GAVIRATE – Finisce 0-1 al Vittore Anessi di Gavirate, dove la Sestese conquista tre punti con la rete di Giardino nella ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Menegon in porta; Sinicco Scali, Castelli, Panza ed Esteri nelle retrovie; Fall, Marinoni e Martinoia a centrocampo; Rocca e Lercara dietro a Tartaglione. Medesimo modulo per mister Dossena: Castelli tra i pali; linea di difesa composta da Lunghi, Bigioni, Della Volpe e Raimondo; Marin, Truzzi e Brugni in mezzo; Deodato e Femminò alle spalle di Giardino.

PRIMO TEMPO – Risultato bloccato sullo 0-0 dopo i primi 45 minuti di gioco, che vedono le due squadre fronteggiarsi a viso aperto, cercando soprattutto soluzioni in gioco aereo. Bisogna aspettare fino al ventesimo perché la partita, già spumeggiante dal fischio iniziale, si accenda definitivamente con le prime occasioni. Per primi ci provano gli ospiti con una giocata in velocità che non va a buon fine sulla trequarti, agevolando la ripartenza avversaria che porta Lercara fino al limite dell’area, dove manca di precisione nell’appoggio. La palla gol più lampante, però, è per i biancoazzurri al 37′, quando potrebbero andare in vantaggio con Deodato, che solo davanti alla porta si fa stregare da Menegon perdendo il tempo per andare al tiro. Negli ultimi minuti di gioco, rasoterra di Tartaglione con parata sicura di Castelli e nell’altra parte tiro di Giardino respinto dalla difesa. Si va negli spogliatoi senza recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con una potenziale occasione per il Gavirate, arginata da un intervento preciso di Della Volpe. Nei minuti successivi sono proprio i padroni di casa a presentarsi con più cattiveria nei pressi dell’area avversaria, in particolar modo con Tartaglione, il più attivo dei suoi sia nelle conclusioni dalla distanza sia al centro dell’area. Al 20′, però, sono i biancoazzurri a passare in vantaggio con il destro vincente di Giardino, servito dall’assist di Deodato. La Sestese si difende in modo ordinato, ma i rossoblù non abbassano il ritmo e mettono sotto pressione gli uomini di Dossena, spinti più volte nella loro area, da dove riescono ad allontanare sempre il pericolo. Quello più evidente arriva al 41′, con il palo colpito da Ghilardi. Finisce 0-1 dopo cinque minuti abbondanti di recupero e i biancoazzurri esultano per la seconda vittoria consecutiva.

La diretta

51′: finisce qui!

45′: 5 minuti di recupero

43′: dalla bandierina, parata coi pugni di Castelli, dopodiché tiro di Fossati fuori dallo specchio

43′: Gavirate ancora all’attacco con la rovesciata di Tartaglione, deviata in angolo

41′: Gavirate vicino al pareggio! Palo pieno di Ghilardi su tiro dal limite!

36′: Gavirate all’arrembaggio, ci pensa Giardino a deviare in angolo; dalla bandierina, Truzzi spazza via un pallone vicino alla linea di fondo

34′: fallo su Esteri e punizione per il Gavirate dal limite dell’area; Marinoni mette in mezzo e Raimondo allontana

30′: accelerazione di Deodato sulla fascia sinistra, dove guadagna una punizione; parte Lombardo che cerca lo schema con Giardino e il pallone viene deviato in rimessa laterale

28′: confusione in una rimessa laterale; il pallone alla fine è del Gavirate, che attacca lo spazio e cerca al centro dell’area Lercara, che inquadra la porta in rovesciata, mancando di poco lo specchio

25′: tiro fuori dall’area della Sestese, il pallone si alza e Castelli lo fa suo

20′: GOL DELLA SESTESE!! L’azione parte dalla trequarti con l’appoggio di Lombardo per Deodato, che verticalizza appena dentro area per Giardino, pronto ad andare al tiro di prima intenzione! 0-1 al Vittore Anessi!

