GALLARATE – Tutto pronto per il big match tra la prima della classe Gallarate e la quarta in classifica, fino a questo pomeriggio, la Sommese.
Vince il Gallarate, basta la magia di Asero al 44′ del primo tempo per battere una Sommese coraggiosa ma incapace di far male.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 18.01. Il primo tempo si chiude sull’1 a 0. Ore 19.02 inizia la ripresa. Alla fine è sempre 1-0.

PRIMO TEMPO – Poche emozioni e poche occasioni in questa prima frazione di gioco. Due clamorose: il rigore di Montagnoli che Martignoni neutralizza, ed il gran gol di Asero sul fine del primo tempo, che vale l’1 a 0.

SECONDO TEMPO – Anche il secondo tempo è avaro di grandi occasioni ma c’è grande coraggio e gran sacrificio in campo. Il Gallarate parte arrembante ma non trova sbocchi e col passare dei minuti “subisce” il coraggio di una Sommese che non vuole saperne di mollare e che soprattutto con qualche palla alta e qualche calcio da fermo potrebbe pungere. Torno e compagni, però, restano in piedi, si sacrificano ed alzano il muro, un muro che regge senza grossi patemi fino alla fine.

51′: la Sommese non demorde, ma Gallarate regge l’urto e conquista anche un paio di calci da fermo preziosi, alla fine è 1-0

45′: sei minuti di recupero

40′: i granata provano a spingere ma fatino a trovare sbocchi, Gallarate però fatica a tenere palla e giocare con il cronometro

35′: prende coraggio la Sommese che cerca gloria dalla distanza con Cova Caiazzo, palla deviata in corner

33′: squillo Sommese con un cross dalla destra che trova l’inzuccata di Terzi, palla centrale, blocca Martignoni

25′: mentre mister Peloso manda in campo tutti i giocatori avanzati che ha in panchina, mister Albertoli sceglie Gningue per Asero

20′: bello schema su punizione del Gallarate, la Sommese si salva in corner

15′: si gioca sulla stessa falsariga del primo tempo, con il Gallarate che contiene e la Sommese che cerca di affidarsi ai lanci lunghi

7′: prova a spingere subito il Gallarate

Ore 19.02 si riparte senza cambi

47′: dopo due minuti di recupero si va al riposo

44′: GOL GALLARATE, 1-0. S’inventa una magia Asero che si destreggia bene in un fazzoletto e poi scaraventa il destro all’incrocio dei pali da posizione defilata

38′: ancora Terzi si fa spazio ta due e va col mancino ma resta a metà tra un tiro e un cross

37′: poche emozioni in questi primi trentasette minuti, i più caldi in una serata di gelo sono i tifosi della Sommese he non smettono un attimo di incitare i loro ragazzi

32′: è sempre Asero il più pimpante davanti ma anche in questo caso il suo destro è fuori bersaglio

29′: cerca di scuotersi la squadra di casa ancora con Asero da fuori, sfera deviata e solo corner dopo una bella coordinazione

25′: episodio chiave, Terzi conquista un rigore su cui protesta molto il Gallarate. Sul dischetto va Montagnoli ma è bravissimo Martignoni a non cascare nella finta e a respingere

22′: sta per combinarla grossa Felici quando va alla ricerca di un retrppassaggio fuori misura, trova Terzi da solo davanti ballare ama di spalle, nemmeno l’attaccante si aspettava una palla simile e non controlla a dovere da posizione favorevolissima

17′: prima vera chance Gallarate, corner e respinta corta, Asero raccoglie al limite e tenta di prima intenzione a scendere, sfera oltre la traversa

14′: prova a farsi vedere la Sommese lo fa con Gornati ma il suo sinistro è smorzato e finisce in angolo

10′: dieci minuti di fraseggio e manovre senza sbocchi da una parte e dall’altra

5′: ritmi blandi e fase di studio in questi primi minuti

Ore 18.01. Partiti

GALLARATE – SOMMESE
1-0 (1-0)
Gallarate: Martignoni, Boy, Martinoia, Torno, Costa, Crini, Maggioni, Felici, Di Iorio (39′ st Borsani), Brunati, Asero (26′ st Gningue). A disposizione: Diana, Salvini, Maglio, Bossi, Essan, Borsani, Sylla, Ianni, Gningue. Allenatore: Albertoli
Sommese: Zocco Ramazzo, D’Arienzo, Montagnoli, Peroni, Cappabianca, Goumbala (12′ st Siracusa), Cova Caiazzo, Bellin, Terzi, Zaro (22′ st Marzetta), Gornati. A disposizione: Leka, Benincasa, Siracusa, Viganotti, Sterlicchio, Colombo, Battaglia, Marzetta, Giacchino. Allenatore: Pelosi
Arbitro: Romano di Brescia
Marcatori: pt: 44′ Asero (G)
Note – serata fredda, terreno in sintetico, spettatori: 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Gnigue (G) Calci d’angolo: 4-1. Recupero: 2’+6′.