Cala il sipario sul girone A di Juniores Provinciale, con un finale che è assolutamente la degna conclusione di un campionato bello ed appassionante, e che soprattutto è riuscito finalmente ad avere, dopo due anni a dir poco turbolenti, una sua conclusione sul campo. A trionfare quindi dopo gli ultimi 90′ è la Cuassese, che riesce a difendere il punto di vantaggio sul Tre Valli vincendo il proprio match sul campo del Biandronno, regalandosi così, oltre alla finalissima con il Calcio Bosto al “Franco Ossola”, la qualificazione al campionato Regionale per l’anno prossimo. Nulla da fare quindi per la formazione di Pivato, che ha sperato fino alla fine di laurearsi campione, e a cui serve a poco la convincente vittoria per 5-1 sul San Michele. Termina al terzo posto invece l’US Bosto, superando la Lavena Tresiana per 4-0, con la formazione di Somalvico e Civitillo che chiude invece al quarto posto. Ottava piazza infine per la France Sport, che vince il proprio match contro l’Accademia Varese.

VITTORIE INTERNE
Trionfo per 5-1 per il Tre Valli contro il San Michele, che non basta tuttavia alla squadra di Pivato per agguantare il primo posto. Stesso discorso per il Bosto, che termina al terzo posto il campionato con la vittoria per 4-0 sulla Lavena Tresiana.

VITTORIE ESTERNE
Vince e conquista il campionato la Cuassese, che riesce ad avere la meglio di un ottimo Biandronno per 3-0. Termina il campionato con una vittoria la France Sport, che vince per 4-3 nell’anticipo contro l’Accademia Varese.

__________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

BIANDRONNO – CUASSESE 0-3

BIANDRONNO – Sembrava poter essere un incubo per la Cuassese, si è trasformato invece nel più bello dei sogni il pomeriggio di Biandronno, con la vittoria per 3-0 sui gialloblu che consegna ufficialmente nelle mani dei ragazzi di Pedoja la conquista del campionato. Un successo particolarmente sudato, perché quella che sulla carta doveva essere una partita senza storia, è stata in realtà bloccata sullo 0-0 fino a 20′ dalla fine. Merito di un Biandronno che nonostante l’ultima posizione di classifica ha assolutamente onorato il proprio impegno, facendo sudare non poco la capolista, che tuttavia ha saputo risolvere la partita grazie i gol di Mazzoleni, Ceretti e Rosamilia, dando così inizio ufficialmente alla festa.

PRIMO TEMPO – Con l’ambizione di chi vuole mettere in ghiaccio il prima possibile la partita, la Cuassese approccia al match subito in maniera aggressiva e all’attacco, cercando il gol che metterebbe tutto in discesa. I piani dei biancorossi tuttavia vengono complicati da un Biandronno che, seppur senza alcuna ambizione di classifica, mette in campo comunque la giusta voglia e la giusta determinazione, dimostrando di non valere quel misero punto in classifica maturato quest’anno. I primi 45′ vedono così gli ospiti costantemente nella metà campo avversaria, maturando occasioni specialmente con Mazzoleni ed Anello, ma un po’ la poca lucidità sotto porta, un po’ la giornata di grazie del portiere di casa Corradi, fa mantenere il risultato fermo sullo 0-0. La chance più importante per i ragazzi di Pedoja arriva però alla mezz’ora, quando dopo uno scambio in area tra Mazzoleni ed Anello, la difesa di casa è costretta ad atterrare il numero 9, concedendo un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta così Mazzoleni, ma è strepitoso Corradi a respingere, mantenendo ancora la clamorosa parità. L’episodio sembra pesare nella testa dei biancorossi, che nei minuti finali peccano di precisione e lucidità nelle giocate, terminando il primo tempo ancora sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Al rientro in campo Pedoja getta nella mischia Barraco e Ceretti, e proprio quest’ultimo al 3′ va subito vicino al gol, grazie ad una verticalizzazione che lo smarca in area, Corradi è tuttavia bravissimo in uscita a mirare la conclusione. Al 7′ è Mazzoleni a provarci, con un diagonale da posizione defilata respinto ancora dal solito Corradi. Al 17′ tocca invece a Raimondi tentare la conclusione, dopo una serpentina dalla sinistra che lo porta al tiro, prontamente respinto in angolo da Corradi. Sembra davvero essere un incubo ad occhi aperti per i biancorossi, ma il minuto che cambia la storia di questa partita e del campionato è il 21′, quando Mazzoleni riesce ad inserirsi centralmente nella difesa del Biandronno e a presentarsi in area di rigore, facendo partire un destro che Corradi tocca, ma non abbastanza da evitare il gol che fa esplodere tutta la panchina ospite. Trovato il vantaggio, la tensione scende dalle facce dei giocatori biancorossi, che a questo punto abbassando i propri ritmi, tentando di mettere in ghiaccio la partita. È così che al 40′ un’azione sulla sinistra di Mazzoleni lo porta a saltare due uomini e ad andare sul fondo, mettendo un pallone a rimorchio su cui è puntualissimo Ceretti, che da due passi sigla il 2-0. La gara va così verso la sua naturale conclusione, e nel finale la festa si completa definitivamente grazie alla rete dell’uomo simbolo della squadra, Rosamilia, che devia in porta un pallone dalla sinistra, facendo esultare definitivamente tutta la squadra, all’unisono con il triplice fischio che incorona la Cuassese campione.

