Ventunesimo sabato di campionato per la Juniores Regionale B, che scende in campo al completo nel girone A per un ennesimo turno ricco di emozioni. Andiamo a scoprire di seguito tutto ciò che sta accadendo sui campi.

CALCIO BOSTO – BARBAIANA 3-2

CAPOLAGO – Primo tempo scopiettante con il Bosto che ha il merito di ribaltare il risultato e chiudere in vantaggio. Nella ripresa meglio la Barbaina che peró non riesce a sfondare la diga gialloblu. Il finale è 3-2 per il Bosto.

PRIMO TEMPO – Al 5’ ospiti in vantaggio: Nykoryuk è bravo a rubare palla al limite dell’area a involarsi e a insaccare. Nemmeno il tempo di gioire e i padroni di casa pareggiano: Diop viene atterrato in area e l’arbitro concede il rigore. Dal dischetto Manoli non fallisce: 1-1. Al 16’ Bosto in vantaggio: Bortolotti la pennella in mezzo per Diop che da distanza ravvicinata di testa gira in rete. Al 22’ bella azione della Barbaina: Murchio manovra sulla destra e la mette in mezzo per Costantino che conclude al volo con la palla che sfiora il palo. Al 27’ volo plastico di Santin che si distende per respingere una punizione dal limite di Costantino. Al 31’ la formazione di mister Giardini cala il tris: lancio in profondità per D’Adda, Diazzi tentenna nell’uscire e il numero 7 gialloblu lo beffa con un rasoterra a incrociare. Al 40’ gli ospiti accorciano: punizione di Costantino per la testa di Oliva che dalla distanza con un preciso pallonetto supera Santin.

SECONDO TEMPO – Ad inizio ripresa il Bosto perde i due centrali Sola e Marocco ed è costretto a ridisegnare la difesa con Verdina e il giovane 2007 Molinari. Al 15’ Cason fa tutto da solo ma poi sceglie la via piú difficile e la conclusione debole è bloccata da Santin. Al 28’ un bolide da trenta metri di Nykoryuk centra la traversa. Gli ospiti cercano la via del pareggio, senza per altro impensierire troppo Santin, i padroni di casa agiscono di rimmessa. Il risultato non si sblocca e il Bosto torna a vincere 3-2.

CALCIO BOSTO – BARBAIANA 3-2 (3-2)
Calcio Bosto:
Santin, Meroni, Marchesan, Aflousse, Sola (1’ st Verdina), Marocco (9’ st Molinari), D’Adda (22’ st Satta), Manoli, Donati (29’ st Loshaj), Bortolotti, Diop (42’ st. Binacchi). A disposizione: Grimaldi, Greco. Allenatore: Giardini
Barbaiana: Diazzi, Sta, Moneta (1’ st Pietraru), Renzini A., Oliva, Orlandi, Costantino, Nykoryuk, Murchio, Gorla (12’ st Renzini C.), Cason (25’ st Leali). A disposizione: Garri, Bordini, Passoni. Allenatore: Barni.
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: pt: 5’ Nykoryuk (Ba), 7’ rig. Manoli (Bo), 15’ Diop (Bo), 31’ D’Adda (Bo), 40’ Oliva (Ba)
Note: Ammoniti: Aflousse (Bo), Satta (Bo), Sta (Ba), Orlandi (Ba), Murchio (Ba)

Inviato Michele Marocco

VALCERESIO – CUASSESE 2-1

Un derby non è mai una partita come le altre, non fa eccezione quello tra Valceresio e Cuassese, che si affrontano in un “Peppino Prisco” a dir poco affollato. Una massiccia presenza di pubblico subito ripagata dallo spettacolo visto in campo, con una Valceresio immediatamente arrembante e meritatamente in vantaggio all’8, quando una magistrale punizione di Ricciardi batte un incolpevole Bianchi. Passano pochi minuti e la Cuassese riesce a trovare il pari con un tiro dalla distanza che si stampa sul palo per coi carambolare in rete. La Valceresio non ci sta, ed al 20′ ancora Ricciardi riesce a portare avanti i suoi, beffando con il ginocchio Bianchi in una situazione confusa in area Cuassese. Il secondo tempo è sempre combattuto, tuttavia sono i cambi della Valceresio in un primo momento a fare la differenza: al 26′ infatti, è proprio il neo entrato Incendi a procurarsi un calcio di rigore, del quale si incarica della battuta un altro subentrato, De Gaetano. La sua conclusione dagli 11 metri viene tuttavia respinta da Bianchi, mantenendo in vita la Cuassese. Sempre lo stesso De Gaetano al 32′ reclama per un gol non convalidato dall’arbitro, dopo che una suo tiro dai 30 metri aveva colpito la traversa e poi varcato la linea di porta, non trovando però la conferma del direttore di gara, il quale, pochi minuti dopo sarà costretto ad estrarre il rosso proprio nei confronti De Gaetano per qualche parola di troppo nei suoi confronti. Il finale vede così un assalto disperato degli ospiti, che tuttavia non riescono a trovare il pari.

