GIRONE A

Cala il sipario sul girone A di Terza Categoria, con l’ultima giornata che decreta gli ultimi verdetti ancora da definire, ossia quelli riguardati i play-off. Si perchè l’ultimo posto conteso tra Casbeno, Biandronno e Brebbia alla fine non vede nessuna delle tre squadre qualificate, in virtù di quel distacco superiore ai 9 punti che c’è tra la France Sport seconda classificata, ed i 33 punti di Casbeno e Biandronno che non permettono così la disputa del primo turno per la formazione di Maccagno. Un risultato beffardo soprattutto per il Biandronno, che sciupa il suo ultimo match contro la Virtus, pareggiando 2-2 e lasciando per strada proprio i 2 punti necessari per arrivare a quota 35. Le altre gare vedono poi la capolista Don Bosco cogliere l’ennesimo successo del suo campionato contro il Travedona, mentre termina sul 2-2 l’incontro tra Casport e Ponte Tresa, con i ragazzi di Pellegrino che chiudono quindi al quarto posto ed affronteranno il Caesar nel primo turno dei play-off.

LE PARTITE

FRANCE SPORT – BREBBIA 3-2
France Sport: Arini, Sciangula (12′ st Benzoni), Locatelli, Franceschetti (20′ st Berbeglia), Canuto, Vitacca, Castellotti (30′ st Mangano), Rucci, Cervaro, Stefani (20′ st Sommaruga), Cennavo (12′ st Cuccu). A disposizione: Palumbo, Zanini. Allenatore: Franceschetti
Brebbia: Guadagna, Sculco, Barile, Hassane (39′ st Rigatto), Chiodi, Bozzato, Borgese (25′ st Raccagni), Bouraya A., Cangiano (7′ st Gosatti), Sottocorna, Bouraya N.. A disposizione: Gilli, Lahrach, Lardo, Pascali, Vincenzi. Allenatore: Zanotti
Arbitro: Eraldo Pllumbi di Varese
Marcatori: pt: 10′ Cennavo (F), 30′ Cervaro (F), 32′ Locatelli (F); st: 16′ Sculco (B), 26′ Bouraya N. (B)
Note: Ammoniti: Bozzato (B)

Missione fallita per il Brebbia a cui non riesce l’impresa sul campo della France Sport, dicendo così addio al raggiungimento di quei play-off che solo qualche settimana fa sembravano una formalità. L’inizio per gli ospiti è da incubo, e all’intervallo è 3-0 il punteggio, in favore di una France Sport che nonostante la certezza matematica del secondo posto non fa assolutamente sconti, colpendo prima con Cennavo (10′), per poi rincarare la dose alla mezz’ora con due gol in rapida sequenza timbrati di Cervaro e Locatelli. Nella ripresa il Brebbia tenta così il tutto per tutto, riuscendo a rimettersi in carreggiata prima con il gol di Sculco al 16′, e poi trovando il 3-2 con Bouraya, facendo così sperare in una clamorosa rimonta. Nel finale tuttavia il gol che servirebbe ai ragazzi di Zanotti non arriva, nonostante le buone chance costruite, e così al triplice fischio è della France Sport la vittoria, con il Brebbia che rimane così fuori dalle prime cinque.

VIRTUS BISUSCHIO – BIANDRONNO 2-2
Virtus Bisuschio:
Galli, Brazzale M., Hoxhaj, Bosio, Toma, Brazzale A., Peruzzo (46′ st Barraco A.), Barraco L., Vicari, Montarese, Radici (45′ st Rusconi). A disposizione: Auriemma. Allenatore: Pappalardo
Biandronno: Succi, Sardone, Ghiringhelli, Keita (31′ st Zarantonello), Ruffin, Vanetti, Di Ciccio (38′ st Porzio), Galante, Mazzola (44′ st Aldeni), Sgarrini, Bina. A disposizione: Lotta, Sartorio, Ferroni. Allenatore: Zanzi
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: pt: 10′ Vicari (V), 28′ Bina (B), 39′ Vanetti (B); st: 35′ Peruzzo (V)
Note: Ammoniti: Radici (V), Sardone (B), Keita (B), Sgarrini (B)

