Tempo di turno infrasettimanale per il Girone A della Juniores Regionale A, con le gare della 28^ giornata a prendersi la scena tra le serate di martedì, mercoledì e giovedì. Andiamo a scoprire tutto ciò che è successo sui campi.

SOLBIATESE – UNION VILLA CASSANO 3-2

Il Morazzone chiama, la Solbiatese risponde. Sembra ormai talmente infinito questo bellissimo testa a testa tra rossoblu e neroazzurri che quasi viene da sorprendersi a sapere che una delle due (o entrambe), non conquisteranno i 3 punti nello scontro diretto di sabato che vale una stagione. Prima di arrivarci tuttavia, la testa dei ragazzi di Giubilini era rivolta solamente al derby con l’Union Villa Cassano, che all’andata li aveva messi non poco in difficoltà, inchiodandoli sul 2-2. Se nel match del 10 dicembre però erano stati i rossoblu a partire forte, questa volta è la Solbiatese ad iniziare con il piede piantato sull’acceleratore, trovando il vantaggio dopo solo una manciata di secondi: Pedron Messina se ne va sulla sinistra e fa partire un cross che Sottocasa, con una precisa girata di testa, infila sul palo lontano. 1-0 ed esultanza di tutta la squadra che va subito a coinvolgere Filippo Grassi, presente in panchina ma indisponibile a causa della rottura del crociato rimediata nel match con il Gavirate. L’inizio è ottimo da parte dei neroazzurri e non finisce qui. Al 12′ è Ballgjini a sfiorare il raddoppio con un tiro da fuori, mentre al 25′, ecco che arriva il copia incolla dell’azione del primo gol: Pedron Messina va via, questa volta sulla destra, cross basso e teso e Sottocasa con un movimento ad anticipare il difensore infila in rete il tapin vincente. Il doppio vantaggio dura però molto poco, 3′ per la precisione, il tempo per l’Union Villa Cassano per scuotersi e rimettersi in carreggiata. Ad infilare il 2-1 ci pensa Fin, che partendo dall’esterno punta Gnagne, per poi far partire un delizioso tiro a giro che si infila sotto al sette. La voglia del Cassano perdura anche ad inizio ripresa, quando, dopo 3′ un intervento in ritardo di Parisi su Orsi porta il direttore di gara ad indicare il dischetto del rigore. Dagli 11 metri Monolo non sbaglia, ed ecco che in men che non si dica è punto a capo per la Solbiatese. Naturale quindi che i neroazzurri inizino ora a gettarsi a capofitto in avanti per cercare il nuovo vantaggio, con le occasioni che con l’andare dei minuti iniziano a diventare molteplici: al 15′ Diana gonfia la rete, ma partendo da posizione di fuorigioco, al 27′ Ballgjini manda a lato da due passi ed al 29′ un gran intervento di Maccecchini dice di no al tiro da fuori di Rizzato. Il minuto giusto è però il 38′, quando Sottocasa riesce ad arrivare sul fondo e a mettere un pallone a rimorchio per l’accorrente Gnocchi che di testa infila il pallone del 3-2. I minuti rimasti sono ora pochi, ed il Cassano se li prende tutti per imbastire un forcing finale che tuttavia non riesce a portare al nuovo pareggio. E’ quindi vittoria Solbiatese, che da ora può iniziare a pensare alla partita più importante della stagione.

SOLBIATESE – UNION VILLA CASSANO 3-2 (2-1)
Solbiatese:
Vitale, Gnagne, Sessolo, Rizzato, Andreotti, Parisi (8′ st Mangano), Romano (47′ st Savogin L.), Diana (18′ st Gnocchi), Sottocasa, Pedron Messina (40′ st Rosetta), Ballgjini (37′ st Savogin M.). A disposizione: Russetti, Grassi, Esposito, Brazzelli. Allenatore: Giubilini
Union Villa Cassano: Maccecchini, Schioppa, Farroni, Rizzotto (1′ st Orsi), Pozzi (1′ st Pirolo), Buttafuoco (41′ st Mazzucchi), Fin, Scaccia, Lauria, Monolo, Salvato. A disposizione: Torrente, Valenti. Allenatore: Serrati
Arbitro: Andrea Ricciarini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 1′ Sottocasa (S), 25′ Sottocasa (S), 28′ Fin (C); st: 3′ Monolo (C), 38′ Gnocchi (S)
Note: Ammoniti: Rizzato (S), Mangano (S), Maccecchini (C), Fin (C), Scaccia (C), Pirolo (C)

