Altro giro altra giostra nel sabato della Juniores Regionale A, dove la 16^ giornata ha regalato il solito ennesimo spettacolo. Andiamo a scoprire di seguito tutto quello che è successo sui campi.

UNIVERSAL SOLARO – SOLBIATESE 0-2

SOLARO – In una giornata dal clima quasi primaverile, l’Universal Solaro ospita la Solbiatese per quella che si prospetta come una gara dal pronostico incerto. A spuntarla sono i neroazzurri, che grazie ad una doppietta di Sottocasa nel primo tempo si impongono per 2-0.

PRIMO TEMPO – La Solbiatese subito in avanti a fare la partita, cerca di imporre il proprio gioco sin da subito e la prima occasione arriva al 14′: punizione di Rizzato dalla tre quarti, anticipa tutti Sottocasa che di testa fa gridare al gol, ma la palla sfiora il palo e si perde sul fondo. Al 16′ l’Universal si affaccia dalle parti della difesa ospite, Casella entra in area ma il suo servizio all’indietro dalla linea di fondo è bloccato a terra da un attento Copreni. Solo un minuto dopo è Bosisio, dalla parte opposta a sbagliare la palla del vantaggio, ben servito in area da Rizzato alle spalle della linea difensiva, non inquadra la porta. Risposta del Solaro sempre con Casella, che riceve dal limite e fa partire un pericoloso diagonale che che costringe Copreni alla deviazione bassa in angolo. Ma è la Solbiatese a passare: siamo al 20′, calcio d’angolo di Rizzato, respinge la difesa, sulla palla, prima che tocchi terra, il più lesto ad arrivare è Sottocasa che in girata calcia di sinistro, ne esce un tiro teso e angolato che non da scampo a Marzola. Al 26′ Pedron potrebbe raddoppiare, scatta sul filo del fuorigioco, entra in area ma si lascia ipnotizzare da Marzola calciando centralmente. Un minuto dopo è lo stesso Pedron che cerca di farsi perdonare l’errore precedente, salta un paio di avversari, si accentra, ma il suo destro è fuori di poco. La Solbiatese è padrona del campo in questa fase di gioco e difatti, siamo al 35′, arriva al doppio vantaggio. Il merito è di Sottocasa che va a pressare su un passaggio tra Marzola e Bianchi, ruba palla, si invola verso la porta avversaria e trova l’angolo destro rubando il tempo allo stesso Marzola in uscita. Finisce il primo tempo ben giocato dalla Solbiatese che, come gli capita spesso, fa la partita, e con i padroni di casa che cercano di ripartire.

SECONDO TEMPO – Il Solaro si presenta in campo con un atteggiamento diverso rispetto al primo tempo, evidentemente mister Leo deve essersi fatto sentire negli spogliatoi. La Solbiatese però si mette corta e compatta e rischia pochissimo, tant’è che la prima grande occasione capita agli ospiti, Romano mette un pallone rasoterra in area, Sottocasa fa velo per Ballagjni, il quale tutto solo controlla e conclude solo a fil di palo. L’intrapprendenza del Solaro, porta al 18′ ad un’ottima conclusione da parte di Illuminati, ma Copreni è attento e devia in angolo con un intervento spettacolare, giusti applausi. Ma è ancora la Solbiatese ad avere una occasione limpidissima, Esposito al 35′, elude il fuori gioco, aggira anche Marzola ma la sua conclusione viene fermata sulla linea da Lategana in disperato recupero. La partita scivola sino al triplice fischio del direttore di gara, troppo poco quanto prodotto dai volenterosi ragazzi di casa, a fronte di una Solbiatese che una volta chiuso il primo tempo in doppio vantaggio, a mirato a rimanere compatta, solida, e senza grossi rischi a portare a casa un risultato importante in ottica classifica.

(0-2)
Universal Solaro: Marzola, Giordano (13′ st Noiosi), Antonino, Mazza, Bianchi, Lategana, Curatolo (1′ st Muca), Illuminati (17′ st Chiucchiolo), Cubicciotti, Castillo, Casella. A disposizione: Ronchi, Lo Bassirou, Stea, Lee. Allenatore: Leo
Solbiatese:
Copreni, Mangano (7′ st Andreotti), Sessolo, Rizzato, Gnagne, Parisi, Romano, Bosisio, Sottocasa, Pedron Messina (31′ st Grassi), Ballgjini (12′ st Esposito – 41′ st Medde). A disposizione: Vitale, Gnocchi, Savogin, Galli, Brazzelli. Allenatore: Giubilini
Arbitro: Alessio Rignanese di Legnano
Marcatori: pt: 20′ Sottocasa (Solb), 35′ Sottocasa (Solb)
Note: Ammoniti: Bianchi (Sola), Grassi (Solb)

Inviato Al Underhouse

AURORA CMC UBOLDESE – MORAZZONE 0-3

Non si ferma la corsa della capolista Morazzone, che raccoglie la sua terza vittoria su tre in questo girone di ritorno, trionfando per 3-0 contro l’Aurora Uboldese. Dopo una prima mezz’ora di stallo, la gara si sblocca grazie al gol di De Rosa, che non fa rimpiangere l’assenza di bomber Ruzza portando avanti i suoi. Nella ripresa i ragazzi di Dallo ingranano la marcia e tra il 19′ ed il 21′ mettono a referto altre due reti con Lanza e Mocellin delineando il risultato finale.

