La quarta giornata del campionato di Eccellenza (Girone A) si è aperta nella giornata di sabato 24 settembre: l’Oltrepò strappa una vittoria importante in casa del Gavirate e sempre nel pomeriggio la Solbiatese si aggiudica il derby con la Vergiatese andando a segno tre volte. In serata il Verbano torna a vincere in casa, ottenendo 3 punti contro un’agguerrita, ma poco cinica, Vogherese. Domenica 25 settembre scendono in campo le altre 12 formazioni: L’Ardor Lazzate ribalta l’iniziale vantaggio del Club Milano e festeggia la vittoria in casa, il Calvairate schiaccia per 4-0 il Magenta. Vincono Pavia, Accademia Pavese e Castello Città di Cantù, pareggiano per 2-2 Pontelambrese e Virtus Binasco.

LAZZATE – LArdor Lazzate e Club Milano si incontrano di nuovo dopo qualche settimana dal match di Coppa Italia, che ha visto il pareggio dei biancorossi acciuffato all’ultimo secondo grazie al gol di Locati che ha consentito alla milanese di passare e continuare l’avventura nella prestigiosa competizione. Partita completamente diversa quella di quest’oggi, invece, che ha visto la formazione ospite andare in vantaggio nella prima frazione di gara, riuscendo a mantenerlo fino agli ultimi cinque minuti di gioco. Dopodiché ad uscire è l’Ardor Lazzate, che in pochi attimi riesce a ribaltare le proprie sorti chiudendo sul 2-1.

PRIMO TEMPO – Ilprimo brivido arriva dopo due minuti per il Club Milano ad opera di Bianchi e Dellavedova: il primo in area di rigore serve Dellavedova che, in mezzo alla mischia, davanti al portiere perde l’attimo e non riesce a concretizzare. Dopo qualche minuto arriva il momento per i biancorossi: Natale parte alla rincorsa del pallone e passa in mezzo a due difensori avversari; la palla si rivela essere troppo lunga per essere arpionata. Le squadre sono agguerrite e non cedono di un metro rendendo il gioco vivace. Successivamente, ecco il contropiede di Cominetti, che parte a tutta birra dalla metà campo e riesce a guidare l’azione: davanti all’area di rigore avversaria, vedendosi sbarrare la strada, prova a servire Rankovic, ma il pallone finisce tra i piedi degli avversari. Al 19′ ecco che Natale riesce a smarcarsi dagli avversari e prova a concretizzare: il potente lancio da fuori area, costringe Ferloni a metterci i guantoni. Dopo qualche minuto, ecco la giocata di Veroni, che segue l’azione dei compagni Cominetti e Natale da lontano e prova la giocata dalla lunga distanza: il pallone si invola sopra la traversa. Qualche secondo dopo un pericoloso Corona prova ad insaccare dai dieci metri, ma un rimpallo non gli permette di concretizzare. Finalmente ecco che il risultato si sblocca ad opera degli ospiti e di Carnevale che, trovandosi in posizione favorevole davanti al portiere, riesce ad inserirla nell’angolino sinistro. Sul finale, una punizione di Rankovic, favorisce Veroni, che prova l’incursione dalla fascia, ma il pallone si perde nell’area di rigore in mezzo al mare gialloblù.

SECONDO TEMPO – I secondi 45 minuti si aprono con tre grandi occasioni: le prime due ad opera della formazione di casa, prima con Bianchi e poi con Dellavedova, che non riescono ad insaccare per questione di attimi. Qualche secondo dopo, il gioco si sposta dalla parte opposta del campo con la grande azione portata avanti da Locati e Veroni, con il secondo che non riesce a concretizzare davanti al portiere non riuscendo arpionare il pallone. All’11’ brividi per la casalinga: Rankovic, infatti, prova a raddoppiare grazie ad una punizione da trenta metri che sfiora l’incrocio dei pali. Qualche secondo dopo, è il turno di Corona, che prova dalla lunga distanza con un destro velenoso, ma non inquadra lo specchio della porta per poco. Alla mezz’ora una punizione di Corbetta mette a rischio il vantaggio del Club Milano: il pallone sembra entrare, ma Monzani riesce a respingere in calcio d’angolo. Altro rischio per la difesa casalinga al 33′: a mettere i bastoni tra le ruote c’è l’ottima giocata di Cominetti, il quale riesce a servire Locati, che manda il pallone oltre la traversa. Al 39′ il pareggio: sul pallone Artaria, che non riesce a concretizzare. Il pallone rimane lì e Fogar ne approfitta per mandarla in rete. Qualche minuto dopo arriva la risposta di Rankovic con un tiro potente, al quale però risponde Ferloni con i suoi guantoni. Negli ultimi minuti ecco che arriva il raddoppio casalingo ad opera dell’ottima giocata tra Corioni e Gazzetta che tira in rete senza pietà. Termina così 2-1.