MORAZZONE – CORBETTA 4-2

Vincere e sperare. Sono queste le due parole d’ordine con il quale il Morazzone scende in campo nell’infrasettimanale con il Corbetta. E se questo primo comandamento viene rispettato dai ragazzi di Marco Dallo, non va nella stessa maniera con il secondo, vista la vittoria della Solbiatese 24 ore dopo il match del Morazzello. Poco male comunque, perchè in ogni caso, tutto o quasi verrà deciso sabato nello scontro diretto, al quale i rossoblu ci arrivano forti di 16 gare consecutive senza sconfitta e con il morale decisamente alto. Questo perchè il successo con il Corbetta era tutto tranne che scontato, visto l’ottimo campionato che la formazione biancoceleste sta disputando fin qui, certificata dal terzo posto in classifica. Ed infatti è partita vera quella a cui si assiste, con il Morazzone avanti per primo al 6′ con Castrovillari ed il Corbetta pronto a rispondere al 19′ con la rete di Salerno. Un copione che si ripete una manciata di minuti dopo: padroni di casa che trovano al 26′ il nuovo vantaggio questa volta con Speroni, e ospiti che appena 1′ dopo la riprendono con Menni. E’ nella ripresa però che il Morazzone riesce a dare la zampata vincente: al 20′ Ruzza, ben servito da Piccatto, regala il nuovo vantaggio ai suoi, ed in pieno recupero, ecco che il punto esclamativo lo regala Moretti, ancora grazie ad un assist di Piccatto. E’ quindi 4-2, e testa dei rossoblu che ora si rivolge tutta a ciò che succederà al 1 di aprile, quando tutto o quasi sarà finalmente deciso.

MORAZZONE – CORBETTA 4-2 (2-2)
Morazzone:
Passera, Moretto (21′ st Borghi), Lanza, Macchi L., Ottoboni, Caporali, Sosto, Macchi D. (32′ Piccatto), Ruzza (40′ st Moretti), Castrovillari (35′ st Daghini), Speroni (32′ st Fusani). A disposizione: Schieppati, Borghi, Piscitiello, Fusani, Vece, Carrozzino, Moretti, Daghini. Allenatore: Dallo
Corbetta: Minischetti, Colombo, Grilletto, Crepaldi, Villa, Brugnoli, Spinola, Salerno, Patrurno, Menni, Degnoni. A disposizione: Caboi, Surace, Denti, Fagnani, Rafyq, Spada. Allenatore: Pagani
Arbito: Vittorio Adduci di Gallarate
Marcatori: pt: 6′ Castrovillari (M), 19′ Salerno (C), 26′ Speroni (M), 27′ Menni (C); st: 20′ Ruzza (M), 49′ Moretti (M)
Note: Ammoniti: Sosto (M), Moretti (M)

GAVIRATE – ACCADEMIA VITTUONE 2-2

La pareggia all’ultimo respiro il Gavirate, il quale nonostante abbia ormai poco da chiedere ancora al suo campionato non lascia da parte orgoglio e voglia di fare il risultato. Solo così si spiega la tenacia con cui i rossoblù sono arrivati al 2-2 a tempo scaduto contro un Vittuone affamato perso di punti salvezza. E questo lo si vede fin dall’inizio, quando la formazione di mister Folcettoni che da subito prova ad indirizzare il match dalla propria parte. Ed al 21′ ecco che è De Vita a mandare sullo 0-1 gli ospiti, i quali al 28′ avrebbero anche la palla per andare sullo 0-2, ma Sanzo allarga troppo la sua conclusione da calcio di rigore, sparando a lato. Ecco quindi che dal possibile raddoppio si passa all’1-1, visto che al 39′ è Francescato a trovare la rete che vale il pareggio. Il copione si ripete anche nella ripresa: partenza a razzo del Vittuone, in rete dopo solo 1′ con Bartolotta, e Gavirate che si trova di nuovo ad inseguire. Questa volta però gli ospiti sembrano riuscire a difendersi egregiamente, iniziando ad assaporare quasi il sapore della vittoria. La doccia gelata arriva però al 7′ di recupero, quando è Tessarolo a far culminare un feroce forcing finale del Gavirate, trovando il 2-2 che chiude il match.

GAVIRATE – ACCADEMIA VITTUONE 2-2 (1-1)
Gavirate:
D’Angelo, Francescato, Occhiuzzi P., Farnetano, Formosa, Civitillo (15′ st Maccari), Occhiuzzi M. (45′ st Ferrari), Xhilaj, Gardoni S., Gardoni G., Wadiyarallage (15′ st Papa). A disposizione: Camboni, Rinaldi, Bai, Tessarolo. Allenatore: Barban
Accademia Vittuone: Beolchi, Delli Bovi, Lovati, Costantino (28′ st Iuliano), Cassani, Pitrelli, De Vita (22′ st Grillone), Fumagalli, Sanzo (5′ st Tavakoli), Gamarra (43′ Bartolotta), Fenoli. A disposizione: Acquaviva. Allenatore: Folcettoni
Arbitro: Giuseppe Palermo di Varese
Marcatori: pt: 21′ De Vita (V), 39′ Francescato (G); st: 1′ Bartolotta (V), 52′ Tessarolo (G)
Note: Ammoniti: Farnetano (G), Gardoni (G), D’Angelo (G), Maccari (G), Fenoli (V). Espulsi: Occhiuzzi P. (G), Lovati (V)

CLUB MILANO – CANEGRATE 2-1

SEDRIANO – RHODENSE 4-3

SETTIMO MILANESE – AURORA CMC UBOLDESE 2-1