16′: altra occasione per il Gavirate, sempre con Tartaglione in vantaggio su Bigioni, ma il suo tiro non centra lo specchio

15′: punizione per la Sestese da 25 metri circa, da posizione defilata sulla destra; Deodato cerca direttamente la porta e Menegon allontana di pugno

13′: lancio per Tartaglione, apparentemente troppo lungo, ma il numero 7 arpiona un pallone difficile e si trova a tu per tu con Castelli, ma nel secondo stop si allunga troppo il pallone

8′: la Sestese avanza con Deodato, che cerca di superare la linea di difesa avversaria con una verticalizzazione, intercettata da Castelli

6′: occasione per il Gavirate con il destro a mezza altezza di Tartaglione da dentro area, lato sinistro, respinto da un reattivissimo Castelli

3′: intervento provvidenziale di Della Volpe su Rocca, che stava avanzando dritto in porta dopo un’imprecisione di Bigioni

1′: stessi 22 in campo

45′: tutti negli spogliatoi senza recupero

44′: batti-ribatti nell’area del Gavirate, dove una maglia blu respinge un tentativo di Giardino

43′: involata di Tartaglione sulla sinistra e conclusione rasoterra in diagonale, parata da Castelli

40′: il Gavirate costruisce sulla fascia destra, dove si aggiudica un angolo; Fall salta sul secondo palo, ma il pallone è troppo alto e termina in rimessa laterale

37′: lancio lungo di Della Volpe in direzione di Giardino, ma da bordo campo arriva la segnalazione dell’assistente

33′: nell’altra metà campo, occasione divorata da parte di Deodato, che si trova a tu per tu con Menegon dopo una ribattuta del portiere su tiro di Femminò, ma anziché calciare di prima si porta il pallone sul sinistro, facendosi murare la conclusione

30′: tentativo ardito di Rocca da 35 metri circa

27′: angolo per la Sestese, Bigioni ci mette il piede sul primo palo e la sfera si impenna sopra la traversa

23′: i biancoazzurri ci provano ancora, prima con Giardino, che si fa murare un destro dal limite, poi con Femminò, che perde il tempo per scaricare un mancino e alza il pallone in cerca di Deodato, sbagliando le misure

21′: contropiede della Sestese sfumato e il Gavirate ci prova con Lercara, che non è preciso nel filtrante, consegnando di fatto il pallone a Castelli

20′: punizione per la Sestese da centrocampo; dagli sviluppi dell’azione, Esteri difende il pallone con il corpo dall’assalto di Marin e il Gavirate riparte da una rimessa dal fondo

18′: palla alta in mezzo all’area per Tartaglione, fermato in posizione irregolare

17′: cavalcata di Sinicco Scali sul binario di destra e cross basso sul secondo palo, dove Lunghi devia in angolo

16′: chiusura di Bigioni su Rocca e la Sestese riparte da una rimessa laterale

13′: anche il Gavirate si fa vedere dalle parti di Castelli con un pallonetto per Rocca, che tradito dal rimbalzo non riesce a stoppare il pallone

9′: lancio lungo da centrocampo in direzione di Menegon, che esce e fa suo il pallone

4′: primo angolo della gara a favore della formazione ospite; dalla bandierina va Deodato, Truzzi per poco non ci arriva di testa, Menegon smanaccia e il pallone sfila fuori dal campo

1′: Gavirate in blu, Sestese in bianco

Ore 14:15: rientro negli spogliatoi

Ore 13:45: squadre in campo per il riscaldamento pre-gara

GAVIRATE – SESTESE 0-1 (0-0)
Gavirate: Menegon, Sinicco Scali (21′ st Eboa), Panza, Marinoni, Castelli, Esteri, Tartaglione, Martinoia (33′ st Fruci), Rocca (21′ st Fossati), Lercara (40′ st Di Benedetto), Fall (5′ st Ghilardi). A disposizione: Cappato, Rovedatti, Broggini, Morello. Allenatore: Caon
Sestese: Castelli, Lunghi, Raimondo, Bigioni, Della Volpe, Brugni (12′ st Papasodaro), Femminò (33′ st Grisorio), Truzzi, Giardino (38′ st Falzoni), Deodato (41′ st Bellacci), Marin (16′ st Lombardo). A disposizione: Oniscodi, Mazzucchelli, Facelli, Costantini. Allenatore: Dossena
Arbitro: Totaro di Mantova (Stracquadaini-Mucciante)
Marcatori: st: 20′ Giardino (S)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Brugni (S), Fall (G), Rocca (G), Eboa (G), Femminò (S), Lunghi (S). Calci d’angolo: 6-5. Recupero: 0’+ 5′.