La sesta giornata di Eccellenza, Girone A, sorride alla Vergiatese: 2-1 sul Virtus Binasco che significa tre punti importanti per la squadra di Galeazzi. Gavirate e Verbano si arrendono in casa a Club Milano e Magenta. L’Oltrepò la rimonta, la Solbiatese rimane sullo 0-0 con la Vogherese. Festeggia il Città di Cantù, che si impone sul Pavia.

GAVIRATE – La sfida tra Gavirate e Club Milano trova due squadre bisognose di punti per due ragioni diverse: la prima per riscattarsi dalle ultime partite perse, la seconda per continuare a macinare punti e rimanere ancorati dietro il Pavia. Il match si risolve sostanzialmente nel corso del primo tempo grazie ai gol di Rankovic – il primo stagionale su azione – e al rigore di Pelle, che permettono ai biancorossi di rimanere in alta quota ad un passo dal Pavia, che cade in casa del Castello Città di Cantù.

PRIMO TEMPO – La prima incursione della partita arriva ad opera di Selpa e Lercara che provano a sfondare la fascia per entrare in area di rigore: l’intervento del Club Milano è provvidenziale. Qualche secondo dopo, Natale non riesce ad arrivare al pallone con un tiro di testa e il pallone gli sfila davanti. Successivamente un’azione corale vede protagonisti Selpa e Fossati nella metà campo biancorossa con Selpa che crea un passaggio filtrante per Fossati, che non arriva al pallone per poco. Ma a questo colpo, prova a rispondere il Club Milano con un bell’assist di Saronni, che non viene intercettato da Natale per questione di millimetri. Siamo intorno al 10′ quando Lercara prova con il tiro da fuori, che però si rivela essere troppo alto ed il pallone vola oltre la traversa. Al quarto d’ora si sblocca ad opera degli ospiti con Rankovic che si intrufola in area di rigore e prova il tiro di testa arrivando a meta. Altra grande occasione qualche minuto dopo con Pelle che parte all’attacco e davanti al portiere prova ad affondare il colpo, mancando il pallone di poco. Il Gavirate prova a rispondere con Lercara: solo, in area di rigore, prova ad arrivare in porta, ma viene fermato da Monzani. Al 36′ Rankovic ci riprova da lunga distanza costringendo il portiere a metterci i pugni. A qualche minuto dalla fine gli ospiti guadagnano un calcio di rigore prontamente tirato e segnato da Pelle, che porta i suoi sul 2-0.

SECONDO TEMPO – Il Gavirate parte subito bene con Fossati che prova dalla lunga distanza un tiro che sfiora l’incrocio dei pali. Qualche minuto dopo, alto rischio per il Gavirate con Locati che solo davanti al portiere, non riesce a prendere bene il pallone e non riesce a concretizzare. Qualche minuto dopo, su punizione, il Gavirate prova ad affondare il primo colpo della giornata, ma il salvataggio di Diouck sulla linea di porta salva i biancorossi all’ultimo secondo; qualche secondo dopo ci riprova Eboa, ma prende in pieno il palo. Al 28′ Natale ci riprova: aggancia il pallone, si gira e va al tiro, ma la palla si rivela troppo alta. Qualche minuto dopo ci riprova Rankovic in corsa, ma la palla finisce di nuovo oltre la traversa. Sul finale, Sorrenti prova a portare i suoi sul 3-0 grazie ad un potente tiro che termina di poco fuori dallo specchio della porta. L’arbitro fischia: termina 2-0 a favore del Club Milano.

Selpa (Gavirate): Entra in gara con il piglio giusto, riuscendo a creare diverse occasioni pericolose e riuscendo ad essere insidioso in diverse occasioni.
Diouck (Club Milano): Con le sue giocate costruisce una fortezza davanti all’area di rigore, salvando i suoi in diverse occasioni.

