LOCATE VARESINO – Big match…e non potrebbe essere diversamente. Prima contro seconda della classe, 4 punti in mezzo che sono tutto e sono niente. Una domenica di sole che potrebbe brillare ancora di più tanto per gli uomini di Albertoli quanto per gli uomini di Papis consapevoli che il campionato non si decide oggi ma che tanto passa di qui.

Vince il Mozzate e lo fa con il rigore di Mireku, 1-0 il finale.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.28 si parte. Mozzate in maglia neroverde, Gallarate in maglia bianco-oro.

PRIMO TEMPO – È gara viva a Locate Varesino dove provano a spingere subito i ragazzi di Papis consci di avere un solo risultato a disposizione, Gallarate cerca di assestarsi e prendere confidenza con un terreno di gioco che non è nelle sue corde. Bredice è tra i più pimpanti, Martignoni salva tutto su Cantaluppi, Asero per poco non va a bersaglio. Con il passare dei minuti il match si frammenta un po’ ma va tutto a scapito di un Gallarate che gioca senza fretta, forte del primato in classifica. Al 45′ è 0-0.

SECONDO TEMPO – I padroni di casa spingono di più, sanno di avere un solo risultato a disposizione. Importante la doppia occasione Pagani – Cantaluppi, Martignoni risponde presente. Ma al 35′ arriva l’episodio chiave che decide il match: fallo di Boy su Pagani è calcio di rigore. Mireku non sbaglia 1-0. Mozzate resta in dieci per l’espulsione di Cremona, Gallarate azzarda un tutto per tutto ma non riesce ad acciuffare il pari. È 1-0.

50′: cinque minuti di recupero, Gallarate non trova il guizzo e le forze, è Mozzate a vincere 1-0

48′: si gioca ancora, Mozzate guadagna un fallo prezioso in attacco

45′: palla velenosa di Gningue in mezzo, non ci arriva nessuno, sarebbe stata un’occasione d’oro

44′: Gallarate a trazione anteriore, ci si gioca il tutto per tutto

42′: anche il Gallarate reclama un calcio di rigore su Asero, entrato in area con veemenza, ma per il direttore di gara è palla

40′: fuori Pagani, dentro Tutone (M)

38′: altro episodio chiave: doppio giallo per Cremona, Mozzate in dieci.

36′: doppio cambio per il Gallarate, mister Albertoli prova il tutto per tutto

35′: GOL MOZZATE, 1-0. Entrata ingenua di Martinoia che stende Pagani, è calcio di rigore. Sul dischetto va Mireku che calcia potente a mezza altezza, Martignoni intuisce l’angolo ma non basta, è 1 a 0.

27′: i giallo-ora hanno guadagnato energia e freschezza con gli inserimenti e provano subito a farsi vedere soprattutto sulla corsia di sinistra

23′: doppio cambio Gallarate, dentro Sylla e Costa, fuori Di Iorio e Borsani

17′: altro cambio Mozzate, fuori Callini dentro Mboup

11′: adesso è Martignoni a regalare la seconda decisiva parata in pochi minuti, questa volta su Cantaluppi che si destreggia bene e poi va col destro, il numero uno si super e concede solo corner

10′: neroverdi arrembanti in quest’inizio ripresa

6′: Mozzate cerca di farsi forza e prova un’azione in velocità, con filtrante di Bredice per Pagani, il numero due ci arriva ma sbatte su un Martignoni attento sul primo palo

5′: episodio chiave: brutto infortunio per Rivoltella che mette male il piede dopo aver rilanciato ed è costretto al cambio.

1′: punizione sulla trequarti per Callini, palla sul secondo palo, Pagani sfiora soltanto

1′: stessi 22, si riparte

45′: si gioca davvero poco negli ultimi minuti, le squadre iniziano a tirare il fiato, e alla fine, senza minuti di recupero, si va al riposo a reti inviolate

40′: inizia a spezzettarsi la gara, c’è un po’ di irruenza in campo, vuoi anche per un terreno di gioco che permette solo il gioco aereo e le palle lunghe

35′: il più pericoloso sulla corsia di destra è sempre Bredice, dopo un batti e ribatti s’invola e sforna un’altra palla invitante in mezzo, questa volta la alza, ma nessuno arriva alla deviazione vincente

30′: manovra elaborata dei gallaratesi che portano al tiro Gnigue da posizione favorevole, tiro nello specchio ribattuto da Cremona

29′: spunto di Gningue che entra bene in area e poi cerca il contatto, il direttore di gara lascia correre

27′: chance per Pagani che riceve lungo da Brenna, difende bene il pallone poi va al tiro da fuori, la palla sorvola la traversa

25′: il Gallarate conquista un paio di calci d’angolo, nulla di fatto

23′: si gioca tanto sui lanci lunghi e le azioni partono quasi tutte dalle seconde palle

20′: Mozzate spinge un po’ di più, sa che ha un solo risultato a disposizione

16′: iniziano già a scaldarsi gli animi, rimessa dubbia assegnata per il Mozzate, poi Pagani lamenta un contatto al limite dell’area, il direttore lascia correre

13′: guadagna una punizione da zona invitante la squadra ospite, Gningue opta per lo schema, Arenella capisce tutto, anticipa e poi subisce anche fallo

10′: i neroverdi tengono meglio il campo e giocano con il baricentro più altro, Gallarate cerca di prendere confidenza con il campo

6′: la risposta del Gallarate arriva con uno degli uomini più attesi: Marku apre per Asero, saltato un difensore, soltato il secondo di testa, prova a cercare il palo lungo con l’esterno, palla fuori di un soffio

4′: la gara si accende subito con una palla mal gestita in difesa Gallarate, Cantaluppi raccoglie e va col sinistro da dentro l’area quasi a botta sicura, Martignoni scalda subito i guantoni.

1′: prima azione Mozzate: passaggio errato in mezzo, prova ad approfittarne Cantaluppi che serve Bredice, l’esterno guadagna corner con il suo cross basso

Ore 14.28 si parte.

PRO AZZURRA MOZZATE – GALLARATE 1-0 (0-0)
Pro Azzurra Mozzate
: Arenella, Pagani (41′ Tutone), Cremona, Piva (5′ st Collà Ruvolo), Franzoni, Brenna, Rivoltella, Callini (17′ st Mboup), Cantaluppi L., Mireku, Bredice (45′ st Gattuso). A disposizione: Pozzoli, Gattuso, Gravino, Annunziata, Cantaluppi G., Mboup, Tutone, Gentile, Collà Ruvolo. Allenatore: Minici
Gallarate: Martignoni, Boy, Borsani (23′ st Costa), Torno, Marku (35′ st Bregnaj), Crini, Maggioni (35′ st Brunati), Martinoia (35′ st Ianni), Di Iorio (23′ st Essan), Gningue, Asero. A disposizione: Diana, Costa, Brunati, Maglio, Turconi, Bregnaj, Sylla, Ianni, Essan. Allenatore: Albertoli
Arbitro: Ambrosanio di Monza
Marcatori: st: 35′ rig. Mireku (M)
Note – giornata soleggiata, spettatori 200 circa. Espulsi: Cremona (M). Ammoniti: Cremona (M), Pagani (M), Bonanomi (M), Albertoli (M), Martinoia (G). Mireku (M), Brenna (M), Gningue (G). Calci d’angolo: 7-2. Recupero: 0’+5′