La Caronnese riparte da Antonio Palo. L’ex tecnico del Legnano inizia la sua avventura contro lo Sporting Franciacorta, una delle inseguitrici dietro all’Alcione, che occupa il secondo gradino del podio con una discreta distanza. Dietro la squadra di Caronno Pertusella solo il Sona, distante una sola misura. L’obiettivo salvezza richiede di macinare punti per una risalita in classifica, dimenticando prestazioni come il poker inflitto dalla Virtus Ciserano nello scorso match. La squadra di Brescia, invece, è reduce da un periodo positivo e non vuole placare la sua fame di vittoria. Termina 1-2, con il doppio vantaggio ospite nella prima frazione di gioco ed il gol della speranza di Braidich nella ripresa.

La Caronnese inizia soffrendo, soprattutto in occasione del diagonale di Scaglia, che si spegne a lato. I padroni di casa non ci stanno e fanno proprio il possesso palla, cercando di imporsi sul piano del gioco. Un tentativo iniziale che però fallisce, causa una sottigliezza nelle retrovie: l’asse Invernizzi-Bertazzoli non perdona, con quest’ultimo che mette la firma sull’1-0 a porta sguarnita. Rossoblù puniti, ma non domi: Austoni di testa e Pandini che spara alto provano a dare segnali positivi, ma manca ancora lucidità negli ultimi metri. Il legno colpito da posizione defilata, è una delle occasioni più rilevanti per la Caronnese: Plechero esce con indecisione sul traversone di Myrtollari, ma Austoni non trova l’angolo giusto per pareggiare. Franciacorta che risponde con il fuoco, dando un paio di colpi di avvertimentoprima di raddoppiare. Il 2-0 arriva al 37′, quando Invernizzi traccia il diagonale e fa esultare i suoi.
Il secondo tempo si colora di tinte rossoblù, con gli ospiti compatti nella propria metà campo, in attes di occasioni valide per far male in ripartenza. L’ingresso di Corno è la chiave per accorciare: palla deliziosa in girata per Braidich, che a centro area non manca all’appuntamento con il gol da pochi metri. Entusiasmo Caronnese: Nossa e Cretti vanno vicino al pareggio, ma non basta. L’espulsione di Piccinni e la superiorità numerica non vengono sfruttate dagli ospitanti, che escono dal campo con piùconvinzione, ma ancora a mani vuote

CARONNESE – SPORTING FRANCIACORTA 1-2 (0-2)

Caronnese: Angelina, Pandini, Nossa, Scaglione, Cosentino (1’ st Curci), Myrtollari, Tunesi, Lorenzoni (1’ st Gini), Piraccini (13’ st Corno), Austoni (25’ st Duguet), Braidich (42’ st Cretti) A disposizione: Indelicato, Galletti, Nava, Anane Allenatore: Palo
Sporting Franciacorta: Plechero, Moraschi, Bini, Piccinni, Invernizzi, Mozzanica (44’ st Riva), Scaglia (34’ st Bertoni), Boschetti (16’ st Bruccini), Ruffini, Bertazzoli (16’ st Muhic), Cappelluzzo (25’ st Ravasi) A disposizione: Rovelli, Berna, Marella De Stefano Allenatore: Sgrò
Arbitro: Benevelli di Modena (Lombardi di Pontedera, Scorrano di Lecce)
Marcatori: pt: 7′ Bertazzoli (SF), 37′ Invernizzi (SF); st: 21′ Braidich (C)