Caon (Gavirate): “Primo tempo un po’ troppo passivi, poi abbiamo preso le misure e abbiamo avuto un paio di occasioni nella loro metà campo abbastanza pericolose. Nel momento in cui la partita sembrava stesse cambiando è arrivato il secondo gol su rigore. Nel secondo tempo, abbiamo fatto meglio, nei prim 20-25 minuti li abbiamo messi nella loro metà area, ma abbiamo comunque mancato di precisione e un po’ più di qualità”.
Scavo (Club Milano): “Ci siamo adattati bene alla gara. Siamo stati bravi e fortunati a non subire gol. Ora dobbiamo andare avanti e pensare ad ogni singola partita senza guardare alla classifica”.

Gavirate-Club Milano 0-2 (0-2)
Gavirate: Menegon, D’Amico (37′ st sost. Venditti), Broggini, Morello, Rovedatti, Municchi (4′ st sost. Di Benedetto), Pinorini (4′ st sost. Eboa), Martinoia, Selpa, Lercara (25′ st sost. Marcaletti), Fossati (15′ st sost. Cruz). A disposizione: Cappato, Sinicco, Fall, Canaglia.
Allenatore: Caon
Club Milano: Monzani, Carnevale, Saronni, Costa (45′ st sost. Tota), Di Maggio, Diouck, Pelle (22′ st sost. Cuoco) Principi, Locati (30′ st sost. Sorrenti), Rankovic (43′ st sost. Cominetti), Natale. A disposizione: Bonicelli, Benatti, Priori, Arioli, Minelli.
Allenatore: Scavo
Arbitro: Radice di Cinisello Balsamo Assistenti: Nanfa di Brescia, Monardo di Bergamo
Marcatori: 15′ Rankovic (CM), 37′ rig. Pelle (CM).
Note: giornata di pioggia, pubblico assente a causa di una squalifica di una giornata; Ammoniti: Principi (CM), Selpa (G), Rankovic (CM), Broggini (G) Recupero: 1’+5′

SOLBIATESE – VOGHERESE 0-0
Partita colma di occasioni, non sapute concretizzare da entrambe le squadre. Parte bene la Vogherese, che recrimina per un calcio di rigore in una prima occasione e successivamente va a segno in fuorigioco. Anche la Solbiatese ha la palla del vantaggio, in particolare è Becerri il protagonista: a tu per tu con De Toni trova solo il palo, che gli nega la gioia del gol. Nella ripresa De Toni viene espulso dopo 8 minuti, lasciando i suoi in 10 e consegnando i guantoni a Lorenzon, entrato al posto di Andriolo. Il contributo del secondo portiere è stato decisivo per non perdere punti in classifica: i suoi interventi provvidenziali hanno evitato il gol dei padroni di casa, che nell’ultima mezz’ora hanno assaltato l’area avversaria. Termina a reti inviolate.

Solbiatese: Dominici, Daniele Lonardi, Parini, Mezzotero (9′ st Amelotti), Novello, Becerri, Minuzzi, Pellini, Mondoni (11′ st Torraca), Casagrande (21′ st Mei), Pandiani A disposizione: Catanese, Scapinello, Bosisio, Perez, Parisi, Andreotti Allenatore: Gennari
Vogherese: De Toni, Andrini, Riceputi, Galimberti (21′ st Allodi), Puka (38′ st Casali), Bacaloni, Lanzi, Selmi, Romano (28′ st Castellano), Andriolo (9′ st Lorenzon), Franchin (22′ st Bahirov) A disposizione: Honchar, Sorgon, Landillo, Guerra Allenatore: Giacomotti
Arbitro: Artari di Bari (Colitti di Cinisello Balsamo, Moscolari di Bergamo)

VERBANO – MAGENTA 1-2
Il Verbano cade davanti ai suoi tifosi. Il gol di Mammetti allo scadere del primo tempo e soprattutto l’autogol di Bianchi nella ripresa, hanno influito molto a livello psicologico sui rossoneri. Poco dopo la mezz’ora del secondo tempo arriva il gol di Ferrari, subentrato per Pedrazzini, ma non basta per rimettere la partita in una situazione di equilibrio.

