La Castellanzese per l’ultimo allenamento congiunto prima del primo impegno ufficiale (ovvero la Coppa Italia prevista per il 24/08 al Provasi contro l’Arconatese) ha disputato un triangolare con Lecco (Serie C) e Vis Nova (Eccellenza). Con i professionisti finisce 3-1 (rete della bandiera di Mandelli per i neroverdi), mentre i rivali di categoria inferiore arriva un agevole 3-0 (Compagnoni, Folla, Dervishi). Come il più classico dei triangolari, gare da 45 minuti.

PRIMO INCONTRO

PRIMO INCONTRO  Al 3′ buono scatto di Ababio che serve Ibe, la sfera termina di poco fuori. La risposta del Lecco arriva una manciata di minuti dopo con la botta da fuori di Longo, che però non inquadra lo specchio. Al 9′ calcio di rigore, dubbiosissimo, in favore del Lecco: Longo spiazza Pilotti e sigla il vantaggio per la formazione di Tacchinardi. Un giro di orologio dopo doppietta di Longo che riceve un ottimo pallone da Scapuzzi e con un’incornata firma il 2-0. al 20′ Castellanzese vicinissima ad accorciare le distanze: Ababio recupera, serve Cocuzza che cerca e trova Ibe, Maldini si immola e salva i suoi spazzando. Castellanzese che dimostra un buon ritmo di gioco e prova a portarsi dalle parti di Burugana in diverse situazioni, ma è un nulla di fatto. Al 27′ i neroverdi accorciano, sassata di Mandelli su cui l’estremo difensore lecchese nulla può. Una decina di minuti Ababio si mette in proprio e calcia di potenza, la sfera non si abbassa quel tanto che serve per trovare il 2-2. un minuto dopo arriva il tris del Lecco, nel tabellino entra anche Zuccon.

CASTELLANZESE-LECCO 1-3
Castellanzese: Pilotti, Bressan, Bagatini, Derosa, Compagnoni, Mandelli, Esposito, Ababio, Poretti, Ibe, Cocuzza. Allenatore: Cretaz
Lecco: Burugana, Battistini, Maldini, Rossi, Sangalli, Stanga, Girelli, Zuccon, Buso, Scapuzzi, Longo. A disposizione: Stucchi, Lepore, Enrici, Lakti, Celjak, Pecorini, Giudici, Maldonado, Pinzauti, Doudou, Zambataro. Allenatore: Tacchinardi
Marcatori: 9′ rig. Longo (L), 10′ Longo (L), 27′ Mandelli (C), 39′ Zuccon (L)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni.

SECONDO INCONTRO

Per i primi di gioco la gara appare abbastanza equilibrata, all’8′ si fa vedere la Castellanzese con Raso che riesce a servire Folla, l’attaccante neroverde spara alla stelle. Al quarto d’ora ancora Castellanzese in avanti, Mandelli prova nuovamente a bucare la rete, ma c’è la risposta del portiere delle Lucertole. Pochi istanti dopo la Vis Nova prova il tap in vincente, ma Raso è ben posizionato e mette pulizia. Al 22′ grande uscita di Indelicato, Orlandi prova a segnare praticamente a porta vuota, ma la sfera si infrange sulla traversa. Risposta della Castellanzese immediata con l’incornata di Mazzola che però termina di poco fuori. Al 27′ si sblocca la gara: Compagnoni si invola a rete e insacca il vantaggio per la Castellanzese. Una manciata di minuti dopo Dervishi si divora il 2-0 aspettando troppo in fase di conclusione. Al 32′ Folla va vicinissimo al raddoppio, solo la traversa gli nega la gioia. Cinque minuti dopo però il classe 2003 si rifà e trova il 2-0 con un tiro angolato. Al 40′ arriva il tris per la formazione di Cretaz: punizione di Dervishi, deviazione della barriera della Vis Nova e 3-0.

VIS NOVA-CASTELLANZESE 0-3
Vis Nova: Foresti, Pozzi, Testoni, Molteni, D’Astoli, Adobati, Mancosu, Proserpio, Schiavo, Orlandi, Sarr. Subentrati: Catta. A disposizione: Ciancio, Favilla, Caggia, Meggiarin, Mantegazza, Meroni, Redaelli, Occhionero, Ravasi, Galbiati, Beraldo, Ursini. Allenatore: Mastrolonardo.
Castellanzese: Indelicato, Pisan, Mazzola, Bagatini, Ramires, Perego, Raso, Esposito, Mandelli, Dervishi, Folla. Subentrati: Zotaj, Compagnoni. Allenatore: Cretaz
Marcatori: 27′ Compagnoni (C), 37′ Folla (C), 40′ Dervishi (C)