Ventiquattresimo turno di campionato per il girone A della Juniores Regionale B, che in questo sabato scende in campo in toto per una volata finale a dir poco emozionante. Di seguito il resoconto dei match.

CANTELLO BELFORTESE – CALCIO BOSTO 4-3

CANTELLO – Primo tempo di marca Cantello Belfortese che chiude meritatamente sul 2-0. Nella ripresa grande reazione del Bosto che con un uomo in meno per oltre 35’ riesce a conquistare un 3-3 stoico fino alla beffa del 48’. Da incorniciare le prestazioni di Tomasetto da una parte e Bertolotti dall’altra.

PRIMO TEMPO – Al 4’ sono gli ospiti a concludere per primi a rete con D’Adda: palla a lato. La risposta dei padroni di casa arriva al 7’: lancio in contropiede per Tomasetto che conclude sopra la traversa a tu per tu con Santin. Al 22’ Cantello Belfortese in vantaggio: manovra bene Debbech sulla destra, la butta in mezzo per Tomasetto che solo in area controlla e insacca. Al 26’ prova a rispondere il Bosto: rasoterra di D’Adda da distanza ravvicinata, bravo Bianchi a respingere. Al 28’ Bosto ancora vicino al pareggio con un bolide di Bertolotti che si stampa sulla traversa. Al 31’ una conclusione di Maldonado viene deviata in angolo da Santin. Al 33’ i padroni di casa raddoppiano: cross dalla sinistra di Griggio e sul secondo palo di testa Debbech realizza il 2-0.

SECONDO TEMPO – Un solo giro di orologio e il Bosto accorcia. Palla al limite per Bertolotti che si gira e con un rasoterra a incrociare insacca la rete del 2-1. All’11’ D’Adda si mangia il gol del pareggio: uno due con Manoli che lo libera a tu per tu col portiere, il numero 7 cerca lo scavino e sulla riga libera la difesa di casa. Un minuto piú tardi gli ospiti restano in 10: fallo di Manoli in mezzo al campo che si becca un giallo, il numero 11 si lascia scappare qualcosa e l’arbitro gli sventola il rosso. Al 17’ pareggio del Bosto: lancio dalla trequarti di Marchesan per D’Adda che al volo serve Bertolotti che anticipa l’uscita di Bianchi e insacca la rete del 2-2. Al 18’ è bravo Santin a respingere di piede in uscita su Coppola. Al 24’ Cantello Belfortese nuovamente in vantaggio: punizione di Griggio che si stampa sul palo, Tomasetto è piú lesto di tutti e insacca la rete del 3-2. Al 38’ Marchesan dalla sinistra pennella per la testa di Loshaj che gira a lato. Al 40’ gran punizione Matchesan che con un tiro a pallonetto beffa Bianchi da 25 metri: 3-3. Occasionissima Bosto: Mukendi dalla destra per Diop che da due passi di testa conclude alto. Al 48’ il capolavoro di Tomasetto che manovra sulla destra, si accentra e fa partire un tiro a giro che si insacca per il definitivo 4-3.

CANTELLO BELFORTESE – CALCIO BOSTO 4-3 (2-0)
Cantello Belfortese:
Bianchi, Poloni, Maldonado (13’ st Plebani), Valli, Fabbro, Griggio, Tomasetto, Anzalone, Debbech (33’ st Guerra), Coppola, Zaffaroni. A disposizione: Conedera, Diasio, Carpene. Allenatore: Bongiorni
Calcio Bosto: Santin, Daverio (1’ st Marchesan), Meroni, Bernatdelli (1’ st Satta), Sola, Verdina (28’ st Limido), D’Adda (23’ Loshaj), Donati (1’ st Mukendi), Diop, Bertolotti, Manoli. A disposizione: Grimaldi, Aflousse. Allenatore: Giardini
Arbitro: Angelo Gabriele di Varese
Marcatori: pt: 22’ Tomasetto (CBel), 33’ Debbech (CBel); st: 2’ Bertolotti (Bo), 17’ Bertolotti (Bo), 24’ Tomasetto (CBel), 40’ Marchesan (Bo), 48’ Tomasetto (CBel)