Corioni (Ardor Lazzate): entratocon il piglio giusto, il classe ’99 è riuscito ad accompagnare la squadra alla vittoria riuscendo a creare anche l’assist perfetto per il raddoppio.
Cominetti (Club Milano): in campo fa tutto lui, riuscendo ad essere insidioso per tutta la durata della gara.

Stincone (Ardor Lazzate): “Questa vittoria ci voleva, ci serviva a livello psicologico. Si è visto nel corso del primo tempo la differenza di autostima delle due squadre: giocavamo con una squadra forte che arrivava a pieno punteggio. In fase di possesso abbiamo fatto bene, a mio parere: fino ai primi dieci minuti del secondo tempo non mi sono piaciuti, ma dobbiamo dare merito ai ragazzi che sono entrati per aver fatto il loro”.
Scavo (Club Milano): “Paghiamo l’ingenuità verso la fine del secondo tempo su cui dobbiamo lavorare molto. C’è molto amaro in bocca”.

ARDOR LAZZATE – CLUB MILANO 2-1 (0-1)
Ardor Lazzate:
Ferloni, Sandrini, (26′ st sost. Rondina) Zucchetti, Fogal, Marioli, Guanziroli, D’Onofrio (26′ st sost. Gazzetta), Corona (33′ st sost. Artaria), Dellavedova, Galli (13′ st sost. Corbetta), Bianchi (13′ st sost. Corioni) A disposizione: Porro, Mzoughi, Moretti, Boschetti Allenatore: Stincone
Club Milano: Monzani, Carnevale (12′ st sost. Diouck), Veroni (34′ st sost. Saronni), Costa, Di Maggio, Benatti (47′ st sost. Sorrenti), Cominetti, Principi (21′ st sost. Cuoco), Locati (34′ st sost. Pelle), Rankovic, Natale A disposizione: Bonicelli, Priori, Lo Monaco, Minelli Allenatore: Scavo
Arbitro:
Trombello di Como
Assistenti:
Filipponi di Monza, Alimani di Legnano
Marcatori: pt: 37′ Carnevale (CM); st: 40′ Fogal (AL), 47′ Gazzetta (AL).
Note: giornata nuvolosa, campo in buone condizioni, 300 spettatori circa, Ammoniti: Sandrini (AL), Principi (CM), Diouck (CM), Fogal (AL), Galli (AL), Gazzetta (AL), Benatti (CM), Angoli: 4 – 6, Recupero: 2’+3′

IN AGGIORNAMENTO

ACCADEMIA PAVESE – VIS NOVA GIUSSANO 2-0
La squadra di Gaudio archivia la pratica in due tempi, entrambi allo scadere di ciascuno. Nel recupero della prima frazione di gioco la firma è del numero 9 dell’Accademia Pavese: Zenga fa 1-0. Nonostante le sostituzioni, il Vis Nova Giussano non trova lo spunto giusto per pareggiare i conti. Il raddoppio arriva nel finale, quando dagli undici metri si presenta Provasio, che freddamente chiude i giochi e regala i tre punti ai suoi.

ACCADEMIA PAVESE – VIS NOVA GIUSSANO 2-0 (1-0)

Accademia Pavese: Alio, Castillo, Fiorani, Provasio, Filadelfia, Velaj, Laraia (15′ st Bernini), Maggi (38′ st Ravelli), Zenga (26′ st Deleonardis), Dioh (45’+2 Pasetti), Mori A disposizione: Belitrandi, Tommasi, Cipolla, Buzzi, Salzano Allenatore: Gaudio
Vis Nova Giussano: Foresti, Favilla (24′ st Beretta), Testoni, Bartoli, Mantegazza, Adobati (45’+6 st Caggia), Molteni (35′ st Redaelli), Proserpio (17′ st Meroni), Catta, Orlandi (21′ st Cavalli), Sarr A disposizione: Asnaghi, Occhionero, D’Avino, Schiavo Allenatore: Mastrolonardo
Arbitro: Beretta di Bergamo (Calabrese di Busto Arsizio, Benevento di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 45’+1 Zenga (AP); st: 45′ rig. Provasio (AP)

CALVAIRATE – MAGENTA 4-0
Poco da fare per il Magenta, che subisce tre gol pesanti, soprattutto moralmente, nella ripresa. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-o in favore del Calvairate, che va a segno con Sow poco prima della segnalazione del recupero. Nella seconda metà di gioco ci pensano prima Ricupati con il raddoppio e poi Mancuso con la doppietta personale.