BIANDRONNO – CUASSESE 3-0 (0-0)
Biandronno:
Corradi Bracciano, Milizia, Merigo, Ossola, Jamaa, Drago, Sinigallia, Piscitielli, Mazza, Lamhader (41′ st Libretti). Allenatore: Milani
Cuassese: Zambello, Reginato (11′ st Cinquepalmi) , Antignani, Orlando, Marchisella (11′ st Bosio), Alberti (41′ st Rosamilia), Alogna (1′ st Barraco), Zotti (1′ st Ceretti), Anello, Mazzoleni, Raimondi. A disposizione: Ferrari, Cecchini, Toneatto, Biasibetti. Allenatore: Pedoja
Arbitro: Giuseppe Palermo di Varese
Marcatori: st: 21′ Mazzoleni (C) ,40′ Ceretti (C)
Note: Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Jamaa (B), Rosamilia (C)

Inviato Francesco Vasco

US BOSTO – LAVENA TRESIANA 4-0
US Bosto: Conedera, De Nicola, Gianesini, Bonetti, Sola, Giampaglia, Dominici, Verdina, Diop, Donati, Daverio. A disposizione: Aliotta, Nicora, Debbech, Loshaj, Fiore, Poloni. Allenatore: Figliolia
Arbitro: Gianluca Cavallini di Varese
Marcatori: pt: 18′ Dominici (B), 42′ Diop (B); st: 11′ Daverio (B), 32′ De Nicola (B)

Partita con poca storia a Capolago, con il Bosto che già nel primo tempo archivia le pratica con le segnature di Dominici (18′) e Diop (42′). La ripresa ricomincia come era finita: all 11′ Giampaglia serve a Dominici la chance del 3-0, il portiere respinge e Daverio è lesto a trovare la ribattuta vincente. Bosto ancora in palla nel finale di gara: prima De Nicola (32′) si libera in area del diretto marcatore e fa 4-0, poi Aliotta servito da Debbech vede la traversa negargli la gioia del gol.

TRE VALLI – SAN MICHELE 5-1
Union Tre Valli: Valsecchi, Lushpin, Valmori, Arena, Franco, Vecera, Olivas, Barcucci, Marotta, Pivato, Pavia. A disposizione: Palombi, Tavernini, Toujar, Dell’Oro, Cardelicchio, Cantoreggi. Allenatore: Pivato
San Michele: Ren, Gugliemi, Zaro, Zecchini, Segrini, Mpunga, Placido, Fidanza, Bianchi, Vettore, Kasaka. A disposizione: Lanzini, Magoga, Oblatore, Fumagalli, Locuratolo, Tota. Allenatore: De Caro
Arbitro: Matteo Martines di Varese
Marcatori: pt: 7′ Pivato (T), 36′ Marotta (T), 39′ Vecera (T); st: 3′ Olivas (T), 34′ Cardelicchio (T), 41′ Fumagalli (S)

ACCADEMIA VARESE – FRANCE SPORT 3-4
France Sport: Cassiani, Antonelli An, Sommaruga, Squiteri, Passera M., Sigrisi, Antonelli Al., Affi Fella, Valerio, Fanuzza, Valmori. Allenatore: Menotti
Marcatori: Fanuzza (F), Squitieri (F), Fanuzza (F), Simone (A), Simone (A), Affi Fella (F), Zanoncini (A)

Riposa: Malnatese, Laveno