Si stanno giocando le gare della 3^ giornata del campionato Juniores provinciale, girone B. Di seguito tutti gli aggiornamenti dai campi.

LE PARTITE

SAN MICHELE – LUINO 4-1

CASCIAGO – Trova i primi 3 punti del suo campionato il San Michele, che all’esordio casalingo vince per 4-1 contro un Luino ancora fin troppo opaco. Il successo dei gialloneri ha le sue fondamenta in una prima frazione giocata alla perfezione dai ragazzi di Di Caro, che all’intervallo riescono a portarsi sul 4-0 grazie alla doppietta di Fidanza ed ai gol di Ena e Ielmini. Nella ripresa il Luino tenta una reazione d’orgoglio, ma il solo rigore di Di Pietromonica non basta alla formazione di Iori ad evitare la seconda sconfitta su due di questo inizio di stagione.

PRIMO TEMPO – Dopo i brutti KO della prima giornata San Michele e Luino hanno voglia di riscatto e soprattutto di trovare i primi punti della stagione. Un sentimento che incarnano alla perfezione i padroni di casa, che già al 7’ riescono a passare in vantaggio: angolo battuto da Placido ed inserimento vincente di Fidanza che di testa fa 1-0. Il gol è il giusto merito di un avvio decisamente ottimo da parte dei padroni di casa, che tuttavia al 19’ rischiano non poco quando un pallone mal letto dalla difesa di casa arriva dalle parti di Zanchetta, il quale rientra e calcia, trovando però la pronta risposta di Lanzini. Scampato il pericolo i gialloneri riprendono a macinare gioco, ed al 23’ arriva prontamente il raddoppio, con il tap in vincente di Ena arrivato dopo una straordinaria serpentina in area di Restelli. La squadra di De Caro non ne vuole sapere di rallentare, e prima dell’intervallo arrivano altre due marcature a ribadire la supremazia nei primi 45’. Al 29’, ancora da azione d’angolo, è Ielmini ad insaccare con una precisa girata sul secondo palo, mentre al 41’ tocca ancora a Fidanza gonfiare la rete, con un super gol dai 30 metri arrivato dopo un’azione personale.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa i padroni di casa ritornano in campo con un ritmo decisamente più blando, cercando di amministrare il largo vantaggio. Un approccio che riesce solo in parte, perché dall’altro lato il Luino tenta con orgoglio di riaprire la partita. Ed al 13’ i ragazzi di Iori riescono nel loro intento, quando Gatto viene atterrato in area, guadagnando un calcio di rigore che Di Pietromonica trasforma con freddezza. Il Luino a questo punto prende coraggio, arrivando con sempre più costanza nella metà campo di casa. Nonostante gli sforzi, tuttavia, i ragazzi di Iori non riescono a produrre delle nitide occasioni da gol, non riuscendo ad approfittare di un San Michele non così brillante nei secondi 45’. Ecco che quindi la gara scivola via fino al 90’, con i padroni di casa che conquistano così il primo successo in questo campionato.

SAN MICHELE – LUINO 4-1 (4-0)
San Michele:
Lanzini, Pagani, Zaro, Fumagalli (1’ st Negri), Ielmini (40’ st Gugliemi), Placido (27’ st Suigo), Kopp (20’ st Bertazzo), Fidanza, Ena, Restelli (34’ st Bianchi), Di Pietromonica. A disposizione: Segrini, Magoga, Oblatore. Allenatore: De Caro
Luino: Peri, Leonardi, Fabbri, Costa, Tavernini G., Cristiano (20’ st Gomez), Tavernini M. (34’ st Avelar), Ziosi, Lavarra, Gatto, Zanchetta. Allenatore: Iori
Arbitro: Patrizio Palmeri di Varese
Marcatori: pt: 7’ Fidanza (S), 23’ Ena (S), 29’ Ielmini (S), 41’ Fidanza (S); st: 13’ rig. Di Pietromonica (L)
Note: Giornata serena, terreno in cattive condizioni, spettatori 50 circa.

Inviato Francesco Vasco

DON BOSCO – BIANDRONNO 2-0

Fa il suo esordio in casa nella maniera migliore possibile il Don Bosco, che contro il Biandronno si impone per 2-0: dopo il pari della prima giornata, i ragazzi di Mangiarotti riescono infatti a trovare i tre punti grazie ad una gara ordinata e ben giocata. Il grosso del compito è nel primo tempo, quando i biancoverdi riescono a pungere per ben due volte. Prima al 21′ è Canavesi a sbloccare il match, spendendo in rete un assist al bacio di El Bahji su calcio piazzato. Al 41′ poi, tocca invece a Ferrari A. raddoppiare, su assist di De Antonis. La ripresa è così amministrazione per i padroni di casa, che portano così a casa la prima vittoria del torneo.

