Settima giornata di campionato per il campionato Juniores Regionale A, di seguito tutto ciò che sta succedendo sui campi.

SOLBIATESE – ARDOR LAZZATE 2-0

GALLARATE – Scontro al vertice a Gallarate, la Solbiatese 1911 ospita l’Ardor Lazzate avanti di un punto, primo scontro diretto stagionale e punti che pesano. La partita, come spesso capita in queste circostanze, non si dimostra spettacolare, con le squadre molto attente a non sbagliare. Alla fine la spunta la Solbiatese, che ha il merito di non aver sbagliato nulla o quasi nel reparto difensivo e abile con i suoi avanti a concretizzare.

PRIMO TEMPO – Dopo 3′ la prima occasione è per i padroni di casa, che con un’azione tutta di prima mettono Bosisio in condizione di battere a rete, la mezz’ala è però decentrata rispetto alla porta di Daguanno, che riesce a chiudere lo specchio e deviare in corner. All’8′ Pedron velocissimo recupera un pallone prima che esca lateralmente, mette in area e Sottocasa è bravo a tagliare davanti al suo marcatore, il colpo di testa esce di poco sopra la traversa. Al 12′ la prima conclusione degli ospiti con Colio, il tiro rasoterra da fuori area è ben controllato a terra da Copreni. Al 23′ va in rete la Solbiatese: Bosisio recupera palla nella sua trequarti, alza la testa e lancia Pedron con la difesa avversaria che rimane alta, parte con i tempi giusti l’esterno nerazzurro, il quale si presenta davanti a Daguanno in uscita e lo beffa con un preciso pallonetto, 1-0 per i padroni di casa. Al 35′ potrebbe pareggiare l’Ardor: è Natale a sfondare dal lato sinistro, entra in area e tira di esterno destro da pochi metri, esaltando così le doti di Copreni che vola sulla sua sinistra ad intercettare il tiro. Al 45′, proprio allo scadere, l’azione del 2-0 che mette in condizione la Solbiatese di portare a casa la gara: lancio del solito Bosisio, è Sottocasa a controllare la sfera spalle alla porta, subendo anche una vistosissima trattenuta (sarebbe stato con tutta probabilità calcio di rigore), proprio cadendo riesce a mettere un cioccolatino sulla corsa di Pedron che scarica da pochi metri un destro potente, il quale finisce in rete dopo aver sbattuto sulla parte inferiore della traversa. Si va al riposo quindi con il doppio vantaggio per i padroni di casa, bravi a contenere gli avversari ed a pungere al momento giusto.

SECONDO TEMPO – Si torna in campo con l’Ardor che cambia assetto tattico, dopo aver subito l’ampiezza degli attaccanti nerazzurri si ripresentano con una più equilibrata difesa a quattro, rinunciando a quella difesa a tre che non si era dimostrata adeguata nella prima frazione di gioco. Si deve attendere però sino al 34′ per avere la prima occasione della ripresa: l’Ardor costruisce due palle gol, rimarranno però le uniche, le quali non porteranno però gli ospiti ad accorciare le distanze. La prima delle due è abbastanza casuale, Natale colpisce di testa direttamente su rimessa laterale, e la palla, che pareva innocua, colpisce la base del palo alla destra di Copreni questa volta immobile, la difesa libera subito in corner. E proprio da questo corner la seconda, e ultima: mischione in area piccola, palla raccolta da Magro che spara a botta sicura ma Copreni è fantastico a coprire lo specchio e parare con il corpo. Siamo al 38′, magia di Esposito sulla fascia, mette a sedere un paio di avversari, arriva sul fondo e mette dentro per Grassi che conclude di prima intenzione in corsa, Daguanno ben posizionato sulla linea di porta riesce a respingere. In pieno recupero l’ultimo tentativo degli ospiti, ma il tiro di Magro esce sopra la traversa. Triplice fischio, scontro diretto ai padroni di casa che mettono pressione al Morazzone, raggiunto momentaneamente al primo posto, e che scenderà in campo nel tardo pomeriggio.