E’ amarissimo il pomeriggio del Biandronno, che non riesce ad andare oltre il 2-2 contro una Virtus Bisuschio senza alcun obiettivo di classifica, dicendo così addio al sogno play-off. La gara si mette subito male per gli ospiti, che al 10′ incassano la rete di Vicari, glaciale nel piazzare il pallone a tu per tu con Succi. I ragazzi di Zanzi tuttavia non si danno per vinti, ed al 28′ è Bina a trovare la deviazione vincente sugli sviluppi di un calcio di punizione riportando tutto in parità. Prima dell’intervallo poi, il Biandronno riesce anche a portarsi avanti, grazie al gol di Vanetti che porterebbe a questo punto i gialloblu alla post season. Le speranze del Biandronno tuttavia si spengono a 10′ dalla fine, quando è un tiro da fuori di Peruzzo a condannare gli ospiti al 2-2 finale, che nega così l’accesso ai play-off.

DON BOSCO – FULCRO TRAVEDONA 4-0
Don Bosco: Perna (6′ st Mattioni), Labioui, Besso, Lombardo, Palatrasio (15′ st Broggi), Daverio (19′ st Pinorini M.), Cizzico, Fanizzi, Maffioli, Sommaruga (11′ st Intrieri), Maseroli (11′ st Roncari). A disposizione: Marrocco, Casazza, Tamborini, Pinorini G.. Allenatore: Paracchini
Fulcro Travedona: Fietta, Bina R., Parise (11′ st Bassi), Bina D. (25′ st Ameku), Guene, Lardo, Carena, Taoubi, Pennini, Roveto, Ciocca. A disposizione: Mozzoni. Allenatore: Mozzoni
Arbitro: Matteo Mammì di Varese
Marcatori: 14′ Cizzico (D), 16′ Cizzico (D), 20′ Cizzico (D); st: 13′ Cizzico (D)

Finisce in festa il campionato del Don Bosco, che festeggia come meglio non poteva la vittoria del campionato e l’ultima in casa, grazie ad un sontuoso 4-0 firmato Giorgio Cizzico. L’attaccante classe ’87 infatti, come se non avesse già segnato a bastanza finora, mette a referto tutti e 4 i gol dell’incontro, chiudendo così il suo campionato con la bellezza di 32 gol. Un dato impressionante, specialmente se si conta il fatto che i primi 3 gol sono arrivati nell’arco di soli 6′ minuti: il primo gol infatti arriva al 14′, quando il numero 7 spedisce in rete l’assist di Sommaruga. Due minuti dopo invece tocca a Basso servirlo in mezzo all’area, per poi andarlo ad abbracciare, e lo stesso capita al 20′, quando questa volta Cizzico raccolgie un rimpallo in area fa 3-0 al 20′. La gara prosegue così senza particolari sussulti, ed il poker viene così servito ad inizio ripresa: cross di Labioui e ancora Cizzico che butta in rete il suo 32esimo gol di questo campionato. Finisce così, 4-0 per il Don Bosco, che ora giocherà la sua prossima partita in Seconda Categoria.

CASPORT – PONTE TRESA 2-2
Casport: Cervaro M., Faraj, Piazza, Avezza, Macaluso, Spozio, Cervaro F., Ponzetta, Vecchio, De Marchi, Giannini. A disposizione: Bonari, Bosetti, Abdel. Allenatore: Boscaro
Ponte Tresa: Brunacci, Matranga, De Vittorio, Invidia, Londino, Pirrello, Castagna, Foresta, Rinaldi, Lombardo, Mazzoleni. A disposizione: Cammarata, Esposito, Casnici, Tafuri, Centorrino. Allenatore: Pellegrino
Arbitro: Diego Canale di Varese
Marcatori: pt: 10′ Lombardo (PT), 30′ (C); st: 26′ (C), 47′ Lombardo (PT)

CASBENO – PRO CITTIGLIO 4-1
Pro Cittiglio: Capister, Munteanu, Dal Bosco, Belotti, Rovera, Bonetta, Capeto, Andreoli, Fontanella, Bosisio, Scaglia. A disposizione: Zepponi, Del Duca, Gobbo, Mornati. Allenatore: Scaglia
Arbitro: Ruhul Rahaman di Varese
Marcatori: Cammareri (C), Cammareri (C), Cammareri (C)

