CALVAIRATE – La Sestese cade sul campo della Calvairate, da dove esce sconfitta per 2-1. In vantaggio a inizio ripresa con Ferraro, i biancoazzurri vengono rimontati con i due eurogol di Conte e Zingari.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Ruta in porta; Paloschi, Volpini, Venza e Mazzei in difesa; Barazzetta, Aliotta e Conte a centrocampo; Mancuso, Zingari e Sow in attacco. 3-4-2-1 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Lunghi, Bigioni, Della Volpe e Raimondo; Brugni, Papasodaro e Femminò in mezzo; Giardino e Deodato dietro a Ferraro.

PRIMO TEMPO – Più bandierine alzate che emozioni in questi primi quarantacinque minuti, in cui le due squadre si fronteggiano su un terreno molto duro che non agevola il gioco palla a terra. La rete della Calvairate, in realtà, si gonfia già al 6′ con il colpo di testa in tuffo di Deodato su cross teso di Giardino, ma la rete viene annullata per il primo dei vari fuorigioco ravvisati dall’assistente dell’arbitro. Tra i biancoazzurri, i principali pericoli arrivano sulla fascia destra con l’accoppiata Lunghi-Giardino, che più volte innesca buone giocate con il supporto o in direzione di Deodato e Ferraro. Tra i padroni di casa, invece, sono l’irruenza di Sow e i calci piazzati di Zingari a tenere alto il livello della squadra. Il parziale riflette l’equilibrio in campo fino a questo momento: si torna negli spogliatoi senza recupero sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Tutt’altra musica nella seconda frazione di gioco, che inizia con una Calvairate più agguerrita. Lo dimostra il palo colpito da Sow al 7′, a cui di lì a poco però segue il vantaggio della Sestese: siamo al 9′ quando Della Volpe porta palla e trova Deodato libero per la sponda a Ferraro, che inquadra la porta da dentro area, siglando lo 0-1. Il gol subito accende la Calvairate, che inizia a presentarsi con ancor più persistenza davanti. Nel giro di tre minuti, il risultato cambia completamente. Al 27′ Conte colpisce al volo di sinistro rimettendo la partita in parità; al 30′ Zingari esegue lo stesso gesto con il destro portando i suoi in vantaggio. I biancoazzurri provano a reagire per strappare almeno un pareggio. L’occasione principale arriva a recupero già iniziato con un batti-ribatti in area in cui la Calvairate si salva per il rotto della cuffia. Termina 1-2 dopo quattro minuti di recupero.

La diretta

50′: finisce qui

47′: rinvio impreciso dello stesso Ruta e la Sestese recupera palla, guadagnando un angolo; Ruta smanaccia e nella mischia Bellacci calcia in porta, trovando la respinta avversaria. La Sestese reclama anche un fallo da rigore su Ferraro

46′: lampante perdita di tempo da parte del portiere Ruta

43′: punizione per la Sestese da 30 metri circa; Deodato cerca lo schema con un pallonetto ma la Calvairate allontana

40′: subito dopo, tu per tu tra Ricupati e Castelli che si conclude con la deviaizone in angolo del portiere

40′: dagli sviluppi dell’azione, missile di Aliotta largo e alto

39′: anticipo di Della Volpe su Sow e rimessa laterale rossoblù

37′: occasione ghiotta per la Sestese su calcio di punizione; il pallone arriva sul secondo palo ma Grisorio non ci arriva

34′: calcio d’angolo fuori misura per i biancoazzurri e la Calvairate riparte da Ruta

32′: doppio cambio per la Sestese; dentro Lombardo e Marin per provare a raddrizzarla

30′: RADDOPPIO CALVAIRATE! Per la Sestese non c’è neanche il tempo di resettare che Zingari trova un eurogol da fuori che colpisce il palo e finisce in rete! 2-1!

27′: GOL DELLA CALVAIRATE! Dalla rimessa, mancino improvviso di Conte a mezza altezza e Castelli non ci arriva: 1-1!

27′: la Calvairate non molla; punizione tesa di Zingari da posizione defilata sulla sinistra e il pallone attraversa tutta l’area trovando una deviazione in rimessa laterale

25′: contropiede rossoblù fermato dal guardalinee per una dubbia posizione di offside di Sow

23′: Calvairate ancora insidiosa con il lancio lungo per Sow, che copre il pallone spalle alla porta e scarica per un Mazzei in corsa che da dentro area spara alto

21′: Ferraro difende il pallone nella propria metà campo e innesca Giardino, che di prima intenzione prova a lanciare Grisorio verso la porta, ma il pallone è leggermente lungo e ci arriva prima Ruta

18′: Sow ancora pericoloso con uno stop sul primo palo da palla inattiva e il siluro verso la porta che si infrange contro un coriaceo Della Volpe

17′: Venza dalla lunga distanza fa partire un pallone insidioso, probabilmente un tiro-cross, che Castelli controlla e lascia sfilare sul fondo sopra la traversa

16′: punizione di Zingari dalla lunga distanza, direttamente tra i guantoni sicuri di Castelli

15′: punizione per la Calvairate dalla propria metà campo; palla alta e sponda verso il primo palo, dove Castelli anticipa tutti

13′: punizione dalla trequarti per i biancoazzurri; dagli sviluppi dell’azione Deodato cerca i compagni in mezzo con un cross che viene intercettato dagli avversari

9′: GOL DELLA SESTESE!! Tutto nasce da un’azione personale di Della Volpe, che strappa il pallone dai piedi di Zingari e porta avanti la squadra con un’involata sulla sinistra; passaggio verso il centro e sponda di Deodato per Ferraro, che dal lato destro dell’area spiazza Ruta! 0-1!

