La giornata numero ventisette in Eccellenza prosegue: dopo la vittoria di misura del Club Milano sul Verbano, nell’anticipo di sabato 25 marzo, la squadra di Giussano si è imposta con cinque gol sulla Pontelambrese. Nella parte alta di classifica la Vogherese fa suo il big match con l’Oltrepò e il Pavia passa 2-0 contro la Vergiatese. Nella zona playoff pareggiano Magenta e Solbiatese, Ardor Lazzate che rimane lontana dopo l’1-1 con il Città di Cantù. La Sestese cade con la Virtus Binasco, il Gavirate con Muggiò, l’Accademia Pavese con Calvairate.

MAGENTA – SOLBIATESE 0-0

Uno dei match più attesi per questa giornata termina senza reti, ma non senza emozioni. Magenta e Solbiatese si danno battaglia per tutti i novanta minuti più recupero, con i padroni di casa che sprecano tanto e con gli ospiti insidiosi ma non incisivi, soprattutto con conclusioni dalla distanza. Vincono le difese, che concedono poco o nulla, ingabbiando le offensive.Magenta che rimane a -2 dai nerazzurri e dal Club Milano: il rush finale per i playoff rimane più che acceso.

Magenta: Riumbu, Nejmi, Decio, Rabuffi, Marku, Pedrocchi, Pedergnana, Birolini (40’ st Alberton), Doria, Boni (33’ st Perrotta), Mammetti (33’ st Gatti) A disposizione: Vozza, Romano, Draghetti, Alberton, Reis Gomes, Sala Allenatore: Lorenzi
Solbiatese: Cocchiarella, Lonardi D. (24’ st Amelotti), Zerillo (24’ st Toure), Lonardi L., Novello, Minuzzi, Pellini, Pandiani, Torraca, Dervishi (15’ st Mondoni), Scapinello (37’ st Mezzotero) A disposizione: Copreni, Parini, Casagrande, Pellini, Bosisio Allenatore: Domenicali
Arbitro: Panici di Aprilia Latina (Cattaneo di Bergamo, Monardo di Bergamo)

PAVIA – VERGIATESE 2-0

Il Pavia procede sui suoi passi, portando a casa il match con la Vergiatese. Granata che partono subito in salita per il gol di Principe dopo 30 secondi: gol che nasce da una conclusione dai quaranta metri, che beffa Tamma, goffo nel tentativo di parata, e sblocca il match. Le successive emozionioni arrivano nella ripresa, quando al 4′ Ragni raddoppia per la squadra di Tassi: retropassaggio insicuro di Pescara, che regala il 2-0. L’espulsione di Crispo permette ai pavesi di gestire match ed energie. 2-0 al triplice fischio.

PAVIA – VERGIATESE 2-0 (1-0)

Pavia: Cincilla, Radaelli (42′ st Calvi), Abba Ronchi, Sarzi (30′ st Ammirati), Concina, Nucera (45’+1 Vitanza), Ragni (32′ st Ferroni), Kanteh, Principe, Maione, Alfano (15′ st Stroppa) A disposizione: Boari, Di Bartolo, Vida, Mangiarotti Allenatore: Tassi
Vergiatese: Tamma, Crispo, Ghilardi, Bertoli, Pescara, Giovane, Lazar, (35′ st Catizone E.) Oliviero (19′ st Caffi), Garcia, Dal Santo (42′ st Moussafir), Quartesan (26′ st Miranda) A disposizione: Catizone R., Kasaka, Moretti, Raimondi Allenatore: Fiorito
Arbitro: Copelli di Mantova (Lufi di Lodi, Puerto di Gallarate)
Marcatori: pt: 1’ Principe (P); st: 4’ Ragni (P)

MUGGIÒ – GAVIRATE 3-0

Il Muggiò si aggrappa a Grandi e spazza via il Gavirate con tre reti. In meno di venticinque minuti di gioco, a cavallo tra un tempo e l’altro, il numero 9 dei padroni di casa realizza la tripletta che ipoteca la partita. Al 16′ Baldan mette in mezzo, Scaccabarozzi di testa appoggia per Grandi, che in area di rigore incrocia di destro e fa 1-0. Raddoppio dopo la mezz’ora su punizione e tris al 5′ della ripresa: punizione di Baldan, che pesca Crimaldi; palla per il solito Grandi, che cambia piede e chiude di sinistro per il 3-0 definitivo. Poco da fare per i giovani rossoblù di mister Fusillo.

