Dopo il derby vinto con il Legnano, uno solo ko per la Castanese, che nelle ultime due gare di campionato ha dimostrato di avere carattere. In casa dell’Asti, per la 10^ giornata di Serie D, i neroverdi portano a casa altri tre punti e raggiungono quota 16 punti in classifica, con tre vittorie consecutive. Poco prima del 20′ del primo tempo, Facchin (subentrato a Milani a causa di una distorsione alla caviglia) porta i suoi in vantaggio: Boccadamo taglia il campo e serve con un filtrante il compagno, che ringrazia e concretizza con uno scavetto. Nella prima frazione vanno notificate altre due azioni salienti: il gol annullato per fuorigioco a Braidich, e la parata di Di Lernia che neutralizza una punizione a favore dell’Asti. Nella ripresa i padroni di casa aumentano il ritmo e alzano il baricentro, cercando di sfruttare soprattutto i calci piazzati. Ndiaye entra in campo al posto di Lomolino e si prende la scena, siglando una doppietta: il primo gol lo realizza su calcio di rigore, quattro minuti dopo la mezz’ora, mentre il secondo nel recupero, quando sfrutta una ripartenza, si accentra e calcia di mancino per il 3-0 neroverde. Al fotofinish c’è spazio per un altro calcio di rigore, questa volta a favore dell’Asti, che non fallisce l’occasione con Cannas. Una partita molto fisica, con qualche polemica per i diversi interventi del direttore di gara.

ASTI – CASTANESE 1-3 (0-1)

Asti: Brustolin, Picone (39′ st Ottone), Toma (18′ st Vergano), Kerroumi, Manfrè Cataldi, Sow (1′ st Pinto), Venneri, Tomella, La Marca (39′ st Plado), Fioccardi (28′ st Cannas), Azizi A disposizione: Bustone, Scala, Licco, Insolito Allenatore: Boschetto
Castanese: Di Lernia, Grieco, Della Vedova, Arrigoni, Sorrentino, Gatelli, Boccadamo (28′ st Urso), Lantini (37′ Manfrè), Braidich (19′ st Costa), Milani (10′ pt Facchini), Lomolino (14′ st Ndiaye) A disposizione: Tota, Mara, Lorenzi, Gatti Allenatore: Molluso
Arbitro: Pasciuccio di Ariano Irpino (Liotta di San Donà di Piave, Scaldaferro di Vicenza)
Marcatori: pt: 18′ Facchini (C); st: 34′ rig. Ndiaye (C), 45’+3 Ndiaye (C)