Clima incandescente al PalaYaka, con 250 spettatori in maggioranza di schieramento nerofucsia, giunti a sostenere i propri beniamini. Lo Yaka, forte della vittoria all’andata e del secondo posto in classifica, affronta un Saronno con rinforzi di livello e tanta voglia di riscatto.

Le squadre sono ben schierate in campo e ricevono con attenzione tanto da pareggiare i conti con i soli due ace per parte.
Difendono altrettanto bene e a tratti gli scambi si rivelano estenuanti, non tradendo le aspettative dei tifosi con uno spettacolo degno di un derby. Massima attenzione anche sulla difesa a rete, ma qui è lo Yaka ad avere la meglio, con 10 punti muro contro 7.

Nel primo set sprinta lo Yaka grazie a Ferrario, un ace di Guizzardi, Favaro ed un paio di errori del Saronno (5-0).
Poi i biancoazzurri accorciano le distanze 5-3 con Olivati, Falanga e Turolla ma i malnatesi proseguono il loro cammino tenendo sempre un margine di +3 fino alla fine.

Nel secondo parziale Saronno si scuote e prende le redini del match andando subito sullo 0-4 grazie a Cafulli e Olivati; lo Yaka cerca di stare dietro al ritmo della squadra ospite e sul 15-17 effettua il cambio in diagonale con l’ingresso di Gasparini e Regattieri in regia che tiene fino al 18-19. Con due muri imperiosi di Bollini la squadra di casa pareggia a 21, ma Peslac lo imita sul finire e con due block sigla il 22-25.

In equilibrio l’inizio del terzo set; sull’11-8 Chiofalo butta nella mischia Buratti su Falanga mentre Mattiroli provvede al cambio in palleggio con Regattieri che rileva Guizzardi sul 17-14 e con questo vantaggio chiude il parziale grazie a due attacchi vincenti di capitan Bollini.

Siamo al quarto set del match e gli ospiti sembrano aver esaurito le energie fisiche e mentali, diventando così facile preda di una formazione malnatese sempre più assetata di vittoria. Guizzardi decide di smuovere anche le seconde linee ed è subito 10-5.
Il Saronno è falloso al servizio e lo Yaka ne approfitta andando sul 24-15 con Favaro a segno che ipoteca il titolo di miglior realizzatore con 18 punti. Chiude Falanga con un attacco fuori misura, lo Yaka ringrazia e intasca i 3 punti che gli valgono il momentaneo primo posto in classifica grazie alla sconfitta casalinga dello Scanzorosciate 2-3 ad opera del Caronno Pertusella, prossima avversaria dei malnatesi.

YAKA VOLLEY MALNATE-ASD PALLAVOLO SARONNO 3-1
25-22, 22-25, 25-22, 25-16

Yaka Volley: Guizzardi 1 Ferrario 15 Croci 6 Ruo 8 Bollini (K) 11 Favaro 18 Caletti (L1) Regattieri 0 Gasparini 0 – N.E.: Giambiasi (L2) Daverio Rodini Bilato 1° Allenatore Mattiroli 2° Allenatore Vera Sotomayor Dirigente Lisca
Pallavolo Saronno: Peslac 3 Olivati 15 Fumero 9 Falanga 5 Turolla 11 Cafulli 11 Fontana (K) (L1) Guglielmo (L2) Buratti 4 Scurzoni – N.E.: Vlasceanu Gallo Guaragna 1° Allenatore Chiofalo 2° Allenatore Codarri Dirigente Bagatin