MUGGIÒ – GAVIRATE 3-0 (2-0)

Muggiò: Lupu, Campanella (17′ st Ronchi), De Toni, Crimaldi (17′ st Cancedda), Caferri, Scaccabarozzi, Patete (21′ st Baratta), Achenza, Grandi (41′ st Occhionero), Baldan, Arioli (28′ st Schiavo) A disposizione: Boselli, Lazzaroni, Panicucci, Occhionero, Belnome, Schiavo Allenatore: Natobuono
Gavirate: Menegon, Sinicco Scali, Rovedatti (21′ st Canaglia), Castelli, Broggini, Esteri, Laghezza (9′ st Gardoni), Giannuzzi (1′ st Pinorini), Poliscovaz (32′ st Fruci), Martinoia, Fossati A disposizione: Cappato, Panza, Municchi, Occhiuzzi, Eboa Allenatore: Fusillo
Arbitro: Gabbio di Crema (Orsogna di Milano, Chiaro di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 16’ Grandi (M), 35’ Grandi (M); st: 5’ Grandi (M)

OLTREPÒ – VOGHERESE 0-1

La Vogherese fa due su due contro l’Oltrepò in campionato: decide il derby la rete di Bacaloni al 14′ della ripresa. Oltrepò che si gioca le sue carte, affrontando a viso aperto la capolista, anche quando è rimasto in nove uomini, a causa dell espulsioni di Diana (diretto) e Lopane (somma di ammonizioni). Sulla panchina dei padroni di casa gestisce Cavaliere, in sostituzione di Giacomotti squalificato, ma comunque vicino ai suoi. La squadra di Albertini parte meglio, con gli avversari che prendono le misure dopo circa un quarto d’ora di gioco, riequilibrando il match. Equilibrio spezzato nel secondo tempo al 14’, quando Cateni batte una punizione a centro area, Puka la spizza e palla che arriva a Bacaloni: il difensore non sbaglia con il destro, tra le polemiche per presunto fuorigioco. Passano i rossoneri di misura, 0-1 il finale.

OLTREPÒ – VOGHERESE 0-1 (0-0)

Oltrepò: Guerci, Negri, Gianola, Gabrielli, Lopane, Iervolino, Villoni, Packer (36′ st De Stradis), Pedrabissi (29′ st Citterio), Berberi (36′ st Paparella), Diana A disposizione: Baschiazzorre, Calloni, Giugno, Chiellini, Valizia, Conti Allenatore: Albertini
Vogherese: De Toni, Bacaloni, Puka, Allodi (22′ st Galimberti), Andrini, Lanzi, Selmi, Riceputi, Cateni (36′ st Castellano), Buscaglia (42′ st Andriolo), Franchini (30′ st Romano) A disposizione: Lorenzon, Landillo, Honchar, Casali, Bahirov Allenatore: Cavaliare
Arbitro: Zadrima di Pistoia (Lattarulo di Treviglio, Tonti di Brescia)
Marcatori: st: 14’ Bacaloni (V)

ARDOR LAZZATE – CITTÀ DI CANTÙ 1-1

Il Castello Città di Cantù frena la rincorsa per una posizione playoff dell’Ardor Lazzate: il gol di Pappalardo nel finale di primo tempo non basta ai ragazzi di Bertone per proseguire con i tre punti dopo il ritorno alla vittoria con l’Accademia Pavese. Ardor Lazzate che pareggia i conti con Zucchetti, ma non trova lo spunto giusto per sorpassare gli avversari: -7 dal Magenta e +3 sul Verbano per la squadra di Stincone.