Riposa: Caesar

______________________________________________________________________________________________

GIRONE B

Si sono gioctae le gare della 16^ e ultima giornata del girone B di Terza Categoria, con l’unico verdetto ancora da definire che riguardava quel quinto posto valido per i play-off. Ebbene, ad aggiudicarselo è il San Filippo, che vince in rimonta sul Sumirago e scavalca l’OraSport oggi di riposo, guadagnandosi così l’accesso alla post season. Per quanto riguarda le altre gare, a spiccare è sicuramente l’incontro tra il Varano ed i neo campioni dell’Ardor, che tuttavia sono costretti a cedere in pieno recupero per 3-2 contro i rosanero, che si prendono così il secondo posto che permette loro di giocarsi i play-off in casa. Anche per l’Angerese poi la post season inizierà tra le mura amiche, visto che grazie al successo sulla Nuova Abbiate Zoia e compagni si piazzano al terzo posto, incontrando così nel primo turno la quarta classificata, ossia il Torino Club, anch’essa vincente oggi contro il Busto 81. Chiude la giornata, il pari a reti bianche tra Cedratese e Aurora Golasecca, che terminano il campionato rispettivamente all’ottavo e nono posto.

LE PARTITE

ORATORIO SAN FILIPPO – SUMIRAGO 2-1

BUSTO ARSIZIO Ultima giornata per la Terza Categoria gir.B che vede di fronte all’Oratorio San Filippo il Sumirago Boys Soccer. I padroni di casa sono a quota 33 punti e con una vittoria conquisterebbero i play-off a discapito dell’Orasport Gazzada (che con il turno di riposo ha terminato il suo girone di ritorno con 33 punti). Partita da dentro o fuori per i ragazzi di mister De Bernardi che sicuramente scenderanno in campo con forti motivazioni. La squadra ospite, invece, non ha più nulla da dire in ottica campionato ed è già sicura del penultimo posto (avendo raccolto solo 16 punti in stagione). Sulla carta la favorita resta l’Oratorio San Filippo, ma la partita va giocata ed il calcio è uno sport imprevedibile. Vedremo chi delle due squadre riuscirà ad approcciare meglio la gara. La partita viene vinta in rimonta dal San Filippo che conquista i play-off e se la vedrà con il Varano.

PRIMO TEMPO – Partono forte gli ospiti e al 5’ c’è una prima occasione: Milotta crossa in mezzo dopo una prima ribattuta e trova libero Rizzi R. che colpisce di testa ma non trova la porta. Al 7’ invece occasione San Filippo: azione di ripartenza condotta da Terranova M., dopo un primo contrasto, la palla viene recuperata da Terranova G. che davanti la porta calcia alto. 3’ più tardi altra occasione San Filippo: Terranova G. si inserisce in area e conclude in porta, ma Mischiatti è bravo a respingere il tiro. I successivi minuti centrali del primo tempo trascorrono senza particolari problemi per le difese delle due squadre. Al 29’punizione dal limite per il San Filippo con Terranova G. che calcia centrale facile per Mischiatti. Al 30’ lancio in profondità del Sumirago per Ghiringhelli che, solo davanti alla porta, si fa parare la conclusione da un reattivo Rosarno. Al 36’ contropiede San Filippo: Terranova M. si trova solo davanti al portiere ,ma fallisce ancora un goal facile. Al 45’goal del Sumirago: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Cagnola, con un tiro al volo, segna la rete dello 0-1. Finisce il primo tempo in vantaggio la squadra ospite che finora ha dominato la partita.

SECONDO TEMPO – Al 5’occasione per il San Filippo: il numero 9 Merlino, dopo un bel dribbling, conclude all’interno dell’area, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 7’ occasione Sumirago: Golfieri si smarca dal limite dell’area e fa partire un tiro potente, ma Rosarno respinge e poi si supera sulla conclusione ravvicinata di Rizzi R.. Al 12’goal del San Filippo: sugli sviluppi di una rimessa laterale Sangaletti L. stacca di testa e firma il goal del pareggio. Al 25’ occasione Sumirago: Segantin sbaglia il rinvio e favorisce Cungu che conclude a rete, ma Rosarno è miracoloso. Al 27’ancora il Sumirago con Rizzi R. che tira dal limite dell’area e trova ancora Rosarno pronto a respingere. Al 32’ occasione San Filippo: Terranova M. si libera e calcia dal limite dell’area, ma fallisce il bersaglio. Al 36’ goal del San Filippo: sempre su rimessa laterale, battuta da un intelligente Sangaletti L., Terranova M. libero in mezzo all’area insacca il goal del 2-1. Finisce con la vittoria in rimonta della squadra di casa che conquista partita e accesso ai play-off.

