Sempre meno al traguardo, e giochi che si fanno più accesi che mai nel girone A della Juniores Regionale B, con i discorsi sia per la vetta che per la salvezza ancora tutti da decidere. Di seguito tutto ciò che sta succedendo sui campi.

CALCIO BOSTO – BESNATESE 4-2

CAPOLAGO – Vince e convince il Bosto che con un’ottima prestazione supera la quotata Besnatese. Al triplice fischio è 4-2.

I padroni di casa del Calcio Bosto

PRIMO TEMPO – Partono forte i padroni di casa: al 4’ Meroni da calcio piazzato serve Ghirardello che la gira di testa, para Manica, mentre all’11’ Aflousse lancia Ghirardello a tu per tu con l’estremo difensore che è bravo a smanacciare la palla sul tentativo di pallonetto. Al 14’ gialloblu in vantaggio: gran conclusione dal limite di Ghirardello che si infila all’incrocio dei pali. Continua la spinta del Bosto anche dopo il gol: al 28’ azione personale di D’Adda che centra la traversa, sulla respinta Diop spara alto da buona posizione. Alla mezzora la pressione costante del Bosto è premiata: palla in profondità per Diop che con un fendente infila Manica. Al 38’ gol annullato a D’Adda: il numero 7 di testa la infila nell’angolino ma saltando con le mani spinge l’avversario. Il primo tempo si chiude col Bosto meritatamente in vantaggio per 2-0.

La formazione ospite della Besnatese

SECONDO TEMPO – Parte forte la Besnatese che in 2’ sfiora due volte il gol. Prima Santin è bravo a respingere di piede su Andoni, poi Sapini da buona posizione spara alto. La risposta del Bosto arriva al 6’ con Ghirardello che da buona posizione conclude sul portiere. All’11’ Santin in volo plastico devia in angolo una punizione di Boccia da 25 metri. Al 13’ la Besnatese accorcia: Andoni è bravo a sfruttare una palla vacante in area e a superare Santin. I gialloblu rispondono subito: al 19’ contropiede con D’Adda che di cattiveria e precisione infila la rete del 3-1. Al 23’ è ancora D’Adda in contropiede a presentarsi a tu per tu con Manica: bravo il numero 1 ospite a smanacciare la conclusione ravvicinata. Al 35’ il Bosto cala il poker: lancio di D’Adda per Bertolotti che controlla la palla, salta il difensore e con un tiro a giro supera Manica. Al 39’ è ancora D’Adda a centrare la traversa da buona posizione. Al 43’ Rizzi è opportunista ad approfittare di una corta respinta di Santin e a insaccare la rete del definitivo 4-2.

CALCIO BOSTO – BESNATESE 4-2 (2-0)
Calcio Bosto:
Santin, Meroni, Marchesan, Aflousse (31’ st Bertolotti), Limido (16’ st Molinari), Sola, D’Adda, Mukendi (18’ st Bernardelli), Diop (37’ st Loshaj), Ghirardello, Donati (24’ Satta). A disposizione: Grimaldi, Marocco, Verdina. Allenatore: Palavarini
Besnatese: Manica, Maran (15’ st Pozzer), Abou (1’ st Lo Piccolo), Sakai, Malfarà, Bonicalzi (1’ st Tadiello), Tovagliaro, Boccia, Rosia (1’ st Marinuzzi), Andoni, Sapini. A disposizione: Medeghini, Bielli, Tornaghi, Favaro, Rizzi. Allenatore: Pozzi
Arbitro: Gabriele Monfardini di Varese
Marcatori: pt: 14’ Ghirardello (Bo), 30’ Diop (Bo); st: 13’ Andoni (Be), 19’ D’Adda (Bo), 35’ Bertolotti (Bo), 43’ Rizzi (Be)

Inviato Michele Marocco

GORLA MINORE – CUASSESE 3-0

Nessun passo falso per il Gorla Minore, che non cede contro una Cuassese affamata di punti salvezza trionfando per 3-0 tra le mura amiche. Di Buttini, Ascia e Poretti le reti che decidono l’incontro e che fanno così raggiungere ai ragazzi di mister Compiani l’ottavo posto a quota 34 punti. Per la Cuassese al contrario, le cose si complicano non poco: con la vittoria della Barbaiana sull’Accademia BMV la retrocessione diretta è distante ora solamente 1 punto.