SOLBIATESE – ARDOR LAZZATE 2-0 (2-0)
Solbiatese:
Copreni, Mangano, Medde, Rizzato (34′ st Galli), Andreotti, Gnagne, Romano (43′ st Finoli), Bosisio (34′ st Savogin L.), Sottocasa (27′ st Grassi), Pedron Messina (15′ st Esposito), Ballgjini. A disposizione: Vitale, Savogin M.. Allenatore: Giubilini
Ardor Lazzate: Daguanno, Anzivino, Castoldi (10′ st Cangelosi), Macchi (14′ st Sangalli), Porro, Garlate (22′ st Petrucco), Natale, Colio (36′ st Consonni), Magro, Vaccani (7′ st Abbiati), Marocco. A disposizione: Moioli, Manara. Allenatore: Bellantone
Arbitro: Marcantonio Manni di Gallarate
Marcatori: pt: 23′ Pedron Messina (S), 45′ Pedron Messina (S)
Note: Ammoniti: Mangano (S), Grassi (S), Galli (S), Porro (AL), Marocco (AL). Espulsi: Garlate (AL)

Inviato Al Underhouse

UNION VILLA CASSANO – RHODENSE 5-1

Prova di forza superlativa dell’Union Villa Cassano, che supera per 5-1 la Rhodense, facendo sembrare semplice quello che in realtà era un match decisamente ostico. Il merito di tutto ciò è nell’atteggiamento dei ragazzi di mister Malvezzi, che fin dal 1′ iniziano a spingere sull’acceleratore, trovando già al 10′ il gol del vantaggio con Monolo, ben servito da Salvato. L’episodio chiave della gara arriva però al 16′, quando Monolo lanciato a rete viene atterrato al limite dell’area da Morena, il quale viene sanzionato con l’espulsione diretta. Del calcio di punizione si incarica Lauria, che gonfia le rete, mandando i suoi sul 2-0 con anche un uomo in più. Al 36′ tocca ancora a Monolo calare il tris, mentre al 40′ è il rigore di Salvato a portare il risutlato sul 4-0, certificando la supremazia dei padroni di casa. Ad inizio ripresa è il neo entrato Crapis a siglare il 5-0, mentre solamente nel finale la Rhodense riesce a bucare Maccecchini con Marise, gol che serve solo a rendere meno amara la sconfitta.

UNION VILLA CASSANO – RHODENSE 5-1 (4-0)
Union Villa Cassano:
Maccecchini, Pozzi, Fin, Lauria (39′ st Pirolo), Buttafuoco, Mazzucchi (35′ st Massafra), Monolo (1′ st Crapis), Maccacaro, Orsi (16′ st Petriccione), Salvato, Valenti (23′ st Savona). A disposizione: Torrente, Pagani, Scaccia, Colbertaldo. Allenatore: Malvezzi
Rhodense: Morena, Villa, Ponteggia, Boetti, Bertolini (12′ st Crivelli), Allieri (17′ st Vecchione), Marise, Carhuamaca, Zyadi (16′ Vitale), Martellozzo (44′ Cafulli), Sorrentino. A disposizione: Sabbadin, Locambio. Allenatore: Antonino
Arbitro: Federico Vago di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 10′ Monolo (U), 16′ Lauria (U), 36′ Monolo (U), 40′ rig. Salvato (U); st: 7′ Crapis (U), 28′ Marise (R)
Note: Ammoniti: Ponteggia (R), Bertolini (R). Espulsi: Morena (R)

GAVIRATE – SETTIMO MILANESE 2-1

Continua il momento positivo del Gavirate, che contro il Settimo Milanese raccoglie la sua terza vittoria consecutiva, portandosi così a 13 punti, a ridosso del gruppo di testa. Succede tutto nella prima frazione, dove ad aprire le danze ci pensa Pacifico, che al 5′ porta avanti i rossoblù. Il raddoppio porta la firma di Venditti, al 17′, mentre sul tramonto del primo tempo è Capo ad accoricare le distanze per gli ospiti. Nella ripresa il Gavirate riesce a mantenere inalterato il risultato, arrivando con il 2-1 fino al triplice fischio.

