Penultima giornata di Juniores Regionale B prima che il sipario cali sul campionato, con la lotta salvezza protagonista di questo finale di stagione. Se per l’Ispra è già matematica la retrocessione ai provinciali, sono in ballo ancora a 90′ dal termine Cas Sacconago, Luino, Cantello ed Arsaghese, per una situazione di classifica alquanto intricata. Tutto infatti dipende sostanzialmente dalle prime due di questo elenco, perchè in caso di mancata vittoria dei ragazzi di Soldavini e di quelli di Iori nell’ultima giornata, Cantello e Arsaghese, di fronte proprio nell’ultima giornata, eviterebbero lo spauracchio dei play-out qualsiasi sia il risultato della loro gara, avendo entrambe più di 7 punti di distacco dall’undicesimo posto. Per quanto riguarda questa giornata invece, non manca il successo la Solbiatese, così come anche la Valceresio, mentre tiene vivo il proprio sogno play-off la Vergiatese.

VITTORIE INTERNE
Vittoria pirotecnica per la Valceresio, che supera per 4-3 il Luino, inguaiandolo non poco nella lotta salvezza. Ritrova il successo la capolista Solbiatese, trionfando per 5-1 contro il Cantello Belfortese.

VITTORIE ESTERNE
Una sola vittoria lontana dalle mura amiche, ossia il 2-1 con il quale la Vergiatese si impone sull’Arsaghese, mantenendo vivo il sogno play-off.

PAREGGI
Trova il punto che le serviva per la salvezza il Valle Olona, grazie all’1-1 con il Cas Sacconago. Pari anche tra Gorla Minore e Gavirate, che senza pressioni di classifica danno vita ad un bell’incontro terminato sul 2-2.

___________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

SOLBIATESE – CANTELLO BELFORTESE 5-1

SOLBIATE ARNO – Torna alla vittoria la Solbiatese e lo fa meritatamente contro il Cantello Belfortese grazie ad un convincente 5-1.
Dopo 7’ padroni di casa sono già in vantaggio: Pedron Messina raccoglie palla al limite dell’area e fa partire un bolide che si insacca alle spalle di Bartolomei. Al 15’ Bosisio pennella per Grassi che è bravo ad anticipare il difensore è a insaccare la rete del 2-0. Al 31’ è ancora Pedron Messina, lanciato da Sottocasa a tu per tu con Bartolomei, ad andare in gol. Al 43’ controllo e tiro al volo di Sottocasa con la palla che sbatte sul palo. Il primo tempo si chiude sul 3-0 per la Solbiatese.
A inizio ripresa, dopo 1’, è bravo il neo entrato Dhain ad approfittare di una incertezza difensiva dei padroni di casa per realizzare la rete del 3-1. Al 10’ una conclusione di Mboup è controllata in due tempi da Dominici. Al 12’ è bravo Bartolomei a deviare in angolo una conclusione di Pedron Messina. Al 16’ Cantella spizza la palla di testa su angolo di Bosisio e cala il poker. Al 35’ arriva il quinto gol della Solbiatese su schema da calcio d’angolo: Bosisio per la testa di Cantella che la spizza sul secondo palo dove Sottocasa è pronto a insaccare.

Solbiatese – Cantello Belfortese 5-1 (3-0)
Solbiatese:
Dominici, Francescato, Marocco, Bernasconi (32’ Rizzato), Cantella, Giglioli (33’ pt Costanzo), Piatto, Bosisio, Sottocasa, Pedron Messina (13’ st Facchi), Grassi (20’ st Rizzon). A disposizione: Cairoli. Allenatore: Giubilini
Cantello Belfortese: Bartolomei, Lamera, Fabbro, Mboup, Griggio, Quirat, Oliverio (1’ st Dhain), Bottinelli (24’ st Galli), Fesio, Maspero, Tomasetto. A disposizione: Gini, Diasio, Olivo. Allenatore: Jovino
Arbitro: Giorgio Bresciani di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 7’ Pedron Messina (S), 12’ Grassi (S), 30′ Pedron Messina (S); st: 1’ Dhain (CB), 17’ Cantella (S), 35’ Sottocasa (S).

Inviato Michele Marocco

ARSAGHESE – VERGIATESE 1-2

ARSAGO SEPRIO – Vince la Vergiatese per 2-1 contro l’Arsaghese grazie alle reti di Markeci e all’autogoal di Ndir; per l’Arsaghese Gitti trova il goal vano nel finale.
LA PARTITA – Pronti via e la Vergiatese al 1’ si trova già in vantaggio; cross al centro di Manzini sul quale si avventa Markeci il quale è prima fortunato in un rimpallo e poi butta dentro l’1-0. Il raddoppio arriva al 27’ questa volta con l’Arsaghese che si castiga da sola; da calcio d’angolo Pellizzi e Ndir non si intendono con il centrale che di petto mette nella porta sbagliata. Gli ospiti hanno chance per il 3-0 ma è bravo Pellizzi a non farsi battere, prima contro Markeci, poi contro Gornati. Nella ripresa la Vergiatese amministra il risultato senza ne creare potenziali occasioni e senza rischiare particolarmente. L’unico tiro nello specchio è di Colombo che con un bel destro a giro costringe Barbieri a un gran intervento. L’Arsaghese riesce ad accorciare le distanze al 43’ con Gitti; il centrocampista realizza una grande punizione da posizione defilata infilando il pallone sotto al sette. Finisce dunque 2-1 per i granata ancora in corsa per i playoff; biancorossi che si giocheranno la salvezza all’ultima giornata.