7′: occasionissima per la Calvairate! Traversone al centro e Sow colpisce il palo, sulla ribattuta si fionda ancora sul pallone ma Castelli alza il muro e dice no!

6′: nell’altra metà campo, cross dalla sinistra per la testa di Sow, contenuto da Della Volpe, su cui commette fallo in attacco

4′: giocata tra Deodato e Ferraro sulla sinistra e angolo guadagnato per i biancoazzurri; Aliotta copre il primo palo e respinge il pericolo

1′: la ripresa inizia con un fremito nell’area della Sestese per un traversone dalla fascia sinistra che sfila davanti alla porta e termina sul fondo

1′: nessun cambio nelle due formazioni

45′: finisce subito dopo

45′: fallo di Della Volpe e punizione per la Calvairate da trenta metri circa, lato destro; va Zingari cercando i compagni in mezzo, il pallone rimbalza e Castelli lo fa suo

41′: fallo su Brugni e punizione per la Sestese dalla trequarti; palla morbida di Deodato, Ruta esce a farfalle e la porta rimane sguarnita, ma Ferraro non riesce ad approfittarne per la copertura dell’avversario, che tocca in angolo

39′: rinvio di Castelli e Deodato serve Ferraro in avanti, ma da bordo campo si alza ancora una volta la bandierina

38′: punizione per la Calvairate quasi vicio alla linea laterale destra; il rimpallo favorisce Venza, che spara leggermente alto

35′: Sow si fa strada di prepotenza in area e fa partire il destro da posizione defilata, trovando solo l’esterno della rete

34′: chiusura di Bigioni su cross di Barazzetta, trovato libero con un’imbucata da centrocampo; poi la Sestese riparte con l’accelerazione di Ferraro, fermato in dubbia posizione di fuorigioco

32′: Lunghi inserisce la quarta e gli avversari non riescono a stargli al passo; passaggio in orizzontale per Deodato, che cerca di prima intenzione Femminò in area, anticipato dalla difesa

29′: gran palla di Raimondo dal binario di sinistra e Femminò, marcato stretto dall’avversario, non riesce ad arrivare sul pallone

27′: punizione dubbia per la Calvairate da 20 metri circa; Zingari la mette in mezzo e Ferraro allontana di testa

26′: batti-ribatti su una rimessa laterale per i padroni di casa, alla fine Lunghi spazza via

24′: rossoblù all’attacco sul lato destro, ma il pallone termina oltre la linea di fondo prima del cross

21′: fallo di Deodato su Barazzetta e punizione per la Calvairate da 25 metri circa, posizione centrale; finta di Conte, mancino di Zingari e Castelli agguanta

15′: altra buona combinazione tra Giardino e Lunghi, lanciato in velocità sulla fascia destra dal compagno; il cross in mezzo sarebbe ottimo per un tocco in porta, ma Ruta ci arriva per primo in due tempi

12′: Sow prova a insediare la retroguardia ospite cambiando passo sulla destra, ma si trova lo spazio chiuso e la Sestese riparte da una rimessa dal fondo

10′: Sestese ancora propositiva con la sgroppata di Lunghi e la conclusione di poco larga oltre il palo sinistro di Ruta

6′: gol della Sestese annullato per fuorigioco! Ottima progressione di Giardino sulla destra e pallone teso sul palo opposto, dove Deodato insacca in tuffo di testa

4′: primi minuti di gioco blando; il primo guizzo potrebbe essere della Sestese con Deodato, ma l’arbitro fischia un fallo in attacco

1′: Calvairate in rossoblù, Sestese in bianco

Ore 14:31: ingresso in campo

Ore 14:15: squadre negli spogliatoi

Ore 13:45: squadre in campo per il riscaldamento

CALVAIRATE – SESTESE 2-1 (0-0)
Calvairate: Ruta, Paloschi, Mazzei (18′ st Baiardo), Aliotta, Volpini, Venza, Barazzetta (30′ st Bianchini), Conte, Sow (49′ st Panepinto), Zingari, Mancuso (14′ st Ricupati). A disposizione: Casanova, Petrosino, Zambelli, Di Erchie, Sarina. Allenatore: Raspelli
Sestese: Castelli, Lunghi, Raimondo (32′ st Lombardo), Bigioni, Della Volpe, Brugni (32′ st Marin), Femminò (20′ st Grisorio), Papasodaro (37′ st Bellacci), Ferraro, Deodato, Giardino (37′ st Costantini). A disposizione: Passaretta, Mazzucchelli, Facelli, Falzoni. Allenatore: Dossena
Arbitro: Zambelli di Lodi (Nanfa-Mastroianni)
Marcatori: st: 9′ Ferraro (S), 27′ Conte (C), 30′ Zingari (C)
Note: Giornata serena, terreno sintetico in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Paloschi (C), Papasodaro (S), Venza (C), Ferraro (S). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 0’+ 4′.