GALLARATE – Solo una parola passa nella testa di Gallarate e Valceresio in questa domenica, vincere. Vincere per dimostrare che le ultime settimane un po’ così così sono già alle spalle (Gallarate), vincere per risalire la china, per credere in una salvezza o comunque in un playout che i ragazzi di mister Colombo vogliono con tutte le loro forze.

E a vincere è il Gallarate che dopo tre settimane senza punti, torna a prendersi il successo grazie, anche, alla doppietta di Di Iorio: 3-0 il finale. Valceresio ordinata e determinata per quasi 60 minuti, poi il 2-0 le taglia le gambe e non c’è più storia.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.35 si parte.

PRIMO TEMPO – È gara tattica in questo primo frangente, squadre attente a non concedere spazi ma un po’ timide ed imprecise nell’impostazione. La Valceresio cerca di prendere le misure al Gallarate, ci riesce abbastanza bene concedendo “solo” due grandi occasioni: la prima con Asero che non va a bersaglio, la seconda quando Di Iorio stampa il suo destro sulla traversa e poi Brunati non riesce a trovare la porta da due passi. Dal canto loro i ragazzi di Arcisate vedono la bella punizione di Markaj sbattere sul palo ed un’altra palla favorevole in contropiede per Memaj che viene smorzata dalla difesa. Si va dunque al riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – È una gara equilibrata dove però le difese prevalgono sugli attacchi fin quando ci pensa Di Iorio che sfrutta una palla al limite, finta e trova l’angolino. La Valceresio sembra averne ancora fin quando non pasticcia dietro e regala il raddoppio sempre a Di Iorio. A questo punto i ragazzi di Arcisate restano in dieci per l’espulsione di Markaj (proteste sul secondo gol) e poi perdono bussola ed energie. Sul finale mette il punto esclamativo Gningue. 3-0.

51′: sei minuti di recupero con poco da segnalare, la freschezza dei cambi e l’uomo in più fa sì che il Gallarate gestisca senza patemi

47′: con l’orgoglio Ippolito tenta di rendere meno amaro il passivo, ma il suo destro sorvola la traversa

45′: GOL GALLARATE, 3-0: da due passi Gningue di testa su tiro di Sylla, deposita in rete il tris

39′: Valceresio totalmente spenta adesso, Gallarate prova a dilagare

35′: continua la girandola di cambi sia da una parte che dall’altra

32′: grandi proteste Valceresio, per una presunta gamba tesa, ne fa le spese Markaj che già ammonito finisce sotto la doccia

32′: GOL GALLARATE, 2-0. Pasticcio Valceresio su un retropassaggio, Di Iorio scippa palla e a tu per tu trova il raddoppio.

30′: colpo di testa di Ippolito su punizione di Markaj, alta sopra la traversa

20′: doppio cambio Valceresio, fuori Cantelmo e Ndzie, dentro Caldogno e Riccardi

16′: la Valceresio sembra aver accusato un po’ il colpo ed ora fatica ad uscire dall’area

12′: potrebbe raddoppiare subito il Gallarate ma Di Iorio è in fuorigioco su assist di Asero e il direttore di gara fischia ancor prima che la palla vada in rete

11′: GOL GALLARATE, 1-0: la difesa ospite non libera l’area, Di Iorio va a nozze, finta e contro finta, destro all’angolino

9′: coraggioso il destro di Cantelmo su assist di Markaj, Martignoni blocca centrale

4′: sponda di Asero per Di Iorio che questa volta prova con il mancino, bersaglio lontano

1′: prova a ripartire in avanti il Gallarate

45′: occasionassimo Gallarate, Di Iorio prova la bordata da fuori, traversa – riga, si fionda Asero ma la difesa salva, si avventa anche Brunati che clamorosamente manda a lato da due passi

42′: contropiede Valceresio, palla super invitante per Memaj, l’attaccante però calcia debole anche perchè disturbato al momento della conclusione

39′: tira fuori dal cilindro un destro meraviglioso Cantelmo, sfera appena sotto la traversa, Martignoni ci arriva e devia in corner

37′: conclusione dalla distanza di Di Iorio, Sculco c’è e devia in angolo

31′: prova a farsi “perdonare” con una serpentina al limite e lo scambio con Brunati, Asero, ma il suo destro ad incrociare non è preciso

28′: la risposta dei rossoblù sta nella palla di Martinoia, scippata su Santoro, per Asero, rigore in movimento ma sfera alta

25′: punizione perfetta di Marca, troppo perfetta da stamparsi sul palo

21′: prova ad acquisire sicurezza la squadra ospite con il passare dei minuti e a guadagnare qualche metro

19′: dalla bandierina arriva al tiro Brunati, palla sopra la traversa

18′: chiusura provvidenziale di Di Carluccio su Asero che conqusta solo angola da posizione favorevole

14′: anche l’azione successiva è di marca Valceresio, questa volt ci prova Memaj, ma anche in questo caso Martignoni non ha problemi

13′: primo squillo Valceresio, arriva con Ippolito che la stoppa bene al limite po se la sistema e prova a piazzarla, Martignoni non ha problemi

10′: tiro cross di Martinoia che fa venire i brividi alla difesa ospite

8′: colpo di testa di Di Iorio su traversone dalla sinistra, palla fuori misura

6′: la Valceresio prova a prendere le misure in questa prime azioni di gioco

3′: prova a parte in avanti il Gallarate

15.34 squadre in campo

15.20 Squadre negli spogliatoi dopo il riscaldamento

GALLARATE – VALCERESIO 3-0 (0-0)

Gallarate: Martignoni, Boy, Martinoia, Torno, Costa, Crini, Chiarello (39′ st Sylla), Felici (45′ st Maglio), Di Iorio (35′ st Gningue), Brunati (39′ st Essan), Asero (27′ st Bregnaj). A disposizione: Maiocchi, Borsani, Sylla, Essan, Maglio, Bregnaj, Gningue. Allenatore: Albertoli
Valceresio: Sculco, Santoro (33′ st Insirello, Cantelmo (20′ st Caldogno), Ndzie (20′ st Ricciardi), Premoli, Di Carluccio, Cinieri, Rigoni (37′ st Pallaro), Memaj, Markaj, Ippolito. A disposizione: Buzzi, Caldogno, Carava, Insirello, Pallaro, Ricciardi, Bosio. Allenatore: Colombo
Arbitro: Caruso di Saronno
Marcatori: st: 11′ 32′ Di Iorio (G), 45′ Gningue (G)
Note – Giornata nuvolosa, terreno in sintetico. Spettatori: 60 circa. Espulsi: Markaj (V). Ammoniti: Markaj (V) Calci d’angolo: 6-5. Recupero: 1’+