Diciannovesimo sabato di campionato per la Juniores Regionale A, che scende in campo al completo nel girone A per un ennesimo turno ricco di emozioni. Andiamo a scoprire di seguito tutto ciò che sta accadendo sui campi.

SOLBIATESE – SEDRIANO 5-0

GALLARATE – Doveva essere vendetta sportiva è così è stato, la Solbiatese scende in campo con l’intenzione di riscattare l’unica sconfitta per ora rimediata, del campionato e così è, con i neroazzurri che si impongono con un netto 5-0.

PRIMO TEMPO – Partono subito forti gli uomini di Giubilini decisi ad imporre il proprio gioco: al 4′ ottima iniziativa di Pedron che brucia sullo scatto il suo marcatore, mette un pallone teso sul secondo palo, Sottocasa in scivolata tocca con la punta del piede ma la palla termina sull’esterno della rete. Passa un solo minuto e questa volta, sempre Pedron, pesca Grassi, scattato con i tempi giusti, dietro la linea di difesa, ma all’ attaccante manca la freddezza per battere Dipierro, al quale riesce un ottima deviazione in angolo. Dalla bandierina Rizzato pesca ancora Grassi che colpisce di testa ma la palla viene ribattuta quasi sulla linea da un difensore, Gnagne sulla ribattuta prende l’esterno della rete. Al 16′ break del Sedriano, Richiusa ben pescato con un cambio di gioco, parte in un affondo verticale, tiro teso e deviazione in angolo di un attento Copreni. Il macth prosegue con un possesso palla Solbiatese che prova a cercare l’infilata giusta e il Sedriano raccolto dietro la linea della palla: l’infilata decisiva arriva al 38′, converge Grassi dall’esterno del campo a rientrare, assist per Sottocasa che, appena dentro l’area, controlla di destro, e rapidamente calcia con il sinistro, palla nell’angolino basso alla sinistra di Diperro e partita sbloccata, 1-0. Passa un minuto, ed al termine di una azione corale tutta a due tocchi, la Solbiatese raddoppia: Sessolo salta il suo avversario e serve Bosisio il quale pesca Pedron sulla sinistra, palla dentro e Sottocasa svetta tra i due centrali di difesa, incornata e palla sotto la traversa, raddoppio meritatissimo per quanto visto sul campo.

SECONDO TEMPO – Si va negli spogliatoi, e se per il Sedriano la prima frazione non è finita benissimo, la ripresa lo è ancora peggio: primo minuto, Pedron, questa volta sulla destra, effettua un traversone teso in area di rigore, Sottocasa si lancia ancora di testa, impatta benissimo e palla ancora in rete, terzo gol in 8′ complessivi e partita in ghiaccio. Accusa il ko il Sedriano, siamo al 3′ e concede il quarto gol ai padroni di casa, pasticcia la difesa con la complicità di Dipierro, la palla schizza verso un caparbio Filippo Grassi che sfrutta un rimpallo ed iscrive il suo nome sul tabellino dei marcatori. 15′, Pedron va via ad un avversario con un spettacolare colpo di tacco, serve Sottocasa sul taglio, il numero nove incrocia di prima intenzione con il sinistro ma questa volta Diperro è bravo ad allungarsi a terra e smanacciare in angolo. Dalla bandierina il solito Rizzato, parabola tesa, colpo di testa di Andreotti e traversa piena, la palla è raccolta da un attento Grassi che rapidamente la indirizza in rete, difesa sorpresa e 5-0. Il Sedriano è frastornato da quest’inizio shock, la partita a questo punto cala di intensità, cercano di rimanere ordinati gli ospiti per non subire ulteriori reti, fanno possesso palla i padroni di casa non rinunciando, quando si presenta l’occasione a farsi vedere dalle parti di Diperro. La partita scivola quindi verso la conclusione, si segnala un calcio di punizione ben tirato da Cicoria alzato in angolo da Vitale, subentrato a Copreni, e proprio al 90′ un’altra conclusione, sempre da calcio piazzato, di Pedron che coglie la parte alta della traversa.

SOLBIATESE – SEDRIANO 5-0 (2-0)
Solbiatese:
Copreni (16′ st Vitale), Gnagne, Sessolo (14′ st Savogin M.), Rizzato, Andreotti, Parisi (21′ st Esposito), Ballgjini, Bosisio (5′ st Gnocchi), Sottocasa, Pedron Messina, Grassi (16′ st Savogin L.). A disposizione: Medde, Diana, Romano. Allenatore: Giubilini
Sedriano: Dipierro (43′ st Cretone), Giuliani (16′ st Rossomanno), Richiusa, Bonalumi (14′ st De Pace), Rocchelli, Codegoni, Ricciardulli, Cantatore (27′ st Pirota), Fasano (6′ st Bruni), Cicoria, Ceruti. A disposizione: Rigoselli, Samek. Allenatore: Colombo
Arbitro: Alessandro Mauro di Gallarate
Marcatori: pt: 38′ Sottocasa (So), 39′ Sottocasa (So); st: 1′ Sottocasa (So), 3′ Grassi (So), 16′ Grassi (So)
Note: Ammoniti: Sottocasa (So), De Pace (Se)

Inviato Al Underhouse

GAVIRATE – ARDOR LAZZATE 2-1

Vince con un gran cuore, un gran carattere e con una grandissima voglia di ottenere un risultato importante il Gavirate, che in quello che era a tutti gli effetti uno scontro d’alta classifica contro l’Ardor Lazzate trionfa per 2-1, prendendosi la quinta piazza proprio a discapito dei gialloblù. E’ lotta vera tra le due formazioni, con la gara che ha un botta e risposta repentino alla mezz’ora: prima è Laghezza a sbloccare il risultato per i padroni di casa, ma appena 3′ più tardi ci pensa il rigore di Natale a rimettere le cose in parità. E’ sempre dagli 11 metri però che si decide la gara, ed in particolare, al 12′ della ripresa ancora Laghezza riesce a mandare in vantaggio il Gavirate trasformando un calcio di rigore, il quale si rivela poi fondamentale visto che i rossoblu riescono a mantenere il vantaggio fino al triplice fischio.

