La 14^ giornata del Girone A dei Giovanissimi Provinciali Under15 rischia di essere decisiva in virtù dei risultati maturati nel weekend tra sabato 18 e domenica 19 marzo. Riviviamo quanto successo sui campi provinciali.

Accademia Varesina – San Luigi Academy Visconti 4-0

L’Accademia Varesina piazza forse l’allungo decisivo: 4-0 al San Luigi e primo posto ipotecato a +3 sull’Amor Sportiva. Merito, comunque, alla formazione ospite che ha disputato un ottimo primo tempo chiuso sullo 0-0 anche grazie ad un paio di ottimi interventi di Baabou. Ad inizio ripresa il San Luigi avrebbe anche la chance per passare in vantaggio, ma Broggi anticipa Riganti. Al 20’ la svolta: azione in velocità sulla destra della Varesina e finalizzazione di Pecoraro. Lo stesso Pecoraro, qualche secondo dopo, raddoppia su calcio di rigore. La verve del San Luigi si spegne e la Varesina dilaga nel finale con Bellini e con il solito Pecoraro che suggella la vittoria realizzando una fantastica tripletta.

ACCADEMIA VARESINA – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 4-0 (0-0)
Accademia Varesina
: Broggi, Comini, Bellini, Tinouni (20’ st Milani), Ciani, Brigidi, Busatta (1’ st Pecoraro), Haid (29’ st Kurtulaj), Reda, Maratea (16’ st Nicolini), Oreggia (1’ st Gnagne). A disposizione: Goldin, Casoretti, Bartolotta. Allenatore: Testa
San Luigi Academy Visconti: Baabou (28’ st Rzeznikiewicz), Wakil, Caldirola (29’ st Jder), Favalessa, Samghour, Pereira Dias (28’ st El Aloui), Tamiozzo (33’ st Papait), De Carli (6’ st Surugiu), Statnyk (1’ st Riganti), Longhin, Draissi. A disposizione: Maffiolini, Rigolio, La Licata. Allenatore: Bertone
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli di Varese
Marcatori: st: 20’ Pecoraro (AV), 21’ rig. Pecoraro (AV), 30’ Bellini (AV), 34’ Pecoraro (AV)
Note – Ammoniti: Favalessa (S), Pereira Dias (S)

Amor Sportiva – Ardor 0-1

Passo falso che rischia di costare carissimo all’Amor Sportiva: l’Ardor vince 1-0 e l’Accademia Varesina ringrazia volando a +3. A decidere il match è un colpo di testa di Pozzati su sviluppo di calcio d’angolo in avvio di partita. Da lì l’Ardor gestisce bene il match consentendo poco all’Amor Sportiva che, invece, rischia di subire il raddoppio: un palo e un salvataggio sulla linea dicono di no agli ospiti. Tanto basta, comunque, a garantirsi i tre punti utili a consolidare il terzo posto e a portarsi a -6 dall’Amor.

AMOR SPORTIVA – ARDOR 0-1 (0-1)
Amor Sportiva
: Finazzo, Vigano, Consonni, Deliziosi (3’ st Aslanov), Zaffaroni, Prada (30’ st Guida), Abderahman Osman, Pellegrini, Moscatelli, Marzorati, Colombo (30’ st Pozzetti). A disposizione: Fauci, De Romeri, Bavera, Martini. Allenatore: Borroni
Ardor: La Pira, Mollica, Guastamacchia, Mello, Gueye, Tomsa, Montano, Hadfaoui (1’ st Darouiche), Salerni, Pozzati, Nastasi (33’ st Sarna). A disposizione: Sola, Brazzelli, Crespi. Allenatore: Caccia
Arbitro: Imed Eddine Paterna di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 9’ Pozzati (A)
NoteAmmoniti: Zaffaroni (AS), Tomsa (A)

Gorla Minore – Antoniana Sq.B 8-1

Tutto da programma: il Gorla Minore non ha problemi ne liquidare la pratica Antoniana SquadraB vincendo 8-1 in un match senza storia. Alle reti iniziali di Medici e Aloisio, gli ospiti provano a rispondere con il colpo di testa da corner di Ravasio, ma nei due minuti successivi la doppietta di Medici (il secondo gol direttamente da calcio d’angolo) indirizza il match. Nella ripresa è un monologo dei padroni di casa: Banfi, Morandi, Muro e l’autorete di Cassano dipingono il definitivo 8-1.