Gorla Minore:
Colombo, Coletta, Kurti, Lushaj (37′ st Spano), Romano (9′ st Silvestri), Lucchini, Brugioli (21′ st Mara), Buttini (13′ st Bucatca), Schulz, Porretti, Meloncelli (25′ st Ascia). A disposizione: Bertolini, Marzullo, Rapisarda, Murano. Allenatore: Compiani
Cuassese: Bevilacqua, Albini, Alogna (5′ st Cambareri), Di Lillo, Caprino, Inicandela (42′ st Toneatto), Anello, Barraco, Galasso, Cardelli, Cinquepalmi. A disposizione: Bianchi. Allenatore: Ferrarotto
Arbitro: Issam Boudars di Gallarate
Marcatori: Buttini (G), Ascia (G), Poretti (G)
Note: Ammoniti: Romano (G), Meloncelli (G), Bevilacqua (C), Incandela (C), Ca,bareri (C), Galasso (C), Cinquepalmi (C)

VERBANO – CANTELLO BELFORTESE 4-0

Frena la sua rincorsa salvezza il Cantello, che cade per 4-0 nel testa coda contro un Verbano che si conferma in testa alla classifica dopo il sorpasso di settimana scorsa sulla Sestese. Una gara non semplicissima per la capolista, che si presentava con diverse defezioni al match, tanto che solo nel finale di primo tempo i rossoneri riescono a passare in vantaggio con la rete di Fusari. La gara rimane tuttavia aperta fino a 15′ dalla fine, quando è Rondanini a siglare il 2-0 che di fatto chiude i giochi. Tra il 32′ ed il 35′ infatti è la doppietta di Cattaneo a far si che il risultato diventi ancora più rotondo, facendo passare così un finale tranquillo ai padroni di casa.

VERBANO – CANTELLO BELFROTESE 4-0 (1-0)
Verbano:
Gargarella, Fusari, Gambardella, Venturini, Grimaldi, De Vita, Cattaneo, De Angelis, Picelli (28′ Facchinelli), Rapuano (6′ st Barozzi), Rondanini. Allenatore: Ferrari
Cantello Belfortese: Bianchi, Scolaro (31′ st Guerra), Olivo, Valli, Fabbro, Griggio, Tomasetto, Anzalone, Debbech, Poloni (16′ st Diasio), Carpene. A disposizione: Conedera. Allenatore: Bongiorni
Arbitro: Samuele Filippini di Varese
Marcatori: pt: 41′ Fusari (V); st: 30′ Rondanini (V), 32′ Cattaneo (V), 35′ Cattaneo (V)
Note: De Angelis (V), Rapuano (V), Facchinelli (V), Scolaro (C), Valli (C), Olivo (C)

ACCADEMIA BUSTESE – VALLE OLONA 0-0

Partita senza reti e con poche emozioni quella di Busto Garolfo, con lo 0-0 che permette ai padroni di casa di compiere un altro passettino verso la salvezza diretta e che al contrario fa scivolare ancora più indietro il Valle Olona alla rincorsa verso un posto playoff. Tattica e agonismo le componenti principali del match, in cui sono le difese le vere protagoniste, concedendo poco e nulla agli attacchi avversari.

ACCADEMIA BUSTESE – VALLE OLONA 0-0 (0-0)
Accademia Bustese:
Pattano, Guidi, Marazzini S. (19′ st Latella), Erindetti (12′ st Alampi), Croci, Foglianisi, Iudice, Gandini, Nagy, Buson, Locatelli. A disposizione: Viola, Marazzini M., Binaghi, Cassani, Travaglin. Allenatore: Viola
Valle Olona: Mrinaj, Olgiati, Shtyllzaj (42′ st Verde), Quaggelle (33′ st Carlo Magno), Bottan, Garavaglia, Meriggi (38′ st Cafa), Caltagirone, Grasso (49′ st Puricelli), Truglio, Bogni (25′ st La Forgia). A disposizione: Calabrese, Turconi. Allenatore: Compagnone
Arbitro: Matteo Padrin di Busto Arsizio
Note: Ammoniti: Buson (AB), Bogni (V), Truglio (V)

