SESTO CALENDE –  La Sestese torna alla vittoria davanti ai propri tifosi, battendo per 2-1 la Vis Nova Giussano. In rete Alfano nel primo tempo e Papasodaro nella ripresa, che riporta in vantaggio i suoi dopo il momentaneo pareggio di Cavalli.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-2-1: Castelli tra i pali; difesa composta da Mazzucchelli, Della Volpe, Zorzetto e Lunghi; Marin, Papasodaro e Costantini in mezzo al campo; Alfano e Cannataro alle spalle di Ferraro. 4-4-2 per gli ospiti: Foresti in porta; Favila, Adobati, Mantegazza e Beretta i quattro di difesa; Meroni, Cavalli, Orlandi e Molteni a centrocampo; Catta e Testoni in attacco.

PRIMO TEMPO – Il parziale sorride ai ragazzi di Dossena, che ritrovano la gioia del gol dopo una giornata a secco. Il risultato si sblocca al 16′ con l’incornata vincente di Alfano su cross millimetrico di Lunghi. Cinque minuti dopo, potrebbe esserci spazio per il raddoppio da parte di Cannataro, che però si lascia stregare dal portiere. La Vis Nova non resta a guardare e potrebbe pareggiare i conti in almeno due occasioni: prima con il destro di Orlandi, parato da Castelli, poi col colpo di testa di Catta, di poco alto. Per la Sestese è Papasodaro a prendere la mira dalla distanza, mancando di poco l’obiettivo. Nei minuti finali, la partita continua all’insegna dell’equilibrio; l’ultima occasione è per la formazione ospite, che si vede annullare un gol per fuorigioco. 1-0 al 45′.

SECONDO TEMPO Scendono in campo gli stessi ventidue uomini del primo tempo. Nei primi minuti è la Vis Nova a creare più occasioni nell’area avversaria, muovendosi bene con Catta e Cavalli. Se al quarto d’ora sono i biancazzurri che potrebbero mettere in cassaforte i tre punti con Cannataro, al 17′ la partita si riapre con il pareggio di Cavalli, lasciato libero in prossimità della porta. La strada si fa in salita per i ragazzi di Dossena, che soffrono il pressing alto dei neroverdi. Al 35′ , però, ci pensa Papasodaro di testa a riportare in vantaggio i suoi, sfruttando al meglio un calcio d’angolo di Alfano. Negli ultimi minuti la Sestese soffre e gestisce, ma al triplice fischio l’esultanza è tutta biancazzurra.

La diretta

48′: finisce qui!

46′: la Sestese prova a mantenere il controllo del pallone, soffrendo per la combattività della Vis Nova

44′: tre minuti di recupero

40′: non smette di crederci la Vis Nova, che continua a pressare in cerca del pareggio

35′: GOL DELLA SESTESE!! Dal calcio d’angolo battuto da Alfano, Papasodaro salta sul secondo palo e trova il colpo di testa vincente!! 2-1 all’Alfredo Milano!!

34′: grande occasione per la Sestese, con il filtrante di Deodato per Alfano, che cerca il diagonale sinistro ma deve fare i conti con la deviazione in angolo di Foresti

31′: subito dopo, sinistro rasoterra di Testoni largo

30′: punizione anche per la Vis Nova, troppo lunga sul secondo palo

27′: punizione di Alfano da 25 metri circa; il pallone supera la barriera ma non scende abbastanza

24′: rischio per la Sestese, con il rilancio di Castelli che colpisce Catta, e il pallone si spegne sul fondo

22′: Sestese più offensiva con l’ingresso di Deodato per Costantini

17′: PAREGGIO DELLA VIS NOVA! Il gioco passa subito nella metà campo avversaria, con il filtrante per Cavalli che insacca a pochi passi dalla porta. 1-1

16′: nell’altra metà campo, guizzo di Alfano sulla fascia destra, da dove fa partire un cross sul secondo palo per Cannataro, che di poco non arriva sul pallone

