ARCISATE – Da un lato la prima dell’era Tomasoni, dall’altro la voglia di confermare il successo ottenuto contro l’Union Villa Cassano: si affrontano così la Valceresio e la Pro Azzurra Mozzate in questa 3^ giornata di campionato. Una sfida apertissima che vedrà, fra gli altri, l’ex Riccardo Di Simone, scontrarsi con i suoi ex compagni dopo essere approdato ad Arcisate in questa estate.

Il primo tempo è ad appannaggio della Valceresio, il secondo dell’Azzurra Mozzate, finisce 2-2.

FISCHIO D’INIZIO – Dopo il minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione prende vita il match. I padroni di casa schierano Buzzi in porta, da sinistra Di Carluccio, Di Simone, Ndzie, Premoli; sulla linea di mediana ecco Pozzi, Bosio e Santoro mentre in attacco tocca a Piccinotti, Memaj, Ippolito. La squadra ospite si presenta con il 4-3-3: Fere tra i pali, Chiarion, Piva, Cremona, Betto; in mezzo al campo Cantaluppi G., Brenna, Gentile; davanti ci sono Dell’Occa sulla destra e Pagani sulla sinistra a sostegno di Cantaluppi L.

PRIMO TEMPO – Avvio prepotente della Valceresio in questa sfida con l’Azzurra Mozzate. Dopo 13′ è gol con Piccinotti, al 21′ raddoppia Memaj dagli undici metri. La squadra di mister Piazzi deve reagire e soprattutto conquistare campo, ci mette un po’ a farlo affacciandosi dalle parti di Buzzi solo negli ultimi dieci minuti. Lo fa prima con Dell’Occa e poi con qualche palla tesa in area su cui manca, però, la deviazione giusta. Si va al riposo sul 2-0.

SECONDO TEMPO – Se il primo tempo è in favore della Valceresio, nella ripresa prova a rialzare la testa la squadra ospite e ci riesce dapprima accorciando le distanze dal dischetto con Dell’Occa e poi con la zampata di Cantalluppi G. In situazione di perfetto equilibrio, gli ultimi concitati minuti lasciano la gara in bilico fino alla fine, ma il risultato non cambia più, 2-2.

50′: cinque minuti di recupero, non succede più nulla. È 2-2 il finale.

48′: insiste la squadra ospite che scippa palla e poi riesce a calciare dalla distanza con Dell’Occa, ma non va a bersaglio

45′: il direttore di gara dice 5′ minuti di recupero

43′: ultimi istanti di una gara concitata

41′: occasionissima Mozzate con il neoentrato Callini che si gira in un fazzoletto e cerca gloria sul primo palo da distanza ravvicinata, Buzzi gli dice di no di piede

37′: la stanchezza inizia a farsi sentire, la gara è frammenta, difficile registrare azioni vere e proprie in questo frangente anche se una Valceresio pungolata e punita ora prova a rialzare la testa

34′: mister Tomasoni si affida alla panchina, fuori Pozzi e Piccinotti, dentro Pallaro e Caldogno

30′: l’Azzurra Mozzate ora è in gas e ci crede più dei rivali, ma c’è sempre troppa fretta nelle giocate, anche quando la situazione è favorevole

26′: GOL AZZURRA MOZZATE 2-2! Una carambola in area che nasce dal tiro non trattenuto di Buzzi su Dell’Occa porta Cantaluppi G alla zampata che vale il pareggio.

24′: da un contropiede sbaglia di Rigoni nasce un contropiede su cui si avventa Chiarion, palla in mezzo per Cantaluppi L., chiude la difesa biancoverde

21′: primi cambi, da un lato fuori Betto per Tutone, dall’altro fuori Ippolito per Rigoni

19′: punizione dai sedici metri di Ippolito, la tiene bassa e palla sotto la barriera, si distende il numero l’estremo difensore mozzatese e blocca

17′: quando la Valceresio avanza dà sempre l’impressione di poter fare male, vedi con l’azione e memoria di Pozzi e Santoro, l’imbucata è perfetta, il numero sette raccoglie e va con il mancino ma c’è una deviazione che agevola l’intervento di Fere

14′: Cremona & co ora ci credono, è una gra frenetica e scorbutica ma accesa su ogni fronte

9′: GOL AZZURRA MOZZATE, 2-1. L’arbitro vede un fallo di Ndzie su Pagani, forse un po’ generoso ma indica il dischetto. Dagli undici metri Dell’Occa spiazza Buzzi.