Inviato Michele Marocco

SESTESE – VERGIATESE 0-1

Se c’è una partita che non è assolutamente come le alte, quella è il derby. Ecco perchè, al di là di ogni classifica e al di là di ogni valore, in un derby è spesso e volentieri il cuore a fare la differenza. Ed è proprio con il cuore che la Vergiatese fa sua la gara con la Sestese, rovinando i piani di fuga dei biancoblu che ora si ritrovano superati in vetta dal Verbano. E’ un gol di Marconi al 25′ a decidere l’incontro i favore dei granata, ai quali basta l’1-0 per riuscire a sbancare Sesto Calende, prendendosi tre punti che sicuramente non sono uguali agli altri.

SESTESE – VERGIATESE 0-1 (0-1)
Sestese:
Mazzone, Sartorio (25′ st Martinelli), Macchi, Mazzoleni, Mazzucchelli, Bodio (42′ st Lembo), Veronesi (33′ st Brovelli), Marchinu, Monti (18′ st Pessina), Romano, Diao. A disposizione: Trombetta, Allievi, Roncari, Fietta, Fanni. Allenatore: Di Cesare
Vergiatese: Bressan, Ongarato, Lazar, Bino, Cannazza, D’Andrea, Manzini, Rizzon, Marconi, Bonina (31′ st Mineo), Kasaka (20′ st Rano). A disposizione: Quaglini, Rebeccani, Orlando, Bellin, Fiori, Carusillo. Allenatore: Manzini
Arbitro: Niccolo’ Carbonoli di Varese
Marcatori: pt: 25′ Marconi (V)
Note: Ammoniti: Veronesi (S), Bodio (S), Diao (S), Manzini (V)

VALCERESIO – ACCADEMIA BUSTESE 1-1

E’ un pareggio che lascia parecchio amaro in bocca quello che la Valceresio raccoglie con l’Accademia Bustese, soprattutto in virtù dei risultati che arrivano dagli altri campi che impediscono l’aggancio alla vetta. L’1-1 finale però è tutt’altro che un risultato bugiardo, visto che alla giornata sottotono dei biancoverdi va ad aggiungersi un’ottima prestazione dell’Accademia Bustese, che aggiunge così un altro tassello all’operazione salvezza. Gli ospiti sono infatti bravi a passare in vantaggio praticamente nell’unica occasione della gara nel primo tempo con Locatelli, facendo così delineare una ripresa in cui i padroni di casa, con parecchio nervosismo in cui a farne le spese è prima De Gaetano, poi Raimondi, entrambi per una somma di cartellini gialli. Proprio quando sembrava che i tre punti dovessero prendere la via di Busto Garolfo ecco che un tiro di Carava viene deviato in area con un braccio da un difensore ospite, facendo decretare all’arbitro il calcio di rigore poi trasformato da Ricciardi per l’1-1 finale.

VALCERESIO – ACCADEMIA BUSTESE 1-1 (0-1)
Valceresio:
Carullo, Campo, Savio (32′ st Trovo), Rosciano (30′ st Fabbrini), Carava, Ippolito, Casati, Caprioli (20′ st Dinapoli), Incendi (12′ st Nardelli), Ricciardi, De Gaetano. A disposizione: Russo, Masini. Allenatore: Marantelli
Accademia Bustese: De Maria, Guidi, Latella (18′ st Marazzini), Erindetti (15′ st Raimondi), Croci, Binaghi, Belfakir (12′ st Nagy), Marazzini (23′ st Travaglin C.), Locatelli (31′ st Nagy), Buson, Iudice. A disposizione: Travaglin M., Gandini. Allenatore: Viola
Arbitro: Nazario Malizia di Varese
Marcatori: pt: 33′ Locatelli (B); st: 42′ rig. Ricciardi (V)
Note: Ammoniti: De Gaetano (V), Ricciardi (V), De Gaetano (V), Casati (V), Nardelli (V), Binaghi (B), Latella (B), Buson (B), Raimondi (B), Croci (B). Espulsi: De Gaetano (V), Raimondi (B)

