Dopo la lunga sosta invernale, Cassano Magnago è tornata in campo con due delle proprie formazioni nel fine settimana del 7-8 gennaio. L’A1 femminile ricomincia il proprio percorso nel migliore dei modi contro Mestrino, mentre l’A2 maschile deve cedere il passo alla capolista Eppan al termine di una sfida molto combattuta.

A1 Femminile

CASSANO MAGNAGO-ALÌ BEST ESPRESSO MESTRINO 28-26 (14-11)
Ricomincia da dove aveva lasciato Cassano Magnago nel campionato di A1 femminile, riuscendo a conquistare una vittoria ai danni di Mestrino. I primi 10’ della prima metà di gara premiano le amaranto, capaci di imporsi subito portandosi avanti di due reti sul 5-3. Il vantaggio persiste fino al 15’, quando il punteggio recita 7-6, ma successivamente le ospiti trovano una grande reazione ribaltando la partita fino a trovarsi avanti per 9-10 al 20’. Le cassanesi non si fanno abbattere dall’ottima prestazione delle avversarie e riescono a capovolgere nuovamente il risultato, chiudendo avanti i primi 30’ sul 14-11. Nella ripresa partono forte le padrone di casa, imponendosi dai primi minuti per aumentare il proprio vantaggio: nei primi 10’ del secondo tempo vede Cassano Magnago raggiungere il massimo vantaggio sul 20-14. Mestrino non si da per vinta e riesce a ricucire parte del gap, fino a tornare sul meno tre al 45’. Da qui in avanti, tuttavia, la partita non sembra mai essere in discussione, con le amaranto che si dimostrano capaci di amministrare il punteggio e chiudere sul 28-26 la gara.

LA CLASSIFICA: Cassa Rurale Pontinia 22, Jomi Salerno 21, AC Life Style Erice 18, Brixen Sudtirol 17, Cassano Magnago 14, Casalgrande Padana 12, Cellini Padova 11, Securfox Ferrara 10, Tushe Prato 10, Mezzocorona 5, Alì Best Espresso Mestrino 2, Starmed TMS Teramo 2.

A2 Maschile

CASSANO MAGNAGO-SPARER EPPAN 22-26 (12-11)
La difficile uscita contro la capolista Sparer Eppan lascia delle certezze alla formazione guidata da Kolec che, al netto della sconfitta, dimostra di appartenere all’elite di questo campionato. Il primo tempo si dimostra infatti molto equilibrato, mettendo a confronto due squadre che lottano ad armi pari per tutti i 30’: nessuna delle due formazioni sembra capace di prendere un vantaggio consistente sugli avversari e la partita rimane in bilico fino al fischio dell’arbitro, quando Cassano Magnago chiude avanti sul 12-11. Al rientro dagli spogliatoio non cambia il copione della gara, con gli amaranto che riescono a mantenere in parità l’incontro fino al 50’. Negli ultimi 10’, tuttavia, Eppan sale in cattedra, dimostrando una migliore gestione dell’energia ed una miglior condizione atletica: i cassanesi non riescono a reggere lo scossone dato dagli ospiti e devono arrendersi sul 22-26 negli ultimi minuti.

LA CLASSIFICA: Sparer Eppan 30, Trieste 24, Arcom 21, Torri 20, Salumificio Riva Molteno 20, Metelli Cologne 20, Cassano Magnago 19, Malo 14, Palazzolo 13, Vigasio 10, Venplast Dossobuono 6, Belluno Mondo Sport 6, Arcobaleno 3, San Vito Marano 2.