GAVIRATE – SETTIMO MILANESE 2-1 (2-1)
Gavirate:
Camboni, Contini, Occhiuzzi P., Farnetano (17′ st Laghezza), Civitillo (1′ st Formosa), Gardoni G., Pacifico, Giannuzzi, Venditti (28′ st Gardoni S.), Occhiuzzi M. (1′ st Alquati), Di Benedetto (34′ st Marion). A disposizione: D’Angelo, Bai, Francescato, Tessarolo. Allenatore: Antonuccio
Settimo Milanese: Morace, Specchio, Molluso, Serrara, Tagliabue (36′ st Romito), D’Arcangelo, Vergani (43′ st Pedrazzi), Paduano (23’st Mangia), Gilardi (12′ st Calabrese), Capo, Giannettino (12′ st De Caro). A disposizione: Bonomi, Lapertosa, Lavana, Raffaelli. Allenatore: Fumagalli
Arbitro: Niccolò Carbonoli di Varese
Marcatori: pt: 5′ Pacifico (G), 17′ Venditti (G), 41′ Capo (SM)
Note: Ammoniti: Gardoni G. (G), Gardoni S. (G), Giannuzzi (G), Vergani (SM), Capo (SM), Tagliabue (SM), Serrara (SM), D’Arcangelo (SM)

MORAZZONE – SEDRIANO 8-1

Approfitta immediatamente della caduta dell’Ardor Lazzate il Morazzone, che supera con netto 8-1 il Sedriano, volando a +3 rispetto al secondo posto ora in mano alla Solbiatese. La gara, dopo una buona mezz’ora di studio, si mette sui binari giusti per la formazione di Dallo, che passa al 29′ grazie al gol di Piccatto su suggerimento di Ottoboni. Passano 10′ e Lanza raddoppia, sfruttando al meglio l’assist di Ruzza. Nella ripresa è ancora Piccatto a calare il tris, mentre al 7′ è un autogol a portare sul 4-0 il risultato. Al 10′ c’è gloria anche per Ruzza, ben pescato da Piccatto, mentre al 13′ è Lopez a mettersi in proprio e a siglare il 6-0. La gioia del gol per il Sedriano arriva al 18′, quando è Bruni a finalizzare, ma è tuttavia una gioia estemporanea, perchè già al 33′ il Morazzone trova nuovamente il gol con Moretti. A chiudere il tabellino è il neo entrato De Rosa, che trova il gol del definitivo 8-1 sull’assist di Moretti.

MORAZZONE – SEDRIANO 8-1 (2-0)
Morazzone:
Passera, Borghi, Lanza (13′ st Fusani), Rocchetto (22′ st Policarpo), Ottoboni, Caporali, Piccatto, Lopez (29′ st Piscitiello), Ruzza (12′ st Moretti), Castrovillari, Speroni (16′ st De Rosa). A disposizione: Schieppati, Carrozzino, Porretti, Facco. Allenatore: Dallo
Sedriano: Foppa Pedretti (4′ st Dipierro), Rossomanno (1′ st Fasano), Richiusa, Samek, Rocchelli, Codegoni, Parrella (1′ st Bonalumi), Cantatore, Bruni (30′ st Fasano), Ricciardulli, Ceruti. A disposizione: Rigoselli, Cicoria. Allenatore: Colombo
Arbitro: Younes Kourif di Gallarate
Marcatori: pt: 29′ Piccatto (M), 39′ Lanza (M); st: 4′ Piccatto (M), 7′ Autogol (S), 10′ Ruzza (M), 13′ Lopez (M), 18′ Bruni (S), 33′ Moretti (M), 44′ De Rosa (M)
Note: Espulsi: Samek (S)

AURORA CMC UBOLDESE – CANEGRATE 3-3

CORBETTA – CLUB MILANO 4-1

ACCADEMIA CALCIO VITTUONE – UNIVERSAL SOLARO 2-1