BESOZZO – Verbano e Sestese escono dal campo con un punto ciascuna: al triplice fischio il tabellino segna 3-3. Dopo un parziale di 2-2 con doppio vantaggio dei rossoneri e rimonta degli ospiti, nella ripresa sono ancora i padroni di casa a trovare per primi la via del gol, ma quasi allo scadere la rete di Marin ristabilisce l’equilibrio.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-4-2: Piagni in porta; Federici, Fabiani, Santagostino, Fasoli in difesa; Di Marco, Pasello, Morlandi e Caputo a centrocampo; Colombo e Dilernia in attacco. 4-2-3-1 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Lunghi, Bigioni, Della Volpe e Raimondo; Brugni e Truzzi in mediana; Femminò, Deodato e Giardino alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Tante emozioni nei primi quarantacinque minuti di gioco, per un parziale di 2-2 con dominio alternato delle due formazioni. Sono i padroni di casa a scendere in campo con un piglio in più, facendosi valere con la loro velocità palla al piede e la fisicità del reparto difensivo. Nella fase, iniziale, infatti, le occasioni più pericolose sono create dai rossoneri, che sbloccano in fretta il risultato: siamo al 7′ quando Colombo prende la mira e sulla ribattuta di Castelli Caputo si fa trovare pronto con un destro vincente. La Sestese prova a reagire, ma si presenta troppo timidamente nella metà campo avversaria. Ne approfitta Colombo al 23′ per incrementare il vantaggio con un destro da centro area su cross dalla destra. La partita sembra essersi indirizzata dalla parte del Verbano, ma dopo la mezzora la truppa di Dossena trova la forza di reagire per riportare la partita in parità. Al 33′ è Femminò ad andare a segno con una conclusione al volo su corner di Lunghi. Subito dopo, al 36′, Piagni nulla può davanti alla rovesciata di Deodato sul secondo palo. Nell’ultimo minuto regolamentare, gli equilibri rischiano di cambiare per la doppia ammonizione di Truzzi. Dopo 3 minuti di recupero, si torna negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con una Sestese che nonostante l’inferiorità numerica riesce a tenere un maggior possesso palla e a giocare con maggiore concretezza rispetto agli avversari. Fino al quarto d’ora abbondante, infatti, sono i ragazzi di Dossena a creare più occasioni, specialmente su calcio di punizione, con Deodato e Costantini che nel giro di pochi minuti sfiorano il vantaggio. Al 29′, però, è il Verbano a trovare la porta con il colpo da distanza ravvicinata di Ferrari, smarcato da Caputo dopo una buona azione di Colombo sulla fascia. Doccia fredda per la Sestese, che tuttavia non getta la spugna e continua a giocare col piede premuto sull’acceleratore. Dopo un paio di occasioni, di cui la più nitida al 40′ con il diagonale basso di Marin, è proprio lui a regalare ai suoi la gioia del pareggio quasi allo scadere: siamo al 46′ quando trova un gran gol al volo dagli sviluppi di un corner. Finisce 3-3 dopo cinque minuti di recupero.

La diretta

51′: finisce qui

46′: GOL DELLA SESTESE!! Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, gran destro di Marin da fuori area nell’angolino basso alla destra di Piagni! 3-3!

43′: giocata di Caputo sulla sinistra, dove cerca il cross trovando la deviazione di Bigioni

42′: punizione per il Verbano dal lato sinistro; ci va Colombo che cerca direttamente la porta e Castelli agguanta

40′: occasionissima per la Sestese, con il diagonale rasoterra di Marin che sfiora di pochissimo il palo destro di Piagni

38′: per il Verbano, Morlandi carica il tiro da fuori area, senza trovare lo specchio

32′: altro brivido nell’area del Verbano, con il destro di controbalzo di Deodato direttamente da rimessa laterale e Piagni che respinge coi guantoni; subito dopo, fuorigioco dubbio di Lombardo che stronca l’incursione biancoazzurra

31′: sinistro da fuori di Caputo, fuori misura

29′: occasione per la Sestese sugli sviluppi di una rimessa laterale, con un batti-ribatti in cui Fasoli respinge una conclusione di Deodato

25′: sgroppata di Colombo sulla sinistra; Bigioni si accentra e devia il suo destro morbido in angolo

23′: punizione per la Sestese da 25 metri circa e fallo di Della Volpe in attacco

20′: GOL DEL VERBANO! Colombo riceve palla sulla trequarti e lancia sulla sinistra Caputo; palla in mezzo per Ferrari che spiazza Castelli rimasto fermo in porta. 3-2!

