per Mammetti che si presenta a tu per tu con Menegon e prova a beffarlo con un pallonetto. Il portiere biancazzurro la tocca quel tanto che basta per mandare la sfera a sbattere contro la traversa

15:31 – Fischio d’inizio! È cominciata Club Milano-Sestese

15:20 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi per le ultime indicazioni degli allenatori

15:10 – Le formazioni! Ecco l’undici scelto da Roncari: Menegon, Lunghi, Frigerio, Fall, Mandracchia, Marioli, Brugni, Papasodaro, Selpa, Pedrabissi, Colombo

15:05 – Le formazioni! Queste le scelte di Scavo: Monzani, Di Maggio, Saronni, Benatti, Nocciola, Diouck, Lo Monaco, Truzzi, Mammetti, Rankovic, Locati

15:00 – Squadre in campo per il riscaldamento, fischio d’inizio previsto alle ore 15:30

Club Milano-Sestese 1-3 (1-1)
Club Milano
: Monzani, Di Maggio (4′ st Piras), Saronni (27′ st Kouadio), Benatti, Nocciola, Diouck, Lo Monaco (37′ st Tota), Truzzi, Mammetti, Rankovic (32′ st Comi), Locati (22′ st Pelle). A disposizione: De Carlo, Abri, Grezzana, Cuoco. Allenatore: Scavo.
Sestese
: Menegon, Lunghi, Frigerio, Fall, Mandracchia, Marioli, Brugni, Papasodaro, Selpa (48′ st Dell’Aera), Pedrabissi (42′ st Dellavedova), Colombo (34′ st Zorzetto). A disposizione: Passaretta, Russo, Tramutoli, Rano. Allenatore: Roncari.
Arbitro: Sciolti di Bergamo (Barlocco di Legnano e Giaramita di Chiari).
Marcatori: pt: 18′ Mammetti (C), 37′ Marioli (S); st: 19′ Pedrabissi (S), 51′ Dell’Aera (S).
Note: giornata coperta, campo sintetico in ottime condizioni. Ammoniti: Lo Monaco (C), Mammetti (C), Zorzetto (S). Angoli 6-3. Recupero 1’ + 6’.