Fine settimana amaro per la Pallamano Cassano Magnago, che conquista solamente due punti sui sei a disposizione. A1 femminile ed A2 maschile sfiorano l’impresa, mentre i ragazzi di Bellotti non falliscono sul campo di casa contro Campus Italia.

A1 maschile

CASSANO MAGNAGO-CAMPUS ITALIA 27-23 (16-12)
Nell’unica sfida favorevole del fine settimana amaranto, i ragazzi di coach Bellotti non deludono le aspettative e superano Campus Italia davanti al pubblico del PalaTacca. Nonostante la vittoria, la partita nei primi minuti risulta essere molto equilibrata con il punteggio che, dopo 10’, si ferma sul 6-6. Cassano Magnago non demorde ed alza il ritmo e la qualità del proprio gioco, presentandosi al 20’ avanti per 13-9 sugli ospiti. Negli ultimi 10’ sono ancora i padroni di casa a condurre il gioco, riuscendo ad imporsi ed ad incrementare il proprio vantaggio fino al 16-12 su cui si chiude la prima metà di gioco. Al rientro dagli spogliatoi il distacco tra le due formazioni rimane pressoché invariato fino al 40’, quando Cassano Magnago si ritrova avanti ancora di quattro reti sul 21-17. Nella fase centrale del secondo tempo i cassanesi continuano ad aumentare, seppur di poco, la distanza che li separa da Campus Italia, cominciando gli ultimi 10’ di gioco sul 25-20. Nonostante gli sforzi ospiti per cercare di colmare il gap, Cassano Magnago riesce a contenere bene le offensive avversarie ed a ribattere con decisione, conquistando i due punti per 27-23.

LA CLASSIFICA: Brixen 31, Alperia Merano 24, Conversano 23, Sidea Group Fasano 23, Pressano 21, Bozen 20, Raimond Sassari 19, Cassano Magnago 17, TeamNetwork Albatro 13, Banca Popolare Fondi 10, Carpi 5, Campus Italia 5, Secchia Rubiera 4, Romagna 2.

A1 Femminile

JOMI SALERNO-CASSANO MAGNAGO 31-28 (17-12)
Nell’uscita forse più complicata dell’intera stagione per le ragazze di Onelli, Cassano Magnago legittima la propria appartenenza all’élite di questo campionato: la sconfitta contro Jomi Salerno non toglie certezze ad un gruppo che è stato capace di lottare ad armi pari fino agli ultimi minuti. La partita comincia mantenendo un sostanziale equilibrio per i primi 10’ di gioco, con Cassano che si dimostra capace di poter punire ogni disattenzione delle padrone di casa; tuttavia, un piccolo calo di rendimento consente a Salerno di imprimere un primo parziale a proprio favore, portandosi sul +5 e mantenendolo fino al termine della prima frazione, che si chiude sul 17-12. Nella ripresa sono ancora le padrone di casa ad allungare fino al +8, ma le amaranto riescono a rimanere in partita ed a portarsi a 7’ dalla fine sul -4. Gli ultimi minuti sorridono ancora a Salerno, capace di affondare Cassano Magnago con un nuovo mini break, poi ricucito dalle amaranto fino al 31-28 finale.

LA CLASSIFICA: Cassa Rurale Pontinia 24, Jomi Salerno 23, AC Life Style Erice 20, Brixen Sudtirol 19, Cassano Magnago 14, Cellini Padova 13, Casalgrande Padana 12, Securfox Ferrara 12, Tushe Prato 10, Mezzocorona 5, Alì Best Espresso Mestrino 2, Starmed TMS Teramo 2.

A2 Maschile

TORRI-CASSANO MAGNAGO 28-26 (12-13)
Al pari delle colleghe di A1, anche per i ragazzi guidati da Kolec l’abbinamento era tutt’altro che favorevole. La sfida contro Torri comincia comunque bene per gli amaranto, che riescono a lottare ad armi pari sul difficile campo dei padroni di casa. La difesa di Cassano Magnago riesce a limitare, per quanto possibile, i rischi e le occasioni create da Torri, mentre l’attacco punisce ogni disattenzione difensiva, concludendo il primo tempo in vantaggio per 12-13. Nei primi minuti della ripresa non sembra cambiare il copione della sfida, con gli amaranto che riescono a mantenere in equilibrio la gara fino a 10’ dal termine quando, nuovamente, calano di intensità e precisione: i padroni di casa non perdonano gli errori dei cassanesi e riescono a ribaltare la sfida chiudendo avanti per 28-26.

LA CLASSIFICA: Sparer Eppan 32, Trieste 26, Arcom 23, Torri 22, Salumificio Riva Molteno 22, Metelli Cologne 20, Cassano Magnago 19, Malo 14, Palazzolo 13, Vigasio 10, Venplast Dossobuono 8, Belluno Mondo Sport 6, San Vito Marano 4, Arcobaleno 3.