I MIGLIORI IN CAMPO:
SANGALETTI L. (ORATORIO SAN FILIPPO) – 7: “Segna la rete che propizia la rimonta ed è molto rapido ed astuto a battere velocemente la rimessa che crea l’occasione del 2-1, grande partita del numero 11”
 CAGNOLA (SUMIRAGO) – 7: “Autore del goal ospite è bravissimo ad inserirsi e concludere con un colpo di piatto al volo, si candida quindi come uomo match dei suoi”

DE BERNARDI (ORATORIO SAN FILIPPO): “Sono contentissimo perché arrivare a questi play-off, dopo tre anni di duro lavoro, è qualcosa di incredibile. Riguardo la partita bisogna fare i complimenti al Sumirago che, soprattutto nei primi 45 minuti, ci ha messo in difficoltà giocando meglio di noi certamente avendo meno pressione sulle spalle. Nel secondo tempo invece abbiamo alzato il ritmo e li abbiamo messi più in difficoltà anche se i due gol sono arrivati da due episodi su rimessa laterale, ma bisogna comunque difendere su quelle rimesse. Ora andiamo ad affrontare il Varano, squadra attrezzata e non sarà facile; tuttavia non lo sarà neanche per loro perché noi ci arriviamo con entusiasmo e ,avendo già fatto 5 play-off nella mia carriera, so benissimo che può succedere di tutto e noi siamo pronti ad affrontare questa battaglia”

ORATORIO SAN FILIPPO – SUMIRAGO 2-1 (0-1)
Oratorio San Filippo: Rosarno 6.5, Possenti 6, Montagner 5.5,Segantin 6 (44’st Raimondi s.v.), Della Bella 6, Spagnoli 6, Terranova M. 6.5 (40’st Riboli s.v.), Sangaletti M. 5.5, Merlino 6 (29’st Pllumbi 6),Terranova G.6 (27’st Azzolini 6), Sangaletti L.7 (42’st Di Bartolo s.v.). A disposizione: Pozzi,Curci,Viscomi,Oliveira. Allenatore: De Bernardi
Sumirago: Mischiatti 6.5, Cagnola 7, Guzzi 6, Pozzi 6, Del Conte 5.5, Milotta 6, Chinetti 6 (6’st Rossi 6), Cungu 6.5, Rizzi R. 6.5, Golfieri 6 (28’st Mombelli 6), Ghiringhelli 5.5 (16’st Mazzitelli 6). A disposizione: Rizzi F., Bertolasi, Cascelli, Drandic, Schifano. Allenatore: Aiello
Arbitro: Christian Piastrella Giaquinto di Busto Arsizio.
Marcatori: pt: 45’Cagnola(S); st: 12’ Sangaletti L.(O), 36’T erranova M.(O)
Note: Nuvoloso 18°C; terreno in buone condizioni; Angoli (3-5); Recupero: st: 3’.

Inviato Michael Pellegrino

TORINO CLUB – BUSTO 81 3-1
Torino Club: Rovetta, Mazzarini, Trentini (22′ st Piazzoni), Hodak, Zoccarato, Gramuglia, Gagliardi (28′ st Vanossi), Cantisani (25’st Bentouja), Franzetti, Cora (31′ st Ligorio), Birtoli (13′ st De Palma). A disposizione: Tosi, Ilardi, Carullo, Polli. Allenatore: Morosi
Busto 81: Soffiatti, Mattiello, Provasi (6′ st Ben), Vendola, Lazzaretti, Rossetti, Sforte, Vitale, Ferraro (23′ st Cocce), Grassi, Tosetti (13′ st Curiale). Allenatore: Visentin
Arbitro: Luca Emilio Tonoli
Marcatori: pt: 2′ Grassi (B), 15′ rig. Cora (T), 30′ Gramuglia (T); st: 27′ Bentouja (T)
Note: Ammoniti: Cantisani (T)