ARSAGHESE – VERGIATESE 1-2 (0-2)
Arsaghese:
Pellizzi, Celoro, Romdhani, Ndir (35’ st Moffa), Nervo, Gitti, Cozzi (23’ st Spahiu), Mocchetti (7’ st Caletti), Diao (41’ st Borsani), Colombo, Felici. A disposizione: Leka, Dieng, Garegnani, Giordano, Di Maria. Allenatore: Besana
Vergiatese: Barbieri, El Fiki, Crispo, Bino, Ciambelli (34’ pt Laalaoui), Rebeccani, Manzini (30’ st Paracchini), Bruni, Markeci, Cavallaro (29’ st Bellin), Gornati. Allenatore: Manzini
Arbitro: Filippo Cortellari di Varese
Marcatori: pt: 1′ Markeci (V), 27′ aut. Ndir (A); st: 43′ Gitti (A)
Note: Ammoniti: Ndir (A), Felici (A), Bruni (V), El Fiki (V), Gornati (V), Markeci (V)

Inviato Andrea Garegnani

VALCERESIO – LUINO 4-3
Valceresio: Bevilacqua, Premoli, Minelli, Insirello (25′ st Sottocorno), Dinapoli, Monceri, Larrone (7′ st Bardelli), Brunello (7′ st Baggio), De Gaetano (23′ st Rigoni), Nardelli, Canciani (18′ st Pallaro). A disposizione: Sculco. Allenatore: Basso
Luino: Diotaiuti, Franco (20′ st Gatto), Rosciano, Orrù (15′ st Cioffi), Cera, Benedetto (39′ st Tavernini), Ziosi (41′ st Cristiano), Spena, Ferlaino, Mendes, Mara. A disposizione: Brambilla, Furis. Allenatore: Iori
Arbitro: Francesco Pullara di Varese
Marcatori: Mara (L), Mara (L), aut. (V)
Note: Ammoniti: Larrone (V), Rigoni (V), Benedetto (L)

Gara che vale poco per la Valceresio (già salva e ormai fuori dal discorso play-off), ma tantissimo per il Luino, che infatti parte subito forte e al 9′ riesce a passare in vantaggio, grazie ad un lancio lungo mal letto dalla difesa di casa e raccolto così da Mara, che sigla così l’1-0. La reazione dei padroni di casa è immediata, ed al 20′ è Nardelli a pareggiare i conti, raccogliendo un pallone lungo per poi involarsi verso la porta avversaria e siglare l’1-1 dopo aver lasciato sul posto il suo diretto marcatore. Al 25′ è poi Larrone a cercare il gol, con un tiro da fuori insidioso deviato in angolo da Diotaiuti. La gioia del gol è tuttavia rimandata di pochissimo per il 7 di casa, perchè dal successivo calcio d’angolo è proprio lui a trovare la deviazione vincente che vale il 2-1. Al 38′ arriva poi anche il tris dei biancoverdi, ancora con Nardelli, che spedisce in rete di testa un tiro cross dalla destra. Nella ripresa il Luino non si da per vinto, ed al 18′ riesce ad accorciare le distanze grazie all’autogol di Di Napoli, che non si intende con Bevilacqua e fa così carambolare il pallone nella propria porta. A rimettere le cosa a posto ci pensa però il solito Nardelli, in giornata di grazie, e che al 27′ sigla la sua personale tripletta dopo uno scambio con Baggio sulla sinistra. I ragazzi di Iori sono però veramente duri a morire, e così a 5′ dalla fine è ancora Mara a ridare speranza ai suoi, trovando il 4-3 su azione d’angolo. Non c’è più tempo tuttavia, con il triplice fischio che sancisce la vittoria della Valceresio.

CAS SACCONAGO – VALLE OLONA 1-1
Cas Sacconago: Ditella, Grassi F. (37′ st Rizzi), Aspesi, Brando, Agurto (40′ Berretti), Sala, Crespi (33′ st Granella), Scazzosi, El Kharsaoui, Riccio, Dominici. A disposizione: Giordano, Crosta. Allenatore: Soldavini
Valle Olona: Mrinaj, Wafo, Ofieroho (42′ st Verde), Laita (16′ st Crippa), Bottan, Castiglia, Zanzi (10′ st Da Silva), Gropcaj (27′ st Carlomagno), Fall, Rampinini, Bogni (36′ st Puricelli). A disposizione: De Santis, Rabolini, Ronchi, Binde. Allenatore: Compagnone
Arbitro: Ergard Flora di Gallarate
Marcatori: Bogni (V), Brando (C)
Note: Ammoniti: Grassi (C), Mrinaj (V)

GORLA MINORE – GAVIRATE 2-2
Gorla Minore: Fiore, Croce, Alabdellaoui (9′ st Lucchini), Mara (26′ st Spano), Vanzulli, Fare, Bombelli, Buttini (9′ st Bovolenta), Zani (36′ st Meloncelli), Minotti, Gadda. A disposizione: Malgrati, Pregnolato, Romano. Allenatore: Viola
Gavirate: Contino, Pantano, Zonta (1′ st Bresil), Piras, Stefanoni, Formosa, Di Pietromonica (39′ st Jusufi), Zanni (16′ st Perego), Pezzi (16′ st Vismara), Cerutti (23′ st Pacifico), Frigerio. A disposizione: Camboni, Mezi, Giussani. Allenatore: Sigurta
Arbitro: Mattia Carlucci di Legnano
Marcatori: pt: 2′ Di Pietromonica (G), 25′ Zani (GM); st: 24′ Frigerio (G), 42′ Minotti (GM)
Note: Ammoniti: Vanzulli (GM), Mezi (G)