VERBANO – MAGENTA 1-2 (0-1)

Verbano: Colleoni, Bianchi, Fasoli, Lacchini, Santagostino, Morlandi (27′ st Di Lauri), Pedrazzini (27′ st Ferrari), Colombo (33′ st Faye), Grandi, Comi, Amato A disposizione: Gargarella, Scognamiglio, Di Marco, Federici, Ponti, Rondanini Allenatore: Celestini
Magenta: Rimbu, Pedergnana, Sala, Nejmi, Rabuffi, Pedrocchi, Perotta (38′ st Draghetti), Birolini (34′ st Alberton), Doria, Mammetti (45′ st Maira), Bertini A disposizione: Vozza, Ornaghi, Romano, Caratella, Capocchiano, Sanzo Allenatore: Lorenzi
Arbitro: Buzzone di Enna (Ferrais di Milano, Crippa di Lecco)
Marcatori: pt: 45′ +1 Mammetti (M); st: 22′ aut. Bianchi (V), 34′ Ferrari (V)

VERGIATESE – VIRTUS BINASCO 2-1
La Vergiatese vince in casa grazie al duo Moretti-Bertoli. Il gol di Cesana non influisce sul risultato: il Virtus Binasco rimane a 5 punti, mentre i granata guadagnano terreno.

Vergiatese: Guddo, Lazar, Ghilardi, Caffi, Moran, Cassini, Sofia, Dal Santo, Medina, Moretti, Moussafir A disposizione: Catizzone, Raimondo, Crispo, Mhaimer, Cattaneo, Bertoli, Tumino, Raimoldi, Okaigni Allenatore: Galeazzi
Virtus Binasco: Picone, Robbiati, Anzaghi, Albamonte, Italiano, Mochi, Chiaromonte, Giuliano, Grossi, Damo, Cesana A disposizione: Tabaglio, Calvio, Alberizi, Petrella, Castelli, Tagliabue, Leone, Cavallotti, Dell’Era Allenatore: Imbriaco
Arbitro: Scalvi di Lodi (Gatti di Seregno, Longoni di Seregno)
Marcatori: Moretti (VE), Bertoli (VE), Cesana (VB)

CASTELLO CITTA’ DI CANTU’ – PAVIA 2-1
Vittoria importante per i canturini: l’avvio di primo e di secondo tempo viene timbrato dai padroni di casa, con Bruschi e Pappalardo in quest’ordine. Nel secondo tempo i ragazzi di Tassi pressavano, mentre il Castello ripartiva in contropiede. Il Pavia reagisce con il gol di Principe al 20′, ma non trova lo spunto per poter pareggiare il match, condividendo il trono della classifica con i rivali dell’Oltrepò.

CASTELLO CITTA’ DI CANTU’ – PAVIA 2-1 (1-0)

Castello Città di Cantù: Perniola, Cammarano, Barlusconi, Bruschi, Sangiorgio, Scaccabarozzi, Ranzetti (32′ st Galatà), Romano, Wachira (40′ st Nessi), Valle (24′ st Mohamed Ajouli), Pappalardo (43′ st Valsecchi) A disposizione: Rossi, Pereira, Noseda, Ravasi, Majed Ajouli Allenatore: Bertoni
Pavia: Cincilla, Ferroni, Ionace, Sarzi (28′ st Trajkovic), Concina, Nucera (1′ st Bigotto), Calvi (1′ st Radaelli), Maione (8′ st Kanteh), Principe, Garcia, Giani (40′ st Di Nardo) A disposizione: Finardi, Ammirati, Cavaliere, Abba Allenatore: Tassi
Arbitro: Cavalleri di Treviglio (Lattarulo di Treviglio, Rivetti di Brescia)
Marcatori: pt: 2′ Bruschi (C); st: 8′ Pappalardo (C), 17′ Principe (P)

CALVAIRATE – OLTREPO’ 1-3
Oltrepò in vetta alla classifica, a braccetto con il Pavia. Vittoria larga ma pure sofferta, contro il Calvairate, su un campo difficile in tutti i sensi. Biancorossi sotto di una rete a 1’ minuto dall’intervallo, per una punizione di destro infilata all’incrocio da Visigalli. Nella ripresa la svolta e la rimonta firmata Calloni, Grasso e Iervolino, che piegano il Calvairate: due sconfitte di fila per i padroni di casa, fermi a 10 punti.