16′: altra punizione per gli ospiti; la batte ancora Lunghi per Costantini al centro dell’area, dove stoppa il pallone e si gira in cerca della porta, trovando un pronto Piagni tra i pali

14′: calcio di punizione per la Sestese appena fuori il vertice destro dell’area; parte Lunghi che cerca Deodato sul secondo palo, dove per pochi centimetri non ci arriva di testa

12′: azione personale di Ferraro, che si libera della marcatura avversaria ed entra in area, dove guadagna un angolo per deviazione di un difensore

10′: colpo di testa di Della Volpe in cerca di compagni in area, ma ci arriva direttamente Piagni che fa ripartire i suoi

6′: uscita di Castelli fuori area coi piedi per spazzare un pallone proveniente dal centrocampo; dagli sviluppi dell’azione, involata di Ferraro sulla destra, dove fa partire un tiro-cross stoppato da Piagni

3′: angolo controverso a favore del Verbano, con la Sestese che reclamava una rimessa laterale dopo l’intervento di Della Volpe su cross di Caputo

1′: sostituzione forzata per la Sestese, che in inferiorità numerica deve rinunciare a un attaccante, Giardino, per inserire un centrocampista, Costantini

48′: tutti negli spogliatoi

47′: rossoneri nuovamente dalle parti di Castelli con il guizzo di Fasoli, che guadagna un angolo al momento del cross

45′: Sestese in dieci! Seconda ammonizione di Truzzi per fallo su Pasello

44′: punizione per il Verbano da posizione defilata sulla sinistra; parte Colombo che calcia profondo e Castelli fa suo il pallone

43′: palla alta di Brugni verso l’area e spizzata di Ferraro direttamente sul fondo

40′: il Verbano accusa il colpo e fa più fatica a superare la linea di difesa; nell’altra metà campo, verticalizzazione per Ferraro che cade in area, e l’arbitro fa cenno di proseguire

36′: PAREGGIO SESTESE!! Biancoazzurri subito nell’area del Verbano, dove Truzzi fa partire un cross sul secondo palo per Deodato, che in mezza rovesciata trova l’angolino opposto! 2-2!

33′: GOL DELLA SESTESE! Calcio d’angolo battuto da Lunghi, carambola in mezzo all’area con il pallone che arriva sui piedi di Femminò, che insacca calciando di prima! 2-1!

32′: ha un altro passo Colombo, che schizza via sulla sinistra saltando l’uomo ed entra in area, dove viene fermato da Della Volpe

29′: contrasto vinto da Brugni in mezzo al campo, dove guadagna un calcio di punizione; dagli sviluppi dell’azione, traversone profondo di Lunghi, ma nessun compagno era partito per il taglio

24′: padroni di casa ancora al limite dell’area, questa volta con il tiro di Dilernia respinto da Castelli

23′: RADDOPPIO DEL VERBANO! Superiorità numerica sul binario di destra, dove Di Marco serve un pallone con precisione millimetrica per Colombo, che da centro area calcia indisturbato e gonfia la rete! 2-0!

20′: buona giocata di Raimondo sulla fascia sinistra, dove supera l’avversario e punta il fondo per il cross, poi fuori misura

17′: dopo un’incursione dei padroni di casa arginata da Bigioni, i biancoazzurri si presentano nella trequarti avversaria con Giardino; apertura sulla destra per Femminò che al limite dell’area scarica all’indietro per Ferraro, ma il rasoterra del numero 9 è troppo debole per creare problemi a Piagni

15′: la Sestese prova a impensierire la retroguardia di casa con l’accelerazione di Lunghi sul binario di destra; cross in mezzo ma sono le maglie rossonere ad arrivare per prime sul pallone

9′: rossoneri ancora pericolosi con il cross dalla destra di Fasoli, allontanato da Lunghi di testa

7′: GOL DEL VERBANO! Cambio di passo di Colombo, che parte sulla destra e spiazza gli avversari con un destro secco sul primo palo; Castelli respinge ma favorisce Caputo in corsa, che la piazza nell’angolino opposto! 1-0 alla Bombonera!

6′: due calci d’angolo consecutivi per il Verbano; il primo respinto da Castelli di pugno, il secondo allontanato dalla difesa

4′: fraseggio in orizzontale da parte di entrambe le squadre in questi primi minuti; il primo guizzo arriva con il taglio di Truzzi per Femminò, anticipato da Pasello che esegue un retropassaggio per Piagni

1′: Verbano in rossonero, Sestese in bianco

14:30: squadre in campo

14:15: squadre negli spogliatoi

Ore 13:45: squadre in campo per il consueto riscaldamento

VERBANO – SESTESE 3-3 (2-2)
Verbano: Piagni, Federici (45′ st Pedrazzini), Fasoli, Pasello, Fabiani, Santagostino, Di Marco (7′ st Tramutoli), Morlandi (45′ st Dalloco), Dilernia (7′ st Ferrari), Colombo, Caputo. A disposizione: Garavaglia, Tagliabue, Medici, Ponti. Allenatore: Celestini
Sestese: Castelli, Lunghi, Raimondo (27′ st Mazzucchelli), Bigioni, Della Volpe, Brugni (30′ st Marin), Femminò (27′ st Lombardo), Truzzi, Ferraro, Deodato (46′ st Facelli), Giardino (1′ st Costantini). A disposizione: Oniscodi, Falzoni, Bellacci, Papasodaro. Allenatore: Dossena
Arbitro: Cravero di Busto Arsizio (Alimani-Camporeale)
Marcatori: pt: 7′ Caputo (V), 23′ Colombo (V), 33′ Femminò (S), 36′ Deodato (S); st: 20′ Ferrari (V), 46′ Marin (S)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Santagostino (V), Caputo (V), Mazzucchelli (S), Costantini (S), Marin (S). Espulsi: Truzzi (S) per doppia ammonizione, Bellacci in panchina. Calci d’angolo: 5-8. Recupero: 3’+ 5′.