Scende in campo il girone A della Juniores Regionale A, con le gare della decima giornata che hanno caratterizzato questo sabato pomeriggio. Di seguito tutto ciò che è successo sui campi.

GAVIRATE – MORAZZONE 1-2

GAVIRATE – E’ un Morazzone che fa sempre più suo l’aggettivo di “immortale” quello che esce dalla trasferta di Gavirate, con un 2-1 conquistato a tempo scaduto ed inferiorità numerica per quasi 40’. Un successo che a un confine molto labile tra i meriti dei ragazzi di Dallo ed i demeriti di quelli di Antonuccio, perfetti sotto il profilo dell’impegno e migliori a livello di gioco, ma decisamente insufficienti a livello di cinismo. Troppe le palle gol lasciate per strada dai padroni di casa, tra cui anche un calcio di rigore di Laghezza, al contrario invece del Morazzone, che, seppur soffrendo e non disputando una gara bella da vedere, è riuscito con cuore e carattere a far volgere a proprio favore le pochissime chance a sua disposizione.

PRIMO TEMPO – Non può permettersi passi falsi il Morazzone, che per continuare il testa a testa con la Solbiatese prima dello scontro diretto della prossima settimana necessita solamente dei 3 punti. Un compito tuttavia tutt’altro che semplice, visto che il Gavirate, nonostante il KO di settimana scorsa proprio contro la Solbiatese, si è dimostrato in queste prime 9 giornate pronto a mettere in difficoltà chiunque. Ed è proprio con questo spirito che i padroni di casa approcciano al match, dimostrando nessun timore referenziale nei confronti della capolista. L’avvio di gara viene giocato infatti alla pari, con le due formazioni che mantengono abbastanza bassi i propri ritmi, quasi come ad attendere l’errore altrui per poter affondare il colpo. Le retroguardie si rivelano tuttavia molto attente, e così, per vedere i primi tentativi bisogna affidarsi alle palle da fermo: al 17’ è Mattia Occhiuzzi a scaldare i guanti di Passera, mentre al 21’ è Lanza ad andare a centimetri dal palo. La gara rimane ad ogni modo bloccata, ed è quindi un episodio a far si che l’equilibrio cada. Al 26’ il Gavirate conquista una punizione dai 25 metri, della quali si incarica della battuta Mattia Occhiuzzi. Il fantasista disegna un traversone perfetto per la testa di Giannuzzi, che di testa insacca alle spalle di Passera per il vantaggio casalingo. Trovato il gol, non cambia l’atteggiamento della formazione di Antonuccio, che rimane vigile sui tentativi di ripartenza del Morazzone, neutralizzando ogni possibile pericolo e arrivando al riposo sull’1-0.

SECONDO TEMPO – Al rientro dagli spogliatoi sono i padroni di casa a partire meglio, cercando subito il secondo gol che metterebbe al sicuro il risultato. Dopo averci provato al 4’ con un tentativo alto di Giannuzzi, ecco che l’occasione più ghiotta capita al 9’. Verticalizzazione improvvisa verso Alquati, che riesce ad involarsi verso la porta, venendo poi atterrato in area da Macchi L.: per l’arbitro è calcio di rigore ed espulsione. Un vero e proprio match point per il Gavirate, che tuttavia non viene sfruttato, visto che il penalty di Laghezza si spegne a lato. Anche dopo il rigore però, non mancano le occasioni per i rossoblù per raddoppiare, in particolare è Alquati ad avere nel giro di 5’ ben tre palle gol: la prima di testa sull’esterno delle rete, la seconda respinta dai piedi di Passera, e la terza, la più nitida, terminata alta a tu per tu con l’estremo difensore ospite. Rimpianti che diventano ancora più grandi quando, al 23’, il Morazzone al suo primo vero tentativo riesce a trovare il gol del pari: palla sulla trequarti a Speroni, verticalizzazione per l’inserimento di Ruzza, e diagonale vincente sul secondo palo che vale l’1-1. La partita a questo punto diventa più viva che mai, con il Gavirate che si getta all’assalto del nuovo vantaggio ed il Morazzone pronto a completare la rimonta sfruttando qualche ripartenza. È tuttavia la formazione di Antonuccio a spingere maggiormente per cercare la vittoria, ed in particolare, al 34’ è ancora Alquati a mancare l’appuntamento con il gol, non riuscendo a deviare da due passi la sponda di testa di Municchi. E proprio in pieno recupero, quando l’1-1 sembrava ormai scritto, ecco il Morazzone, dopo un finale in apnea, riesce a trovare la zampata vincente: punizione dalla sinistra di De Rosa che pesca il taglio di Lanza, che stoppa il pallone e calcia alle spalle di Camboni il gol che fa esplodere l’intera panchina rossoblù, regalando 3 punti quasi insperati, ma assolutamente vitali per lo scontro al vertice della settimana prossima.