CALVAIRATE – OLTREPO’ 1-3 (1-0)

Calvairate: Ruta, Aliotta, Bianchini, Conte (25′ st Passoni), Venza, Volpini, Mancuso, Stefania (34′ st Zingari), Sow (34′ st Ricupati), Visigalli, Baiardo (25′ st Roveri) A disposizione: Casanova, Mazzei, Cutolo, Orlandi, Zappettini Allenatore: Raspelli
Oltrepò: Cavo, Gabrielli, Calloni, Lopane, Branduardi, Gnaziri, Rebuscini (35′ st Iervolino), Negri (39′ st Cicciu), Destradis (28′ st Paperella), Pedrabissi (11′ st Grasso), Zani (45’+2 st Selmo) A disposizione: Baschiazzorre, Provera, Ritondale, Carisoli Allenatore: Albertini
Arbitro: Tagliaferri di Lovere (Tonti di Brescia, Molino di Brescia)
Marcatori: pt: 44′ Visigalli (C); st: 24′ Calloni (O), 42′ Grasso (O), 45’+5 Iervoloino (O)

MUGGIO’ – VIS NOVA GIUSSANO 1-1
Primo punto stagionale per il Vis Nova Giussano, che rimane in fondo alla classifica, ma con qualche convinzione in più. Il Muggiò non trova la reazione sperata alla folle partita contro il Club Milano, dove pur essendo andato a rete in quattro occasioni, non ha raccolto punti.

MUGGIO’ – VIS NOVA GIUSSANO 1-1 (0-1)

Muggiò: Boselli, Campanella, Patete, Boldan (31′ st Tremolada) Gandini, Caferri, Cesana (34′ st Jacopo Personè), Marinoni (21′ st Gabriele Schiavo), Mair, Manuel Personè, Crimaldi (28′ st Moratti) A disposizione: Dal Buono, De Toni, Dominioni, Belnome, Djouaher Allenatore: Natobuono
Vis Nova Giussano: Foresti, Beretta, Mantegazza (45’+3 Favilla), Redaelli (28′ st Molteni), Caggia, Adobati, Sarr, Vincenzi (13′ st Meroni), Catta (36′ st Occhionero), Orlandi, Mancosu (25′ st D’Astoli) A disposizione: Asnaghi, Galbiati, Ursini, Ciro Schiavo Allenatore: Mastrolonardo
Arbitro: Totaro di Mantova (Ferretti di Varese, Luggeri di Cremona)
Marcatori: M. Personè (M), Meroni (V)

ARDOR LAZZATE – ACCADEMIA PAVESE 0-0
Ardor Lazzate ed Accademia Pavese non si fanno male. Gli ospiti non sono riusciti a portare a casa tre punti che avrebbero permesso alla squadra di fare passi in avanti in classifica. L’Ardor condivide uno slot sopra la zona playout con Solbiatese e Gavirate e lancia la sfida alle due per le prossime gare.

Ardor Lazzate: Ferloni, Sandrini (16′ pt Moretti), Mzoughi, Fogal, Marioli, Guanziroli, D’Onofrio (17′ st Zucchetti), Artaria (38′ st Dellavedova), Corioni, Bangu, Corbetta (33′ st Rondina) A disposizione: Porro, Gazzetta, Gorla, Bianchi, Boschetti Allenatore: Stincone
Accademia Pavese: Alio, Castillo (24′ st Mori), Tomassone, Provasio, Fiorani, Velaj, Laraia (27′ st Salzano), Maggi, Bonelli (14′ st Pasetti), Dioh, Ravelli A disposizione: Belitrandi, Bernini, Tommasi, Ragucci, Buzzi, Cipolla Allenatore: Gaudio
Arbitro: Mattu di Milano (Orsogna di Milano, Merlini di Milano)