SOLBIATE ARNO – La Solbiatese vola agli ottavi di Coppa Italia superando per 3-1 la Sestese. Dopo un parziale di 1-0, i nerazzurri tirano un sospiro di sollievo in pieno recupero.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-4-2. Catanese in porta, Lonardi, Parini, Novello e Casagrande; Minuzzi, Pellini, Pandiani e Mezzotero a centrocampo; Becerri e Mondoni la coppia d’attacco. 4-3-2-1 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Macchi, Della Volpe, Sala e Zorzetto; Bellacci, Papasodaro e Costantini in mezzo al campo; Deodato e Alfano alle spalle di Dilernia.

PRIMO TEMPO – Dopo quarantacinque minuti di gioco, sono i ragazzi di Gennari a strappare momentaneamente il pass per gli ottavi di Coppa Italia. I nerazzurri creano le prime occasioni della partita, impensierendo gli avversari soprattutto sul binario di sinistra di Mezzotero. Dopo qualche minuto di assestamento, la Sestese non è da meno e si fa vedere con il mancino di Alfano, che sarà il più pericoloso dei suoi in questa prima frazione di gioco. Per la Solbiatese, dopo un diagonale parato da Castelli, è Becerri a trovare il destro vincente su cross dalla destra al 19′. Per gli ospiti, occasione dopo cinque minuti con una mischia in area in cui né Deodato né Dilernia trovano l’incornata vincente. La Sestese pressa, ma la Solbiatese si difende in modo compatto, pronta a sfruttare le ripartenze da centrocampo. Nella fase finale, Alfano prova a tessere qualche trama di gioco in velocità, senza riuscire a finalizzare. Si torna negli spogliatoi sul risultato di 1-0.

SECONDO TEMPO – L’avvio di ripresa sembra indirizzarsi verso la formazione ospite, trascinata dall’imprevidibilità di Alfano, che però non è fortunato al momento della finalizzazione. La Solbiatese, dal canto suo, non smette di impegnare Castelli, specialmente su calcio piazzato. Al 9′, proprio da calcio d’angolo, arriva il colpo di testa vincente di Lonardi D. che avvicina sempre di più la sua squadra agli ottavi. A metà ripresa, la Sestese potrebbe riaprire la partita con una mischia in area su calcio di punizione. Ci riesce al 39′, grazie al destro deciso del giovane Mazzucchelli, entrato a partita in corso, che sfrutta al meglio uno scarico di Ferraro. Tutto potrebbe cambiare cinque minuti dopo, quando i biancazzurri sfiorano il gol del pareggio con due conclusioni ravvicinate, entrambe respinte dagli avversari. A recupero già iniziato, è la Solbiatese a chiudere definitivamente la partita con il gran gol di Mondoni, che al 48′ archivia la pratica “qualificazione”. 3-1 al Chinetti.

La diretta

50′: finisce qui!

48′: GOL DELLA SOLBIATESE!! Grande sinistro a giro di Mondoni da appena dentro area! Il pallone si infila nell’angolino destro basso! 3-1 al Chinetti!

44′: Sestese vicina al raddoppio! Grande verticalizzazione di Mazzucchelli sulla fascia destra, a cercare in avanti Deodato che serve al centro Femminò, ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa! Stessa sorte per la ribattuta di Sessolo!

43′: per la Solbiatese, tiro rasoterra di Mondoni stoppato da Castelli

39′: GOL DELLA SESTESE! Calcio di punizione da posizione centrale, Ferraro nasconde il pallone agli avversari spalle alla porta e scarica per Mazzucchelli, che da distanza ravvicinata va a colpo sicuro e gonfia la rete! Sia riaccendono le speranze dei biancazzurri, a cui basterebbe un gol!

36′: Solbiatese pericolosa con il destro da fuori area di Torraca, deviato in angolo; dalla bandierina, arriva un’altra respinta di Castelli

34′: Sestese vicina al gol con Femminò, lanciato a tu per tu davanti al portiere; ma il giovane attaccante perde il tempo per calciare e si fa recuperare dalla difesa

33′: il numero 1 biancazzurro si ripete subito dopo su una conclusione di Mondoni e sul rimpallo è Sessolo a frapporsi a un altro tiro dei nerazzurri

32′: parata di Castelli su punizione dal limite di Scapinello

28′: guizzo della Sestese con la ripartenza di Alfano, che alza un pallonetto morbido in cerca di Deodato, anticipato dalla chiusura di Scapinello

26′: è subito Solbiatese dall’altra parte del campo; altra accelerazione di Lonardi e palla al centro dell’area per Torraca, che stacca e colpisce di testa, mancando di poco la porta

24′: grande occasione per la Sestese! Calcio di punizione di Deodato da posizione defilata sulla sinistra; il pallone arriva sul secondo palo, dove la Solbiatese si salva dopo un batti-ribatti dalle parti di Dominici

21′: cross del neoentrato Marin per Macchi al centro, che ci arriva di prima di sinistro, senza impensierire Dominici

18′: lancio lungo di Dilernia in direzione di Alfano, che non può arrivare sul pallone

15′: l’autore del gol Lonardi si rende ancora pericoloso con un buon diagonale dal binario di destra, che costringe Castelli a tuffarsi in cerca del pallone

11′: la Sestese è subito nella metà campo avversaria e impegna Dominici con il sinistro di Dilernia

9′: RADDOPPIO DELLA SOLBIATESE!! Dalla bandierina arriva l’incornata vincente di Lonardi sul primo palo! 2-0 e Solbiatese sempre più vicina agli ottavi!