(0-1)
Aurora CMC Uboldese: Karayan G., Mocchetti, Colombo, Martegani, Moroni, Mengstab, Fagotti, El Hilali, Giorgetti, Marcillo, Bagnato. A disposizione: Incatasciato, Spina, Zocchi, Karyan F., Porro, Colombo, Giovanniello, Girofli, Omobono. Allenatore: Tomanin
Morazzone:
Passera, Moretto (9′ st Borghi), Lanza, Rocchetto, Ottoboni (11′ st Mocellin), Caporali, Piccatto (9′ st Lopez), Macchi, De Rosa (26′ st Piscitiello), Castrovilari, Speroni (32′ st Moretti). A disposizione: Schieppati, Fusani, Vece, Carrozzino. Allenatore: Dallo
Arbitro: Matilde Barlocco di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 34′ De Rosa (M); st: 19′ Lanza (M), 21′ Mocellin (M)

RHODENSE – GAVIRATE 3-3

Partita dalle mille emozioni quella che mettono in scena Rhondese e Gavirate, che al termine di 90′ a dir poco intensi si dividono la posta in gioco. A passare per primi sono i padroni di casa, che sfondano con Martelozzo, prima che sul tramonto del primo tempo una rapida doppietta di Mattia Occhiuzzi porti in vantaggio il Gavirate. La Rhodense non subisce il colpo, e ad inizio ripresa ecco che il rigore di Bongiorno rimette le cose in parità. Nel finale la gara sembra essere neroarancio, quando al 32′ la rete di Sorrentino manda in avanti la Rhodense, ma ancora una volta un immenso Mattia Occhiuzzi trova il guizzo vincente per battere il portiere, siglando la sua tripletta personale ed il definitivo 3-3.

RHODENSE – GAVIRATE 3-3 (1-2)
Rhodense:
Romani, Aguirre, Boetti (36′ st Crivelli), Zemouri (10′ st Sorrentino), Bertolini (1′ st Locambio), Villa, Mugnaini (25′ st Ponteggia), Carhuamaca, Bongiorno (33′ st Zyadi), Capocchiano, Martellozzo. A disposizione: Vitale, Kovaci, Buonaurio, Cafulli. Allenatore: Antonino
Gavirate: Folcia, Rinaldi (23′ st Francescato), Occhiuzzi P., Farnetano (20′ st Gardoni S.), Civitillo, Formosa, Pacifico, Gardoni G., Alquati (36′ st Di Vita), Occhiuzzi M., Laghezza (45′ st Papa). A disposizione: D’Angelo, Bai, Pedotti, Tessarolo, Gasperini. Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Francesca Ruggeri di Saronno
Marcatori: pt: 16′ Martellozzo (R), 37′ Occhiuzzi M. (G), 42′ Occhiuzzi M. (G); st: 6′ rig. Bongiorno (R), 36′ Sorrentino (R), 36′ Occhiuzzi M. (G)
Note: Ammoniti: Bongiorno (R), Villa (R), Gardoni G. (G), Gardoni S. (G)

CANEGRATE – UNION VILLA CASSANO 3-4

Prima la domina, poi rischia di perderla ed infine riesce a portarla a casa con cuore e coraggio. Non è mai banale l’Union Villa Cassano, che sceglie il modo più rocambolesco di tutti per trovare la prima vittoria di questo 2023, trionfando per 4-3 sul campo del Canegrate. Il primo tempo è una sinfonia rossoblu, che si apre al 3′ con la rete di Scaccia, continua al 33′ con il raddoppio di Crapis su assist di Orsi e si completa al 39′ con il rigore di Monolo. La musica tuttavia si ferma negli spogliatoi, perchè nella ripresa un Canegrate apparentemente morto ritorna in vita, rimontando con Marozzi (2′), Rechichi (17′) e Pascale (27′) i tre gol di svantaggio. Proprio quando la più bella delle rimonte sembrava potersi compiere però, ecco che l’Union Villa riesce ad emettere l’ultimo decisivo acuto, con Monolo che realizza la rete del nuovo e definitivo vantaggio che questa volta regge fino al 90′.

CANEGRATE – UNION VILLA CASSANO 3-4 (0-3)
Canegrate:
Villa, Paroni, Rechichi, Danna, Colombo (34′ st Roncolato), Amato, Pultrone, Rondanini, Gallo, Morella (1′ st Pascale), Marozzi. A disposizione: Ratti, Giannuzzi, Morrone, Colla, Roncolato, Mazzei, Pascale, Santoro, Ravanelli. Allenatore: Morrone
Union Villa Cassano: Torrente, Schioppa (26′ st Petriccione), Fin, Salvato, Pozzi, Farroni, Valenti, Scaccia (38′ st Colbertaldo), Crapis (24′ st Savona), Orsi, Monolo. A disposizione: Maccecchini. Allenatore: Serrati
Arbitro: Andrea Mottadella di Gallarate
Marcatori: pt: 3′ Scaccia (U), 33′ Crapis (U), 39′ rig. Monolo (U); st: 2′ Marozzi (C), 17′ Rechichi (C), 27′ Pascale (C), 31′ Monolo (U)
Note: Ammoniti: Rechichi (C), Pultrone (C), Gallo (C), Morella (C), Salvato (U), Pozzi (U)

SEDRIANO – ARDOR LAZZATE 2-0

ACCADEMIA CALCIO VITTUONE – CORBETTA 0-3

CLUB MILANO – SETTIMO MILANESE 9-0