Nel difficile fine settimana del 25-26 febbraio, la Pallamano Cassano Magnago trova due vittorie importantissime contro Bozen ed Erice, ma cede il passo con Ferrarin in A2. Un weekend chiuso con uno storico di due vittorie e due sconfitte può comunque accontentare gli amaranto, che si ripropongono in lotta per la post season con le due formazioni maggiori.

A1 Maschile

CASSANO MAGNAGO-BOZEN 23-21 (9-8)
Nel pomeriggio di domenica si sono affrontate tra le mura del PalaTacca Cassano Magnago e Bozen, in un crocevia fondamentale per il prosieguo della stagione amaranto. La sfida comincia subito con grande equilibrio: nessuna delle due squadre riesce a prendere vantaggio sugli avversari e le reti stentano ad arrivare. Al 15’ del primo tempo il punteggio è ancora fermo sul 3-4 in favore di Bozen, ma l’incertezza sulla gara prosegue ad oltranza, fino ad arrivare alla fine della prima frazione sul 9-8. Al rientro dagli spogliatoi si stappa la partita, con i ragazzi di Bellotti capaci di trovare un mini break che li porta in vantaggio sul 12-9 dopo soli 5’. Le reti di vantaggio rimangono quasi inalterate fino al 15’, quando Bozen riesce a ricucire ed a portarsi a solo un gol di distanza dai padroni di casa sul 15-14. Gli amaranto non ci stanno e trovano nuovamente la forza di allungare sul +3 a 5’ dalla fine, per poi amministrare il vantaggio fino al termine della partita. Il 23-21 finale regala due punti a Cassano Magnago, autore di un’ottima prova, e consentono agli amaranto di accorciare in classifica proprio su Bozen, tenendo aperto uno spiraglio sulla post season.

LA CLASSIFICA: Brixen 39, Conversano 33, Alperia Merano 32, Sidea Group Fasano 29, Raimond Sassari 29, Pressano 25, Bozen 24, Cassano Magnago 23, TeamNetwork Albatro 15, Banca Popolare Fondi 14, Carpi 7, Secchia Rubiera 6, Campus Italia 5, Romagna 4.

A1 Femminile

CASSANO MAGNAGO-AC LIFE STYLE ERICE 24-23 (8-8)
A dare il via alle danze nel campionato maggiore per Cassano Magnago è stata la formazione di Onelli, che porta a termine una vera e propria impresa battendo tra le mura del PalaTacca Erice in un’ardua sfida. La partita comincia con le due squadre molto bloccate in fase offensiva, grazie alle ottime difese di questo incontro. Sono le padrone di casa a portarsi avanti per tutti i primi 15’ di gioco ma, arrivati alla metà del primo tempo, il distacco viene annullato ed il risultato è di 5-5. L’equilibrio persiste anche nei secondi 15’, dove le due squadre mettono a segno solamente sei reti complessive, chiudendo il primo tempo sull’8-8. L’avvio della seconda frazione sembra ricalcare l’equilibrio visto sin qui, ma le amaranto riescono a trovare un mini break importantissimo arrivati al 10’ ed a portarsi in vantaggio per 13-10. Il distacco rimane quasi invariato per tutta la fase centrale del secondo tempo, con il gap ridotto a due reti che lascia spazio ad un ribaltamento negli ultimi 10’ di gioco sul punteggio di 19-17. A 5’ dal termine della sfida Cassano Magnago sembra riuscire a dare lo strappo decisivo, allungando fino al +4, ma l’orgoglio delle campionesse della Coppa Italia viene fuori e permette ad Erice di arrivare all’ultimo secondo di gioco sul 23-23. L’ultima azione, chiusa con un bel tiro dall’ala di Giulia Gozzi, chiude la partita sul 24-23 a due secondi dal termine. La formazione di Onelli quindi si rilancia all’inseguimento dei playoff con una vittoria superlativa.

LA CLASSIFICA: Jomi Salerno 31, Cassa Rurale Pontinia 28, Brixen Sudtirol 25, AC Life Style Erice 24, Cellini Padova 21, Cassano Magnago 18, Securfox Ferrara 16, Casalgrande Padana 14, Tushe Prato 12, Alì Best Espresso Mestrino 6, Mezzocorona 5, Starmed TMS Teramo 4.

A2 Maschile

ARCOM-CASSANO MAGNAGO 21-20 (12-8)
La difficile trasferta contro Arcom per Cassano Magnago viene complicata ulteriormente dal numero ristretto di giocatori a disposizione di Kolec. La sfida comincia con le due squadre capaci di lottare punto a punto per quasi tutta la durata del primo tempo, fino a quando i padroni di casa riescono a trovare un mini break che chiude il primo tempo sul 12-8. Nonostante lo svantaggio Cassano Magnago non demorde e rientra in partita: gli amaranto trovano le forze di arrivare al pareggio ad un minuto dalla fine sul 20-20, ma un gol all’ultimo secondo premia Arcom: la partita si chiude sul 21-20 per i padroni di casa.

LA CLASSIFICA: Sparer Eppan 42, Trieste 34, Torri 30, Salumificio Riva Molteno 30, Arcom 27, Metelli Cologne 24, Cassano Magnago 23, Malo 18, Palazzolo 15, Vigasio 14, Belluno Mondo Sport 14, Venplast Dossobuono 12, San Vito Marano 8, Arcobaleno 3.

A2 Femminile

CASSANO MAGNAGO-FERRARIN 11-11 (23-26)
Nonostante l’abbinamento risultasse sulla carta semplice per le ragazze di Onelli, l’assenza di diverse giocatrici, a causa di infortuni e convocazioni in Nazionale, porta la sfida contro Ferrarin ad un risultato finale a sorpresa. L’incontro comincia con una sostanziale lotta punto a punto tra Cassano Magnago e Ferrarin, con nessuna delle due squadre in grado di dare uno strappo deciso alla gara. Il primo tempo si chiude sull’11-11, lasciando immaginare ad un secondo tempo ricco di emozioni. Al rientro dagli spogliatoi non cambia il copione della partita, con le padrone di casa e le avversarie che continuano a combattere ad armi pari. Il numero limitato delle giocatrici amaranto e le rotazioni ristrette consentono a Ferrarin di conquistare i due punti nel finale sul 23-26.

LA CLASSIFICA: Leonessa Brescia 16, Città del Redentore 14, Leno 12, Cassano Magnago 10, Raimond Sassari 4, Ferrarin 2, Lions Sassari 2.