Inizia ufficialmente la stagione della Juniores regionale B, con le gare del primo turno di Coppa Lombardia che hanno iniziato a far scendere in campo diverse formazioni varesine. Sono infatti diversi i match che vedono coinvolte le formazioni della nostra provincia, a cominciare dal girone 1 dove Vergiatese e Sestese fanno subito la voce grossa, trionfando nei rispettivi match contro Arsaghese e Besnatese. Nel girone 2 bella prova di forza del Gallarate, che liquida con un netto 4-1 l’Accademia Bustese, al contrario invece del Valle Olona, il quale si fa rimontare dall’Accademia BMV. Chiude infine il girone 3, dove il Gorla Minore inizia nel peggiore dei modi contro la Gerenzanese, cadendo per 4-0.

GIRONE 1

ARSAGHESE – VERGIATESE 0-1

La Juniores dell’Arsaghese

ARSAGO SEPRIO – Una rete di Bellin al 15’ del primo tempo decide il match tra Arsaghese e Vergiatese. Partita molto combattuta fra le due squadre con la prima occasione che si presenta ai padroni di casa con Specolizzi; l’attaccante biancorosso si coordina e tenta una rovesciata al volo; la sua conclusione scheggia l’incrocio dei pali. La Vergiatese trova il vantaggio al minuto 15 con Bellin; il numero 10 riceve appena dentro l’area una punizione battuta velocemente, stoppa e calcia battendo Finotti. Nella ripresa è quasi solo Arsaghese con i padroni di casa che sfiorano più volte il pari; prima con Marconi che a tu per tu con Catizzone si fa ipnotizzare dal portiere, poi con Voltan che da pochi passi calcia in bocca all’estremo difensore granata. A metà ripresa la Vergiatese rimane in inferiorità numerica, complice l’espulsione per fallo da ultimo uomo di Oliviero, che ferma con una scivolata Specolizzi lanciato a rete. Nonostante l’11 contro 10 la Vergiatese regge e porta a casa i primi tre punti del girone di Coppa Lombardia.

ARSAGHESE – VERGIATESE 0-1 (0-1)
Arsaghese:
Finotti. Bailo, Voltan, Giudici (1’ st Baldisserotto), Bernardinello, Rosio (23’ st Leorato), Giordano
(23’ st Fabbian), Cortona, Specolizzi (35’ st Pozzi), Sottocorno, Marconi. A disposizione: Garegnani, Sansonna. Allenatore: Besana
Vergiatese: Catizzone, Ongarato, Laalaoui (46’ st Valli), Fierza, Oliviero, Rebeccani, Manzini, Messuti, Rizzon
(27’ st Orlando), Bellin (40’ st Bergamaschi), Fiori (27’ st Mineo). A disposizione: Vanni, Addei, Rubino. Allenatore: Gabban
Marcatori: pt: 15′ Bellin (V)
Note: Ammoniti: Cortona (A), Sottocorno (A), Fiori (V). Espulsi: Oliviero (V)

Inviato Andrea Garegnani

BESNATESE – SESTESE 1-3

Riparte dal Regionale B la Sestese, e lo fa con chi ha tutte le intenzioni di rimanerci il meno possibile. Nell’esordio stagionale di Coppa Lombardia infatti, i biancoazzurri trionfano con un convincente 3-1 sul campo della Besnatese. La partita tuttavia non è subito in discesa per i ragazzi di Di Cesare, che al 17′ subiscono il vantaggio di casa timbrato Marinuzzi, giusto premio di un primo tempo ben giocato dai ragazzi di Paglia. Proprio al 45′ però la Sestese riesce a trovare il guizzo per trovare la parità con Diao, prima che nella ripresa Veronese (2′) ed ancora Diao (17′) fissino il punteggio sul definitivo 3-1.

