CASTELLANZESE-CARONNESE 1-2 (0-0)

Castellanza – La prima di campionato sorride alla Caronnese che batte 2-1 la Castellanzese. I rossoblu sono bravi a sfruttare il blackout neroverde ad inizio ripresa e a piazzare due gol nel giro di 5 minuti. La reazione dei padroni di casa arriva troppo tardi; al triplice fischio è 2-1 per la formazione di Munari.

PRIMO TEMPO  Inizio sprint per la Caronnese che prova subito l’imbucata con Aloi, ma la retroguardia della Castellanzese copre bene. Al 7′ sono ancora i rossoblu a rendersi insidiosi con Sozzi, il tiro si spegne di poco a lato. Il primo tiro in porta dei padroni di casa arriva al 12′, ma la conclusione di Moschetto è strozzata e facile preda di De Luca. Una manciata di minuti dopo corner per la Castellanzese: Dellavedova in mezza spaccata sfiora il palo. Al 20′ Midaglia spreca il vantaggio: Zotaj piazza l’assist ma l’11 spara addosso al portiere ospite. Al 40′ Sozzi ancora pericoloso in area, Cherchi mura il tap in.

SECONDO TEMPO  Ripresa che stenta a decollare ed entrambe le formazioni faticano nel trovare il giusto giro palla. È al quarto d’ora che si sblocca la gara: Soddu offre un cioccolatino a Frontini che deve solo appoggiare in porta, 1-0 Caronnese. Al 20′ arriva il raddoppio della Caronnese: Sozzi prova il tiro al volo il palo gli facilita il 2-0. A metà del secondo tempo ancora Serra si divora il 2-1. Al 36′ Calabrese calcia una punizione magistrale e accorcia le distanze. A 5 dallo scadere Arcangeloni prova l’incornata, il portiere rossoblu dice no. Castellanzese che nel finale prova ad agguantare il pari ma è un continuo nulla di fatto.

Calabrese (Cas): Punizioni magistrali da cui arriva anche il gol che accorcia le distanze. Fisicità al servizio della squadra.
Soddu (Car): Pulitissimo nei movimenti e assist al bacio: un terzino che sa decisamente il fatto suo.

Matteo Colombo (all. Castellanzese): “Secondo me una buona partita interpretata abbastanza bene ma abbiamo avuto un blackout nei primi 15′ della ripresa. C’è stata la reazione e quindi la squadra c’è. Dobbiamo guardare il bicchiere mezzo pieno”.
Munari, tecnico della Caronnese, sceglie di non rilasciare dichiarazioni

Castellanzese (4-3-1-2): Cherchi 6, Moschetto 6 (25′ st Tamborini 5.5), Valerio 6.5, Dellavedova 6, Arcangeloni 6, Loi 6 (20′ st Re 6.5), Zotaj 6 (18′ st Calabrese 7), Curia 6.5, Serra 5.5 (30′ st Galbiati 6), Marmo 6 (30′ st Defendi 6), Midaglia 6. A disposizione: Poli, Paglialonga, Marchioro, Romano. Allenatore: Colombo
Caronnese (4-3-3): De Luca 6.5, Catalano 6 (32′ st Santamato sv), Soddu 7 (18′ st Valente 6), Cerreto 6 (1′ st De Milato 5.5), Mariani 6, Aloi 6.5, Ferrari 6, Ambruosi 6, Frontini 6.5 (23′ st Gnocchi 6), Aloardi 6, Sozzi 7 (39′ st Tavecchia sv). A disposizione: Pregadio, Cozzi, Federico, Del Grande. Allenatore: Munari.
Arbitro: Trombello di Como (Ahmad e Bottazzi di Como)
Marcatori: 15′ st Frontini (Car), 20′ st Sozzi (Car), 36′ st Calabrese (Cas)
Note: Giornata soleggiata, terreno sintetico in buone condizioni. Ammoniti: Dellavedova (Cas), Moschetto (Cas), Valente (Car), Aloi (Car), Gnocchi (Car), Curia (Cas). Recupero: 1′ + 5′.

Legnano – Città di Varese 1-3

Buona la prima per la formazione di Unghero, capace di piegare il Legnano sul campo di casa grazie alla doppietta di Settimo ed al goal di Smaci. I ragazzi di Garantola passano dapprima in vantaggio grazie al rigore di Biancu, ma vengono subito raggiunti dal pareggio istantaneo di Settimo al 30′. Passano solamente 5′ ed il Varese trova nuovamente la via del goal con Settimo, che consente ai suoi di andare all’intervallo sul punteggio di 1-2. Nella ripresa ci pensa Smaci a chiudere la gara al 36′ ed a consegnare i primi tre punti ai suoi.

