Si scende in campo nel campionato Juniores Regionale A, dove a prendersi la scena in questo sabato pomeriggio sono le gare della 9^ giornata. Di seguito tutto ciò che sta accadendo sui campi.

SOLBIATESE – GAVIRATE 4-2

GALLARATE – Il big macth della giornata è senza alcun dubbio Solbiatese-Gavirate, la sfida infinita delle due formazioni che anche lo scorso anno si sono giocate il titolo, poi vinto dai nerazzurri, del campionato regionale B, e si trovano a duellare per le posizioni di vertice anche in questa categoria superiore. Ad aggiudicarsi con merito la gara è la Solbiatese, solida quando serve, concreta in attacco, e sempre costantemente alla ricerca di un bel gioco. La formazione ospite, dal canto suo, cerca di ribattere e si dimostra avversario di livello, ma oggi, gli è mancato qualcosa per poter portare a casa un risultato positivo.

PRIMO TEMPO – La partita sino al primo quarto d’ora si dimostra abbastanza bloccata, le squadre attraversano una fase di studio nella quale cercano di prendere le misure dell’avversario. Al primo tentativo, siamo al 14′, la Solbiatese va in gol: lavora la palla a centrocampo Bosisio, oggi in giornata da urlo, verticalizza per Pedron appostato fuori area, il trequartista riesce a girarsi ed a fornire un filtrante per Esposito, il quale partendo con i tempi giusti, viene a trovarsi solo davanti a Camboni, battendolo con un esterno destro rasoterra sul palo lontano. Tiene in mano il pallino del gioco la Solbiatese, che sembra giocare senza apprensione, e colleziona un paio di occasioni grazie a tiri da fuori di Pedron e Bosisio. Al 20′ però, il Gavirate arriva al pareggio: il tutto parte da una punizione laterale sulla trequarti, palla in area e Giannuzzi è bravissimo ad anticipare la tutti di testa, la palla colpita benissimo, prende in controtempo Copreni e si insacca vicino al palo lontano. Ci prova al 27′ Pedron, che recupera un pallone vagante in area e tira a botta sicura, la sfera esce di nulla sfioranddo il palo lontano. Si concretizza però il vantaggio dei padroni di casa al 39′, il merito è di Bosisio, che dialoga nello stretto con Pedron, al limite dell’area, vi entra elegantemente saltando un paio di avversari arrivando così sul fondo, palla sul secondo palo per l’accorrente Filippo Grassi che impatta di testa, Camboni para ma dentro la propria porta, 2-1 e padroni di casa in vantaggio negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – Si riparte dopo quindici minuti di riposo, primo minuto e calcio di rigore per la Solbiatese: è Gnangne che tenta un incursione in area, ma la palla viene fermata da un braccio degli ospiti, sul dischetto si presenta Grassi che trasforma di potenza: 3-1. Sulle ali dell’entusiasmo gioca bene la Solbiatese, che va alla conclusione prima con Romano, e poi procurandosi una grossa occasione con Grassi, ma l’attaccante conclude sull’esterno della rete una palla invitante di Esposito. Al 14′ primo squillo del Gavirate, su palla che esce dopo un corner, Farnetano finge il tiro con il destro e conclude con il sinistro impegnando Copreni a terra. Continua però a premere la Solbiatese che dopo un serie di quattro calci d’angolo consecutivi, sfiora la rete con un tiro da fuori di Rizzato, deviato sulla parte alta della traversa (16′). Al 20′ il Gavirate, dimostra di essere ancora in partita: Canaglia lavora un pallone sul vertice sinistro dell’area di rigore e conclude verso la porta, la sfera batte sulla schiena di Parisi favorendo Alquati, il quale tutto solo può battere Copreni. Siamo al 30′, e Bosisio sugella la prestazione maiuscola con un gol stupendo, la mezz’ala raccoglie palla a metà campo e parte in progressione, arrivato sui venticinque metri esplode un sinistro teso all’incrocio dei pali opposto: autentico eurogol! Siamo al 40′ e la partita vive dei minuti di autentica apprensione, tentando di recuperare una palla vagante, Canaglia rovina su Romano cadendogli addosso a peso morto, ci si rende conto da subito che lo scontro è stato pesante, il centrocampista non si alza e accorrono i sanitari in campo. Gelo per qualche minuto sugli spalti, dopo qualche minuto, Romano riesce a tirarsi seduto: sospiro generale di sollievo ed applausi di incoraggiamento per il giovane neroazzurro, costretto ad uscire aiutato dai soccorritori in attesa dell’ambulanza (si riprenderà a fine partita, grosso spavento e probabile trauma cranico, gli auguri di tutti, compagni ed avversari, per una veloce ripresa). Avendo già effettuato tutte le sostituzioni chiude in dieci la Solbiatese, che porta a casa la sfida dopo otto lunghi minuti di recupero, dovuti all’infortunio di Romano, senza però correre più grossi pericoli, e mantenendo la vetta della classifica, in attesa dello scontro diretto con il Morazzone tra due settimane.

