Si avvia nella sua fase più calda il girone A del campionato Juniores Regionale B, con le gare della 23^ giornata di questo pomeriggio pronte a scrivere un nuovo emozionante capitolo di questo torneo. Di seguito tutto ciò che sta accadendo sui campi.

CALCIO BOSTO – REAL VANZAGHESE 2-3

CAPOLAGO – Il Bosto gioca, il Real Vanzaghese Mantegazza vince. La formazione di mister Bini è cinica nel primo tempo ad andare a rete nelle uniche tre vere occasioni create, troppo approssimativa invece la formazione di mister Giardini che crea tanto ma sbaglia troppo e paga a caro prezzo.

Calcio Bosto

PRIMO TEMPO – Al 12’ primo sussulto Bosto: Donati manovra bene sulla sinistra, appoggia per D’Adda che controlla e tira a fil di palo. Un minuto più tardi bolide di Donati da fuori area, bravo Cavallotti a respingere in tuffo. Al 17’ punizione di Donati, Cavallotti di pugno devia in angolo. Al 20’ ancora Bosto in avanti con il numero uno ospite che respinge le conclusioni di Bertolotti e D’Adda. Al 28’, al primo affondo, Real Vanzaghese Mantegazza passa in vantaggio con Conte, il quale è bravo a finalizzare un contropiede personale. Alla mezzora Macchi scappa in velocità sulla fascia destra, si presenta a tu per tu con Grimaldi e lo trafigge in uscita. 2-0 per gli ospiti. Al 37’ il Bosto accorcia con una conclusione a giro di Seck. Al 39’ Grimaldi sbaglia a controllare la palla, Conte è lesto a controllare e insaccare la rete dell’1-3.

Real Vanzaghese

SECONDO TEMPO – Il Bosto riparte forte: all’8′ conclusione dalla destra di Bertolotti a incrociare con la palla che finisce a lato. Al 21’ rispondono gli ospiti, con un tiro dal limite di Macchi è respinto di pugno da Grimaldi. Al 32’ ghiotta occasione per il Bosto con D’Adda che a tu per tu con Cavallotti spara sopra la traversa. Al 34’ Seck conclude dal limite, palla a lato. Al 40’ i padroni di casa accorciano: Diop manora sulla sinistra, appoggia in mezzo per Bertolotti che deposita in rete. Parte così l’assalto nei minuti finali, alimentato ancora di più quando la Real Vanzaghese Mantegazza rimane in dieci: rosso diretto al 41’ per bestemmia a Macchi. Bertolotti si mangia la rete del pareggio al 50′ con una conclusione a lato a tu per tu col portiere. Il forcing finale dei gialloblu non è premiato e gli ospiti vincono 3-2.

CALCIO BOSTO – REAL VANZAGHESE MANTEGAZZA 2-3 (1-3)
Calcio Bosto:
Grimaldi, Daverio (29’ st Bernardelli), Marchesan (1’ st Meroni), Aflousse (11’ st Satta), Sola, Verdina (40’ st Loshaj), D’Adda, Seck, Donati (25’ st Mukendi), Bertolotti, Diop. A disposizione: Santin, Limido, Marocco, Bernardelli. Allenatore: Giardini
Real Vanzaghese Mantegazza: Cavallotti, Alessandro, Gidari (23’ st Salvetti), Cattaneo Andrea, Maffioli (47’ pt Passera), Locatelli, Airaghi (45’ st Cattaneo Agostino), Gualtieri (37’ Giussani), Conte, Borsani (11’ st Casneda), Macchi. A disposizione: Alessandria, Radaelli, Fagnani, Albertini. Allenatore: Bini
Marcatori: pt: 28’ Conte (VM), 30’ Macchi (VM), 37’ Seck (B), 39’ Conte (VM); st: 40’ Bertolotti (B).

Inviato Michele Marocco

GORLA MINORE – VALCERESIO 2-3

Dici Valceresio e sei praticamente ogni fine settimana sulle montagne russe. Anche in questo turno i ragazzi di mister Marantelli offrono la solita prova di tachicardia, in un match, quello sul campo del Gorla Minore, che ha vissuto di mille emozioni. Si parte con gli ospiti subito in avanti, e che dopo aver sfiorato il vantaggio con Nardelli e Ricciardi riesce a passare al 12′ con Ricciardi. Nella ripresa i biancoverdi sembrano mettere la gara in cassaforte, quando Savio partendo dalla sinistra fa poi partire un velenoso tiro che si infila sul palo lontano per il 2-0. Tuttavia è proprio nel momento più complicato che il Gorla riesce a reagire, con Schulz riesce ad accorciare le distanze. La gara è ora più viva che mai: tocca ora alla Valceresio rispondere, con Casati che serve in profondità Fabbrini il quale sigla il 3-1. Nemmeno ora però gli ospiti possono stare tranquilli, perchè in pieno recupero ancora una volta Schulz riesce a siglare il gol del 2-3. I secondi finali sono tuttavia innocui per la Valceresio, che con la solita prova batticuore riesce a portare a casa i tre punti.