ARDOR LAZZATE – CITTÀ DI CANTÙ 1-1 (0-1)

Ardor Lazzate: Ferloni, Zucchetti, Bonfanti, Fogal, Marioli, Guanziroli, Moretti (27′ st Natale), Artaria (44′ st Boschetti), Bianchi, Bangu, Corona (27′ st D’Onofrio) A disposizione: Barlocco, Mzoughi, Nardi, Cattaneo, Nicastri, Defina Allenatore: Stincone
Città di Cantù: Perniola, Scaccabarozzi M., Balduzzi, Bruschi, Cammarano, Scaccabarozzi A., Nessi (34′ st Wachira), Ravasi, Valle (24′ st Barzaghi), Colombo (44′ st Romano), Pappalardo A disposizione: Rossi, Bedon, Ranzetti, Noseda, Ajouli, Lozza Allenatore: Bertoni
Arbitro: Mattu di Milano (Darwish di Milano, Bonfanti di Milano)
Marcatori: pt: 40′ Pappalardo (C); st: 12′ Zucchetti (AL)

ACCADEMIA PAVESE – CALVAIRATE 0-1

Nel gruppone di medio-bassa classifica, che si aggira tra i 34 e 35 punti, c’è una Calvairate affamata: Zingari su rigore non perdona. Il vantaggio ospite inizia dal 2′ del primo tempo e dura fino al triplice fischio, senza che l’Accademia Pavese trovi il modo di cambiare le sorti del match. Padroni di casa che non trovano la via del gol, trovando la seconda sconfitta consecutiva, contro delle dirette rivali.

ACCADEMIA PAVESE – CALVAIRATE 0-1 (0-1)

Accademia Pavese: Alio, Mori (25′ st Laraia), Tomassone, Bernini, Filadelfia, Velaj, Ragucci (1′ st Castillo), Provasio, Zenga (8′ st Deleonardis), Dioh (28′ st Michiante), Bargiggia (44′ st Fiorani) A disposizione: Brandi, Tommasi, Tadini, Castillo, Pasetti Allenatore: Gaudio
Calvairate: Ruta, Paloschi, Passoni, Zanettini, Volpini, Visigalli (29′ st Panepinto), Baiardo, Conte, Ricupati, Zingari (39′ st Zambelli), Orlandi (34′ st Petrosini) A disposizione: Casanova, Mazzei, Barazzetta, D’Erchie, Venza, Stefania Allenatore: Raspelli
Arbitro: Foresti di Bergamo (Nava di Monza, Ferretti di Varese)
Marcatori: pt: 2’ rig. Zingari (C)

VIS NOVA – PONTELAMBRESE 5-2

Vis Nova a cannone, Pontelambrese due scosse nel finale. La doppietta di Catta nel primo tempo è stato un segnale forte dei padroni di casa, che rientrano negli spogliatoi sul 3-0. Nella ripresa pratica archiviata e gestione finale, forse un po’ troppo rilassata: Fumagalli e De Santis realizzano due gol della bandiera ed inchiodano il risultato sul 5-2 finale.

VIS NOVA – PONTELAMBRESE 5-2 (3-0)

Vis Nova: Foresti, Vincenzi (15′ st Beretta), Mantegazza, Tremolada, Tranquillini (20′ pt Caggia), Gandini, Sofia (28′ st Meroni), Proserpio, Catta (23′ st Cavalli), Redaelli (8′ st Molteni), Orlandi A disposizione: Maldifassi, Martirani, Bartoli, Abbiati Allenatore: Mastrolonardo
Pontelambrese: Venturelli, Calandra (30′ st Iovine), Stamato (12′ st Kamal), Calviello (23′ st Citterio), De Lorenzi (28′ st Maffia), Galimberti, Hamid, Gerosa, Marzeglia, Fumagalli, Nespoli (12′ st De Santis) A disposizione: D’Ordia, Barberi, Basso, Russo Allenatore: Primerano
Arbitro: Radice di Cinisello Balsamo (Luggeri di Cremona, Nanfa di Brescia)
Marcatori: pt: 5’ Sofia (VN), 35’ Catta (VN), 44’ Catta (VN); st: 16’ Orlandi (VN), 35’ Meroni (VN), 44′ Fumagalli (P), 45′ De Santis (P)