REAL VANZAGHESE – VERBANO 3-5

Fa i più sentiti ringraziamenti alla Vergiatese e si riprende la vetta il Verbano, che con un pirotecnico 5-3 passa a Vanzago in un match divertente e frizzante. A sbloccare le danze sono subito i rossoneri, all’8 con un gran gol di Rapuano dai 25 metri, replicando poi alla mezz’ora con un gol di rimessa di Picelli. I padroni di casa non ci stanno, e con una doppietta di Borsanini a cavallo tra il primo e secondo tempo ecco che riescono a portarsi sul 2-2. A questo punto è Grimaldi con un autentico eurogol in rovesciata a riportare in avanti il Verbano, anche se, ancora una volta, la Vanzghese riesce a trovare il pari con Conte. Sono allora le reti di Barozzi e Cattaneo a far prendere ai 3 punti la via di Besozzo, con il 5-3 finale che sancisce così il ritorno alla vetta del Verbano.

REAL VANZAGHESE – VERBANO 3-5 (1-2)
Real Vanzaghese:
Cavallotti, Alessandro, Urso (37′ st Fagnani), Cattaneo A., Gualtieri (27′ st Salvetti), Locatelli, Cattaneo M. (25′ st Giussani), Crespi (37′ st Radaelli), Conte, Borsani, Airaghi. A disposizione: Titani, Passera, Damjani, Guindani. Allenatore: Bini
Verbano: Gargarella, Ponti (19′ st De Vita), Gambardella, Venturini (35′ st Fusari), Grimaldi, Panicucci, Cattaneo, Keci (11′ st Barozzi), Picelli (19′ st Facchinelli), Rapuano, Rondanini (32′ st De Angelis). Allenatore: Ferrari
Arbitro: Vasyl Skrypnyk di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 8′ Rapuano (V), 29′ Picelli (V), 43′ Borsani (RV); st: 6′ Borsani (RV), 12′ Grimaldi (V), 18′ Conte (RV), 23′ Barozzi (V), 26′ Cattaneo (V),
Note: Ammoniti: Cattaneo M. (RV), Crespi (RV), Salvetti (RV), Gambardella (V), Cattaneo L. (V)

VALLE OLONA – GORLA MINORE 2-2

Pari e patta tra Valle Olona e Gorla Minore, con la doppietta di Bogni per i padroni di casa che risponde alle reti di Brugioli e Meloncelli firmate dagli ospiti. Un pari che rallenta così la rincorsa alle posizioni di vertice del Valle Olona e che invece al contrario fa guadagnare un punto di tutto rispetto al Gorla Minore in vista della corsa salvezza.

Valle Olona:
Mrinaj, Verde, Shtyllzaj, Crippa, Bottan, Olgiati, Meriggi, Niakhasso, Caltagirone, Truglio, Bongi. A disposizione: Turconi, Puricelli, Garavaglia, Gropcaj, Grasso, La Forgia, Cafa. Allenatore: Compagnone
Gorla Minore: Bittoni, Coletta, Kurti, Lushaj, Romano, Lucchini, Brugioli, Buttini, Turconi, Porretti, Bucatca. A disposizione: Colombo, Spano, Meloncelli, Marzullo, Ferioli, Rapiscarda, Marchese, Marra, Silvestri. Allenatore: Compiani
Arbitro: Marcantonio Manni di Gallarate
Marcatori: Brugioli (G), Meloncelli (G), Bogni (V), Bogni (V)

CUASSESE – ACCADEMIA BMV 4-3

E’ una vittoria da film quella che si prende la Cuassese, che sotto per 3-1 a 15′ dalla fine trova la clamorosa rimonta fino 4-3 finale, continuando così il sogno di una salvezza stupefacente. La gara parte sui binari giusti per i biancorossi, subito avanti con Siciliano (11′), salvo poi deragliare pericolosamente quando la doppietta di Rizzardelli nel finale di primo tempo e la rete di Corti in avvio di ripresa ribaltano completamente il risultato. Ci vuole così un finale thriller per la clamorosa rimonta, che parte al 31′ quando il neo entrato Incandela sigla la rete del 3-2. Di Lillo si fa poi trovare pronto per il 3-3 al 37′, mentre ad una manciata di secondi dal recupero ecco che l’apoteosi arriva con la rete del 4-3 finale di Galasso.