VALCERESIO – CUASSESE 2-1 (2-1)

Valceresio: Carullo, Campo, Caprioli, Dinapoli, Rosciano, Ippolito, Casati (47′ st Bramajo), Baggio, Nardelli (21′ st Incendi), Ricciardi (1′ st De Gaetano), Chiarelli. A disposizione: Sculco, La Notte, Marzola, Gjelaj. Allenatore: Marantelli
Cuassese:
Bianchi, Turetta, Di Lillo, Lubrina (39′ st Bosio), Caprino, Barraco, Cambareri (25′ st Incandela), Anello, Galasso, Cardelli, Siciliano (14′ st Cinquepalmi). A disposizione: Canciani, Alogna, Orru, Toneatto. Allenatore: Ferrarotto
Arbitro: Matteo Malnati di Varese
Marcatori: pt: 8′ Ricciardi (V), 14′ (C), 20′ Ricciardi (V)
Note: Ammoniti: Caprioli (V), Turetta (C), Canciani (C), Siciliano (C), Incandela (C), Bosio (C). Espulsi: De Gaetano (V)

ACCADEMIA BUSTESE – REAL VANZAGHESE 2-1

Si prende 3 punti di vitale importanza per la propria corsa salvezza l’Accademia Bustese in quello che era a tutti gli effetti uno scontro diretto contro la Real Vanzaghese. Il gol che sblocca la gara in favore dei granata arriva a metà della prima frazione, quando un grand tiro dal limite di Buffa gonfia la rete per il meritato vantaggio. Nella ripresa è uno schema da palla inattiva a risultare vincente per i padroni di casa: punizione di Carvelaro e stacco vincente di Ruggeri. La reazione ospite è tardiva e nel finale il solo gol di Macchi non basta per evitare la sconfitta.

Accademia Bustese:
Travaglin, Guidi, Latella, Erindetti (8′ st Foglianisi), Croci, Ruggeri, Carlevaro, Gandini, Nagy, Buffa (10′ st Locatelli), Raimondi. A disposizione: Pattano, Cassani. Allenatore: Viola
Arbitro: Giorgio Castelnovo di Saronno
Marcatori: pt: 25′ Buffa (AB); st: 20′ Ruggeri (AB), 35′ Macchi (RV)

VALLE OLONA – BESNATESE 3-0

Prova di forza serviva e prova di forza è arrivata per il Valle Olona, che chiamata necessariamente a vincere nello scontro diretto con la Besnatese per non perdere contatto con il treno di testa tira fuori una prestazione maiuscola, che può dare forse il là ad una nuova parte di stagione per i rossoverdi. Succede tutto nella prima frazione, in cui i padroni di casa si scatenano: al 10′ è Meriggi a sbloccare il risultato, ripetendosi poi anche al 22′ per il 2-0. Alla mezz’ora è invece Grasso a trovare la via del gol, disegnando così il 3-0 che rimane tale anche nel corso della ripresa, fino al fischio finale.

VALLE OLONA – BESNATESE 3-0 (3-0)
Valle Olona:
Mrinaj, Putignano, Shtyllzaj (24′ st Olgiati), Crippa, Bottan (41′ st Turconi), Garavaglia, Meriggi, Niakhasso, Gropcaj (27′ st Puricelli), Truglio (19′ st Caltagirone), Grasso (35′ st Cafa). A disposizione: De Santis, Olgiati, La Forgia. Allenatore: Compagnone
Besnatese: Manica, Pozzer, Abou (36′ Favaro), Sokaj, Maran (1′ st Marinuzzi), Bonicalzi (35′ Tovagliaro), Maestranzi, Boccia, Rosia, Andoni (1′ st Tadiello), Viceconti. A disposizione: Zanesi, Bielli, Tornaghi, Malfarà. Allenatore: Paglia
Arbitro: Niccolo’ Carbonoli di Varese
Marcatori: pt: 10′ Meriggi (V), 22′ Meriggi (V), 31′ Grasso (V)
Note: Ammoniti: Niakhasso (V), Shtyllzaj (V), Crippa (V), Caltagirone (V), Maran (B), Tovagliaro (B), Manica (B). Espulsi: Pozzer (B)

VERBANO – ACCADEMIA BMV 4-1

Si rialza immediatamente dopo la sconfitta di settimana scorsa il Verbano, che torna a mettere 3 punti di distacco dalla seconda piazza grazie alla vittoria casalinga sull’Accademia BMV e la contemporanea caduta della Sestese sul campo dell’Arsaghese. Tutto facile per i rossoneri, che dopo 25′ si trovano già sul 3-0 grazie alla doppietta di Reina e la rete di Rondanini. Ad inizio ripresa ancora Rondanini buca la porta avversaria, calando un poker che viene gestito senza particolari problemi fino al triplice fischio.