BESNATESE – SESTESE 1-3 (1-1)
Besnatese: Medeghini, Maran, Lo Piccolo, Sokaj, Bielli, Bonicalzi, Carusillo, Boscari, Sapini, Andoni, Marinuzzi. A disposizione: Zanesi, Tornaghi, Conti, Botturi, Malfarà, Pozzer, Marcon, Ciancio, Emmanuello. Allenatore: Paglia
Sestese: Duchini, Nedroni, Catoia, Mazzoleni, Bodio, Sartorio, Veronesi, Marchinu, Diao, Martinelli, Fanni. A disposizione: Lodi, Salmoiraghi, Salvemme, Pessina, Allievi, Mastroianni. Allenatore: Di Cesare
Marcatori: pt: 17′ Marinuzzi (B), 45′ Diao (S); st: 2′ Veronesi (S), 17′ Diao (S)

ACCADEMIA BUSTESE – GALLARATE 1-4

Esordio con il botto per il Gallarate, che rifila un poker pesante all’Accademia Bustese presentandosi subito in gran spolvero. La partita si mette subito sui binari giusti per i rossoblù, riuscendo già nel primo tempo a prendere ampio margine grazie alle reti Nozzolino, Ferraro e Marchioro che rispondono al sigillo di casa firmato Losco. Nella ripresa ci pensa poi Daniele Bossi a chiudere definitivamente i conti, permettendo al Gallarate di prendersi i primi 3 punti del girone.

ACCADEMIA BUSTESE – GALLARATE 1-4 (1-3)
Gallarate:
Maiocchi, Marchioro, Raco, Boy (1′ st Maggioni), Thiago (39′ st Saporiti), Bossi D., De Brovedani (6′ st Pastori), Brivio, Nozzolino, Ferraro (36′ st Corbo), Brundti (18′ st Fare). A disposizione: Farioli, Bossi A., Tribini, Cutrupi. Allenatore: Pavone
Marcatori: pt: 8′ Nozzolino (G), 17′ Ferraro (G), 28′ Losco (A), 32′ Marchioro (G); st: 13′ Bossi D. (G)

ACCADEMIA BMV – VALLE OLONA 3-1

Trasferta amara per il Valle Olona, che cede per 3-1 sul campo dell’Accademia BMV. Una sconfitta un po’ beffarda quella dei rossoverdi, che erano riusciti a passare in vantaggio nel primo tempo grazie al gol di Gropcaj, il quale sembrava poter presagire ad una giornata positiva per i ragazzi di Compagnone. Così non è, perchè dopo una manciata di minuti arriva subito il pareggio di casa, prima che nella ripresa la gara svolti completamente con l’espulsione di Dalla Chiesa che costringe in 10 il Valle Olona. L’inferiorità numerica si fa infatti sentire, e l’Accademia BMV ne approfitta per passare in vantaggio grazie al rigore di De Tommasi, prima che nel finale un ulteriore marcatura porti il risultato sul 3-1 finale.

ACCADEMIA BMV – VALLE OLONA 3-1 (1-1)
Accademia BMV:
Fabiano (18′ st Paganini), Spaltro (25′ st Castellazzi), Verni, Marongiu (32′ st Franzoni), Broccolo, Gatti, De Tommasi, Sardina (25′ st Cignoni), Corti (23′ st Covizzi), Mercuro, Cicco. A disposizione: Borghetto, Mason, Stecco, Ubbiali. Allenatore: Cominetti
Valle Olona: Mrinaj, Verde, Olgiati (9′ st Putignano), Crippa (25′ st Turconi), Bottan, Shtyllzaj, Grasso (3′ st Mele), Gropcaj (18′ st Giovannelli), Dalla Chiesa, Truglio, Meriggi (6′ st Lomazzi). A disposizione: Pagano, Nakhasso, Samperisi. Allenatore: Compagnone
Marcatori: pt: 19′ Gropcaj (V), 28′ (A); st: 23′ rig. De Tommasi (A), 41′ (A)
Note: Ammoniti: Verni (A), Gatti (A), Sardina (A), Mele (A). Espulsi: Dalla Chiesa (V)