GORLA MINORE – VALCERESIO 2-3 (0-1)
Gorla Minore:
Colombo, Meloncelli, Kurti, Lushaj, Coletta, Lucchini, Bucatca, Buttini, Schulz, Porretti, Meloncelli. A disposizione: Bertolini, Brugioli, Mara, Marzullo, Ferioli, Marchese, Modenesi. Allenatore: Compiani
Valceresio: Carullo, Dinapoli, Savio, Rosciano, Carava, Ippolito, Casati, Baggio, Nardelli, Ricciardi, Chiarelli. A disposizione: Sculco, Masini, Caprioli, Fabbrini, Campo, Incendi. Allenatore: Marantelli
Arbitro: Aurelio Mazzarella di Gallarate
Marcatori: pt: 12′ Ricciardi (V); st: 13′ Savio (V), 18′ Schulz (G), 38′ Fabbrini (V), 47′ Schulz (G)
Note: Ammoniti: Lucchini (G), Lushaj (G), Mara (G), Meloncelli (G), Baggio (V), Ricciardi (V)

VERBANO – SESTESE 1-4

La gara più attesa, lo scontro che poteva stravolgere le gerarchie oppure confermarle in maniera più decisa che mai. Non ha deluso le aspettative Verbano-Sestese, lo scontro al vertice del girone che dopo 90′ intensi minuti consegna un verdetto bello grosso: 4-1 in favore dei biancoblu e vetta della classifica che ha ora un nuovo padrone. Un risultato che è il giusto premio per una gara giocata con il piglio giusto da parte della Sestese, che nel primo tempo riesce a portarsi avanti con le reti di Monti e Veronesi. Nella ripresa il Verbano riesce ad accorciare le distanze in avvio, ma è poi la doppietta di Diao a chiudere definitivamente i conti, dando il là ad un nuovo capitolo di questo campionato che ora ha un nuovo padrone.

VERBANO – SESTESE 1-4 (0-2)
Verbano:
Gargarella, Ponti, Gambardella, Venturini (30′ st Barozzi), Grimaldi (37′ st Picelli), Panicucci, Cattaneo (26′ st Rapuano), Keci, Reina (33′ st Facchinelli), De Angelis (17′ st Fusari), Rondanini. A disposizione: De Vita, Perrino. Allenatore: Ferrari
Sestese: Oniscodi, Sartorio, Macchi, Mazzoleni, Mazzucchelli (32′ st Lembo), Bodio, Veronesi (20′ st Fietta), Marchinu (38′ st Salvemme), Monti (34′ st Brovelli), Romano, Diao (42′ st Pessina). A disposizione: Mazzone, Lembo, Martinelli, Salvemme, Fietta, Roncari, Pessina, Brovelli, Allievi. Allenatore: Di Cesare
Arbitro: Nazario Malizia di Varese
Marcatori: pt: 22′ Monti (S), 36′ Veronesi (S); st: 10′ (V), 21′ Diao (S), 29′ Diao (S)
Note: Ammoniti: Venturini (V), Gambardella (V), Gargarella (V), Barozzi (V), Facchinelli (V), Veronesi (S), Romano (S), Monti (S)

VALLE OLONA – CUASSESE 1-0

La vince di misura il Valle Olona, riuscendo a spuntare un 1-0 contro una Cuassese battagliera e che non ha sicuramente fatto notare gli oltre 25 punti di differenza tra se e la formazione rossoverde. La gara non si distingue tanto per la spettacolarità quanto per l’agonismo e l’equilibrio. Sono poche infatti le occasioni, ed il gol che porta i tre punti al Valle Olona arriva solamente nel finale, con il calcio di rigore trasformato a 10′ dalla fine da Caltagirone.

VALLE OLONA – CUASSESE 1-0 (0-0)
Valle Olona:
Mrinaj, Verde, Shtyllzaj, Caltagirone (43′ st Puricelli), Bottan, Olgiati, Meriggi, Niakhasso (31′ st Garavaglia), Fall (18′ st Gropcaj), Truglio (28′ st Carlomagno), Grasso (39′ st Turconi). A disposizione: Calabrese, La Forgia, Mele. Allenatore: Compagnone
Cuassese: Bianchi, Siciliano (39′ st Lubrina), Di Lillo, Bosio (1′ st Incandela), Caprino, Barraco, Albini (8′ st Turetta), Anello, Cambareri, Galasso (31′ st Toneatto), Alogna (25′ st Cinquepalmi). A disposizione: Canciani. Allenatore: Ferrarotto
Arbitro: Gianmarco Rottoli di Varese
Marcatori: st: 36′ rig. Caltagirone (V)
Note: Ammoniti: Puricelli (V), Garavaglia (V), Galasso (C), Caprino (C), Siciliano (C), Cinquepalmi (C)