GAVIRATE – MORAZZONE 1-2 (1-0)
Gavirate:
Camboni, Contini, Rinaldi (28’ st Francescato), Gardoni G., Formosa, Municchi, Laghezza, Giannuzzi (45’ st Marino), Canaglia, Occhiuzzi M. (34’ st Gardoni S.), Alquati. A disposizione: D’Angelo, Bai, Civitillo, Tessarolo, Farnetano, Di Vita. Allenatore: Antonuccio
Morazzone: Passera, Borghi, Lanza, Macchi L., Ottoboni, Caporali, Piccatto (12’ st De Rosa), Lopez (12’ st Macchi D.), Ruzza (28’ st Porretti), Castrovillari (18’ st Carrozzino), Speroni (39’ st Fusani). A disposizione: Schieppati, Mocellin, Policarpo, Vece. Allenatore: Dallo
Arbitro: Nazario Malizia di Varese
Marcatori: pt: 28’ Giannuzzi (G); st: 23’ Ruzza (M), 49’ Lanza (M)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Giannuzzi (G), Macchi L. (M), Caporali (M), Canaglia (G), Laghezza (G), Formosa (G), Gardoni S. (G), Gardoni G. (G). Espulsi: Macchi L. (M)

Inviato Francesco Vasco

CANEGRATE – SOLBIATESE 0-0

Si inchioda sul campo di Canegrate la Solbiatese, che non riesce a muovere lo 0-0 iniziale, perdendo così la vetta ad una settimana di distanza dallo scontro diretto con il Morazzone. Il pari a reti bianche è tuttavia tutto fuorché privo di emozioni. All’8′ la prima occasione è di marca Canegrate, con Pultrone che testa i riflessi di Copreni. La Solbiatese risponde al 21′ con una conclusione alta di Ballgjini e al 25′ con un una potenziale occasione per Gnegne sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 28′ ci vuole un super Copreni per evitare il vantaggio casalingo sul tiro a botta sicura di Maier, con il numero 1 neroazzurro che si supera poi anche sul successivo tiro da fuori di Rondanini. L’episodio chiave del match arriva tuttavia al 41′ quando il Canegrate rimane in 10 per il doppio giallo a Marozzi. In superiorità numerica per tutto il secondo tempo, la Solbiatese non riesce tuttavia a sfondare la retroguardia di casa, che con ordine riesce a difendersi. Le chance più grandi capitano tutte nel finale: prima sono gli ospiti a sfiorare il colpaccio con il palo colpito da Esposito ed il tap in mancato di Mangano da due passi, mentre in pieno recupero è il Canegrate a gettare al vento l’opportunità della vittoria, con Danna che a porta spalancata manda clamorosamente a lato.

CANEGRATE – SOLBIATESE 0-0 (0-0)
Canegrate:
Ratti, Paroni, Morella, Lualdi, Rotondi (45′ st Danna), Colombo, Pultrone, Maier (29′ st Roncolato), Gallo, Rondanini (40′ st Ceriotti), Marozzi. A disposizione: Oldani, Giannuzzi, Ghidoni, Santoro, Muscara, Pascale. Allenatore: Beretti
Solbiatese: Copreni, Mangano, Medde, Rizzato (37′ st Savogin L.), Andreotti, Gnagne, Ballgjini (1′ st Romano), Bosisio (28′ st Galli), Sottocasa (13′ st Esposito), Pedron Messina (45′ st Savogin M.), Grassi. A disposizione: Vitale. Allenatore: Giubilini
Arbitro: Niccolò Pinzone di Gallarate
Note: Ammoniti: Marozzi (C), Ballgjini (S), Grassi (S), Rizzato (S), Mangano (S). Espulsi: dal 41′ pt Marozzi (C)

ARDOR LAZZATE – UNION VILLA CASSANO 2-3

Fa sua una partita dal quoziente di difficoltà e di importanza altissima l’Union Villa Cassano, che espugna il campo dell’Ardor Lazzate con un 3-2 in rimonta che fa fare il pieno di entusiasmo alla squadra di mister Serrati. Pronti via e subito i padroni di casa si portano in vantaggio con Manara. I rossoblu non stanno a guardare, e dopo appena 3′ ci pensa Monolo a riportare le cose in parità. Sul tramonto del primo tempo è ancora Manara a siglare la sua doppietta ed il nuovo vantaggio Lazzate, ma ad inizio ripresa anche Monolo porta a due i suoi gol sul tabellino, sfruttadno un perfetto assist di Colbertaldo e portando la gara sul 2-2. L’equilibrio regna così fino a 2′ dalla fine, quando è Fin a far gioire l’Union Villa, con il gol del definitivo 3-2 che regala i 3 punti ai rossoblu.

ARDOR LAZZATE – UNION VILLA CASSANO 2-3 (2-1)
Ardor Lazzate:
Duguanno, Arioli (29′ st Cangelosi), Brugnerotto, Vaccani, Porro, Castoldi, Macchi (20′ st Volpe), Manara (29′ st Garlate), Magro, Natale (16′ st Marangoni), Patucco. A disposizione: Moioli, Alves, Alberio, Consonni. Allenatore: Bellantone
Union Villa Cassano: Maccecchini, Pozzi, Petriccione (1′ st Schioppa), Maccacaro, Mazzucchi, Fin, Salvato (6′ st Valenti), Pirolo (30′ st Savona), Colbertaldo (11′ st Crapis), Orsi (11′ st Scaccia), Monolo. A disposizione: Torrente. Allenatore: Serrati
Arbitro: Federico Galli di Saronno
Marcatori: pt: 1′ Manara (L), 4′ Monolo (U), 35′ Manara (L); st: 5′ Monolo (U), 43′ Fin (U)
Note: Ammoniti: Porro (L), Natale (L), Macecchini (U), Petriccione (U), Mazzucchi (U), Fin (U), Crapis (U), Savona (U). Esplusi: Magro (L)

SETTIMO MILANESE – CORBETTA 3-3

SEDRIANO – ACCADEMIA VITTUONE 4-3

CLUB MILANO – AURORA CMC UBOLDESE 3-1

RHODENSE – UNIVERSAL SOLARO 1-3