LEGNANO – CITTÀ DI VARESE 1-3 (1-2)
Legnano
: Poletti, De Francesco (1′ st Azimonti), Caputo, Bonato (21′ pt Facchinetti), Scazzosi, De Maso (26′ st Stevenazzi), De Nuccio, Baroni, Arizzi (24′ st Basso), Vidhi (23′ pt Tocar), Biancu. A disposizione: Allenatore: Stefano Garantola.
Varese: Bulaukin, Baldaro, Giomi, Casamassima (44′ st Marangon), Bertuzzi, Nardi (21′ st Squitieri), Asta (12′ st Pavia), Cornelli (31′ st Smaci), Ovalle (31′ st Jella), Settimo, Casari. A disposizione: Nocera, Diani, Nappi, Prela. Allenatore: Alessandro Unghero.
Marcatori: pt: 28′ Biancu (L), 30′ Settimo (V), 35′ Settimo (V). st: 36′ Smaci (V)
Arbitro: Carrozzo di Seregno (Pintabona di Seregno, Brasca di Seregno)
Note: Ammoniti: De Nuccio (L), Baroni (L), Bertuzzi (V), Giomi (V).

ALCIONE – VARESINA 3-1

Partono meglio i padroni di casa, che riescono a tenere con maggior qualità il campo. Nei primi 45′ la Varesina sembra faticare, subendo due reti ed andando a riposo sul 2-0 grazie ai goal di Pacifico e Caremoli per l’Alcione. Al rientro dagli spogliatoi ci pensa Gentile ad accorciare le distanze dopo i cambi, che sembrano ridare vitalità alla squadra. A metà della seconda frazione, tuttavia, arriva il 3-1 dell’Alcione con la doppietta di Pacifico, che chiude la partita senza dare possibilità alla Varesina di riaprire il match.

ALCIONE – VARESINA 3-1 (2-0)
Alcione
: Russetti, Lauriola (42′ st Gabba), Caremoli, Rebaudo, Ciappellano, Gasparetto (33′ st Lombardo), Notarianni (33′ st Di Munno), Reis (15′ st Caimi), Gorla, Vecchi, Pacifico. A disposizione: Mazzola, Ciceri, Tesoro, Cenetti. Allenatore: Matteo Campisi.
Varesina: Griggio, Chouni (1′ st Bigoni), Misuriello (1′ st Sofia), Di Palma (1′ st Gentile), Perinetto, Carrino, Marin, Figini, Lischetti (1′ st Yte), Angelini, Frezzato (16′ st Eusebio). A disposizione: Leoni, Maddalena, Reale, Chiarelli. Allenatore: Alessandro Ferraresi
Marcatori: pt: 6′ Pacifico (A), 22′ Caremoli (L). st: 16′ Gentile (V), 29′ Pacifico (A).
Arbitro: Pina di Como (Brioschi di Seregno, Mursia di Milano).
Note: Ammoniti: Rebaudo (A), Marin (V), Eusebio (V), Sofia (V)

CASTANESE GOZZANO 2-2

Partita combattuta quella andata in scesa tra le formazioni di Fraschini e Viganotti. Nella prima frazione passano a condurre i padroni di casa con Collodoro, ma vengono raggiunti dalla rete del pareggio del Gozzano. Nel secondo tempo si invertono i ruoli, con i padroni di casa costretti ad inseguire fino ai minuti di recupero, quando Liquori trova la rete del pareggio sul 2-2.

CASTANESE – GOZZANO 2-2 (1-1)
Castanese
: Benini, Cattaneo, Perndreca (26′ st Pintus), Preatoni, Berra, Orticoni, Bandera (41′ st Garavaglia), Geroli, Franchi (11′ st Da Silva-47′ st Cardizzone), Collodoro (32′ st Liquori), Grimaldi. A disposizione: El Bouhlani, Mistro, Puruncaja, Guerouaz. Allenatore: Francesco Fraschini.
Gozzano: De Luca, Ghezza (32′ pt Balossini), Imbruglia, Gallotti, Mora, Peradotto, Botta, Mattei, Niosi (16′ st Tutino-46′ st Ambrosetti), Pizzi, Lettieri. A disposizione: Stangoni, Sandoval, Aurora. Allenatore: Francesco Viganotti .
Marcatori: pt: Collodoro (C)  St: Liquori (C)
Arbitro: Di Summa di Varese (Flora di Gallarate, Pera di Busto Arsizio).
Note: Ammoniti: Perndreca (C), Franchi (C), Da Silva (C), Gallotti (G). Espulsi: Balossini (G).