CALVAIRATE – MAGENTA 4-0 (1-0)

Calvairate: Ruta, Mazzei, Bianchini, Zanettini (31′ st Panpinto), Venza, Volpini, Passoni (27′ st Mancuso), Conte (38′ st Zappetini), Sow (10′ st Ricupati), Visigalli, Roveri (26′ st D’Erchie) A disposizione: Silva, Aliotta, Stefania, Cutolo Allenatore: Raspelli
Magenta: Rimbu, Decio (5′ st Rabuffi), Sala (42′ st Sanzo), Pederniana, Nejmi, Pedrocchi, Birolini (29′ st Maira), Mammetti, Doria, Draghetti (29′ st Bertini), Poletto (5′ pt Alberton) A disposizione: Vozza, Perotta, Coratella, Capocchiano Allenatore: Lorenzi
Arbitro: Gabbio di Crema (Moscolari di Monza, Stangoni di Legnano)
Marcatori: pt: 41′ Sow (C); st: 25′ Ricupati (C), 35′ Mancuso (C), 45’+1 Mancuso (C)

MUGGIÒ – PAVIA 0-1
Il Muggiò non trova la reazione giusta e cede: al Pavia basta la rete di Principe nei primi 20′ di gioco, per poi gestire il vantaggio nel secondo tempo.

MUGGIÒ – PAVIA 0-1 (0-1)

Muggiò: Dal Buono, Campanella, Patete, Baldan (6′ st Schiavo), Gandini (31′ st Raffaglio), Caferri, Moratti (6′ st Tremolada), Marinoni (19′ st Crimaldi), Manuel Persone, Dagnoni (16′ st Mair), Cesana A disposizione: Boselli, De Toni, Cancedda, Jacopo Persone Allenatore: Natobuono
Pavia: Cincilla, Ferroni (26′ st Cavaliere), Ioance, Sarzi (12′ st Kanteh), Concina, Ammirati, Calvi, Maione (37′ st Nucera), Principe (19′ st Radaelli), Garcia (29′ st Bigotto), Giani A disposizione: Finardi, Di Nardo, Gabusi, Abba Allenatore: Tassi
Arbitro: Pastori di Busto Arsizio (Besozi di Varese, Flaccadori di Bergamo)
Marcatori: pt: 19′ Principe (P)

PONTELAMBRESE – VIRTUS BINASCO 2-2
Quattro gol nel match tra Pontelambrese e Virtus Binasco, due per parte. Regna l’equilibrio tra le due formazioni, che non riescono ad imporsi per portare a casa il risultato. Gli ospiti ci hanno creduto, soprattutto dopo il gol del nuovo vantaggio siglato Cesana. La rete di Fumagalli poco dopo la mezz’ora della ripresa riapre i giochi, ma al triplice fischio di Pappalardo si rimane sul 2-2.

PONTELAMBRESE – VIRTUS BINASCO 2-2 (1-1)

Pontelambrese: Dieci, Basso, Iovine, Gerosa, Calandra, Galimberti, Hamidi, Cannataro, Niang, Fumagalli, Citterio A disposizione: Aielo, Maffia, Delorenzi, Calviello, Della Torre, Nespoli, Rizdal, Grieco, Baratta Allenatore: Anania
Virtus Binasco: Picone, Robbiati, Anzaghi, Giuliano, Italiano, Mocchi, Castelli, Damo, Cavallotti, Tagliabue, Cesana A disposizione: Tabaglio, Calvio, Alberizzi, Albamonte, Chiaromonte, Leone, Volta, Modoni, Dell’Era Allenatore: Imbriaco
Arbitro: Pappalardo di Crema (Brioschi di Seregno, Ferretti di Varese)
Marcatori: pt: 9′ Anzaghi (VB), 26′ Citterio (P); st: 10′ st Cesana (VB), 32′ Fumagalli (P)