Si recupera la prima giornata anche nel Girone B degli Allievi U16 Provinciali. L’Accademia Varesina non può far altro che vincere, considerando che il Varano Borghi si è presentato in campo nonostante nove giocatori a disposizione. Valle Olona-Arsaghese finisce con sette gol, cinque dei quali a favore dei biancorossi.

VARANO BORGHI – ACCADEMIA VARESINA 0-13

Una partita condizionata in partenza: i padroni di casa durante la stagione hanno sempre avuto la coperta corta, in questo caso ancora di più. Gran parte della rosa non era a disposizione per malattia e in campo al fischio d’inizio si gioca nove contro undici, senza possibilità di cambi per il Varano. Il primo tempo i gol sono cinque, arrotondati nella ripresa. Da notificare le triplette di Grazioli e Miantoloka. Accademia Varesina che chiude il girone di andata con 30 punti, bottino pieno in dieci partite, mentre il Varano Borghi rimane a quota 4. Il Morazzone non dà vita facile al Marnate Gorla, quest’ultimo sempre in vantaggio per poi essere riacciuffato. La Besnatese passa sul Victoria, San Luigi Academy-Gallarate rinviata.

VARANO BORGHI – ACCADEMIA VARESINA 0-13 (0-5)

Varano Borghi: Masotti, Molon, Leone, Ariante, Del Corno, Giuffre, Rech, Zulian, Pironi Allenatore: Macri
Accademia Varesina: Broggi, Lamera (1′ st Pintonello), Donadini, De Cesare (1′ st Galdiolo), Soumahoro, Cheta (1′ st Bernieri), Caputo (1′ st Miantoloka), Capiaghi (1′ st Lumastro), Grazioli (1′ st Uboldi), Da Silva, Vallotto (1′ st Nisoli) A disposizione: Rega Allenatore: Giannini
Marcatori: Lamera (AV), 3 Grazioli (AV), rig. Soumahoro (AV), Vallotto (AV), 2 Bernieri (AV), Uboldi (AV), Lumastro (AV), 3 Miantoloka (AV)

VALLE OLONA – ARSAGHESE 2-5

L’Arsaghese domina il big match sul campo del Valle Olona. Mister Casegna riconosce la supremazia avversaria e si complimenta per la fame di gol dei biancorssi, a segno quattro volte nella prima frazione di gioco. C’è rammarico per i padroni di casa per i tanti errori tecnici, che hanno spianato la strada ai giocatori di Besana. L’allenatore del Valle Olona lamenta alcune decisioni del direttore di gara, che nel caso specifico ha espulso uno dei suoi giocatori (doppia ammonizione) per aver commentato una presunta simulazione avversaria, durante una volata solitaria verso la porta dell’Arsaghese. L’appello di Casegna riguarda tutta la categoria arbitrale, augurandosi meno presunzione e una migliore comunicazione basata sul rispetto reciproco. Lo scontro al vertice prevede un sorpasso in classifica, nonostante entrambe le formazioni abbiano 18 punti.

Valle Olona: De Bernardi T., Passarelli, Zanchelli, Casegna, Veronese (4′ st Colombo), Di Bona (33′ st Trevisan), Cozza, Calabrese (1′ st Cerami), Pecchenini, Gastaldo, Scozzi (29′ st Colombo) A disposizione: Ietto, Pellizzer Allenatore: Casegna
Arsaghese: Cipolla, Antonetti, Critelli, Francesconi, Carpentiero (4′ st Mangano), Dalla Costa, Praderio (44′ st Krypca), Di Pasqua M. (33′ st Di Pasqua A.), Addonato (44′ st Cattagni), Pitruzzella, Amankwah (33′ st Moro) A disposizione: Fincato, Rahmouni Allenatore: Besana

MARNATE GORLA – MORAZZONE 3-3

Tra Marnate Gorla e Morazzone finisce in pareggio. Padroni di casa che hanno in mano il pallino del gioco e vanno in vantaggio tre volte: nel primo tempo l’1-0 arriva grazia al colpo di testa di Cascone su calcio d’angolo, ma Morazzone che la riprende nello stesso modo, da corner con Dal Ferro. Il primo tempo finisce sul risultato di 1-1. La ripresa prevede un bel diagonale di Corio per il nuovo vantaggio. Ospiti che rispondono ancora presente con Dal Ferro su rigore. Lombardo firma il 3-2 per il Marnate, poi il fallo di mano di Raspa: penalty e 3-3 di Bistoletti. Il forcing finale dei padroni di casa non basta per prendersi i tre punti. Morazzone a 9 punti, assieme al Gallarate; Marnate Gorla a 13, +1 dal San Luigi Academy.

MARNATE GORLA – MORAZZONE 3-3 (1-1)

Marnate Gorla: Lavizzari, Grasselli, Montorio (38′ st Serbouti), Raspa, Heleze, Lauria, Cascone, Conca, Corio (19′ st Roveleti), Lombardo (31′ st Paragliola), Calo (28′ st Cortesi) A disposizione: Ferrario, Ambrosini, Pini Allenatore: Corio
Morazzone: De Giorgi, Marocchi, Vicario, Galano (9′ st La Salvia), Marchetta, Secco, Dal Ferro, Montalbetti (25′ st Donini), Bistoletti, Bruno (17′ st Ferraloro), Pozzato (9′ st Nouaoui) Allenatore:Gasparotto
Marcatori: pt: Cascone (MG), Dal Ferro (MO); st: Corio (MG), Dal Ferro (MO), Lombardo (MG), Bistoletti (MO)

VICTORIA – BESNATESE 1-2

La Besnatese vince in casa del Victoria e consolida il secondo posto. Partita giocata su un campo in ottime condizioni, in maniera equilibrata e combattuta fin dall’inizio. Il primo tempo però termina senza reti. La partita si sblocca nella seconda metà di gara, con la Besnatese che va in vantaggio su calcio di rigore di Di Nardo. Pareggia Bolognesi sugli sviluppi di un calcio d’angolo, confermando la voglia dei padroni di casa di rimanere in partita. A spuntarla nel finale è la squadra di Bani, che grazie alla prontezza di Panizzolo sulla respinta insicura di De Nigris, porta a casa tre punti importanti. Victoria che rimane nel terzetto che chiude la classifica.

VICTORIA – BESNATESE 1-2 (0-0)

Victoria: De Nigris, Macri, Pecoraro, Lo Conte, Bolognesi, Tosini, Ait, Robustelli, Mangione, Pinto, Russo A disposizione: Romeo, Malfasi, Marrone, Vozza, Di Giorgio, Franzosi Allenatore: Robustelli
Besnatese: Celaj, Limuti (7′ st Falamischia), Girardi, Petrolito, Di Nardo, Siclari, De Leverano, Milani, Panizzolo, Spahiu (41′ st Ghidotti), Falivene (38′ st Ripamonti) A disposizione: Di Noia, Ferrari Allenatore: Bani
Marcatori: st: rig. Di Nardo (B), Bolognesi (V), Panizzolo (B)