GORLA MINORE – ANTONIANA SQ.B 8-1 (4-1)
Gorla Minore
: Manca (21’ st Scuderi), Bigoni (18’ st Colombo), Vettori, Morandi, Rampinini, Castiglioni, Colussi (6’ st Grasso), Zehouani, Banfi (9’ st Muro), Medici, Aloisio (12’ st Manfreda). A disposizione: Romano, Terzi. Allenatore: Coos
Antoniana Sq.B: Mettifogo, De Bernardi (1’ st Ranno), Buonarota (21’ pt Lofaro), Introini, Raimondi, Bibbo, Yaranga (18’ st Aloisio), Bertolani (4’ st Verga), Tosi (1’ st Pozzi), Cassano, Ravasio.  Allenatore: Montemezzani
Arbitro: Giuseppe Fortunato di Gallarate
Marcatori: pt: 2’ Medici (G), 7’ Aloisio (G), 21’ Ravasio (A), 22’ Medici (G), 23’ Medici (G); st: 9’ Banfi (G), 10’ Morandi (G), 26’ Muro (G), 27’ aut. Cassano (G)
NoteAmmoniti: Morandi (G), Cassano (A)

Lonate Ceppino – Arsaghese 1-1

Pari e patta tra Lonate Ceppino e Arsaghese con i biancorossi che perdono una ghiotta opportunità per tenere il passo del Saronno: il quarto posto dista ora cinque punti. Nei primi 45’ è proprio l’Arsaghese a cercare la via del gol, rendendosi però pericolosa solo con un tiro da fuori di Manuel Di Pasqua e una conclusione a lato di Pittari; il Lonate agisce invece di ripartenza. Nella ripresa è Alessandro Di Pasqua a sbloccare il match in favore dei biancorossi, ma la goa dura poco perché il Lonate trova subito il pareggio con Diana sfruttando una disattenzione difensiva degli ospiti su una punizione. Gara maledetta per l’Arsaghese e Manuel Di Pasqua colpisce tre legni: prima un palo, poi una traversa su punizione e, allo scadere, calcia sul palo il rigore del possibile 2-1. Vantaggio che i biancorossi avevano trovato poco prima, ma l’arbitro annulla la rete poiché non si era avveduto della segnalazione del guardialinee visto che il pallone era uscito poco prima in fallo laterale. Da lì l’Arsaghese s’innervosisce e Vigorelli viene espulso per proteste; al triplice fischio è 1-1.

LONATE CEPPINO – ARSAGHESE 1-1 (0-0)
Lonate Ceppino
: Andrigo, Betto, Bianchi, Cappello, Cavezzale, Cocquio, D’Elia (17’ st Goli), Diana (28’ st Testa), Finotti, Maietta (22’ st Giura), Restelli. A disposizione: Macchi, Sgazio, Tedesco. Allenatore: Baccari
Arsaghese: Vigorelli, Cattagni, Mahmood, De Stefani, Manuel Di Pasqua, Lizzeri (4’ st Alessandro Di Pasqua), Pittari (12’ st De Tommaso – 41’ st Savoia), Piccarreta (26’ st Krypca), Campanile, Cascelli, Karaboja. A disposizione: Crepaldi, Guarnieri. Allenatore: Cappato
Arbitro: Manuel Nardin di Busto Arsizio
Marcatori: st: 10’ Alessandro Di Pasqua (A), 14’ Diana (L)
NoteAmmoniti: Cappello (L), Diana (L), Restelli (L), Macchi (L), Maietta (L), Cattagni (A). Espulsi: Vigorelli (A)

Saronno – Busto81 7-0

Sette gol e il Saronno consolida il quarto posto imponendosi senza troppi problemi sul Busto81. Nel giro di tre minuti a cavallo del 15’, Montemurro e Abitabile indirizzano la sfida. Nella ripresa è il portiere Tedesco a rubare la scena con una splendida punizione che vale il 3-0. Da lì il Saronno si diverte e trova a ripetizione la via del gol con Montemurro che bissa il gol del primo tempo e Bettinelli che piazza una doppietta nel giro di un minuto; a tempo scaduto anche Esposito si unisce alla festa.

SARONNO – BUSTO81 7-0 (2-0)
Saronno
: Tedesco (14’ st Signorelli), Capobianco, D’Angelo (7’ st Caruso), Abitabile (16’ st Suhurt), Pizzino, Monieri, Bettinelli, Bosis (12’ st Marchetti), Montemurro, Basilico, Esposito. Allenatore: Pizzino
Busto81: Londono (14’ st Bossi), Genoni, Magri (33’ st Carlucci), Bathami, Soror, Carotenuto, Turco (23’ st Montagini), Luzi, Villamar, Curatolo, Scavetta. A disposizione: Shima. Allenatore: Tumiati
Arbitro: Giacomo Lonati di Gallarate
Marcatori: pt: 12’ Montemurro (S), 15’ Abitabile (S); st: 14’ Tedesco (S), 25’ Montemurro (S), 34’ Bettinelli (S), 35’ Bettinelli (S), 37’ Esposito (S)
NoteAmmoniti: Soror (B)