DON BOSCO – BIANDRONNO 2-0 (2-0)
Don Bosco:
Piatti, Gandossini, Tartani (4′ st Mornati), Merlo, Facchinetti, Zecchini, Canavesi (44′ st Savo), El Bahji, Tosi (26′ De Antonis), Ferrari A. (43′ st Latrech), Ferrari R.. A disposizione: Marcassa. Allenatore: Mangiarotti
Biandronno: Bullani, Corradi (1′ st Carniato C.), Piscitelli (26′ st Crugnola), Boscolo, Gazzo, Mazza, Foggia (44′ Sinigaglia), Jamaa (40′ st Carni), Ossola, Bellorini, Postiglioni (15′ st Carniato A.). A disposizione: Crosta, Crugnola, Curci. Allenatore: Parrilli
Arbitro: Gabriele Monfardini di Varese
Marcatori: pt: 21′ Canavesi (D), 41′ Ferrari A. (D)
Note: Ammoniti: Merlo (D), El Bahji (D), De Antonis (D), Carniato A. (B)

GAZZADA SCHIANNO – ISPRA 2-2

Una manciata di giorni dopo essersi affrontate in Coppa, Gazzada Schianno e Ispra si trovano di nuovo di fronte in campionato. A partire meglio sono i padroni di casa, che dopo un quarto d’ora trovano il vantaggio con Crespi, che lanciato in campo aperto da Pupillo si presenta a tu per tu con il portiere e lo supera con uno scavetto. Al 35′ poi, il Gazzada concede anche il bis, questa volta con De Luca, che è il più lesto di tutti nel ribadire in rete il pallone dopo un calcio di punizione. Nella ripresa la reazione dell’Ispra è veemente, ed ecco che al 20′ è Mistretta ad accorciare le distanze con un preciso colpo di testa. A questo punto gli ospiti ci credono, e a 10′ dalla fine dopo una bell’azione corale tocca a Perna infilare in rete il pallone del 2-2.

GAZZADA SCHIANNO – ISPRA 2-2 (2-0)
Gazzada Schianno: Cetraro, Vigano, Carabelli L., Ossola, De Luca, Pupillo, Crespi, Nolli, Cinardi, Carabelli M., Melis. A disposizione: Carcione. Allenatore: Tondelli
Ispra: Vibaldi, Bortoli, Rigoli (36′ st Bolognesi), Zambotti, Ferraretto, Giussani, Furiga, Giuliani, Lauria (1′ st Mistretta), Perna, Zanarella. A disposizione: Piccolini, Rigatto, Tatti, Zafferetti, Dall’Occo, La Tona. Allenatore: Conti
Arbitro: Marcantonio Manni di Varese
Marcatori: pt: 16′ Crespi (G), 35′ De Luca (G); st: 20′ Mistretta (I), 36′ Perna (I)
Note: Ammoniti: Carabelli L. (G), Vigano (G), Ossola (G), Melis (G)

MALNATESE – BOSTO 4-0
Malnatese: Shpati, Bernasconi, Molteni (43′ st Scarmana), Bruno, Montalbetti, Nitti (16′ st Braghini), Accostupa, Inversini (40′ st Gobbi), Peroni (35′ st Montecalvo), Arrighi (1′ st Ferri). A disposizione: Bonardi, De Agostini, Carli. Allenatore: Frigerio
Bosto: Magretti, Bignotti (12′ st Seran), Gianesini, Marasciulo, Lunardon, Mattaini, Verdina (16′ st Tullio), Ndoye (35′ st Panizzut), Ivanaj (12’st Fornari), Fiorbianco (35′ st Lamhader), Cagliero. A disposizione: Castaldo. Allenatore: Vanoli
Arbitro: Matteo Antonio Di Sciuva di Como
Marcatori: Montalbetti (M), Accostupa (M), Inversini (M)

LAVENO MOMBELLO – FRANCE SPORT 1-4
Laveno Mombello: Castelli (11′ st Folcia), Piemontese, Bonvini (30′ Pianna), Moschella, Rossano (38′ Leuzzi), Vanetti, Marzagora (31′ st Cena), Inni, Sassi, Ferrara, Ribeiro (15′ st Orammedda). A disposizione: Nicolini, Diarra, Mazza, Diotaiuti. Allenatore: Valenti