Il big match della 13^ giornata non tradisce le aspettative e disegna una nuova interessantissima classifica, complice anche un doppio risultato a sorpresa tra le prime. Riviviamo lo spettacolo del Girone A degli Allievi Provinciali Under17 andato in scena tra sabato 25 e domenica 26 febbraio.

Antoniana – Ardor 3-0

A differenza di chi la precede, l’Antoniana rispetta il pronostico e piega l’Ardor 3-0 tenendo il passo dell’Union Oratori Castellanza a 22 punti, avvicinandosi al quarto posto che ora dista tre punti. Match mai in discussione con Leonardo Caputo ad aprire le danze e inaugurare la giornata proseguita con le reti di Rubini e Facchino; l’Ardor resta al terzultimo posto a -9.

ANTONIANA – ARDOR 3-0
Antoniana
: Pecorella, Infurna (40’ st Anedda), Riccardo Capito, Facchino, Rimoldi, Guerrini (40’ st Alfano), Leonardo Caputo, Taje, Rubini, Varia, Toscano. A disposizione: Giavini, Trasatti. Allenatore: Madau
Ardor: Voce, Lovati (34’ st Bandini), Lazzati, Pagnan (39’ st Mouchammir), Sarna, Pozzi, Pramma, Marini (34’ st Sculco), Martino, Novati (38’ st Castiglioni), Raoudi (13’ st Privitera). A disposizione: Sartori, Diagne, Trapani. Allenatore: De Noia
Arbitro: Angelica Santarsiero di Busto Arsizio
Marcatori: Leonardo Caputo (An), Rubini (An), Facchino (An)
NoteAmmoniti: Alfano (An), Novati (Ar)

Arsaghese – Nuova Abbiate 3-0

L’Arsaghese non sbaglia: 3-0 sulla nuova abbiate e biancoazzurri tenuti a distanza per consolidare la settima posizione. Buon avvio dei biancorossi che però non riescono a capitalizzare il predominio territoriale vanificando anche al 45’ un rigore (procurato da Binda) con capitan Spaiu che calcia alto. Nella ripresa arriva però l’immediato vantaggio dei padroni di casa: contropiede di Malena, difesa tagliata fuori e palla in rete per l’1-0. La reazione della Nuova Abbiate si spegne sulla traversa inaugurando comunque una ripresa vivace ed equilibrata che l’Arsaghese indirizza al 38’ quando Spaiu riscatta l’errore dal dischetto insaccando con un preciso colpo di testa il corner di Gjinni. La Nuova Abbiate prova a riaprire il match ma, due minuti dopo, è ancora Spaiu a chiudere definitivamente i conti finalizzando il contropiede del 3-0.

ARSAGHESE – NUOVA ABBIATE 3-0 (0-0)
Arsaghese
: Calesini (44’ st Riva), Di Giorgi, Gjinni, Fall (44’ st Ferrazzano), Shpati (44’ st Aboudu), Oubellaouch, Pozzi (38’ st Pistoletti), Malena (24’ st Brusca), Spaiu, Sandoni, Binda (19’ st Coniglio). Allenatore: Duchini
Nuova Abbiate: Torcisi, Allmeta, Mastari, Torricelli, Caccia (1’ st Bombelli), La Forgia, Essahbani, Sabbadin, Lovetti, Nicaj, Gadaleta. A disposizione: Memmi, Basso, Moschini, Monetti. Allenatore: Mecca
Arbitro: Paolo Tavella di Gallarate
Marcatori: st: 2’ Malena (A), 38′ Spaiu (A), 40′ Spaiu (A)
NoteAmmoniti: Mastari (N)

Gallarate – Airoldi 3-3

Gorla Minore – CAS Sacconago 0-0

Il risultato più eclatante di giornata è senza dubbio il pareggio a reti bianche tra il Gorla Minore e il CAS Sacconago: alla luce del risultato nello scontro diretto tra le prime due, i gialloblù perdono una ghiotta occasione per portarsi a -2 dalla vetta. Ad onor di cronaca, le occasioni per i padroni di casa non mancano, ma la difesa del CAS dà i suoi frutti e i bustocchi portano a casa il primo punto in stagione annullando il -1 di penalizzazione.