SOLBIATESE – GAVIRATE 4-2 (2-1)
Solbiatese:
Copreni, Mangano (30′ st Medde), Gnagne, Rizzato, Andreotti, Parisi, Romano, Bosisio (37′ st Galli), Grassi (20′ st Sottocasa), Pedron Messina (12′ st Ballgjini), Esposito (35′ st Savogin L.). A disposizione: Brusa, Savogin M.. Allenatore: Giubilini
Gavirate: Camboni, Contini (5′ st Marino), Francescato (5′ st Occhiuzzi P.), Farnetano (22′ st Laghezza), Formosa, Gardoni, Pacifico, Giannuzzi, Canaglia (30′ st Tessarolo), Gardoni (11′ st Occhiuzzi M.), Alquati. A disposizione: D’Angelo, Rinaldi, Civitillo, Larocca. Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Davide Giorgetti di Varese
Marcatori: pt: 15’ Esposito (S), 24’ Giannuzzi (G), 39’ Grassi (S); st: 1′ rig. Grassi (S), 20′ Alquati (G), 30′ Bosisio (S)
Note: Ammoniti: Bosisio (S), Parisi (S), Medde (S), Alquati (G), Civitillo (G)

Inviato Al Underhouse

UNION VILLA CASSANO – SEDRIANO 2-2

Pareggio di rimonta per l’Union Villa Cassano, che rimedia nella ripresa ad un primo tempo decisamente sottotono, recuperando lo svantaggio di due gol. I rossoblù non hanno un approccio felice al match, ed al 18′ è il Sedriano a portarsi in vantaggio con il rigore trasformato da Ceruti, a cui segue 3′ più tardi il raddoppio di Rigoselli. Nel recupero della prima frazione Orsi sbaglia un calcio di rigore, facendo presagire ad una giornata nerissima per i padroni di casa. Così non è, perchè nel secondo tempo la formazione di mister Serrati mette in campo una reazione d’orgoglio che la porta in breve tempo ad accorciare le distanze con Salvato (14′) e a trovare il 2-2 proprio con Orsi (20′). La spinta non si tramuta tuttavia nei 3 punti, con la parità che a questo punto rimane invariata fino alla fine.

UNION VILLA CASSNO – SEDRIANO 2-2 (0-2)
Union Villa Cassano:
Maccecchini, Pozzi, Petriccione, Maccacaro (20′ st Fin), Mazzucchi, Buttafuoco, Salvato, Valenti (13′ st Scaccia), Crapis (5′ st Colbertaldo), Orsi, Monolo. A disposizione: Torrente, Pagani, Schioppa. Allenatore: Serrati
Sedriano: Foppa Pedretti, Rossomanno (22′ st Bonalumi), Citro (28′ st Samek), Rocchelli, Shtyllaj, Codegoni, Rigoselli, Cantatore, Fasano, Ricciardulli, Ceruti. A disposizione: Dipierro, Bruni, Parrella, Cicoria. Allenatore: Colombo
Arbitro: Luca Emilio Tonoli di Gallarate
Marcatori: pt: 18′ rig. Ceruti (S), 21′ Rigoselli (S); st. 14′ Salvato (U), 20′ Orsi (U)
Note: Ammoniti: Scaccia (U), Monolo (U), Buttafuoco (U), Rossomanno (S), Rigoselli (S), Ricciardulli (S), Ceruti (S). Espulsi: Rossomanno (S), Ceruti (S)

MORAZZONE – SETTIMO MILANESE 3-1

Risponde immediatamente alla vittoria della Solbiatese il Morazzone, che supera tra le mura amiche il Settimo Milanese per 3-1. Pronti via ed i rossoblù sono già in vantaggio, trovando immediatamente l’1-0 grazie alla perfetta finalizzazione di Ruzza sull’assist di Ottoboni. La risposta del Settimo arriva alla mez’ora, quando è Ferrari a trovare il gol che vale la parità. Nella ripresa è sempre il solito Ruzza a rimettere davanti il Morazzone, con due gol nel giro di 5′ che permette alla formazione di Dallo di gestire senza particolari patemi il finale di gara.

MORAZZONE – SETTIMO MILANESE 3-1 (1-1)