14′: brivido nell’area dei padroni di casa, sempre ad opera di Cavalli, che questa volta mette in mezzo una punizione tesa, su cui i compagni non riescono ad arrivare

9′: punizione per la Vis Nova da 25 metri circa; parte Cavalli con il mancino, che attraversa tutta l’area

4′: altra parata glaciale di Castelli su conclusione da vicino di Catta, ma nel frattempo si era alzata la bandierina

1′: la ripresa inizia con Ferraro che punta l’uomo fuori dall’area, ma il difensore ha la meglio e allontana il pallone

45′: niente recupero, tutti a bere un tè caldo

44′: confusione nell’area della Sestese: prima Castelli respinge il destro secco di Catta, poi Orlandi sul palo opposto mette a segno ma il gol viene annullato per fuorigioco!

41′: Sestese combattiva nella metà campo avversaria; dopo aver cercato spazio sulla sinistra, cambio di gioco all’indietro per Papasodaro, che fa partire un fendente leggermente alto

39′: accelerazione di Cavalli sulla fascia sinistra, dove riesce a liberarsi della marcatura di Della Volpe; poi prova direttamente la conclusione, un po’ troppo pretenziosa

34′: buona giocata della Vis Nova sul binario di sinistra, ma quando arriva in area un cross basso, non ci sono maglie neroverdi che possano impensierire i padroni di casa

31′: occasione per la Vis Nova, che si rende pericolosa su calcio d’angolo con l’incornata di Catta, di poco alta sopra la traversa

27′: intervento provvidenziale di Castelli, che con i piedi protegge la porta dalla conclusione da distanza ravvicinata di Orlandi

24′: i biancazzurri vorrebbero consolidare il vantaggio e si presentano nuovamente nell’area di rigore avversaria, dove Marin non riesce nel tentativo di girata

21′: Sestese vicina al raddoppio; dopo un contropiede, Cannataro riceve palla solo davanti a Foresti, che compie il miracolo sull’attaccante

16′: GOL DELLA SESTESE!! Apertura col goniometro da parte di Papasodaro, che da centrocampo vede Lunghi libero sulla sinistra; il terzino serve un gran pallone sul secondo palo per Alfano, che di testa spinge in rete!! 1-0!!

10′: lancio lungo da metà campo in cerca di Cannataro, non favorito dal controllo

8′: primo angolo della partita per i ragazzi di Dossena, che spingono in avanti con Cannataro, servito dopo un buon recupero a metà campo da parte di Costantini

5′: portieri ancora non impegnati in questo avvio di gara

1′: Sestese in blu, Vis Nova in neroverde

Ore 20:26: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 20:00: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – VIS NOVA GIUSSANO 2-1 (1-0)
Sestese: Castelli, Lunghi, Zorzetto, Costantini (23′ st Deodato), Della Volpe, Mazzucchelli, Alfano (42′ st Giuliani), Marin, Ferraro, Papasodaro, Cannataro (32′ st Brugni). A disposizione: Passaretta, Bernasconi, Bigioni, Deodato, Macchi, Dilernia, Femminò. Allenatore: Dossena
Vis Nova Giussano: Foresti, Favilla, Beretta, Molteni, Mantegazza, Adobati, Meroni (16′ st Beraldo), Orlandi (39′ st Sarr), Catta, Cavalli (47′ st Caggia), Testoni (37′ st Ursini). A disposizione: Asnaghi, Occhionero, D’Avino, Schiavo, Radaelli. Allenatore: Mastrolonardo
Arbitro: Dallagà di Rovigo (Colitti-Alimani)
Marcatori: pt: 16′ Alfano (S); st: 17′ Cavalli (S), 35′ Papasodaro (S)
Note: Serata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Cannataro (S), Molteni (VN), Giuliani (S). Calci d’angolo: 2-3. Recupero: 0’+ 3′.