7^ giornata per gli Allievi Provinciali U16 del Girone B. L’Accademia Varesina vola a 18 punti in solitaria vincendo il confronto con la Besnatese. Valle Olona sul secondo gradino, Marnate Gorla al terzo posto grazie al successo contro il Victoria. Il Varano Borghi non espugna il campo della San Luigi Academy, che vince 3-0.

BESNATESE – ACCADEMIA VARESINA 0-2

Il big match tra Besnatese e Accademia Varesina se lo aggiudica la squadra di Giannini, che va in rete due volte, mantenendo la propria porta inviolata. Nel primo tempo partono forte gli ospiti, con Uboldi che in una prima occasione deve fare i conti con Di Noia dopo la progressione dalla sinistra, mentre il secondo appuntamento è più insidioso: il numero 9, dopo aver scartato il portiere, conclude a rete, ma è provvidenziale l’intervento di un membro della difesa della Besnatese, che nega l’1-0. La prima frazione di gioco si conclude a reti bianche, con i padroni di casa che provano a stringere i denti. Nella ripresa gli ospiti recriminano due rigori e in occasione del secondo presunto, ci pensa Cuccovillo a dimenticare le scelte arbitrali: calcio di punizione dal limite trasformato e 1-0 per l’Accademia. La Besnatese prova a riportarsi sul pareggio, ma le offensive di Miantoloka costringono i giocatori di Antonuccio al penalty che vale il 2-0. Il derby tra Uboldi e Panizzolo per la classifica cannonieri viene rimandato.

Besnatese
: Di Noia (1′ st Celaj), Limuti, Girardi, Petrolito, Di Nardo (35′ st Falamischia), Passarello, Savio, Guarda (25′ st De Leverano), Panizzolo (36′ st Ripamonti), Falivene (22′ st Spahiu), Milani (12′ st Di Rauso) A disposizione: Siclari, Ghidotti, Ferrari Allenatore: Antonuccio
Accademia Varesina: Bernasconi, Lumastro (17′ st Lamera), Galdiolo (37′ st De Cesare), Rega (41′ st Caputo), Caccia (8′ st Pintonello), Bernieri, Miantoloka, Vallotto (6′ st Cuccovillo), Uboldi, Nisoli, Diongi (35′ st Leka) A disposizione: Citterio, Yehya, Grazioli Allenatore: Giannini
Marcatori: Cuccovillo (AV)

AZZURRA MOZZATE – VALLE OLONA 1-3

Il Valle Olona vince sul campo dell’Azzurra Mozzate. Il primo gol arriva per merito di una doppia conclusione da parte di Scozzi, che in area riesce a finalizzare con un bel sinistro ad incrociare. La seconda marcatura arriva per un regalo di Casata, portiere dell’Azzurra, che ingannato da un rimbalzo anomalo sbaglia la presa e facilita il tap-in del lesto Di Bona.
Il secondo tempo viene gestito per gran parte con un buon possesso palla degli ospiti, senza che il Mozzate trovi la reazione giusta. Il tris arriva grazie ad una sgasata offensiva ad opera di Verdicchio, che sportella per difendere il pallone, per poi assistere il solito bomber Pecchenini con un ottimo traversone. Il gol dei padroni di casa nasce da un errore in scarico da parte di un centrocampista avversario, ma non basta per ribaltare le sorti del match

Valle Olona: De Bernardi T., Zanchelli (32′ st Pellizzer), Passarelli, Casegna, Veronese, Di Bona, Calabrese (5′ st Verdicchio), Cerami (25′ st Lyamani), Scozzi (13′ st De Bernardi M., Gastaldo, Pecchenini (31′ st Colombo) A disposizione: Ietto, Trevisan Allenatore: Casegna
Marcatori: pt: 19′ Scozzi (VO), 23′ Di Bona (VO); st: 10′ Pecchenini (VO)

VICTORIA – MARNATE GORLA 1-2

Niente da fare per il Victoria, il Marnate Gorla lascia a secco i padroni di casa. Gli ospiti volano al terzo posto, sfruttando la sconfitta della Besnatese nel big match contro l’Accademia Varesina, mentre il Victoria rimane ultimo in solitaria.

Victoria
: De Nigris, Ait, Pecoraro, Lo Conte, Malfasi, Tosini, Pinto, Robustelli, Mangione, Bolognesi, Franzosi (2′ st Marrone (38′ st Calandrino) A disposizione: Romeo, Di Giorgio, Russo, Colombo Allenatore: Colnago
Marnate Gorla: Lavizzari (1′ st Pennacchia), Serbouti (16′ st Pini), Roveleti (1′ st Cortesi), Raspa, Negrin, Ferrario, Conca (34′ st Ambrosini), Cascone (32′ st Dipietrantonio), Corio (12′ st Paragliola), Lauria, Sarcia (1′ st Montorio) A disposizione: Grasselli, Heleze Allenatore: Corio
Marcatori: Pinto (V), Lauria (MG), Cortesi (MG)

SAN LUIGI ACADEMY – VARANO BORGHI 3-0

I ragazzi di mister Petullo e Thanasi si devono arrendere al San Luigi Academy, che si prende tre punti con altrettanti gol all’attivo. Varano Borghi che esce dal campo con il rammarico di aver creato tanto senza finalizzare: nella prima frazione di gioco gli ospiti si vedono negare diverse occasioni da un super Dominici, uno dei migliori in campo. I padroni di casa trovano la via del gol nel primo tempo ed archiviano la pratica nella ripresa, grazie a due affondi ben organizzati e cinici. Gli ospiti hanno dovuto fare i conti con le diverse indisponibilità, ma i tecnici si ritengono soddisfatti della prestazione della squadra nelle difficoltà.

Varano Borghi: Palmieri Le., Molon, Zullo, Simonetta, Palmieri Lo. (18′ pt Pironi), Del Corno, Rech, Masotti (9′ st Zulian), Ariante, Bandera, Fava Allenatore: Petullo, Thanasi