5′: buco della difesa neroverde, prova ad approfittarne la Valceresio che si presenta con Piccinotti pronto a rifornire Memaj, l’attaccante si allunga e calcia in caduta, palo pieno ma l’arbitro rileva un fuorigioco

3′: doppio calcio d’angolo per il Mozzate, ma riesce sempre ad allontanare la difesa locale

1′: si riparte senza cambi

48′: dopo tre minuti di recupero ed un calcio d’angolo ospite conclusosi con un nulla di fatto, arriva il duplice fischio.

46′: azione prepotente della Valceresio che nasce dai piedi di Di Carluccio, Ippolito riceve sulla sinistra e crossa per Memaj, in rovesciata al volo a porta sguarnita non trova lo specchio

45′: perde l’attimo Santoro al momento del tiro, Mozzate riparte ma il direttore di gara interrompe nuovamente il gioco per un offside di Dell’Occa

41′: c‘è temperamento in campo, la gara è viva ed i ventidue giocano con agonismo

40′: dalla bandierina una palla ad uscire arriva sui piedi di Betto che lascia partire una staffilata dai venticinque metri, di poco oltre la traversa

39′: ci sta mettendo l’orgoglio ora la compagine ospite guadagna metri, Pagani viene stoppato al momento del tiro e guadagna solo corner

37′: ancora Dell’Occa pennella per Pagani, ma l’esterno di testa non riesce ad impattare per questione di pochissimo

36′: deve però crederci la formazione neroverde e lo fa con il suo numero dieci che in area se la sistema e poi prova ad incrociare con il piede debole, per poco non trova il bersaglio

34′: c’è troppa frenesia da parte del Mozzare, che fatica a costruire, una Valceresio ben messa in campo chiude con attenzione ogni spiraglio

31′: si riparte da una rimessa laterale all’altezza della metà campo

29′: cooling break, le due formazioni provano a tirare il fiato e rinfrescarsi dopo mezz’ora di gioco

27′: è ancora la squadra di Arcisate a rendersi pericolosa, dopo un batti e ribatti raccoglie Ippolito ma di destro strozza troppo il tentativo

21′: GOL VALCERESIO, 2-0: fallo di mano in area, il direttore di gara non ha dubbi e assegna il calcio di rigore per la Valceresio. Memaj si presenta sul dischetto, palla nell’angolino e 2-0

17′: bella combinazione Bosio – Piccinotti, al tiro va quest’ultimo ma è troppo centrale, respinge il numero uno ospite

16′: azione dalla destra dell’Azzurra Mozzate, palle in areasi allunga Buzzi sulla deviazione

15′: deve provare a scuocersi la squadra ospite che fatica a prendere campo in questa prima parte del match

13′: GOL VALCERESIO, 1-0: una punizione dalla destra quasi innocua sfila in area, sul secondo palo tocca Di Simone, la sfera resta lì e ci pensa Piccinotti in spaccata a ribadire in rete.

12′: ancora la Valceresio tenta da fuori dopo una manovra insistita, deviato il destro di Pozzi

8′: ancora Bosio protagonista poco dopo questa volta da calcio da fermo, sfera a fil di palo

6′: chance per il destro di Bosio da fuori, non ci pensa due volte il centrocampista e calcia dai sedici metri con l’esterno, palla fuori di poco

2′: in pochi minuti la squadra di casa costruisce già due occasioni importanti, la prima sull’asse Ippolito – Santoro, ma quest’ultimo non trova la sfera in area, la seconda con il mancino di Memaj, blocca Fere

15.33: si comincia

15.31 minuto di silenzio

15.20: le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento

VALCERESIO – AZZURRA MOZZATE 2-2 (2-0)
Valceresio
: Buzzi, Premoli, Di Carluccio, Di Simone (27′ st Carini), Ndzie, Pozzi (34′ st Pallaro), Santoro (45′ st Insirello), Bosio, Memaj, Ippolito (21′ st Rigoni), Piccinotti (34′ st Caldogno). A disposizione: Sculco, Carini, Lo Presti, Cantelmo, Pallaro, Insirello, Caldogno, Rigoni, Sassaro. Allenatore: Tomasoni
Azzurra Mozzate: Fere, Chiarion, Betto (21′ st Tutone), Piva, Cremona, Brenna (43′ st Mireku), Cantalluppi G., Gentile, Cantalluppi L. Dell’occa, Pagani (41′ st Callini). A disposizione: Corti, Sala, Tutone, Mireku, Callini, Bonfanti, Forni, Annunziata, Patti. Allenatore: Piazzi
Arbitro: Bordone di Milano
Marcatori: pt: 13′ Piccinotti (V), 21′ rig. Memaj (V); st: 9′ rig. Dell’Occa (AM), 26′ Cantalluppi G. (AM)
Note – Giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni, spettatori: 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Cantaluppi G. (AM), Piccinotti (V), Santoro (V). Calci d’angolo: 3-4. Recupero: 3’+5′.