GAVIRATE – ARDOR LAZZATE 2-1 (1-1)
Gavirate:
Cappato, Pedotti (26′ st Gardoni S.), Occhiuzzi P., Ghilardi (22′ st Farnetano), Civitillo, Gardoni G., Pacifico, Giannuzzi, Alquati (35′ st Di Vita), Occhiuzzi M., Laghezza. A disposizione: Camboni, Rinaldi, Graglini, Larocca, Tessarolo. Allenatore: Antonuccio
Ardor Lazzate: Moioli, Cangelosi, Catalano, Consonni, Porro, Castoldi, Abbiati, Alberio (34′ st Volpe), Marangoni (23′ st Macchi), Natale (12′ st Nardi), Alves (15′ st Garlate). A disposizione: Daguanno, Asnaghi Allenatore: Bellantone
Arbitro: Nazario Malizia di Varese
Marcatori: pt: 28’ Laghezza (G), 31’ rig. Natale (L); st: 12′ rig. Laghezza (G)

UNION VILLA CASSANO – UNIVERSAL SOLARO 0-1

E’ una sconfitta dolorosa quella che subisce l’Union Villa, che cade a 10′ dalla fine contro il Solaro in un match vissuto sul filo dell’equilibrio ma che alla fine ha visto uscire vincenti i giallorossi per quei dettagli che fanno la differenza. Tattica e studio sono le costanti della prima frazione, per un match che stenta a decollare, esattamente come nella ripresa, quando alla fine, a risultare decisivo è la conclusione del neo entrato Giordano, che al 35′ buca la porta di Maccecchini siglando il gol che decide la partita.

UNION VILLA CASSANO – UNIVERSAL SOLARO 0-1 (0-0)
Union Villa Cassano:
Maccecchini, Schioppa, Salvato, Buttafuoco (38′ st Mazzucchi), Pozzi, Farroni (18′ st Petriccione), Savona (10′ st Lauria), Scaccia, Colbertaldo (30′ st Maccacaro), Orsi, Monolo. A disposizione: Torrente. Allenatore: Serrati
Universal Solaro: Marzola, Acciaiuoli, Antonino, Santoro, Stea, Lategana (12′ Curatolo – 1′ st Mazza), Chiucchiolo (1′ st Perin), Illuminati, Noiosi (28′ st Giordano), Castillo, Casella. A disposizione: Cappello, Lo Bassirou, Muca. Allenatore: Leo
Arbitro: Marco Colnago di Busto Arsizio
Marcatori: st: 35′ Giordano (S)
Note: Ammoniti: Salvato (C), Curatolo (S), Perin (S), Casella (S)

MORAZZONE – CLUB MILANO 3-2

Trionfa, ma è tutt’altro che una passeggiata per il Morazzone, che contro un Club Milano che vanta la metà dei punti dei rossoblu ha la meglio per 3-2 in un match molto combattuto. A partire meglio sono i padroni di casa, che dopo 16′ sono avanti già per 2-0, grazie alle reti di Castrovillari e Rocchetto. Gli ospiti accorciano al 24′ con D’Apolito e la gara vive così sul filo dell’equilibrio fino al quarto d’ora finale, quando il solito Ruzza realizza il gol del 3-1 che pare poter far vivere un finale tranquillo al Morazzone. Così non è, perchè a 4′ dalla fine il Club Milano si fa nuovamente sotto grazie alla rete di Campana, facendo vivere gli ultimi trepidanti minuti sull’attenti ai padroni di casa, i quali riescono comunque a portarsi a casa l’intera posta.

MORAZZONE – CLUB MILANO 3-2 (2-1)
Morazzone:
Passera, Borghi, Lanza, Rocchetto (2′ st Carrozzino), Ottoboni, Caporali (35′ st Moretto), Piccatto, Lopez (7′ st Vece), Ruzza (35′ st Moretti), Castrovillari (28′ st Mocellin), Speroni. A disposizione: Schieppati, Piscitiello, Fusani, De Rosa. Allenatore: Dallo
Club Milano: Gennarelli, Schrieviers, Albetti (8′ st D’Averio), Capelli (36′ st Elgayem), Facchini, Esposito (11′ st Mylnyov), D’Apolito (22′ st Campana), Quisini, Ponzi, Minelli (40′ st Gazzetta), Papa. A disposizione: Centoza. Allenatore: Gandini
Arbitro: Luca Emilio Tonoli di Gallarate
Marcatori: pt: 6′ Morazzone (M), 16′ Rocchetto (M), 24′ D’Apolito (CM); st: 31′ Ruzza (M), 41′ Campana (CM)
Note: Ammoniti: Rocchetto (M), Caporali (M), Piccatto (M), Ruzza (M), Speroni (M)

SETTIMO MILANESE – CANEGRATE 2-1

CORBETTA – RHODENSE 4-0

ACCADEMIA CALCIO VITTUONE – AURORA CMC UBOLDESE 1-0