CUASSESE – ACCADEMIA BMV 4-3 (1-2)
Cuassese:
Bianchi, Albini, Di Lillo, Turetta, Caprino, Anello, Alogna (14′ st Galasso), Siciliano, Cambareri, Cardelli, Cinquepalmi (20′ st Incandela). A disposizione: Canciani, Lubrina, Toneatto. Allenatore: Ferrarotto
Accademia BMV: Bertuzzi, Castellazzi, Verini, Marongiu (1′ st Sardina), Gatti, Broccolo, De Tomasi (36′ st Vasaj), Giani (1′ st Corti), Cardizzone (1′ st Volpi), Mercurio (21′ st Ferrario), Rizzardelli. A disposizione: Paganini, Ubbiali, Borghetto, Assoumon. Allenatore: Efrem
Arbitro: Marco Galmarini di Gallarate
Marcatori: pt: 11′ Siciliano (C), 32′ Rizzardelli (A), 39′ Rizzardelli (A); st: 5′ Corti (A), 31′ Incandela (C), 37′ Di Lillo (C), 44′ Galasso (C)
Note: Ammoniti: Alogna (C), Turetta (C), Caprino (C), Cardelli (C), Giani (A), Gatti (A)

BESNATESE – ARSAGHESE 1-0

Si prende il derby la Besnatese e lo fa con un 1-0 nel finale che rende ancora più dolce una vittoria già di per sé più succulenta delle altre. È infatti un gol di Tadiello (in campo giusto da una manciata di minuti) a 7′ dalla fine a portare i 3 punti ai biancoblu, unita ad una grandissima prestazione della retroguardia della formazione di mister Pozzi, con i 4 difensori Sokaj, Maran, Malfara e Maesteanzi assolutamente sopra le righe.

BESNATESE – ARSAGHESE 1-0 (0-0)
Besnatese:
Manica, Maran, Maesteanzi, Sokaj, Malfara, Bonicalzi (24′ st Tovagliaro) , Mastrogiacomi, Boccia, Rosia (36′ st Abou), Andoni (35′ st Tadiello), Sapini (11′ st Marinuzzi). A disposizione: Favaro, Di Tuccio, Tornaghi, Lo Piccolo, Rizzi. Allenatore: Pozzi
Arsaghese: Finotti, El Mansour, Giordano, Sottocorno (47′ st Baldisserotto), Romdhani, Hrir, Rossi, Cortona (31′ Giudici), Aqulino, Chajri, Larrone. A disposizione: Vashaj, Bailo, Fabbian, Coniglio. Allenatore: De Cicco
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: st: 38′ Tadiello (B)
Note: Ammoniti: Maesteanzi (B), Boccia (B), Sottocorno (A), Aqulino (B), Giudice (B)

BARBAIANA – GALLARATE 1-2

GALLARATE – BARBAIANA 2-1 (0-1)
Gallarate:
Maiocchi, Marchioro, Zonta (41′ st Corbo), Salvini, Tiago, Bossi, Izzo (20′ st Nozzolino – 35′ st Bossi), Brivio (32′ st Ferraro), De Brovedani, Pastori, Kallala. A disposizione: Farioli, Matarrese, Fare. Allenatore: Elmazi
Arbitro: Davide Emilio Zucchetti di Varese
Marcatori: pt: 17′ (B); st: 23′ Zonta (G), 28′ Autogol (B)
Note: Ammoniti: Marchioro (G), Nozzolino (G), Calchi (B), Oliva (B), Murchio (B), Pietraru (B). Espulsi: Gianetti (B)