ACCADEMIA BUSTESE – BESNATESE 0-2

La spunta nel finale la Besnatese, che espugna il campo dell’Accademia Bustese per 2-0, rimanendo così in scia del gruppetto di testa. Una gara non facile per i biancoblù, con l’Accademia brava a rimanere concentrata a combattiva per quasi 70′, fino a quando il gol di Rosia riesce a sbloccare l’incontro. A 10′ dalla fine è poi Boscari, entrato in campo da una manciata di minuti, a siglare il raddoppio, con il 2-0 che arriva a questo punto fino al triplice fischio.

ACCADEMIA BUSTESE – BESNATESE 0-2 (0-0)
Accademia Bustese:
De Maria, Cassani, Marazzini (13′ st Guidi), Erindetti (9′ st Marazzini), Croci, Foglianisi, Belfakir (35′ st Latella), Gandini, Nagy (16′ st Iudice), Buson, Raimondi (35′ st Locatelli). A disposizione: Pattano, Binaghi, Travaglin. Allenatore: Viola
Besnatese: Manica, Di Tuccio (17′ st Malfarà), Abou, Sokaj, Favaro, Bonicalzi (28′ st Boscari), Mastrogiacomi, Boccia, Viceconti (37′ st Rizzi), Andoni (9′ st Tadiello), Sapini (9′ st Rosia). A disposizione: Medeghini, Tornaghi, Maran. Allenatore: Pozzi
Arbitro: Marco Colnago di Busto Arsizio
Marcatori: st: 25′ Rosia (B), 35′ Boscari (B)
Note: Ammoniti: Marazzini (AB), Cassani (AB)

ARSAGHESE – CANTELLO BELFORTESE 2-3

Era forse l’ultimo treno per provare a sperare in una salvezza ai limiti dell’impossibile ed il Cantello Belfortese riesce a salirci per il rotto della cuffia, prendendosi i tre punti nello scontro salvezza con l’Arsaghese e arrivando così a -3 dal penultimo posto della Barbaiana che permetterebbe di rientrare nei playout. Certo, un percorso ancora lungo e assai arduo per i biancorossi, tuttavia da qualche parte si doveva pur iniziare e la vittoria odierna può forse rappresentare quel trampolino che Debbech e compagni serviva. Dopo aver chiuso il primo tempo sull’1-1 infatti (reti di Griggio per gli ospiti e Sottocorno per i padroni di casa), il Cantello riesce a far suo il match con la decisiva doppietta di Tomasetto, che rende vana così la rete di Cozzi, delineando il 3-2 finale che può forse far sperare a qualcosa di impensabile il Cantello.

ARSAGHESE – CANTELLO BELFORTESE 2-3 (1-1)
Arsaghese:
Finotti, El Mansour (40′ st Bailo), Giordano, Sottocorno, Romdhani, Hrir, Cozzi (24′ st Spahiu), Giudici (16′ st Leye), Fabbian (4′ st Chajri), Caletti (4′ st Rossi), Larrone. A disposizione: Baldisserotto. Allenatore: De Cicco
Cantello Belfortese: Bianchi, Scolaro, Olivo, Valli, Fabbro, Griggio, Tomasetto, Anzalone, Debbech (34′ st Diasio), Coppola, Zaffaroni. A disposizione: Conedera, Poloni, Guerra, Carpene. Allenatore: Bongiorni
Arbitro: Giuseppe Fortunato di Gallarate
Marcatori: Griggio (C), rig. Sottocorno (A), Tomasetto (C), Cozzi (A), Tomasetto (C)
Note: Ammoniti: El Mansour (A), Leye (A), Anzalone (C), Scolaro (C), Coppola (C), Griggio (C). Espulsi: Leye (A), Scolaro (C)

GALLARATE – ACCADEMIA BMV 1-3

Gallarate:
Maiocchi, Brivio (18′ st Bossi), Corbo (21′ st De Brovedani), Salvini, Tiago, Zonta, Kallala, Maresca, Ferraro (38′ st Saporiti), Pastori (45′ st Vagkietti), Nozzolino. A disposizione: Cattaneo. Allenatore: Pavone
Arbitro: Edoardo Annoni di Legnano
Marcatori: De Tomasi (A), Corti (A)
Note: Ammoniti: Maresca (G), Tiago (G), Zonta (G), Ferraro (G), Bertuzzi (A), Gatti (A), Martel (A)

VERGIATESE – BARBAIANA 2-0