Il fine settimana del 28-29 gennaio regala gioie e dolori a Cassano Magnago, che conquista tre successi in quattro delle partite disputate. L’A1 passa bene su Siracusa in un incrocio importantissimo per il prosieguo della stagione, mentre l’A2 inciampa nell’abbinamento favorevole contro San Vito Marano. Continua nel proprio percorso verso la riconquista del titolo l’U20F, capace di dominare in entrambe le uscite in Youth League.

A1 Maschile

CASSANO MAGNAGO-TEAM NETWORK ALBATRO 27-21 (16-10)
Non si fermano più i ragazzi di Bellotti, che conquistano la quarta vittoria consecutiva davanti al pubblico del PalaTacca contro Siracusa. Il primo segnale arriva subito: nei 5’ iniziali gli amaranto comandano il gioco, portandosi avanti con un netto 4-0. I cassanesi non sembrano soddisfatti e continuano a dominare l’avvio del match per quasi tutta la prima frazione, presentandosi al 15’ avanti per 10-3. A 5’ dal termine del primo tempo Cassano Magnago conduce ancora con il massimo vantaggio ottenuto in tutta la sfida sul 16-7. Gli ultimi minuti della prima frazione danno respiro ad Albatro, capace di accorciare leggermente le distanze e di chiudere il primo tempo sul 16-10. Il rientro dagli spogliatoi è traumatico per gli amaranto, che vedono il proprio vantaggio ridursi drasticamente grazie ad un ottimo avvio degli ospiti: dopo i primi 10’, infatti, il punteggio sul tabellone recita 18-15. I ragazzi di Bellotti non si demoralizzano e ricominciano a giocare ad ottimi livelli, riuscendo ad allungare nuovamente sugli avversari ed a portarsi a 10’ dal termine sul 22-17. Negli ultimi minuti i cassanesi amministrano il proprio vantaggio e riescono a conquistare la vittoria imponendosi per 27-21.

LA CLASSIFICA: Brixen 33, Alperia Merano 28, Sidea Group Fasano 27, Conversano 27, Pressano 23, Raimond Sassari 21, Cassano Magnago 21, Bozen 20, TeamNetwork Albratro 13, Banca Popolare Fondi 12, Carpi 7, Campus Italia 5, Secchia Rubiera 4, Romagna 2.

A2 Maschile

SAN VITO MARANO-CASSANO MAGNAGO 26-22 (14-12)
Al contrario dei colleghi dell’A1, i ragazzi di Kolec hanno faticato molto nella trasferta contro San Vito Marano, riportando una sconfitta che allontana gli amaranto dalle zone alte della classifica. Cassano soffre l’approccio dei padroni di casa nei primi minuti, con San Vito che dopo gli acquisti nella finestra invernale si rivela una squadra compatta e solida, capace di creare da subito un parziale a proprio favore. Gli amaranto non si arrendono e cercano di rientrare in partita, riportando il parziale a metà dell’incontro sul 14-12. L’avvio di secondo tempo, tuttavia, permette nuovamente ai padroni di casa di allungare e di gestire il vantaggio fino al termine della partita, chiusa sul 26-22. Cassano Magnago si è dimostrata altalenante nella partita di sabato, non in grado di mantenere il livello a cui aveva abituato nelle precedenti uscite e pagando due punti che complicheranno la stagione.

LA CLASSIFICA: Sparer Eppan 36, Trieste 28, Torri 26, Salumificio Riva Molteno 24, Arcom 23, Metelli Cologne 22, Cassano Magnago 21, Malo 14, Vigasio 14, Palazzolo 13, Venplast Dossobuono 10, Belluno Mondo Sport 8, San Vito Marano 6, Arcobaleno 3.

Youth League U20 Femminile

BESANELLO-CASSANO MAGNAGO 10-37 / CASSANO MAGNAGO -BRUNEK 47-7
Passano in scioltezza le ragazze U20 nelle prime due uscite della seconda fase a gironi di Youth League. In entrambe le partite disputate contro Besanello e Brunek, infatti, le amaranto non incontrano mai difficoltà, impartendo fin dai primi minuti il proprio gioco e la propria qualità. I divari a fine partita con le avversarie confermano ancora una volta lo strapotere cassanese in questa competizione ed Onelli può guardare con fiducia al secondo titolo consecutivo sotto la sua guida.