Chiude il campionato con il quarto posto e con una vittoria il Torino Club, che si proietta al meglio alla fase finale vincendo per 3-1 contro un buon Busto 81. I biancorossi infatti partono decisamente forte, trovando il gol con un tiro da fuori di Grassi su cui Rovetta non è tuttavia impeccabile. Poco male per l’estremo difensore di casa, perchè a rimediare ci pensa al 15′ Cora, che con freddezza trasforma un calcio di rigore, ed alla mezz’ora Gramuglia, che portano le squadre al riposo sul 2-1. Nella ripresa i granata prendono con più determinazione il pallino del gioco, e a 15′ dalla fine è Bentouja a chiudere i conti, siglando il gol del definitivo 3-1.

VARANO BORGHI – ARDOR 3-2
Varano Borghi: Riabyi, De Gregorio, Lovato, Croci, Galbignani, Airoldi, Franzetti (34′ st Del Dosso), Luisi, Boaretto, Montagna (17′ st Rossi), Preti (11′ st Tropeano). A disposizione: Spaltro, Maraffino, Costa, Piacentini, Altini, Viola. Allenatore: Oldani
Ardor: Carullo (30′ Gioria), Pelosi G., Franzini, Petenà, Monza, Siaca, Lo Bue (25′ st Barcucci), Volonte (30′ st Canizzaro), Bratti (35′ st Rappa), Sorelli, Moucchamir S. (1′ st Greco). A disposizione: Mischiatti, Massaro, Moucchamir O.. Allenatore: Airoldi
Arbitro: Giorgio Ceccato di Gallarate
Marcatori: pt: 15′ Boaretto (V), 43′ Bratti (A); st: 20′ Boaretto (V), 26′ Volonte (A), 49′ Tropeano (V)
Note: Ammoniti: Montagna (V), Volonte (A), Greco (A)

Arriva ad una manciata di secondi dalla fine la vittoria per il Varano, grazie al gol in pieno recupero di Tropeano che permette ai rosanero di terminare al secondo posto il proprio campionato, potendo giocare così i play-off in casa. La gara, nonostante per l’Ardor la conquista del campionato sia arrivata una settimana fa, è molto tesa e combattuta, e a passare in vantaggio per primi sono i padroni di casa che sfruttano al meglio un calcio di punizione dalla sinistra di Luisi per trovare l’1-0 grazie al colpo di testa di Boaretto. La risposta dell’Ardor arriva a 2′ dalla fine del primo tempo, quando è Bratti a siglare l’1-1. La ripresa si apre così ancora in maniera molto agguerrita ed equilibrata, e al 20′ è ancora una volta il Varano a passare in vantaggio, sempre con Boaretto, che questa volta ringrazia Tropeano per l’assist e spedisce in rete di testa il 2-1. Nemmeno il tempo di esultare per i rosnaero però, che una manciata di minuti più tardi l’Ardor riesce nuovamente a trovare il pari, questa volta con una bella conclusione di Volonte. La gara sembra così incanalarsi verso il pari, ma proprio nell’ultimo minuto di recupero è Tropeano a trovare la zampata vincente, spedendo in rete con preciso tiro al volo un cross da calcio di punizione, mandando la partita sul definitivo 3-2.

NUOVA ABBIATE – ANGERESE 1-3
Nuova Abbiate: Limiti, Rachid (31′ st Vian), Miatello, Pelosin, Sava, Zuanon, Puricelli, Piccolo, Scotese, Perri, Buggin (29′ st Di Trani). A disposizione: De Franceschi, Lovetti. Allenatore: Leone
Angerese: Ambrosini, Vuono, Montemezzo, Giraldo, Bitonti (40′ st Monella), Talerico, Zantomio (29′ st De Magri), Baranzini (16′ st Monella), Lamorte (35′ st Lunardon), Zoia (22′ st Belloni), Zanaga. A disposizione: Butlerskyi, Sohumaoro, Bocaneala, Cortese. Allenatore: Pizzuti
Arbitro: Lorenzo Rezzonico di Saronno
Marcatori: Zanaga (A), Zoia (A), Piccolo (NA), Belloni (A)

CEDRATESE – AURORA GOLASECCA 0-0

Riposa: OraSport Gazzada Schianno