MORAZZONE – Partita da playoff quella che va in scena sul campo di Morazzone dove si affrontano la squadra di “casa” Arsaghese (che ha dovuta cambiare campo a causa di un torneo giovanile in programma sul proprio terreno di gioco) ed il Luino. Un solo punto a dividere le due compagini, ed un 5^ posto, ad oggi nelle mani dell’Arsaghese, che è più di un sogno.

FISCHIO D’INIZIO – Con qualche minuto di ritardo arriva il fischio d’inizio del sig. Bruscagin di Gallarate

PRIMO TEMPO – Una prima frazione di gioco vivace e mai scontata vede l’Arsaghese chiudere in vantaggio grazie alle reti di Falsaperna e Binda ma ci pensa Cosso a ridare speranza ai suoi con un calcio di rigore nei minuti di recupero. Da segnalare anche l’uscita di gioco di Piccatto, apparso uno dei più in palla dei suoi

SECONDO TEMPO – Succede poco in questa seconda frazione di gioco, c’è tanto agonismo e poche occasioni. Il Luino ci crede fino alla fine ma l’Arsaghese riesce a mettere in cascina tre punti d’oro. Girandola di cambi, c’è nuova energia ma il risultato non cambia più. Vince l’Arsaghese 2-1.

49′: animi caldi in questi ultimi frangenti, ma il risultato non cambia più

46′: al risposta dell’Arsaghese sta nel destro da dentro l’area di Bara, palla a lato

45′: ci prova ancora il Luino e lo fa con una punizione dal limite di Cosso, bersaglio mancato ma non di molto

44′: esce Falsaperna, dentro Nebuloni (A)

42′: occasionissima Luino, una delle poche di questa ripresa: Trizio da dentro l’area, Pellzzi gli dice di no, la sfera resta lì si avventa Cosso ma commette fallo su portiere

39′: esce Bruno, entro Cioffi (L)

35′: la stanchezza inizia a farsi sentire, c’è tanta imprecisione da ambo i lati anche nei passaggi più semplici

30′: azione controversa, su una palla morbida e leggibile messa in area dall’Arsaghese, Calderaro scivola e salva il gol praticamente sulla linea con un riflesso provvidenziale

25′: esce Vendemmiati, entra Bara (A)

21′: poche chance nitide da gol in questa ripresa, la gara è frammentato da cambi e fischi arbitrali

19′: esce Binda, entra Agrello (A)

17′: fuori Benedetto, dentro Piccinelli (L)

15′: la gara è viva e i ribaltamenti di fronte continui, entrambe le squadre ci credono

13′: esce Mancuso, entra Squizzato (A)

11′: esce Spena, entra Ferlaino (L)

8′: esce Lo Bello, entra Ferro (A)

3′: si riparte con un Luino arrembante fin da primi minuti

16.47. Si riparte

48′: finisce qui un primo tempo vivace

GOL COSSO

47′: GOL LUINO, 2-1: è Cosso ad accorciare le distanze. Il numero nove prima si fa respinge re la conclusione a botta sicura da corner poi ci crede su un pallone e trova lo scontro con Vendemmiati. Per l’arbitro è rigore. Lo stesso numero nove spiazza Pellizzi.

43′: dopo una manovra corale è capitan Testa a cercare la conclusione da fuori, destro all’incrocio, Pellizzi c’è

42′: deve provare a fare qualcosa in più il Luino e con coraggio cerca di guadagnare metri

38′: prova a ricambiare il favore Falsaperna per Lo Bello ma il numero otto da posizione favorevolissima non incorna a dovere e spedisce incredibilmente a lato

GOL BINDA

33′: GOL ARSAGHESE, 2-0: proprio Binda si fa perdona, appostato sul secondo palo riceve dalla bandierina, stop e tiro Calderaro è battuto

30′: dopo una mezz’ora a buoni ritmi, le squadre provano a tirare il fiato, si conta solo la chance mancata di Binda che non calcia con il piede debole da buonissima posizione e poi guadagna solo angolo

25′: fuori Piccatto, dentro Spena, mister Iori rimodella la sua squadra

21′: prova a stringere i denti il numero dieci del Luino ma alla fine è costretto ad abbandonare il campo

20′: si ferma per qualche minuto la gara a causa dell’infortunio riportato da Piccatto, il numero dieci viene soccorso le squadre ne approfittano per un cooling break improvvisato

GOL FALSAPERNA

17′: GOL ARSAGHESE, 1-0: filtrante di Lo Bello per Falsaperna, il numero nove è chirurgico e trova angolino lontano, 1-0.

16′: altra azione dirompente di Piccatto che poi sembra scegliere i tempi giusti per il passaggio a Cosso, non è della stessa idea il direttore di gara

15′: continui ribaltamenti di fronte, la gara è viva. Gli attaccanti di casa mancano la deviazione vincente su cross teso di Pietroboni, raccoglie da fuori Hushi che tenta da lontanissima, sfiora Calderaro e trova la traversa

13′: prova a pungere nuovamente Piccatto che s’imbuca in area e poi va con il piazzato, fuori di un soffio

11′: calcio d’angolo per l’Arsaghese, e a seguire calcio d’angolo per il Luino, entrambe si concludono con un nulla di fatto

8′: altra azione biancorossa con Falsaperna che arriva sul fondo e mette in mezzo per Vendemmiati a rimorchio, si immola Visconti sulla conclusione a botta sicura

6′: spinge l’Arsaghese ed è ottima la palla che Falsaperna serve per Vendemmiati, cross dalla destra di quest’ultimo si salva la difesa rossoblù

2′: è subito occasionissima per il Luino quando Piccatto riceve lanciato in contropiede dopo una punizione sulla trequarti Arsaghese, mette il turbo e si presenta da solo davanti a Pellizzi, finta e controfinta perde incredibilmente l’attimo e prova ad appoggiare a Cosso, ma l’attaccante vede ribattuto il suo destro

ARSAGHESE – LUINO 2-1 (2-1)
Arsaghese
: Pellizzi, Mancuso, Vendemmiati (25′ st Bara), Pietroboni, Garzonio, Castoldi, Hushi, Lo Bello (8′ st Ferro), Falsaperna (44′ st Nebuloni), Binda, Di Bari. A disposizione: Pellizzi, Bernasconi, Mattavelli, Bara, Ferro, Squizzato, Gallo, Nebuloni, Agrello. Allenatore: Contaldo
Luino: Calderaro, Benedetto, Testa, Bruno (39′ st Cioffi), Hamataj, Visconti, Fagnani, Vergottini, Cosso, Piccatto (25′ pt Spena – 11′ st Ferlaino), Trizio. A disposizione: Ambrosetti, Piccinelli, Spena, Franco, Cioffi, Ferlaino. Allenatore: Iori
Arbitro: Bruscagin di Gallarate
Marcatori:pt: 17′ Falsaperna (A), 33′ Binda (A), 47′ rig. Cosso (L)
Note – Giornata soleggiata, terreno in sintetico. Spettatori: 50. Espulsi: Ammoniti: Vergottini (L), Benedetto (L), Visconti (L). Calci d’angolo: 6-4. Recupero: 3’+