GORLA MINORE – CAS SACCONAGO 0-0
Gorla Minore
: Bano, Diani, Sartori (21’ st Salese), Saibene, Ben Slimane, Milani, Parma, El Ouali (33’ st Reguzzoni), Lormant (1’ st Moltrasio), Brescia (1’ st Merisio), Scoppetta (1’ st Hudorovic). A disposizione: Mazzini, Mazzilli. Allenatore: Picchioldi
CAS Sacconago: Ghidoni, Separovic (13’ st Henaiene), Castiglioni, Crosta, Pjeshka, Essaoufy, Nafil, Speziale, Colombo (36’ st Mazzitelli), Bulegato, Diagne (25’ st Brazzelli). A disposizione: Yamoul, Mattavelli. Allenatore: Crosta
Arbitro: Vittoria Adduci di Gallarate
NoteAmmoniti: Saibene (G), Scoppetta (G), Pjeshka (C). Espulsi: Castiglioni (C)

Saronno – Valle Olona 1-3

Al termine di un match davvero intenso il Valle Olona sbanca Saronno 3-1 e aggancia la vetta occupata proprio dagli Amaretti a quota 34. Il Saronno resta avanti in virtù degli scontri diretti (all’andata vinse 3-0), ma il risultato apre chiaramente scenari interessanti sul prosieguo stagionale. L’equilibrio viene rotto presto: calcio di rigore per gli ospiti e Pietrafitta è glaciale dagli undici metri. Il primo tempo prosegue sull’onda dell’equilibrio, non mancano le occasioni da una parte e dall’altra, ma il risultato resta inalterato. Nella ripresa il forcing del Saronno dà i suoi frutti e Barbuto pareggia i conti; l’inerzia vira a favore dei padroni di casa, a maggior ragione perché il Valle Olona resta in dieci dopo l’espulsione di Luraghi. Sotto di un uomo, comunque, emerge il carisma degli ospito: Agyeman scende sulla destra, vince un rimpallo, entra in area e con il mancino spiazza Lucchini. L’assedio finale del Saronno non porta al pareggio ma, viceversa, apre a Ferrario le porte per il contropiede del 3-1 che manda in estasi il Valle Olona. Soddisfatto mister Fantinati: “Partita tosta, bella e combattuta, resa ancor più intensa dalle condizioni meteo. Sono veramente soddisfatto della prestazione dei miei ragazzi perché avevamo preparato la sfida al meglio, ben consapevoli di affrontare una squadra fortissima che non aveva mai perso. Nonostante il pareggio subìto e la successiva inferiorità numerica non abbiamo mollato di un centimetro e abbiamo trovato la rete del 2-1 arrotondando nel finale sul 3-1, vendicando così, sportivamente parlando, l’unica sconfitta stagionale. Questa vittoria ci dà tanta carica e gratifica il lavoro svolto da un gruppo sano che si diverte e che sta bene insieme; adesso testa bassa e lavoro sodo perché vogliamo continuare ad inseguire il nostro sogno“.

SARONNO – VALLE OLONA 1-3
Saronno
: Lucchini, Jaiteh (1’ st Villani), Aceto (33’ st Ronchi), Vaccaro, Fabio Lorusso, Tartari, Barbuto, Zonda, Barletta (1’ st Lorenzi), Federico Lorusso, Basilico. Allenatore: Mainardi
Valle Olona: Re, Veneziano (9’ st Agyeman), Fratello, Castellazzi, Nika, Kilnikaj, Kouadio (35’ st Di Bona), Ferrario, Pietrafitta, Fugaj (17’ st Polidoro), Luraghi. A disposizione: De Santis, Signorini, Borneana, Casegna, Cozza. Allenatore: Fantinati
Arbitro: Ahmed Abelmaksoud S. Selima di Gallarate
Marcatori: pt: 10’ rig. Pietrafitta (V); st: 10’ Barbuto (S), 38’ Agyeman (V), 45’ Ferrario (V)
NoteAmmoniti: Tartari (S), Villani (S), Zonda (S), Fabio Lorusso (S), Ferrario (V). Espulsi: Luraghi (V)

Union Oratori Castellanza – Pro Juventute 7-1

Tutto facile per l’Union Oratori Castellanza che piega 7-1 la Pro Juventute e si avvicina al quarto posto. Protagonisti assoluti di giornata Edoardo Defendi e Francesco Banfi (nella foto a destra), autori di una tripletta a testa. A loro si aggiunge la marcatura di Mbaye, mentre Mangone rende solo meno amara la sconfitta per la Pro Juventute.

UNION ORATORI CASTELLANZA – PRO JUVENTUTE 7-1 (4-1)
Union Oratori Castellanza
: Luetti, Lualdi, Menegatto, Budel (16’ st Barella), Miraj, Viceconti (22’ st Figini), Defendi, Dani (30’ st Castri), Dal Sacco, Banfi, Mbaye (9’ st Morgante). Allenatore: Radaelli
Pro Juventute: Gessa, Manini, Iannone, Sghaier, Farauanu (2’ st Cerlini), Martinez, Romeo (32’ st Brunetti), Bienati, Arpini, Mangone (22’ st Taghia). A disposizione: Airaghi, De Santis. Allenatore: Ponchielli
Arbitro: Ian Niti di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 15’ Banfi (U), 30’ Defendi (U), 33’ Mbaye (U), 36’ Mangone (P), 40’ Banfi (U); st: 1’ Defendi (U), 9’ Defendi (U), 22’ Banfi (U)
NoteAmmoniti: Morgante (U), Farauanu (P), Cerlini (P)