8′: peccano di leziosità i ragazzi di Dossena, che entrano in area con Alfano, ma poi si perdono nel fraseggio, agevolando il recupero degli avversari

6′: subito dopo, sempre dalla bandierina, colpo di testa di Parini che finisce fuori di pochi centimetri

5′: parata di Castelli su un calcio d’angolo diretto in porta

4′: brivido nell’area della Sestese, dove Dilernia, a pochi passi dalla linea di porta, devia in angolo un cross basso dalla sinistra

1′: la ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, con Alfano che cerca insistentemente la porta sfruttando i suoi cambi di passo; ma il suo sinistro in questa occasione si infrange contro una schiena avversaria

46′: il primo tempo si conclude con l’avanzata della Sestese arginata dall’intervento puntuale di Mezzotero

45′: un minuto di recupero concesso dal direttore di gara

42′: è ancora la Sestese che prova a inserirsi nell’area avversaria, nuovamente con Alfano, che da posizione centrale apre sulla sinistra per Macchi, ma il compagno, sulla pressione dell’avversario, non riesce ad arpionare il pallone

38′: buona accelerazione di Alfano, che parte dalla trequarti e cerca Dilernia con un passaggio filtrante, ma la difesa di casa respinge in angolo

34′: lancio lungo da centrocampo in cerca di Mondoni e Della Volpe spazza via in rimessa laterale

29′: pressing alto dei ragazzi di Dossena, che provano ad alzare il baricentro in cerca del pareggio; dopo un angolo e una rimessa laterale, l’avanzata si spegne con il colpo di testa di Dilernia in cerca di un compagno, che invece sfila oltre la linea di fondo

24′: confusione nell’area della Solbiatese dopo un calcio d’angolo; prima Deodato e poi Dilernia colpiscono di testa a distanza ravvicinata, ma alla fine è Dominici a ristabilire l’ordine

21′: la Sestese spinge subito in avanti partendo in velocità con Alfano; passaggio in area per Dilernia, che difende il pallone spalle alla porta e cerca la girata di sinistro, che termina fuori

19′: GOL DELLA SOLBIATESE! Da una ripartenza sulla fascia di destra, arriva un cross teso al centro dell’area, dove Becerri ci arriva con il destro e insacca! 1-0 al Chinetti!

17′: dagli sviluppi di un calcio di punizione, Alfano prova a cercare Dilernia con un tocco morbido, ma il pallone finsice direttamente tra i guantoni di Dominici

15′: è ancora Solbiatese, con il destro potente di Becerri da posizione defilata, respinto dal numero 1 biancazzurro

13′: per i nerazzurri prova la conclusione anche Mondoni, che centra lo specchio ma trova un pronto Castelli ad agguantare la sfera

12′: il gioco passa subito nell’altra metà campo, dove Pandiani va di testa su un cross dalla destra, ma la sua incornata si spegne sul fondo

11′: buona azione della formazione ospite, che parte da un’apertura di Costantini sulla fascia sinistra; Della Volpe con esperienza difende il pallone dalla pressione dell’avversario e serve al centro Alfano, che calcia di prima con il mancino, mancando di poco il bersaglio

9′: la Sestese risponde con il sinistro di Costantini da appena fuori area, che termina sopra l’incrocio

7′: imprecisione di Bellacci nel disimpegno e Minuzzi ne approfitta per andare alla conclusione, senza centrare la porta

5′: da una deviazione in angolo nasce una possibile occasione per la Solbiatese, che si conclude con il primo legno della partita

2′: primo squillo della partita da parte dei padroni di casa, con il tiro di Mezzotero dalla distanza che termina largo oltre il palo destro di Castelli

1′: Solbiatese in nerazzurro, Sestese in bianco

Ore 20:31: si inizia!

Ore 20:20: squadre negli spogliatoi

Ore 20:00: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SOLBIATESE – SESTESE 3-1 (1-0)
Solbiatese: Dominici, Lonardi D., Casagrande, Pellini (11′ st Scapinello), Parini, Novello, Mezzotero (31′ st Lonardi L.), Minuzzi (17′ st Mei), Mondoni, Pandiani (19′ st Torraca), Becerri (11′ st Amelotti). A disposizione: Catanese, Anzano, Bosisio, Perez. Allenatore: Gennari
Sestese: Castelli, Zorzetto (7′ st Mazzuchelli), Macchi (31′ st Sessolo), Bellacci (19′ st Marin), Sala, Della Volpe, Alfano (31′ st Femminò), Papasodaro, Dilernia (19′ st Ferraro), Deodato, Costantini. A disposizione: Passaretta, Bigioni, Brugni, Bernasconi. Allenatore: Dossena
Arbitro: Trombello di Como (Monelli-Cappelletti)
Marcatori: pt: Becerri (SO); st: 9′ Lonardi D. (SO), 39′ Mazzuchelli (SE), 48′ Mondoni (SO)
Note: Serata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Macchi (SE), Torraca (SO), Papasodaro (SE). Calci d’angolo: 10-4. Recupero: 1’+ 5′.