VERBANO – ACCADEMIA BMV 4-1 (3-0)
Verbano:
Gargarella, Medici, Dalloco, Venturini, Grimaldi, Panicucci, Cattaneo (26′ st De Angelis), Keci, Reina (4′ st Picelli), Rapuano (1′ st Gambardella), Rondanini. A disposizione: De Vita, Fusari, Barozzi. Allenatore: Ferrari
Accademia BMV: Bertuzzi, Verini, Borghetto (27′ st Ubbiali), Martel (10′ st Giani), Vasaj, Marongiu, Rizzardelli (32′ st Stecco), Cignoni (25′ st Ferrario), Cardizzone, Sardina, De Tomasi (15′ st Cicco). A disposizione: Paganini, Mercurio, Mancuso, Gorla. Allenatore: Efrem
Arbitro: Federico Murgida di Gallarate
Marcatori: pt: 7′ Reina (V), 23′ Reina (V), 25′ Rondanini (V); st: 7′ Rondanini (V)
Note: Ammoniti: Cattaneo (V), Giani (A)

ARSAGHESE – SESTESE 3-1

A Carnevale ogni scherzo vale… Dalle parti di Arsago a quanto pare si prende molto seriamente questo detto, perchè mentre i carri e le sfilate si rendevano protagonisti nelle vie delle città, ecco che lo scherzetto più grande lo mette a segno l’Arsaghese, che fa lo sgambetto ad una lanciatissima Sestese, scompigliando le carte della corsa al titolo dei biancoblu, oltre che naturalmente anche della propria corsa salvezza che li vede ora a soli 3 punti dalla zona sicura. Nella prima frazione è Giordano a portare avanti i biancorossi, i quali vengono però raggiunti ad inizio ripresa dal rigore di Diao. L’Arsaghese riesce però a non abbattersi, ed ecco che la vittoria viene confezionata dalle reti di Larrone e Spahiu, che disegnano il 3-1 finale.

ARSAGHESE – SESTESE 3-1 (1-0)
Arsaghese:
Finotti, Bailo, Giordano, Cortona, Hrir, Romdhani, Cozzi (23′ st Spahiu), Leye, Aquilino (29′ st Fabbian), Rossi, Larrone. A disposizione: Baldisserotto, Veshaj. Allenatore: De Cicco
Sestese: Mazzone, Sartorio, Macchi, Mazzoleni, Lembo (26′ st Monti), Bodio, Fanni (40′ st Salvemme), Marchinu (21′ st Veronesi), Brovelli (1′ st Pessina), Romano, Diao. A disposizione: Duchini, Sagliocchi, Martinelli. Allenatore: Di Cesare
Arbitro: Issam Boudars di Gallarate
Marcatori: pt: 21′ Giordano (A); st: 1′ rig. Diao (S), 23′ Larrone (A), 39′ Spahiu (A)
Note: Ammoniti: Leye (A), Romdhani (A), Aquilino (A), Cortona (A), Macchi (S), Mazzoleni (S). Espulsi: Leye (A), Romano (S)

GORLA MINORE – CANTELLO BELFORTESE 8-0

Gorla Minore:
Colombo, Meloncelli A., Kurti, Lushaj, Romano (28′ st Ferioli), Lucchini, Modenesi (25′ st Marchese), Buttini (18′ st Murano), Meloncelli T. (15′ st Bucatca), Porretti, Ascia (32′ st Turconi). A disposizione: Bittoni, Alabdellaoui, Brugioli, Rapisarda. Allenatore: Compiani
Cantello Belfortese: Gini, Olivo, Poloni (28′ st Scolaro), Anzalone, Diasio, Griggio (34′ st Conedera), Plebani, Fabbro, Zaffaroni (21′ st Bianchi), Coppola, Guerra. Allenatore: Bongiorni
Arbitro: Matilde Barlocco di Busto Arsizio
Marcatori: Modenesi (G), Modenesi (G), Modenesi (G), Modenesi (G), Ascia (G), Murano (G), Poretti (G), Bucatca (G)
Note: Ammoniti: Murano (G), Fabbro (C), Griggio (C)

VERGIATESE – GALLARATE 1-0