ARSAGHESE – VALCERESIO 0-1

Vittoria di grandissima importanza sul sempre ostico campo di Arsago per la Valceresio, che la spunta nel finale per 0-1. Gara che parte a ritmi bassi, con gli ospiti nella parte iniziale a controllare le operazioni, senza tuttavia creare pericoli alla porta biancorossa, esattamente come l’Arsaghese, che nella seconda parte del primo tempo inizia a trovare un po’ più di coraggio, senza però portare reali pericoli. Le cose cambiano nella ripresa, quando è subito una punizione di Pallaro a far elettrizzare il match, seguita pochi minuti più tardi da una grandissima occasione sciupata dall’Arsaghese praticamente a porta sguarnita. Con l’andare dei minuti è la Valceresio a risultare più pimpante, e solamente due grandi interventi di Finotti, prima su Casati e poi su Ricciardi, negano ai biancoverdi di trovare il vantaggio. A 10′ dalla fine la Valceresio rimane in 10 per l’espulsione di Ricciardi, ma 2′ più tardi anche i padroni di casa rimangono in inferiorità numerica per un brutto fallo di Leye su Caprioli. La gara sembra incanalarsi verso un pareggio annunciato, tuttavia al 43′ ecco che un bellissimo suggerimento di Bramajo (ottimo l’impatto sul match del classe ’06) libera in posizione defilata Insirello, il quale fa partire un preciso rasoterra che si insacca alle spalle di Finotti. Dopo 5′ di recupero il triplice fischio sancisce una gran vittoria per la Valceresio, che supera così al secondo posto la Sestese.

ARSAGHESE – VALCERESIO 0-1 (0-0)
Arsaghese:
Finotti, Bailo, Giordano, Sottocorno (40′ Chajri), El Mansour, Hrir, Spahiu (30′ st Fabbian), Baldisserotto (33′ st Leye), Aquilino, Rossi, Larrone. A disposizione: Veshaj, Coniglio, Spahiu, Cortona, Romdhani. Allenatore: De Cicco
Valceresio: Carullo, Dinapoli (29′ st Trovo), Savio, Rosciano, Carava, Ippolito (17′ st Ricciardi), Pallaro, Baggio (29′ st Caprioli), Incendi (36′ st Bramajo), Insirello, Casati (39′ st Fabbrini). A disposizione: Sculco, Trovo. Allenatore: Marantelli
Arbitro: Luca Emilio Tonoli di Gallarate
Marcatori: st: 43′ Insirello (V)
Note: Ammoniti: Baldisserotto (A), Hrir (A), El Mansour (A), Ippolito (V), Insirello (V). Espulsi: Leye (A), Ricciardi (V)

GALLARATE – SESTESE 1-1

Sembra rimasta al successo di Besozzo la Sestese, che dopo aver assaporato la vetta due settimane fa ha subito la sconfitta nel derby ed oggi il pareggio incolore con il Gallarate. Due passi falsi che di fatto hanno vanificato quanto di buono fatto nel successo con il Verbano, e che anzi vedono ora i biancoblu scavalcati anche dalla Valceresio al secondo posto. Quest’oggi è solamente il rigore di Diao nella ripresa ad evitare la sconfitta, dopo che il Gallarate aveva saputo portarsi in vantaggio con il penalty di Daniele Bossi nella prima frazione.

GALLARATE – SESTESE 1-1 (1-0)
Gallarate:
Maiocchi, Maggioni, Zonta (18′ st Ferraro), Bossi A. (34′ st Corbo), Tiago, Salvini, Izzo, Bossi D., De Brovedani, Pastori, Kallala. A disposizione: Farioli, Saporiti, Brivio, Nozzolino, Faré, Matarrese. Allenatore: Elmazi
Sestese: Mazzone, Martinelli (10′ st Lembo), Macchi, Mazzoleni, Bodio, Allievi (22′ st Sartorio), Veronesi (38′ st Mancini), Marchinu, Fanni (35′ st Brovelli), Pessina (6′ st Diao), Monti. A disposizione: Duchini, Fietta, Roncari, Salvemme. Allenatore: Di Cesare
Arbitro: Matteo Serraglia di Varese
Marcatori: pt: 28′ rig. Bossi D. (G); st: 18′ rig. Diao (S)
Note: Ammoniti: Kallala (G), Pastori (G), Fanni (S), Macchi (S), Diao (S), Monti (S)

VERGIATESE – REAL VANZAGHESE 5-1