CASTELLANZESE – La Castellanzese batte la Folgore Caratese di misura, grazie al rigore realizzato da Gatti a metà primo tempo. Neroverdi che si assicurano il matematico secondo posto, ma il verdetto finale arriverà nell’infrasettimanale di mercoledì: Castellanzese ospite dell’Arconatese e la capolista Alcione se la vedrà proprio con la corazzata Folgore Caratese.

PRIMO TEMPO – Ritmi altissimi sin dai primi minuti di orologio con le squadre che non impegnano i portieri: si gioca principalmente sulle fasce. All’8′ arriva la prima conclusione in porta da parte della Folgore Caratese: Caruso prova la botta da furoi, respinta di Ferè. Al 12′ arriva la risposta della Castellanzese: Moschetto piazza l’assist al bacio, Ghilardi prova a insaccare ma Cesana salva sulla linea. Al quarto d’ora doppia occasione per i nerobverdi: prima Gatti sbatte su Venturelli, poi il tiro di Valerio viene deviato. Al 20′ Moschetto viene atterrato da Sfondrini e il direttore di gara non ha dubbi: calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Gatti: tiro angolatissimo imprendibile per Venturelli e 1-0. Al 25′ ancora padroni di casa insidiosi: traversone di Zotaj, Gatti non ci arriva per un soffio. Primo tempo che si conclude con la Castellanzese in vantaggio per 1-0.

SECONDO TEMPO – Dopo solamente due minuti dall’inizio della ripresa Caruso prova la conclusione, tiro che si spegne a fil di palo. Ripresa che sembra bloccata, ma è la Folgore a spingere di più e al 26′ è Ferè a salvare il risultato, concedendo solo l’angolo dopo una conclusione decisamente spinosa. Al 37′ Ait si invola a rete, prova la conclusione, ma Moschetto si immola e salva la Castellanzese. Al 42′ Gatti piazza il cross perfetto per l’inzuccata di Defendi, sfera sul fondo e nulla di fatto. Dopo i 4 minuti di recupero il risultato non cambia più: passa la Castellanzese di misura.

Moschetto (Castellanzese): Piazza assist al bacio, sulla fascia macina chilometri e si conquista il calcio di rigore. What else? Ah si, bene anche in fase difensiva.
Cesana (Folgore Caratese): Dietro non sbaglia un colpo e frena a dovere l’attacco avversario. Ha fisicità che lo fa prevalere nei contrasti e spesso va a supporto del compagno in difficoltà. Statuario.

CASTELLANZESE-FOLGORE CARATESE 1-0 (1-0)
Castellanzese (4-4-2): Ferè 6.5, Moschetto 7, Valerio 6.5, Maggioni 6, Della Vedova 6.5, Cesaro 6, Zotaj 6.5 (33′ st Dovera 6), Ghilardi 6.5 (46′ st Re sv), Galbiati 6 (24′ st Defendi 6), Curia 7, Gatti 7. A disposizione: Nisi, Paglialonga, Peloni, Carlevaro, Poretti, Lorenzo. Allenatore: Colombo 6.5.
Folgore Caratese (4-3-3): Venturelli 6.5, Ghibaudo 7, Calderoni 6, Pirovano 6.5, Sfondrini 6 (22′ st Viviani), Cesana 7, Chalev 6 (12′ st Munzone 6), Caruso 6.5, Grispello 6, Terraneo 6.5 (14′ st Ait 6), Allegretti 6 (29′ st Elli 6). A disposione: Negri, Barisano, Giambo, Clerici, Pastore. Allenatore: Crippa 6.5
Arbitro: Saraci di Lecco (Neri e Rizzi di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 21′ rig. Gatti (C)
Note: giornata soleggiata, terreno sintetico in buone condizioni. Ammoniti: Cesaro (C), . Recupero: 1’+4.

___________________________________________________

LE ALTRE PARTITE

LEONCITTÀ DI VARESE 2-2 (2-0)
Leon: T. Ferrari, Persico, Dossena, Inchiostro, Rosa, F. Ferrari, Gallizzi, Fumagali, Ciminello, Martirani, Ronchi. A disposizione: Castelli, Bonello, Ciarmoli, Crippa, Frosio, Iodice, Lanzarini, Vavassori, Todisco. Allenatore: Frigau
Città di Varese: Mattia Venditti, Storti, Giulio Romano, Alessandro Romano, Fierza, Nardi, Coratella, Petrella, Romito, Ritondale, Marangoni. A disposizione: Scodellaro, Sessolo, Diani, Macaj, Mastai, Casari, Nappi, Corazzesi. Allenatore: Munari
Arbitro: Samuele Galimi di Milano (Paolo Siciliano di Cinisello Balsamo – Jacopo Urbani di Cinisello Balsamo)
Marcatori: pt: 35′ Ferrari (L); st: 23′ Martirani (L), 33′ Corazzesi (V), 40′ Casari (V)

CARONNESEVIS NOVA GIUSSANO 2-0
Caronnese: Riccardo Catizone, Moretti (27′ st Medici), Scotti, Birolini, Edoardo Catizone, Silvestre, Di Marco, Rondina (20′ st Merli), Folla (23′ st Gorla), D’Urso (17′ st Perani), Boschetti (38′ st Basso). A disposizione: Tomasello, Rimoldi, Femminella, Soddu. Allenatore: Munari
Vis Nova Giussano: Foresti, Pozzoli (23′ st Biassoni), Motta (28′ st Lettiero), Ravasi, Coaza, Caggia, Troiani (1′ st Perego), Abbiati, Zatti (1′ st Ferrario), Schiavo (17′ Urbano), Occhionero. A disposizione: Mauri, Badolli, Viterale. Allenatore: Rampinelli
Arbitro: Diego Mattavelli di Lecco (Francesco Ciocci di Legnano – Mirko Pagani di Saronno)
Marcatori: 2 Boschetti (C)
Note: ammoniti: Birolini (C), Rondina (C), D’Urso 8C), Boschetti (C), Medici (C), Gorla (C), Caggia (V). Espulsi: Ravasi (V)

LEGNANOARCONATESE 1-4
Legnano: Ferragina, Scanu, Rizzini (1′ st Eboa), Kola, Shtyllaj (1′ st Hasanaj), Stevenazzi (7′ st Recchia), Focone, Tondi (33′ pt Guardavalle), Di Benedetto, Todaj, Bettini (22′ st Mikhinini). A disposizione: Telsi, Zana, Bagnasco. Allenatore: Garantola
Arconatese: Maldifassi, Galimberti, Scieghi (25′ st Buono), Branduarti, Trasforini, Sosna, Geamana (9′ st Bonasso), Meda (44′ st Ferrando), Pasku (17′ st Garavaglia), Chavez (39′ st Russo), Malinverno. A disposizione: Caprioli, Ricca, Bartolucci. Allenatore: Casalati
Arbitro: Daniele Firmani di Milano (Simone Sola di Busto Arsizio – Mario Leonardo Facchino di Busto Arsizio)
Marcatori: Scanu (L), aut. (A), Pasku (A), Bonasso (A), Malinverno (A)
Note: ammoniti: Tondi (L), Di Benedetto (L), Todaj (L), Guardavalle (L), Scieghi (A), Chavez (A), Bruno (A)

BORGOSESIA – CREMA 1-2 (ore 15.00)

ALCIONE – NOVARA 4-1

CASATESE – GOZZANO 9-2

SANGIULIANO CITY NOVA – FANFULLA 1-0